Просмотр полной версии : Нужен совет !!!
Хочу купить новый аккумулятор, свечи зажигания, какие лучше не могу понять. И еще вопрос - решил полировку кузову сделать (машинке 5 лет) и за одно молдинги подкрасить, как их снять или лучше само не браться за это дело?
Свечи и аккумулятор бери оригинальные, не ошибешься, это ели 1.8Т стоковый, если нет, то тут уже можно помудрить со свечами!
Машина 1.8T AWT, 2001 года, Германия, хочу NGK longlife платиновые, оригиналы помойму такие же. А вот аккумулятор не пойму какой стоит. Но отличный аккумулятор 5 лет проблем не было, но время идет, хочу присмотреть и поменять ближе к зиме
Почему я говорю про оригинальные запчасти.
Дело в том, что свечи и аккумулятор это САМЫЕ часто подделываемые запчасти, и вероятность купить некачественный товар очень велика. В случае с официалом ты переплачиваешь, ты платишь не за пустоту, ты платишь за свое спокойствие, и за заветное слово – ГАРАНТИЯ!!!
ИМХО это стоит переплаты.
Еще раз оговорюсь, если будет тюнинг, то тут уже можно, и, скорее всего (в зависимости от уровня тюнинга) нужно задуматься о замене оригинальных свечей на более производительные.
Если тюнинг не планируется, штатные свечи отлично отрабатывают свою стоимость, работают долго и надежно, только заправляйся качественным топливом.
Спасибо про свечи и аккум, Zzzz, а про молдинги не подскажишь как снять, хочу в покраску отдать?
Прастите, свои пядь капеек можно? ИМХО оригинальный аккумулятор - это как оригинальная резина. На конвейер ставится самое дешевое, я б посоветовал взять понавроченнее акку, и гарантия на него будет те же 2 года от производителя. На гольф вот тока прикупил себе - 100 А/ч Бош Зильбер за 2680 рублей. Нафиг платить за оригинал который и не оригинал ни разу а банальный ОЕМ на котором ВАГ накручивает свою маржу ???
На вопрос зачем - ответ выше.
С заявлением, что на конвейере поставили самый дешевый вариант, я в корне не согласен, это же не ВАЗ, там вам TUV и прочие комиссии, аккумулятор установленный завода полностью отвечает всем требованиям и при правильной эксплуатации служит по 3-5 лет.
а какой емкости брать то?
По поводу оригинального аккума - в этом есть свои плюсы и минусы.
Я лично свой через погода сменил на гелевый глубокой разрядки Stinger SP1700 http://www.stingerelectronics.com/web/prods/batteries_power2.asp - ооофигенно доволен! :thumbup:
По поводу оригинального аккума - в этом есть свои плюсы и минусы.
Расспиши если не трудно
Оригинальный АКБ неоправданно дорого стоит. Я брал VARTA Blue Dinamic. Вполне доволен.
Для 1.8Т AWT свечи бери NGK PFR6Q, они же находятся в оригинальной коробке VW. Ну или оригинал 101 000 063 АА (как говорил,внутри коробки увидишь те же самые NGK PFR6Q). В процессе приобретения, главное не нарваться на подделку!
sheff777
05.05.2006, 22:59
по свечам - только оригинал
по аккоме - есть много вариантов, но есть много подделок и в варте и в боше!!! ставил последнее время ШНАЙДЕР. очень качественный и пусковой ток более мощный, чем у конкурентов
по молдингам - пристегнуты клопами к двери, могут еще быть приклеены скончем двухсторонним или герметиком. главное, чтоб маляры не пожелели пластификатора добавить, а то потрескаются нафиг!!!
у меня с завода стоит VARTA на 75 АМ, а молдинги лучше сам не трожь!!
У меня молдинг на пассажирской двери оклеился немного, приклеил на супер момент. Держится.
На дверь приклеена что-то наподобие тонкой полоски плотного паролона, а в дырки вставляются защелки.
У меня молдинг на пассажирской двери оклеился немного, приклеил на супер момент. Держится.
На дверь приклеена что-то наподобие тонкой полоски плотного паролона, а в дырки вставляются защелки.
На супермомент! А если когда-нибудь придется дверь красить, отдирать как собираешься?
Во первых зачем красить? :lol:
И потом, там проклеил 1,5-2 см.