PDA

Просмотр полной версии : Отключение контроля лямбдо зонда

ancha
25.05.2011, 10:34
Нашел сайт http://www.auditoria.su/uslugi-resheniya/otklyuchenie-podsistem-v-bloke-upravleniya/
Смысл превратить машину из стандарта ЕВРО-4 в ЕВРО-2.
Отключить вторую лямду и вырезать катализатор - стандарт евро-2

А можно ли тоже самое сделать самому с помощью ваг-кома и болгарки :) ?
За 5 минутную работу платить 200 баксов... жалко...

Прохожий
25.05.2011, 10:38
Нашел сайт http://www.auditoria.su/uslugi-resheniya/otklyuchenie-podsistem-v-bloke-upravleniya/
Смысл превратить машину из стандарта ЕВРО-4 в ЕВРО-2.
Отключить вторую лямду и вырезать катализатор - стандарт евро-2

А можно ли тоже самое сделать самому с помощью ваг-кома и болгарки :) ?
За 5 минутную работу платить 200 баксов... жалко...
Нет. Вагком не перешивает мозги.
Там меняется прошивка блока управления двигателем (ставятся "заглушки" на контроль ВТОРОЙ лямбды, контролирующей работу ката).

deflep
25.05.2011, 10:45
Даже скорее не заглушка, а чаще всего берется кусок матрицы Евро 2 и имплантируется в матрицу Евро 4.

ancha
25.05.2011, 10:48
а кто то делал уже подобное???

помогает "раздушить" двигатель?

Прохожий
25.05.2011, 10:50
Даже скорее не заглушка, а чаще всего берется кусок матрицы Евро 2 и имплантируется в матрицу Евро 4. Там одна прошивка... Ничего не нужно вставлять. Просто нужно правильно пересчитывать контрольные суммы.

ancha
25.05.2011, 10:50
Просто нужно правильно пересчитывать контрольные суммы
так ваг-комом можно ?

Прохожий
25.05.2011, 10:52
а кто то делал уже подобное???

помогает "раздушить" двигатель? Увеличивается "эластичность", снимается контроль разогрева катализатора, чуть уменьшается расход и требования к октановому числу... но не более...

Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:51

так ваг-комом можно ? НЕТ!!!!!!

deflep
25.05.2011, 11:13
Там одна прошивка... Ничего не нужно вставлять. Просто нужно правильно пересчитывать контрольные суммы.

Не совсем, но тем не менее, что бы не углубляться (потому как я эту тему знаю все таки не совсем хорошо), соглашусь.

Самое главное, что - ВАГ-Комом нельзя!!! :)

ancha
25.05.2011, 12:19
кто то делал себе?

Прохожий
25.05.2011, 13:39
Не совсем, но тем не менее, что бы не углубляться (потому как я эту тему знаю все таки не совсем хорошо), соглашусь.
Именно что совсем... Одна и та же прошивка для всех FSi двигателей и стоят "заглушки" на не установленные в данном авто функции. Прошивка как для немцев, так и для центральной африки одна и та же... Настройки (карты) - разные для разных условий... Карты - правятся... Ставятся или убираются "заглушки"... Пересчитываются контрольные суммы... Это и есть "ЧИП_ТЮНИНГ"!
ЗЫ. А потом эти правленые прошивки льют куда не попадя те, кто нифига в них не разбираются, а только деньги хочут.

кто то делал себе?
Да.

deflep
25.05.2011, 13:57
Именно что совсем... Одна и та же прошивка для всех FSi двигателей и стоят "заглушки" на не установленные в данном авто функции. Прошивка как для немцев, так и для центральной африки одна и та же... Настройки (карты) - разные для разных условий... Карты - правятся... Ставятся или убираются "заглушки"... Пересчитываются контрольные суммы... Это и есть "ЧИП_ТЮНИНГ"!
ЗЫ. А потом эти правленые прошивки льют куда не попадя те, кто нифига в них не разбираются, а только деньги хочут.

Я именно это и имел в виду, просто не правильно выразился с технической точки зрения. Карты - матрицы - в общем maps, от этого и не чип-тюнинг, а по научному re-mapping :)

PS: 2 топикстартер - тоже делал даунгрейд с Е4 на Е2

ancha
25.05.2011, 14:57
тоже делал даунгрейд с Е4 на Е2
сам или обращался в подобный сервис?

жабы меня душат 6 штук платить... за нажатие 5 кнопок на компе

Прохожий
25.05.2011, 15:31
сам или обращался в подобный сервис?

жабы меня душат 6 штук платить... за нажатие 5 кнопок на компе Сам.... В принципе, если есть серьёзные познания в чиптюнинге, специальное оборудование (не копеечное) то можно и самому:lol:

Если жаба... То ну его нафик вообще платить. В том числе и за обслуживание авто, расходники, запчасти...
Вы платите не за нажатие пяти кнопок, а за знания, интеллект и оборудование.

Знакомому притащили на "галстуке" машину после офсервиса... "НЕ ЕДЕТ ВАЩЕ" - описание неисправности... Открыли капот, посмотрели... Перепутаны контакты свечей.... Клиент бъётся в припадке, кричит шо платит штуку баксов если машину отремонтируют прям сегодня... Знакомый тихонько переставляет контакты... Берёт бубен (натуральный бубен) и начинает танцевать вокруг машины. Клиент в шоке... Через 10 минут просит клиента завести машину... И... Машина заводится!!!
Клиент заплатил штуку и не выходя из ступора уехал.
Отакэ..........

ancha
25.05.2011, 15:55
Клиент заплатил штуку и не выходя из ступора уехал.
клиент дебил)) никогда машину не оставляю посторонним, только тех кого знаю :)

Dim@
07.10.2012, 02:16
Прохожий, вы такое делаете двигло 1,8 tsi bzb?

Прохожий
08.10.2012, 10:06
Прохожий, вы такое делаете двигло 1,8 tsi bzb? Делаю не я. Делает хороший автоэлектрик в Днепре.
У меня авто перепрошито ним.

Cooler
08.10.2012, 19:42
Кто будет убирать 2-ой ЛЗ...лучше блок шейте на бескат и отключение прогрева ката, но никак не обманками и т.д. Ни в коем случае обманки...

Dim@
08.10.2012, 20:30
если можно сколько стоит перепрошивка?

serega11
08.10.2012, 20:47
Тут спроси: http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=17605&forum=10