Просмотр полной версии : Пассат тормозит.
Заметил, что машина стала не такой приёмистой, как раньше. Такое ощущение, что кто-то за ж... её держит.
После остановки тормозные диски, все четыре, сильно горячие. Не раскалённые, но по ощущениям за 60 град., руку обжигают. При этом интенсивных торможений специально не допускаю.
Что это может быть? Вроде есть система подсушки тормозных колодок. Может она барахлит и "сушит " колодки при сухой летней погоде?
Не могут же разом все 4 суппорта начать клинить. Все диски и колодки новые, 2-3 тыс. км.
Диски практически после любой остановки будут горячими:)
Диски практически после любой остановки будут горячими:)
Они будут горячими по-разному. Бывает в темноте светятся, а бывает рука терпит спокойно. Езжу уже на третьем Пассате, всякое было. Такого не было.
К тому же, я написал, что чувствуется торможение, сопротивление.
Сейчас вывесил колёса, все вращаются совершенно свободно.
после поездки, когда диски очень горячие, поставь на нейтрал и толкни авто руками... если покатится свободно, значит все в порядке.
после поездки, когда диски очень горячие, поставь на нейтрал и толкни авто руками... если покатится свободно, значит все в порядке.
Пробовал, катится. Я грешу на вышеупомянутую систему подсушки тормозов. С логической точки зрения, если эта система действительно есть, то должна действовать только на ходу.
Кто знает - компьютером (шнурком) можно её проверить?
Вроде есть система подсушки тормозных колодок. Может она барахлит и "сушит " колодки при сухой летней погоде?
Она просушивает колодки через определенный промежуток времени толи через 5мин.,толи через 5км.-не помню,здесь на форуме уже описывали работу этой системы,и просушивает она колодки если вкл.датчик дождя,вот она и "думает"что дождь идет и сушит,а если рычажок не вкл.то не должна на колодки влиять.Я думаю тебе надо сделать профилактику,почистить и смазать направляющие супортов.У меня на джипе точно такая же история была.Как мне тогда объяснили,колодки раздвигаются после торможения настолько незначительно и такой маленький зазор,что вращая колесо я чувствовал тогда что они касаются диска но колесо крутилось.Но они чуть-чуть,незаметно,но терли диск.Ну на скорости от такого небольшого трения он у тебя и горячий.Еслиб подклинивали сильнее-был бы красный,ты б его не потрогал.Вот наверное они и не могут отойти нанужное расстояние чтоб был очень маленький зазор но не касались диска,а они видно немного но касаются егоа ты не чувствуешь.Сделай профилактику направляющих,это недорого,полезно,заодно и поймешь куда дальше копать если проблема останется.
serega11
19.05.2011, 23:05
Заметил, что машина стала не такой приёмистой, как раньше. Такое ощущение, что кто-то за ж... её держит.
Жарче стало. Компрессор кондея работает интенсивнее. Плюс турбина (если есть) менее эффективна при жаре. Отсюда и вялость. ИМХО конечно.
тормазуху давно менял?..короч блок абс начинает глючить когда тормазуха теряет свои свойства, как результат тормоза сами могут на доли секунды чуток включаться, давление постоянно плавает, судя по компу, ток не помню в каком блоке, яб глянул, Толстый знает..наблюдал такое, сейчас темку уже не найду, по началу плавает на пару бар, а потом пипец, может сама при перегреве хорошенько притормозить, а потом и ошибкт появяться когда отклонения будут большими, наблюдал на 4-х летнем пассате, блок абс приговорили все кто только мог, замена тормазухи все исправила, ошибки погасли через 10 секунд и больше не появлялись никогда..как один из вариантов
Romarios
19.05.2011, 23:40
После остановки тормозные диски, все четыре, сильно горячие. Не раскалённые, но по ощущениям за 60 град., руку обжигают. При этом интенсивных торможений специально не допускаю.
Что это может быть? Вроде есть система подсушки тормозных колодок. Может она барахлит и "сушит " колодки при сухой летней погоде?
Не могут же разом все 4 суппорта начать клинить. Все диски и колодки новые, 2-3 тыс. км.
при езде по городу и после остановки все диски тормозные будут горячими, при интенсивной езде после остановки задние невентелируемые даже воняют, и горячее передних - у меня так уже 20тыс, чрезмерного износа нету... остановись при движении по трассе минут 10 накатом без тормоза и проверь нагрев дисков - будет понятно есть подклинивание или нет...
ИМХО дело не в тормозах...
Сделай профилактику направляющих,это недорого,полезно,заодно и поймешь куда дальше копать если проблема останется.
Этой весной сам менял колодки и диски, всё прочистил.
Компрессор кондея работает интенсивнее. Плюс турбина (если есть) менее эффективна при жаре.
Кондей выключен (не переношу его), 2.0 ТДИ.
короч блок абс начинает глючить когда тормазуха теряет свои свойства,
Вот это очень возможно. Хотя тормозуху меняли (по сервисной книге) 1,5 года и 25 тыс.км назад.
Надо заехать, проверить.
Короед, У меня было чтото похожее, как будто часть лошадей сбежало, ни ошибок, ничего не было, что и куда только не смотрел(ли), глюк пропал, после того, как прокатился не включая автохолд(дай думаю попробую), с тех пор прошел уже наверное год, все хорошо, от автохолда уже отвык так и не включаю..., какнить попробую с автохолдом покататься :)
Дык нету у меня автохолда.
Может машина не идёт из-за того, что спереди два новых колеса поставил? Почему тогда колодки греются?
Нанофизик
20.05.2011, 07:17
Дык нету у меня автохолда.
Может машина не идёт из-за того, что спереди два новых колеса поставил? Почему тогда колодки греются?
Езжайте в сервис продиагностируйте турбину на недодув передув, может с ней что-то не так или с клапанами управления геометрией, немцы быстро найдут причину. А может расходомер воздуха неправильные показания дает и т.д. так гадать можно долго. Скорее всего тормоза тут не причем, +1 к Romarios
kazharovs
20.05.2011, 10:26
Езжайте в сервис продиагностируйте , немцы быстро найдут причину.
+1
Или катализатор уже забит
Найди второй пассат, или ну худой конец другой авто схожего размера, разгонитесь с одной скоростью и сделайте выбег на нетралке.
Если будет существенная разница (%20) то и паникуй...
а так мож и свечи, и форсунки забились, жара......мож подшипники, они тоже греть могут...
немцы быстро найдут причину.
А вот это совсем не факт. Прецедентов у одного меня предостаточно.
Скорее всего тормоза тут не причем, +1 к Romarios
Педаль тормоза берёт неестественно быстро - в самом верху. Т.е. колодки практически прижаты к диску.
Нанофизик
20.05.2011, 18:34
А вот это совсем не факт. Прецедентов у одного меня предостаточно.
Сочувствую Вам.
Педаль тормоза берёт неестественно быстро - в самом верху. Т.е. колодки практически прижаты к диску.
Кто-то на форуме писал про заклинившие тормоза во время движения после ремонта вроде на автомобиле гольф, тогда не тяняте с диагностикой, а то не дай бог
Если динамика ухудшается настолько, что появляется ощущение удержания машины тормозами, то на горизонтальной площадке в движении проехать на нейтрали. Если тормоза держат, то даже чайник это заметит.
Есть простой действенный способ проверки ходовой и тормозов. Разгоняем авто до 50 км/ч, включаем нейтральную передачу и катимся до полной остановки авто. Выбег при нормальных регулировках тормозных механизмов должен составить минимум 450 метров. Единственное условие: отсутствие спусков, подъёмов. Для полной уверенности в чистоте эксперимента замеряем выбег на участке дороги в двух направлениях. После этих испытаний делаем вывод, в норме тормоза или нет.
Есть простой действенный способ проверки ходовой и тормозов. Разгоняем авто до 50 км/ч, включаем нейтральную передачу и катимся до полной остановки авто. Выбег при нормальных регулировках тормозных механизмов должен составить минимум 450 метров. Единственное условие: отсутствие спусков, подъёмов. Для полной уверенности в чистоте эксперимента замеряем выбег на участке дороги в двух направлениях. После этих испытаний делаем вывод, в норме тормоза или нет.
ОК. Спасибо, завтра утром попробую, пока дороги пустые.
Выбег Пассата седан на 215/55 R16 со скорости 50км/ч около 600 метров, со скорости 120 до 50км/ч 1600 метров. Общий выбег со 120км/ч 2200м.
Колеса перед тестированием накачать по норме. Чем выше давление, тем больше выбег.
Выбег Пассата седан на 215/55 R16 со скорости 50км/ч около 600 метров, со скорости 120 до 50км/ч 1600 метров. Общий выбег со 120км/ч 2200м.
Колеса перед тестированием накачать по норме. Чем выше давление, тем больше выбег.
Колёса 235-45-17. Кузов "универсал". Не попадаю под ваши характеристики. Накачано 2,6.
про заклинившие тормоза во время движения после ремонта вроде на автомобиле гольф, тогда не тяняте с диагностикой, а то не дай бог
Сегодня видел А6, стояла на светофоре впереди меня. Думаю- чем чел заправился- дымит на холостых и воняет атас. Когда он тронулся, я понял, что дымит не выхлоп, а колесо. Догнал- жена через окно тыкнула ему пальцем- чел офонарел, судя по глазам- два варианта, капут подшипнику или клинит суппорт...вовремя заметили, надеюсь.