Просмотр полной версии : Закипает двигатель 2.0 TDI
vasyamik
22.05.2011, 19:34
Доброго времени суток.Сегодня случилась такая история.Еду я по трассе на 5 передаче(разгон наберал после торможения)глядь на стрелку температуры а она завалило за 100 градусов...переключился я на 6 передачу еду 90 км и глядь стрелка плавно опустилась на положенные 90 градусов.приехал в город туда сюда начал торкаться по светофорам и заметил что если на каждой передаче разгоняться больше 2000 оборотов то стрелка с температурой устремляется вверх...в итоге почти закипел проехал около 10 км по городу...в чём может быть проблема?
Нанофизик
22.05.2011, 19:38
Доброго времени суток.Сегодня случилась такая история.Еду я по трассе на 5 передаче(разгон наберал после торможения)глядь на стрелку температуры а она завалило за 100 градусов...переключился я на 6 передачу еду 90 км и глядь стрелка плавно опустилась на положенные 90 градусов.приехал в город туда сюда начал торкаться по светофорам и заметил что если на каждой передаче разгоняться больше 2000 оборотов то стрелка с температурой устремляется вверх...в итоге почти закипел проехал около 10 км по городу...в чём может быть проблема?
помпа или термостат в системе больше ничего нет, плюс радиатор может загажен
vasyamik
22.05.2011, 19:49
помпа или термостат в системе больше ничего нет, плюс радиатор может загажен
а не подскажите сколько будет стоить заменить помпу иль термостат?и диагностикой можно выявить,что именно нужно заменить?
Нанофизик
22.05.2011, 20:19
за помпу как за замену грм примерно наверно термостат попроще заменить, может они у вас в порядке продиагностируйте сначала, в любом случае я бы авто на эвакуаторе в сервис отправил от греха подальше, уж очень пипец какой хрупкий этот наш 2.0 TDI
vasyamik
22.05.2011, 20:25
за помпу как за замену грм примерно выйдет термостат попроще заменить, может они у вас в порядке продиагностируйте сначала, в любом случае я бы авто на эвакуаторе в сервис отправил от греха подальше, уж очень пипец какой хрупкий этот наш 2.0 TDI
ну а кроме эвакуатора если не допускать перегрева?можно ехать своим ходом в сервис?
Нанофизик
22.05.2011, 20:28
Наверно, но я бы не стал. Машина не на гарантии уже?
vasyamik
22.05.2011, 20:31
Наверно, но я бы не стал. Машина не на гарантии уже?
нет)))брал с рук.наездил почти 60000 уже не единого нарекания не было...
Проверить, включается ли электроветилятор.
Нанофизик
22.05.2011, 20:42
нет)))брал с рук.наездил почти 60000 уже не единого нарекания не было...
Этой стрелке на приборке верить то боязно она на 90 всегда стоит как вкопанная даже когда температура колеблется чтоб владельца в панику не вводить.
36069.Если не срабатывает вентилятор возможный виновник G83-датчик тем-ры на выходе из радиатора (06А 919 501А)в группе измерений двигателя 64 группа-номинал 75 градусов.
vasyamik
22.05.2011, 22:26
Народ извините за нубовский вопрос....но....2 больших вентилятора которые видно когда открыеш капот должны же ведь крутиться?
Народ извините за нубовский вопрос....но....2 больших вентилятора которые видно когда открыеш капот должны же ведь крутиться?
Должны ,если кондей работает или температура после радиатора высокая.В аварийных режимах крутятся всегда .
vasyamik
22.05.2011, 22:52
Должны ,если кондей работает или температура после радиатора высокая.В аварийных режимах крутятся всегда .
пришлось проехать на машинке опять)))поездка длилась минут так 30 в городе по светофором и т.д...в это время работал климат...тщательно следил за температурой двигла и на удивление она поднялась до 90 градусов как положено и всё...больше не дёргалась...после остановки заглянул под капот вентиляторы не крутились....как Вы думаете если в самом деле накрылся термостат иль помпа так за такое время должна была температура опять зашкалить как сегодня было в обед или нет?
пришлось проехать на машинке опять)))поездка длилась минут так 30 в городе по светофором и т.д...в это время работал климат...тщательно следил за температурой двигла и на удивление она поднялась до 90 градусов как положено и всё...больше не дёргалась...после остановки заглянул под капот вентиляторы не крутились....как Вы думаете если в самом деле накрылся термостат иль помпа так за такое время должна была температура опять зашкалить как сегодня было в обед или нет?
Утром прогрей машину до рабочей температуры и в процессе прогрева рукой трогай радиатор или выходной патрубок. Климат поставь на эконом. Если радиатор будет греться, то термостат. Если включишь климу вентили должны работать.
...в это время работал климат...
Тот вентилятор что на радиатор кондиционера крутится и охлаждает заодно радиатор двигателя,вот при короткой поездки температура не растет.Пока не дашь нагрузку.тогда должен подключится основной вентилятор.Если проверишь патрубки и поймешь что термостат открывается и работает нормально(помни,термостат может подклинивать и открываться не доконца),то смотри основной вентилятор,включается ли он,если нет то почему-сгорел мотор,нет команды от датчика и т.д.Ну если патрубки жесткие и под давлением,то помпа качает.И не езди своим ходом,такие эксперименты череваты капремонтом двигателя.Датчик имеет инертность в показе температуры,т.е.пока он тебе показывает одно,в блоке цилиндров совсем картина другая,там идет перегрев,кольца расширяются и начинают драть стенки цилиндров,а через минуту и датчик скакнет и тебе покажет,но будет поздно.То что ты видишь на приборке и на климате не отражает реальную тем-ру внутри блока,там она больше.Как только стрелка сдвинулась,и полезла в красную зону останавливайся и включай отопиьель на полную,открывай капот,немного погазуй чтоб антифриз прошел быстрее через блок и как только стрелка оторвется и обратно пойдет глуши и в сервис.
Если как ты спросил накрылась помпа и термостат температура зашкалит очень быстро.Включи показ температуры на климате-там более достоверно.но вроде у тебя с основным вентилятором проблема.ты как начнет к стольнику лезть открой капот и глянь как себя вентиляторы ведут.
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:50
Утром прогрей машину до рабочей температуры и в процессе прогрева рукой трогай радиатор или выходной патрубок. Климат поставь на эконом. Если радиатор будет греться, то термостат. Если включишь климу вентили должны работать.
Это зимой,это значит что термостат в открытом положении заклинил.А если на горячую патрубки на радиатор не горячии то он в закрытом положении заклинил.А может и не до конца открываться,вроде и работает и патрубки горячие,открывается он,а не до конца и проходное сечение маленькое чтоб поток прошел достаточный для охлаждения.
я вот сейчас езжу,и по городу и по трассе,28 градусов комп показывал,на климате температуру смотрел специально-82-83 градуса,на приборке 90,она там всегда так,на хрена так придумали?
на хрена так придумали?
Чтоб не парился юзер.
она завалило за 100 градусов...
Некритично до красного сектора. Но задуматься стОит... Посмотрите работу вентиляторов охлаждения радиатора. НО! Это не В5, вентиляторы постоянно не будут работать (даже при включенном климате), а включаются по управляющему сигналу отдельного блока управления вентиляторами- возможно глюк там или неконтачит проводка. На ХХ и полностью прогретом ДВС должны периодически включаться/выключаться. Можно на диагностику метнуться- попросить сделать тест электровентиляторов системы охлаждения, заодно и остальное отсканируете. А потом уже копать в сторону термоса и помпы.
werter100
23.05.2011, 02:14
Не пойму как можно грешить на помпу, ее крыльчатка либо крутится и гоняет ОЖ по системе либо развалилась и ОЖ не циркулирует, в случае второго варианта топикстартер гарантировано вскипел бы через пару километров. А он описывает что иногда температура поднимается выше нормы а иногда держится на отметке 90, отсюда логически вывод: так как помпа не может то работать то нет, единственный и возможный источник проблемы это термостат, а именно заклинивание при открывании.
Все мое ИМХО.
крыльчатка либо крутится и гоняет ОЖ по системе либо развалилась и ОЖ не циркулирует
К сожалению, встречаются промежточные варианты, когда крыльчатка разваливается не полностью...
единственный и возможный источник проблемы это термостат, а именно заклинивание при открывании.
Не единственный, сбой работы электро вентиляторов может быть тоже при делах, хотя в данном случае вероятность ниже средней- на ходу (в движении по трассе на пятой передаче) у топикастера тоже прорисованы проблемы с температурой....
Возьмите шнурок и наблюдайте, есть же воэможность видеть напрямую без догадок
64-1 Температура ОЖ на выходе из двигателя 64-2 Температура ОЖ на выходе из радиатора 64-3 Коэффициент заполнения сигнала вентилятора 1 при включенном 10-100%
Нанофизик
23.05.2011, 09:02
Возьмите шнурок и наблюдайте, есть же воэможность видеть напрямую без догадок
64-1 Температура ОЖ на выходе из двигателя 64-2 Температура ОЖ на выходе из радиатора 64-3 Коэффициент заполнения сигнала вентилятора 1 при включенном 10-100%
Вы не знаете для дизеля какие показания на этих датчиках примерно должны быть в умеренном городском режиме при температуре за бортом 20 град? В свое время задавал этот вопрос но мне никто не ответил.
Вы не знаете для дизеля какие показания на этих датчиках примерно должны быть в умеренном городском режиме при температуре за бортом 20 град? В свое время задавал этот вопрос но мне никто не ответил.
В умеренном , думаю ок. 75град.Могу вам кинуть на BKP файлик с допусками по группам, правда не помню может уже повторяюсь.
Нанофизик
23.05.2011, 09:19
ОК, спасибо. Попробую посмотреть в допусках Вы мне кидали файлики lbl и clb. Когда систему охл. выбило после ремонта смотрел вроде показания были 90 80 но это было весной при температуре 5-10 град. Я не спец в диагностике шнурком VAG-соm, пользуюсь им редко только для чтения/сброса ошибок.
Нанофизик, На самом деле наружняя температура, по идее не должна оказывать сильное влияние на систему охлаждения при её правильной работе.По всасывамому воздуху ,конечно другое дело.
Нанофизик
23.05.2011, 09:30
Нанофизик, На самом деле наружняя температура, по идее не должна оказывать сильное влияние на систему охлаждения при её правильной работе.По всасывамому воздуху ,конечно другое дело.
Попробую в теплую погоду как-нибудь посмотреть, надеюсь мотор еще побегает
GarryBiv
23.05.2011, 11:00
У меня очень похожая ситуация была- помер большой вентелятор с управлением. Офицалы никаких ошибок не нашли,поменяли малый(он не включался), потом большой(он постоянно крутился ,думаю в аварийном режиме)и все заработало. Темпу смотрел через климат пункт 19.2
vasyamik
23.05.2011, 20:51
понадеялся на чудо...и поехал на машинке сёння в магазин...в итоге после 30 минут катания на ней..температура начала переваливать за 90 градусов....с огорчением загнал в гараж....записался завтра на диагностику...будем лечить машинку....
будем лечить машинку....
Кстати- еще как вариант загаженное межрадиаторное пространство...
vasyamik
24.05.2011, 19:44
ну что вылечил я свою машинку...а всё всего лишь заключалось в том, что каким-то образом накрылись медным тазиком 2 предохранителя...и из-за этого не крутила вентиляторы и шол перегрев...сегодня всё быстро мне исправили
ну что вылечил я свою машинку...а всё всего лишь заключалось в том, что каким-то образом накрылись медным тазиком 2 предохранителя...и из-за этого не крутила вентиляторы и шол перегрев...сегодня всё быстро мне исправили
В самом начале я написал об этом :)
Так авто..надо слушать.а не ставить в гараж..ну и на скоко--попал на сервисе.....а время скоко потратил....А..
vasyamik
24.05.2011, 21:38
время с учётом того что пока доехал туда назад ну и работа на сервисе заняло около 2-ух часов...а по деньгам 110000тыс.бел.руб...
А это скоко в руб..долар...жадные ...даже очень мастера из за 2 предохранителей....так наехали.....
А это скоко в руб..долар...жадные ...даже очень мастера из за 2 предохранителей....так наехали.....
22 доллара,примерно
А это скоко в руб..долар
А у нас теперь хз...:)...сколько. Евро уже по 15000 зайцев за штуку считают.
Сообщение добавлено в 07:56, предыдущее сообщение было в 07:55
что каким-то образом накрылись медным тазиком 2 предохранителя
Просто так не накрываются,надо подумать о причине. Если её не нашли и не устранили на сервисе- не уточняли?