Просмотр полной версии : Откуда лучше снять аналоговый сигнал о нахождении АКП в режиме паркинг?
oleg0108
26.05.2011, 09:05
Всем доброго дня!
В принципе в теме и есть весь вопрос: "Откуда лучше снять аналоговый сигнал о нахождении АКП в режиме паркинг".
Зачем? На машину установлены DRL, не хочется, чтобы во время стоянки работали. Первая мысль была подключитья к лампочке индикации на АКП, но оказалось, что это диод, который при включении зажигания постоянно горит в полнакала, а при выборе соотв. режима АКП минуя резистор горит в полную мощность. Не хочу городить огород с транзисторным усилителем и т.д.; с каншины сигнал "движение" тоже технически взять не могу.
Сигнал нужен любой: плюс-минус - без разницы.
Кто понял в чем суть вопроса прошу помощи. Вопрос адресован больше к технарям.
Спасибо.
поставь свой микрик (концевик) у рычага
oleg0108
26.05.2011, 10:37
Вообще здравая мысль, наверно и будет самый простой вариант. Залезу посмотрю куда и как лучше.
Спешки пока нет, может еще варианты будут, посмотрим и определимся.
Спасибо!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26991-LED-Daytime-Running-Light
обсуждаем DRL
oleg0108
26.05.2011, 11:13
Попытка направить в обсуждение DRL это хорошо. Но без обид, вопрос в ЭЛЕКТРООБУДОВАНИИ, а не обсуждении "цацки", красненькая, беленькая, светит не светит. Мне нужно снять сигнал и все.
По идее в блок рулевой колонки уходит сигнал от селектора.Попробуй проверить, что там идёт
36222
oleg0108
26.05.2011, 11:41
После обеда возьму тестер, посмотрю какие сигналы есть на блоке.
Но по идее положение рычага АКП должно определаться или микриками или датчиками присутствия его в определенном месте селектора коробки. Попобую найти откуда в мозги идет сигнал с АКП. Там он и должен быть аналоговым, наверно минусовым, буду искать.
Спасибо.
oleg0108, Можешь ловить "-" с F125 , здесь точно не ошибёшься-там контакты просто на массу замыкаются.
http://s51.radikal.ru/i134/1105/20/decfbd37dd40t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1105/20/decfbd37dd40.jpg.html)
Геркона поставить и проблем не будет
andrey74
27.05.2011, 00:47
Геркона поставить и проблем не будет
Вопрос не в том что поставить, а где снять сигнал. Определяющее слово ГДЕ? А что воткнуть, я думаю, камрад и сам знает.
На сколько я знаю когда заводишь АУДИ или МЕРСА, то ДРЛьки сразу загораются...
Я сделал так же - взял плюс с генератора, то есть ДРЛьки работают только когда машина заведена (именно заведена а не включено зажигание!)
По моему мнению самый лучший вариант и под приборку лазить не надо и провода лишние перетягивать через пол машины и выключателей городить...
oleg0108
27.05.2011, 16:38
ИТАК, сигнал можно взять с F319 (стоит концевик в крайнем переднем положении рычага АКП); на разъеме F125 третий по ходу движения (bl/ge), наверно и еще где-то, просто дальше не стал вскрывать туннель. Однако ставить реально решил геркон, все равно планировал через реле делать, а лиший "жучок" в проводке явно не в пользу. Для упрощения конструкции на рычаг АКП закрепил магнит, на пластиковый корпус геркон (взял Festo от пмевмо цилиндра размер 15 на 2 мм), а дальше реле и в цепь. Вот с ancna не соглашусь, лучше блок управления под панель ставить.
Зачем заморачивался: DRL подключены в соотв. с техрегламентом - горят при движении (то бишь заведенном двигателе), без габаритных огней, фар и т.д., НО например, стою я на месте грею мотор или просто стою с заведенным мотором нафига мне "светиться" и в прямом и переносном смысле? Работы полчаса. Всем форумчанам еще легче, не нужно с тестером лишний раз лазить.
oleg0108, все же настаиваю на том как сделано на аудях... машина заведена - работают
я немного не понял схему, но объясни они будут гореть всегда когда у меня передача на D, когда я на остальных передачах R,P,N гореть лампы не будут???
Представляю ситуацию тебе нада задним ходом сдать - ДРЛ не работают? этож светофор, а не машина получиться :)
Вон у Скандинавов вообще ближний всегда горит когда машина заведена - тоже правильно! У нас аналог ДРЛ...
НО например, стою я на месте грею мотор или просто стою с заведенным мотором нафига мне "светиться" и в прямом и переносном смысле? . А ручник включить , чтоб погасло и не светиться ,не легче?
Вопрос не в том что поставить, а где снять сигнал. Определяющее слово ГДЕ? А что воткнуть, я думаю, камрад и сам знает.
А некоторые набивают посты что бы казаться умнее ?
oleg0108
30.05.2011, 08:34
ancha, Вы представляете себе принцип работы геркона и дальность действия обычного магнита? Герконовое реле срабатывает при наличии его в магнитном поле определенной напряженности. Его установка удобна простотой монтажа и регулировки. DRL не горят в режиме PARKING, во всех остальных режимах горят. Посмотри тему - называется "Где снять аналоговый сигнал о нахождении АКП в режиме паркинг".