Просмотр полной версии : Ваше мнение о резине.
absorber
25.05.2011, 10:36
Привет всем!
Стоят штатные Bridgestone Turanza 215/55 R16.
Достоинства: Управляемость хорошая, износостойкость и ударопрочность (тьфу-тьфу-тьфу).
Но! После зимних Michelin липучек очень шумные. К тому же на больших скоростях при поворотах трассы ощущения что попу снесет в занос.
Да и насколько понимаю эти шины с большим сопротивлением качению.
Просьба отписаться всем кто в теме, так как кроме зимних сравнивать не с чем, есть ли смысл менять на что-то более тихое?
Варианты такие:
1) Pirelli P7 Cinturato (где-то пишут что шумят тоже будь здоров и прокалываются легко)
2) Continental ContiPremiumContact 2 (быстрый износ+шум+грыжи)
3) Michelin Energy Saver (в луже машину уводит)
4) Michelin Primacy HP (шум)
5) Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin (большое сопротивление качению)
6) Nokian Hakka V (шум)
7) Toyo Proxes CF1
8) Vredestein Sportrac 3
Хотелось бы мнение услышать пользователей данных шин.
Что хочется в идеале:
а)Тормоза на разных покрытиях
б)Управляемость
в)Минимум шума!
г)Хоть какая-то непробиваемость на наших дорогах
д)Расход пониже (сопротивление качению)
Понимаю что в чем то выиграл - в другом проиграл. Но возможно есть более универсальные варианты.
Спасибо.
пункты а) и б) являются взаимоисключающими с пунктами в), г) и г) - в одном флаконе такого не бывает
absorber
25.05.2011, 10:49
Именно для этого написал:
Что хочется в идеале:
Понимаю что в чем то выиграл - в другом проиграл. Но возможно есть более универсальные варианты.
GLADIATOR
25.05.2011, 10:50
nokian шумит только дай дорогу! так бы посоветовал мишлен и конти.
А в поворотах попу в занос сносит не резина а подруливающая подвеска.....
Tillnyaffka
25.05.2011, 10:57
Из всех представленных летних покрышек могу высказаться только о Nokian Hakka V
От предыдущего владельца досталась, да шумная, но что мешает сделать музычку погромче? Пару раз уже оттормаживался в юз, доволен.
Сравнивать зимнюю резину с летней - абсурд. :)
Не думаю что у кого либо здесь ( а равно и на любом другом форуме) есть опыт сравнения разных шин в одинаковых условиях. Посмотри профильные издания типа авторевю, там тесты бывают, сформируешь свое мнение. А так согласен с Алексеем, выбери что тебе приоритетно из характеристик и выбирай из 2-3 моделей.
absorber
25.05.2011, 11:02
В том и дело что хотелось бы услышать мнение именно людей которые реально катались на них (хотя бы на одной). Или у которых есть свое мнение на этот счет, любые мнения приму к сведению. Ибо честность этих тестирующих "изданий" под сомнением. Один журнал пишет достоинства определенной резины, другой - что это, наоборот, ее недостаток.
Stimo, если так, то спасибо, буду учитывать)
kazharovs
25.05.2011, 11:07
Нокиан шумная, жопу в занос не уносит, оттормаживается прекрасно , правда у меня не хака V , а нокиан Z
Из перечисленного посоветовал бы Michelin Primacy HP, может слегка и шумновата, но по совокупности качеств, на мой взгляд, лучшая. А в идеале взять MICHELIN Pilot Sport 3 - точно не пожалеешь.
Из перечисленного посоветовал бы Michelin Primacy HP, может слегка и шумновата, но по совокупности качеств, на мой взгляд, лучшая. А в идеале взять MICHELIN Pilot Sport 3 - точно не пожалеешь.
Прсоединяюсь к мнению. Сам езжу на Michelin Primacy HP. Шумновата, о в остальном все адекватно. Уровень шума зависит от индексов скорости и нагрузки. Раньше у меня были меньше, чем сейчас. Уровень шума был меньше.
veingrыч
25.05.2011, 11:34
юзаю потензу, мне нравиться, дорогу держит хорошо, тормозит, как вкопанная, только у меня 235, но шумновата, как любое лето........
Андрей 96
25.05.2011, 11:40
кто в курсе, барум бравурис 2-что да как резина?
зы:absorber,сорри,вклинился со своим...:)
17". Был Мишлен (именно какой не помню). Сейчас Toyo Extensa HP (произв вроде как США).
Явная потеря в управляемости (Тойо значительно мягче), но шума намного меньше.
Поскольку не гонщик (за искл некоторых ситуаций), больше отдаю предпочтение комфорту - я за п.7 (скорее всего по характеристикам будут сходные с Toyo Extensa HP)
условия а) в) д) выполняются хорошо. для г) на наших дорогах подбирать резину бесполезно, выход - тише и внимательнее.
Камрады могу привести вот такое сравнение на чем я ездил
Значит первый пассат был на туранзе...да износостойкая не сильно шумно, но по дождю хлам
на втором пассате был Пирелли П7 снял на второй день!! Шумная жидкая ..в обшем резина ни какая..!!!
Далее Нокиая хакка з но в 17 радиусе, однозначно тише биджика и пирелли, планирование просто на высоте , управляемость супер!! еще катался на батиной машине хакка грин тож хорошая и даже потише какии з
Сейчас мишлем пилот спорт 3 18 радиус !!! СУПЕР СУПЕР.... Тихая, дорогу держит превосходно, аквапланирование чуть лучьше чем у нокиан!!!
... так бы посоветовал мишлен и конти.
Поддерживаю КАМРАДА GLADIATOR, но из МИШЛЕН-ов именно Michelin Primacy HP (сейчас на ней катаюсь R16), а не Michelin Energy Saver, про эту резину ничего сказать не могу. Когда был B4 ездил на Continental ContiPremiumContact 2, правда 14 радиуса - так о ней у меня осталися самые лучшие воспоминания, особенно по дождю.
никаво не слушай бери Hankook S1 Evo если найдешь, ее вапще то сняли с пр-ва вроде как,но щаз эту модельку обновили называется Hankook Ventus R-S3 Z222 должна быть точно еще лучше,но и дороже.про hankook s1 скажу очень цепкие даже в дождливую погоду,усиленная боковина,очень тихие ,долговечные шины (насчет изностойкости на личном опыте не проверил пока 3000 всего прошли,я взял по 5000р за шт. R17 на oncar.ru НЕ РЕКЛАМА,дешевле думаю не найти,резина проста бомба расход упал на литр по компу очень даволен.В идеале хотел один в один,что и вы, почитал отзывы владельцев на форумах и тесты немецких журналов где этот Hankook уделал Pirelli Continental Michelin Bridgestone Nokian и решил купить чему очень рад.
Голосую за потензу (5 пункт), вторые уже катаю. Были 17", щас 18". Едет как по рельсам.
werter100
25.05.2011, 15:31
absorber,
Могу посоветовать Hankook Ventus V12 evo K110, сам на таких катаюсь.
1. АБСОЛЮТНО бесшумные.
2. Дорогу держит как приклеенная при любой погоде.
3. Тормоза отличные, даже при экстренном торможении очень трудно сорвать в юз.
4. Управляемость отличная.
absorber
25.05.2011, 16:48
Комрады, спасибо за ваши мнения!
werter100,присмотрюсь к ним, как раз бесшумность без особых потерь в остальных характеристиках особо приветствуется. Иначе и смысла менять свою не вижу.
4й сезон езжу на Pirelli P7, в сумме около 60тыс прошел уже. Вывод:
а)отлично
б)отлично
в)шумная
г)пробил один раз, причем заметил саморез когда переобулся, проездил прилично с ним - шляпки уже не было
д)могу сравнить тока с Бридж близак вс60. Одинаково. У меня на 140кмч 9,4л стабильно, так сравнивал
werter100
25.05.2011, 18:05
присмотрюсь к ним, как раз бесшумность без особых потерь в остальных характеристиках особо приветствуется. Иначе и смысла менять свою не вижу.
Вот что пишет немецкий журнал Auto Bild De.
Сильные стороны: Гармоничное, безопасное вождение с высокой точностью рулевого управления в любую погоду. Короткий тормозной путь при влажной и сухой погоде. Низкий уровня шума.
Слабые стороны: Умеренные качества аквапланирования.
Рейтинг: Образцовый.
Вот источник, там тестируются 17 шин разных моделей: http://www.autobild.de/bilder/test-sommerreifen-225-45-r17-603818.html#bild14
Андрей 96
25.05.2011, 18:25
1. АБСОЛЮТНО бесшумные.
полностью согласен,резина:thumbup:,на В6 ставил 235/45/17...
Road User
25.05.2011, 18:32
2 года катал Контиспортконтакт 2, сейчас мишлен примаси НР. Обе 235/45-17. Мишлен комфортнее, хотя, по ощущениям, контик рулится лучше. Он жестче, в т.ч. боковина.
werter100
25.05.2011, 18:32
полностью согласен,резина,на В6 ставил 235/45/17...
у мну 225/45/17 :):):)
leon3227
25.05.2011, 18:54
Отъезжаю 4-ый сезон на Пипирелли Р7. Очень доволен, проколов не было ни разу, единственное одну резину выбросил из за того что боковиной въехал в острие бровки и так разрезал, что восстановлению не подлежит. Держит дорогу отлично, причем люблю неспокойную езду, в дождь отлично справлялась со своими обязанностями. Так, что я лично Пиреликом доволен.
как-то давно продавец шин на рынке советовал смотреть не только на марку но и на место производства. Фулда одной и той же модели была 2-х видов: маде ин жемани и маде ин ЮН.
Так вот та что жемани отбалансировалась макс 10 гр. грузами на 14-м радиусе. Как-то так
Два сезона мучал Пирелли П7. Жесткий и шумный кусок говна. И в колее руль вырывало только в путь. Сейчас Мишлен Примаси ХП. Езжу и наслаждаюсь. И рулится нормально, едет мягко и тихо...
absorber
25.05.2011, 20:42
Возможно, весь казус Пирелли в том что есть судя по всему Pirelli P7, а есть Pirelli Cinturato P7 (сам видел фото разных колес на эти две модели и две разные позиции в прайсе)
Cinturato должен шуметь меньше.
Я уже даже Хенкуком заинтересовался этим ,если раньше они не котировались ,то сейчас смотрю об этой модели только положительные отзывы. Это для меня стало откровением.
Включил его в список и сузил список до 3-4 моделей.
Michelin Primacy HP (шум)
Шумная,жесткая,зимняя липучка бридстоун ws 60 намного тише и мягче,по расходу топлива разницы не заметил.Не нравится.Был данлоп спорт 01,отличная резина,"мишки" не понравились совсем.
absorber
25.05.2011, 20:53
Вот уж точно сколько людей столько и мнений:lol:
Каждое мнение принимаю во внимание.
1. АБСОЛЮТНО бесшумные.
подписываюсь!!!Это самое лучшее предложение по соотношению Цена-качество:znaika:
Суперские шины - 235-45-17
Коллеги! Поделитесь опытом какая резина (лето) наиболее оптимальна на Пассат? Нокиан, Мишлен....ассиметричная или обычная. Если такая тема есть, то сорь, в поиске не нашел.
Возможно, весь казус Пирелли в том что есть судя по всему Pirelli P7, а есть Pirelli Cinturato P7 (сам видел фото разных колес на эти две модели и две разные позиции в прайсе)
Cinturato должен шуметь меньше.
...
Абсолютно верно! Pirelli Cinturato P7 - это их последняя модель - и как пишут в немецких журналах (раз тут уже давали ссулки на них не самая плохая).
Пособственным ощющениям - все хорошо. Поставил себе на это лето 235/45/17 - достаточно тихая, не очень жесткая и отлично держиться за дорогу.
прошлый сезон отъездил на обычной P7 (штатная) - тоже был доволен, поэтому и решил проверить новинку.
По прочности - пока был только один серьезный удар об острый край ямы на дороге - резина и диск целы, без заломов и грыж (надеюсь больше проверять не придется).
На сухой дороге, как уже писал - держит отлично, по мокрой тоже показывает приличные показатели - дорогу держит.
Несколько раз оттормажиавался "в пол" - ни разу торможения юзои не было.
Пока доволен полностью.
Коллеги! Поделитесь опытом какая резина (лето) наиболее оптимальна на Пассат? Нокиан, Мишлен....ассиметричная или обычная. Если такая тема есть, то сорь, в поиске не нашел.
ну даёшь, если слепой и глухой , какая разница какая тебе резина ... без обид . не может такого быть " в поиске не нашёл"
ну вот для начала http://www.passat-club.ru/forum/forums/40-%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8
Вопрос не о "куплю-продам", а о том на чем комфортнее ездить по личным ощущениям.
Ну вот тут обсуждаем
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34079-Ваше-мнение-о-резине.
absorber
26.05.2011, 16:27
Остались два варианта: Pirelli и Hankook
В ближайший день-два определюсь.
Хочется тихие экономичные шины, а едут они как понимаю обе нормально (экстримальными режимами не увлекаюсь)
Андрей 96
26.05.2011, 18:38
не знаю как пирелли,ханкук вентус к110 второй месяц найти не могу,все распродано...
werter100
26.05.2011, 19:08
ханкук вентус к110 второй месяц найти не могу,все распродано...
Что говорит о том что они ОООООчень хороши:):):), вот и раскупают их,,,, дефицит однако :crazy::crazy::crazy:
холодильщик
26.05.2011, 22:12
Каждые колеса под своего водителя!
За грибочками-протектор поматерее!
Сэкономить -шессейку.
Дождевку не для Сахары!
Зажечь-профиль поменьше.
Я к тому ,что для каждого,свои требования! И то, что понравилось (дяде Васи не понравится дяде Пети)!
Вот те шины, которые я юзал на всех своих авто:
Dunlop Direzza dz101 - начинает работать только после прогрева. при +5 можно даже не пытаться прогревать - дубовая. Управляемость до 20тык пробега отличная как на сухой так и на мокрой дороге. Укатал в 0 за 28 000, хотя и не шлифовал.
ContiSportContact3 - супер резина. Очень комфортная - не шумит, не виляет по колее. После 16 данлопов 17 конти показалась верхом комфорта ))) Из минусов - чуть хуже у неё с аквапланированием ну и начинается только от 17 радиуса
Мишлен Примаси НР - стоит на пассате у меня. Никаких эмоций, просто комфортно, не шумно, аквапланирования нет. В целом наверное самый оптимальный набор потребительских характеристик.
Если спросите - какую возьму следующую, отвечу - SportContact3. Почему? Просто нравится
re001 использовал,на хонде правда.Очень жесткая,но управляемая резина.Очень шумная.В сильный дождь теряет свои преимущества по управляемости.Сейчас,на ту же самую хонду поставил S001.По сравнению с re001 помягче и более"гражданская" что ли по управляемости.Намного лучше по мокрой дороге.Если для пассата,то по мне лучше S001 поставить.
Louis-13
27.05.2011, 14:52
судя по всему Pirelli P7, а есть Pirelli Cinturato P7
Cinturato должен шуметь меньше.У товарища стояли последние, поменял через месяц, не понравились, говорит П7 лучше были. Я сам на Мишке НР, резиной доволен, шум средний, управляемость на высоте, аквапланирование вообще супер, может конечно пока новые, но резиной доволен... Тоже рассматривал Ханкук, но все таки выбор пал на мишку... Удачи в выборе.
Слики ставить и топить:car::lol:
Второй год катаю goodyear eagle f1 225 50 R16 из минусов заметил , что после 140 вижжать начинает, потом визга просто не слышно из-за ветра, все остальное меня устраивает, народ на колеса пяляться, а в дождь вообще равных нет мне кажется...
absorber
27.05.2011, 15:12
лука,ширина не великовата для 16? Тоже задумался над тем какой вариант предпочтительнее - 205,215 или 225.
а почему не смотрели в сторону dunlop sport maxx tt ??
absorber
27.05.2011, 15:24
Ironman, я смотрел те что занимали в разных тестах 1-3 места. Про данлоп читал что высокий расход и шумные. Да и смотрел изначально в сегмент премиум, а не спортивные шины.
если честно, то когда выбирал ориентировался на то как смотриятся, а в процессе не разочаровался, 225 помойму допустимо на пассат
Continental ContiPremiumContact 2
Отлично во время дождя и с торможением всё ок...
да согласен шумновата .... повороты держит хорошо .... я доволен
Ironman, я смотрел те что занимали в разных тестах 1-3 места. Про данлоп читал что высокий расход и шумные. Да и смотрел изначально в сегмент премиум, а не спортивные шины.
а премиум сегмент шин это как? по каким туда критерия попадают?))отделка деровом?ручное изготовление мастеромв в третьем поколении? Большинство тестов В России заказаны,...
P/s не следует считать резину спортивной если в ее названии стоит слово sport...
Стоят штатные Bridgestone Turanza 215/55 R16.
Достоинства: Управляемость хорошая, износостойкость и ударопрочность (тьфу-тьфу-тьфу).
Нормальная средняя по всем параметрам резина - чЁ еще надо?!
Поддерживаю!
+2
Михаил К.
05.07.2011, 15:07
Каждому свое! Я использую сейчас вот эту falken fk-452 в размерности 235/45 R17, резиной доволен, получил от нее все за что заплатил: жесткость(не зубодробительную), точную рулежку, торможение и защиту от аквапланирования, хороший накат(низкое сопротивление качению) и соответственно топливную экономию и цена 4980р. за балон. До этого пользовал и мишку ПС2 (хорошая резина, но с аквапланированием плоховато дела обстоят) и данлоп фаст респонсе (мягкий невнятный какой то после мишки). Всем удачи.