PDA

Просмотр полной версии : Стук в МКПП или ......?

NoVый
03.05.2006, 17:16
Добрый день!
Как уже сообщал ранее, купил Пассат в начале апреля сего года (У меня пассат 2003 г.в. 1,8Т с механикой.), но вот до сих пор не дает мне покоя следующая проблема:
1. когда страгиваюсь и включаю 1-ую передачу в коробке слушиться стук, как будто шестеренки не совпадают. Т.е. если пошагово описывать то: отводишь ручку перекл передач на себя, потом вперед и как только начинаешь втыкать ТО ИМЕННО в этот момент происходит "ТУК" а потом нормально передача входит и машина трогается. Эта проблемма не постоянная. Заметил что после стоянки практически не стучит, а после часа езды начинает появляться. Но стучит только при страгивании и только при включении 1-ой!
В чем причина, хелп???
2. и вообще такое ощущение что переключение скоростей у меня происходит как то звонко. До этого был ниссан примера 1997г там намного тише.

HiM
04.05.2006, 11:58
та же проблема...никак не могу привыкнуть особенно к первой передаче...не динамичная-раз, шумно включается, иногда с усилием-два, при скорости около
5 км/час, для экономии нервов при включении 1-ой передачи, проще ползти на второй... :(
может руки не туда пришиты? вроде не первый год за рулем...и до этого были одни МКПП... :shock:

John
04.05.2006, 12:22
могу предположить, что это крестовина в переднем мосту, т.е. это не сама коробка, а состыковка валов !

John
04.05.2006, 12:23
а может и подшипник сцепления :)

NoVый
04.05.2006, 17:41
та же проблема...никак не могу привыкнуть особенно к первой передаче...не динамичная-раз, шумно включается, иногда с усилием-два, при скорости около
5 км/час, для экономии нервов при включении 1-ой передачи, проще ползти на второй... :(
может руки не туда пришиты? вроде не первый год за рулем...и до этого были одни МКПП... :shock:

Полностью согласен насчет первой! Я по-началу вообще не понимал. Машина до 2000 оборотов так тупит, а потом как с цепи срывается. Сейчас вроде привык, но 1-ую стараюсь включать только при страгивании.

NoVый
04.05.2006, 17:46
могу предположить, что это крестовина в переднем мосту, т.е. это не сама коробка, а состыковка валов !

Спасибо, попробую посмотреть. Только проблема в том что звук этот не постоянный. Скользящие неполадки хуже всего. Можно тестировать и ничего не заметить.