Просмотр полной версии : Появились полоски/разводы на тормозных дисках, что это?
werter100
25.05.2011, 15:14
На днях заметил что на задних тормозных дисках появились какие-то полоски/разводы, хотелось бы знать что это, пора менять диски или это норма?
Фоткал на мобилу.
была такая история на японце чуть раньше.. особого значения не придавал. хотя конечно стоило бы.
Если я верно мыслю, то это остатки фрикционного материала с торм.колодок.. что означает не самое лучшее кач-во колодок. вибрации при торможении не чувствуется пока? если нет, то я думаю можно попробовать обойтись заменой колодок..
холодильщик
25.05.2011, 23:44
Не криминал, грязь.
werter100
25.05.2011, 23:45
что означает не самое лучшее кач-во колодок. вибрации при торможении не чувствуется пока? если нет, то я думаю можно попробовать обойтись заменой колодок..
Колодки стоят Textar, правда износ у них уже процентов 70. Вибраций нет. Проходил техосмотр в Январе, в протоколе техосмотра в тесте задних тормозов указано Лев 1.7, Прав 1,7, то есть разброса нет, тормозят одинаково. Просто озадачился этим вопросом так как подумал что это трещины на диске.
Забить. Результат резких оттормаживаний, со временем сотрётся.