Просмотр полной версии : Принимайте новенького!
Привет всем моим новым друзьям-товарищам Пассатовцам!
На днях стал обладателем Пассата B5.5 2002 модельного года TDi 131 л.с, типтроник.
Все просто было замечательно по-началу, а потом появились вопросы:
1. Какой программой через VIN пробивается комплектация.
2. А вот второй вопрос посложнее:
Во-первых при переключении ручки в положении D ощущается как бы рывок машины.
Появляется только на прогретой машине.
Во-вторых во время движения иногда АКПП встает в аварийный режим, теряет мощность и не дает ехать больше 80 км/ч. Происходит это как правило при резком ускорении, при переключении с 2 на 3 передачу. НО НЕ ВСЕГДА!
Подскажите пожалуйста что за напасть.
П.С. Предвидя ответы - езжай на сервис, делай диагностику - :lol:
Как появится - возмжность сразу поеду.
П.С.С Заранее спасибо за ответы.
dedanten
03.05.2006, 20:56
К сожалению, тут другого ничего не скажешь..... :bur2:
Director
04.05.2006, 08:32
Добро пожаловать в клуб :wave:
С АКПП лучше не экспериментировать и как можно скорее поехать на диагностику :znaika:
Симптомы не очень радужные :(
[QUOTE=Amaris]Привет всем моим новым друзьям-товарищам Пассатовцам!
На днях стал обладателем Пассата B5.5 2002 модельного года TDi 131 л.с, типтроник.
QUOTE]
Каталог зовётся
ETKA
http://www.autocd.spb.ru/vag_0400.html
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=etka2
Скачать тут можна:
http://www.finam.ru/files/audi/etka/etka_6_3/etka.htm
[QUOTE=Amaris]Привет всем моим новым друзьям-товарищам Пассатовцам!
QUOTE]
Каталог зовётся
ETKA
http://www.autocd.spb.ru/vag_0400.html
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=etka2
Скачать тут можна:
http://www.finam.ru/files/audi/etka/etka_6_3/etka.htm
К сожалению при попытке узнать комплектацию - и соединением с сервером - пишет "НЕВЕРНЫЙ КОД ШАССИ".
intrepid3
07.05.2006, 19:48
Привет всем моим новым друзьям-товарищам Пассатовцам!
2. А вот второй вопрос посложнее:
Во-первых при переключении ручки в положении D ощущается как бы рывок машины.
Появляется только на прогретой машине.
Во-вторых во время движения иногда АКПП встает в аварийный режим, теряет мощность и не дает ехать больше 80 км/ч. Происходит это как правило при резком ускорении, при переключении с 2 на 3 передачу. НО НЕ ВСЕГДА!
Подскажите пожалуйста что за напасть.
П.С. Предвидя ответы - езжай на сервис, делай диагностику - :lol:
Как появится - возмжность сразу поеду.
П.С.С Заранее спасибо за ответы.
С коробкой скорее всего ничего страшного. Поменяй в ней масло и фильтр. Должно помочь.
[QUOTE=BitSA]
К сожалению при попытке узнать комплектацию - и соединением с сервером - пишет "НЕВЕРНЫЙ КОД ШАССИ".
Не расстраивайтесь - у вас просто перебиты номера :)
Шутк.
Если серьезно - попробуйте еще разок может просто без первых WVW ?
Помоему это жопа!!!
Ещё один страдалец!!
Я тож купил пассат того же года, токо двига 1.8Т
Ну езжу на нём всего 2 недели а вложил почти 2000 грина!!!
Это у меня первый немец, Вот и подумайте какие впечатления у меня от немецких машин!!
Кстати не уточнил, деньги были потрачены на РЕМОНТ!!!
а не на тюнинг, как сначала подумают некоторые!!
Подержанная машина = бабло на приведение ее в рабочий порядок. Это закон жизни.
Помоему это жопа!!!
Ещё один страдалец!!
Я тож купил пассат того же года, токо двига 1.8Т
Ну езжу на нём всего 2 недели а вложил почти 2000 грина!!!
Это у меня первый немец, Вот и подумайте какие впечатления у меня от немецких машин!!
Это виноваты не немецкие машины, а коробка :znaika: МКПП - РУЛИТ!!! У моего друга было 2 машины с АКПП (пежо 406 2003 г.в. и опель вектра 1997 г.в.) и с каждой были проблемы. То рывки были, то удары, то лампа зимнего режима сама по себе включалась. ИМХО автомат может и удобен по пробкам кататься, но механика значительно надежнее :znaika:
Подержанная машина = бабло на приведение ее в рабочий порядок. Это закон жизни.
:super: абсолютно согласен. Хотя вот знакомый купил нулевую А6 из салона, так у него через 3 месяца коробка умерла за день до отъезда в отпуск. А он хотел с друзьями из Питера в Севастополь ехать. И обломчик получился :( Ему правда потом 2000 гринов отдали как компенсацию за моральный ущерб
sheff777
10.05.2006, 22:38
Это виноваты не немецкие машины, а коробка :znaika: МКПП - РУЛИТ!!! У моего друга было 2 машины с АКПП (пежо 406 2003 г.в. и опель вектра 1997 г.в.) и с каждой были проблемы. То рывки были, то удары, то лампа зимнего режима сама по себе включалась. ИМХО автомат может и удобен по пробкам кататься, но механика значительно надежнее :znaika:
да есть проблемы с АКПП, но их не больше, чем с механикой. все зависит от стиля вождения и кто за рулем. а и то и другое можно убить и за день :znaika:
Не надо гнать на коробку!!! Она ни причём!!!
У меня было несколько Праворулек, это сказка!!! Ни одна ни разу не ломалась!!!
Мне говорили то что немецкие машины надёжнее чем Японские, ну я повёлся купил её саму надёжность и она через 3 дня сломалась!!!
dedanten
11.05.2006, 16:05
Мне говорили то что немецкие машины надёжнее чем Японские, ну я повёлся купил её саму надёжность и она через 3 дня сломалась!!!
Механика ничуть не надежнее автомата, при нормальной эксплуатации, естесноооо :znaika:
Моя крякнула прям в день покупки :bur2: , натяжитель цепи распредвалов, благо поменяли по гарантии. Причем поменяли хреново :mad: , через 6 месяцев крякнул еще раз :mad: :mad: :mad: , опять спасла гарантия.
После этого, все было ок. :D
А так, что сказать, лучше надо смотреть при покупке. :znaika:
Тем более америкосов :shock: :shock: :shock:
ПыСы: кстати, современные японцы тоже качеством не блещут... :nod:
У тебя же америкос :D ...да простят меня владельцы... :p
Гляди глубже ТОХА, люди встречаються разные, ту машину которая у тебя поломалась после покупки через 3 дня, видать так тебе впарили. Нечего на честных немцев гнать, все зависит от стиля езды прежнего владельца.
Ты его почини как следует :) а потом засекай сколько еще японцев помрут пока твой пассатыч загибаеться :)
он умрет быстрее чем жига!!!
у меня теперь такое представление о немецких машинах!!!
Ну смотря как ездить - умеючи можно убить любую тачку за 1 час в хлам, причем убить без ДТП.
Тоха, как можно говорить о немецком качестве авто, если же у тебя **** америкос, дык нефиг гнать на немцев, отЪездил на Audi 100 2.6(продали) и VW Passat 1.8T(ещё летает, хотя как я на нём тока коробку!) и стоит Honda Accord Type-S, по немцам - качество на высоте! Про япошку ничего не скажу, ездой до жопы доволен, пассик рядом не стоит по динамике, скорости, а вот качество ещё рано проверятЬ!
А каталися кто на ней!? А М Е Р И К О С Ы !!! % что она утопленная, дык ещё и битая в предь была - очень велик, и как можно уже говорить о немецком качестве, ежели её убили и не раз!
ну битая это да в перед шарахнули!!
Но сделана очень хорошо!!
Но не топляк, она из Нью_Йорка, и тем более я снимал пороги и обшивку, ни каких следов топляка!!
Тоха, да не парься - если совсем окажется голимый авто, немного его подшаманишь и столкнешь. А если все нормально с ним будет - уверяю, от Пассика получишь только положительные эмоции.
да я в него уже и так вложил 2000 у.е а он все равно мозга еб...т!!!
Кстати посоветуйте нормальный автосервис поближе к Бирюлёво.
Из официалов к тебе наверное ближе всего Урарту (МКАД около Профсоюзки) или АвтоЛеон (Марьино). А неофициалов к сожалению не знаю в этом районе.
dedanten
13.05.2006, 17:40
Несколько раз бывал в Урарту, вроде нормальный сервис.
dedanten
13.05.2006, 17:42
Тоха, как можно говорить о немецком качестве авто, если же у тебя **** америкос, дык нефиг гнать на немцев, отЪездил на Audi 100 2.6(продали) и VW Passat 1.8T(ещё летает, хотя как я на нём тока коробку!) и стоит Honda Accord Type-S, по немцам - качество на высоте! Про япошку ничего не скажу, ездой до жопы доволен, пассик рядом не стоит по динамике, скорости, а вот качество ещё рано проверятЬ!
Скока там конев у Type-S? Правильно, 193 :znaika: . Дык на кой хрен сравнивать его с Пассиком со 150 понями по динамике? :shock: Вот если Пассик чипануть, тут уже другой расклад получится..... :lol: :lol: :lol:
Скока там конев у Type-S? Правильно, 193 :znaika: . Дык на кой хрен сравнивать его с Пассиком со 150 понями по динамике? :shock: Вот если Пассик чипануть, тут уже другой расклад получится..... :lol: :lol: :lol:
Ну дык ежели на Type-S чипануть и компрессор поставить!? Дык ваще зверь будет! Я о том что даже не тапку в пол, она на дороге чётче!
dedanten
14.05.2006, 22:42
Просто не надо сравнивать мобили с разницой в четверть мощности :znaika: , 43 лошади как никак, попробуйте погоняйтесь на Тайпе с ТФСИ.... :lol: у него как раз 200 лошадок.... :lol: :lol: :lol:
:) Вариант, при возможность попробую! :)
Кстати ты меня немножко недопонял, я имел ввиду не о скорости а о том как она на дороге держится, если пассик при определённой ситуации чуть ли не с визгом, то на ней в идеинтичной полегчай! :) лано проехали, всё равно Passat - хороший выбор, а не good choose!
[QUOTE=unkilla]:) Вариант, при возможность попробую! :)
Кстати ты меня немножко недопонял, я имел ввиду не о скорости а о том как она на дороге держится, если пассик при определённой ситуации чуть ли не с визгом, то на ней в идеинтичной полегчай!
Пассат на спорт подвеске будет не хуже Хонды, в этом я уверен стопроцентно
[QUOTE=unkilla]:) Вариант, при возможность попробую! :)
Кстати ты меня немножко недопонял, я имел ввиду не о скорости а о том как она на дороге держится, если пассик при определённой ситуации чуть ли не с визгом, то на ней в идеинтичной полегчай!
Пассат на спорт подвеске будет не хуже Хонды, в этом я уверен стопроцентно
Если имела место опечатка, и речь идет о Type-R, то какую подвеску не вкорячить в пассат, хоть группу N ставь, все равно устойчивость на виражах будет не та, что у Хонды, конструкция кузовов совсем другая, Type-R это, чуть ли не раллийный автомобиль, приспособленный для гражданского использования. Пассат же, всегда будет комфортным седаном предназначенным для доставки водителя и пассажира из точки А, в точку В. Не надо тешить себя иллюзиями, установи ты на Пассат компрессор, подвеску, тормоза и все втекающее и вытекающее, конечно он поедет лучше, я бы даже сказал несравнимо лучше, но он никогда не станет на один уровень даже со стоковым поршем.
PASSAT не настолько спортивный как ACCORD, PASSAT он больше семейная машина.
dedanten
21.05.2006, 12:14
[QUOTE=Sergio]
Если имела место опечатка, и речь идет о Type-R, то какую подвеску не вкорячить в пассат, хоть группу N ставь, все равно устойчивость на виражах будет не та, что у Хонды, конструкция кузовов совсем другая, Type-R это, чуть ли не раллийный автомобиль, приспособленный для гражданского использования. Пассат же, всегда будет комфортным седаном предназначенным для доставки водителя и пассажира из точки А, в точку В. Не надо тешить себя иллюзиями, установи ты на Пассат компрессор, подвеску, тормоза и все втекающее и вытекающее, конечно он поедет лучше, я бы даже сказал несравнимо лучше, но он никогда не станет на один уровень даже со стоковым поршем.
Я не говорю, о том, что из Пасса мона сделать спорт кар, не та машина. И Аккорд, не та. Что то я не припомню ралли с участием Аккорда...Стоковый Порш мне не нужен, места мало :lol: , да и прут меня такие машины, другое дело RS4, на крайняк S4. Так, что иллюзиями я себя не тешу. :super: Просто изначално тема стояла немного не та...
ПыСы: а почему останется "седаном", а не "сараем"? :1eek:
:) Вариант, при возможность попробую! :)
Кстати ты меня немножко недопонял, я имел ввиду не о скорости а о том как она на дороге держится, если пассик при определённой ситуации чуть ли не с визгом, то на ней в идеинтичной полегчай! :) лано проехали, всё равно Passat - good choose!
зачем говорить по-английски, если ты в одном выражение делаешь фонетическую и лексическую ошибку?
зачем говорить по-английски, если ты в одном выражение делаешь фонетическую и лексическую ошибку?
А гиде по англицке!?
Хитрый :)
:) аха... :) а ща ещё лучше! :1poke: