Просмотр полной версии : Химчистка
skifroma
19.05.2011, 22:12
Доброго всем вечера! Может тут есть любители ухаживать за авто своими силами?) кто собственноручно занимался химчисткой салона!? Есть желание заняться самому этим делом. кто подскажет, какие средства лучше использовать для ткани, торпеды. какие лучше щетки , ну и тп.
aleksandr
19.05.2011, 22:15
skifroma, есть спец. раздел по этому вопросу. Загляни туда.
Страховщик
19.05.2011, 22:17
Когда делать не чего практикую такую фигню. Много средств перепробовал. Для тканевого салона больше всего подходит СУПЕРСТИФ, удаляет трудновыводимые пятна. Только сначала надо попробовать где нибудь с краю
skifroma
19.05.2011, 22:26
skifroma, есть спец. раздел по этому вопросу. Загляни туда.
еслиб нашел подобную тему, эту не создавал. кинь ссылку.
Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:25
Когда делать не чего практикую такую фигню. Много средств перепробовал. Для тканевого салона больше всего подходит СУПЕРСТИФ, удаляет трудновыводимые пятна. Только сначала надо попробовать где нибудь с краю
что то о таком не слышал! а яндекс не находит. оно очень едкое?!
еслиб нашел подобную тему, эту не создавал. кинь ссылку.
http://www.passat-club.ru/forum/forums/50-Уход-за-интерьером
skifroma
19.05.2011, 23:10
спасибо за ссылку. но там как то все локатьльно, темы давно похерены.
мне интересно мнение человека, который занимался собственноручно химчисткой от и до.! описание самого процесса ну и самое главное средств.
поэтому жду ваших советов))
Страховщик
20.05.2011, 20:35
Не знаю как считать СУПЕРСТИФ по едкости но на светлом салоне убрал следы вишни оставленые ребенком. Применение простое : взбалтать, нанести равномерно пену, дать впитать 10 мин, удалить ЧИСТОЙ тряпкой, если есть парогенератор то можно им еще обработать. На авто уходит 4 балона плюс одно свое здоровье. Могу дать адресок где химию сделают за 5т.р вылежут как у кота........
skifroma
23.05.2011, 18:37
пока, что хочется осуществить хим чистку своими руками, но если что знаю у кого спросить телефон)
а пятен у меня особо и нету. просто освежить салон хочу.
а этот суперстиф за 10 мин не испортит ткань)?
и еще вопросик, при такой чистке я не залью проводку в сиденьях и крыше?
Пробовал в прошлом году, сам чистил сиденья. Салон - бежевый велюр. Основная причина - джинсы красят. Водительская сидуха ваще вся синяя была. Чистил "черепашкой". Принцип тот же, как выше описали. Наносишь пену, 10 минут ждешь, затем убираешь тряпкой. При необходимости наносишь повторно. В итоге вроде и почистило, но не скажу, что идеально. В этом году думаю ехать на профессиональную химчистку. Единственная проблема, путевую автомойку с химчисткой не могу у нас найти. Что интересно, цены рознятся от 300 рублей за салон до 5000 рублей за две передние сидухи. Для себя сделал вывод - локально можно самому пятна убирать, а если целиком салон, то к профессионалам лучше загнать. Только где бы их найти?
Tillnyaffka
24.05.2011, 11:04
Страховщик, Привет! Подкинь адресок, сразу после покупки хотел почистить салон, т.к. есть грязевые пятна на стойках и следы ручки на потолке, да и вообще уверен что салон за 5 лет потемнел, хочу почистить.
skifroma
07.06.2011, 12:05
уезжал я на пару недель из дома. машина стояла во дворе. Птички обосрали [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как. Автомойка не помогла. чем отмыть это мега говно?
skifroma
07.06.2011, 12:20
уайт спиртом попробуй
надо попробовать. вродь еще бензином может отмыться, в том году отмывал почки листьев.
мне тут посоветовали перекрасить машину)
Еще после мойки обнаружил пятна,. как будто машина высохла а капли воды остались
бензин стремно, может ЛКП повредить, уайт щадящий.
Разок тоже говнецо присохло, оттер им.
Tillnyaffka
07.06.2011, 13:02
skifroma, пятна могли остаться после какашек от птиц, ни дня кого не секрет что ихнее "го*но" очень плохо влияет на ЛКП автомобиля.
skifroma
07.06.2011, 16:48
skifroma, пятна могли остаться после какашек от птиц, ни дня кого не секрет что ихнее "го*но" очень плохо влияет на ЛКП автомобиля.
я ж изначально написал, что после птичек отались.) я знаю. что оно плохо влияет, но чтоб так в москве!!! это на юге приятелю чайка сиранула на капот, домой через неделю приехал и не отмыл! пришлось подкрашивать и полировать. Но наши вороны не такие ж сцуко!
Tillnyaffka
07.06.2011, 17:44
В Москве вороны могут быть и попроворней!!! :)
DimNurov
15.08.2011, 12:12
Меня уже достали эти птицы..
Tillnyaffka
15.08.2011, 21:12
У нас во дворе над парковкой провод висит, любимый походу у голубей. Все машины вечно в бонусах.
По теме: делал химчистку салона по купону на Проспекте Маршала Жукова за 2000 тысячи. Вполне достойно. По времени заняло 6 часов
skifroma
25.09.2011, 22:12
Народ а можно ли отчистить это сиденье!? http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40399
gaechka81
09.01.2012, 00:23
Большинство текстильных чехлов, конечно можно стирать. Но только бережной программой. Облицовку дверей и сиденья, если они велюровые, лучше чистить Ванишем для диванов и ковров. Для чистки пола и подголовников используйте обычный домашний пылесос. Для доступа в труднодоступные места не забудьте специальную насадку. С помощью автохимии, которая продается в любом специализированном магазине, без проблем можно почистить салон.
Еще больше полезных советов на стс тв онлайн (http://tv-online-tv.ru/sts-tv-online.html)!!!
ковролин периодически чищу ВАНИШом для ковров. Хорошая весчь- ковер, как новенький! Кожу сидений, кондиционерами изредка балую.