PDA

Просмотр полной версии : Урчание в зеркале заднего вида

ZAN
23.05.2011, 14:36
Здравствуйте, уважаемые!
Случайно услышал легкое урчание в правом зеркале заднего вида. Зеркало с электрорегулировкой и обогревом. Урчание тихое, наблюдается и при выключенном зажигании. Звук похож на урчание трансформатора. Снял обшивку двери, отсоединил разъем зеркала, звук пропал. Вставляешь разъем - опять урчит. К зеркалу идут 5 проводов - 2 на обогрев, 3 к моторчикам. Подавал 12 В от аккумулятора на каждый моторчик - работают нормально, при смене полярноясти крутятся в обратную сторону. При подаче напряжения к контактам нагревательно элемента - нагревается, чувствуется рукой. Никак в толк не возьму, что может там урчать. :shock: Может кто сталкивался? Или просто есть какие-то мысли по этому поводу?

lera
23.05.2011, 22:22
У Вас какое авто...если мерседес Е...то реле не выключает моторчик...когда зеркала складываються..или на оборот...или дребежжит-электро -пластина......

Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:20

На левой двери пульт--вкл-вык...---- ....

ZAN
24.05.2011, 06:28
У меня VW Passat B5 2000 г. Купил 2 месяца назад. Перед покупкой ездил на диагностику. Среди прочих некоторых замечаний было "обрыв цепи нагревательного элемента правого бокового зеркала". Для выяснения причины я и начал рабирать его. Но урчание услышал до начала разборки. После разборки зеркала увидел, что один контакт на нагреватель не одет, видимо, кто-то неаккуратно собрал. Поэтому на дребезг пластины не грешу, т.к. изначально она была отключена. Остаются моторчики. Управляются они джойстиком на водительской двери, двигаются нормально, останавливаются при отпускании джойстика тоже нормально. Я вот думаю, может быть на выходах модуля управления двери, к которым подключаются эти моторчики, при нейтральном положении джойстика остается какое-то остаточное напряжение. Так должно быть? Или оно должно быть нулевым? Если не нулевым, то для чего? Для контроля целостности электрической цепи? Померить в натуре пока не успел, на выходных займусь. А пока решил посоветоваться с форумом, может кто знает.

lera
24.05.2011, 20:08
Возможно барахлит сам джостик...розбери его..возможно он розвалился....

ZAN
25.05.2011, 12:02
Возможно барахлит сам джостик...розбери его..возможно он розвалился....

Зеркало двигается именно джойстиком, если бы он развалился, тогда зеркало бы не управлялось.

lera
25.05.2011, 21:21
ZAN, В джостику есть чему розвалиться..включать он будети и перемыкать что не надо...