PDA

Просмотр полной версии : Техосмотр и жадные страховщики

tahiti
28.05.2011, 09:45
все рады, что объявили мораторий на техосмотр
Между тем, место гаишников готовятся занять жадные страховщики. И будет последнее хуже первого...
http://second-car.ru/letter.php?letter=893
PS. Гаишников я не люблю. Официальных дилеров - тоже. На мой взгляд мораторий нужно объявлять не на год, а на пятилетку

sua
28.05.2011, 09:49
Ваще не представляю себе как это будет выглядеть, если отдадут страховщикам...

afk
28.05.2011, 13:22
Ваще не представляю себе как это будет выглядеть, если отдадут страховщикам...

Как-как.... АДОВО!

Lotar
28.05.2011, 15:28
Отдавать страховщикам вообще бред. Это как если бы строительством занимались производители спец. одежды. Есть же нормальные СТО, у них условия, специалисты и т.д. Зачем маразмом заниматься?

Дед
28.05.2011, 15:59
Во-первых, парни, решение о передаче полномочий ещё не принято. Во-вторых, а вам не пофиг кому передадут право проведения техосмотра? У одних кусок отберут, кинут другим... Что-то от этого реально изменится в лучшую для автовладельцев сторону? Да не в жизнь не поверю. Так что "шпакойствие и толька шпакойствие":)

Тирли
28.05.2011, 23:54
Во-вторых, а вам не пофиг кому передадут право проведения техосмотра? У одних кусок отберут, кинут другим...
Конечно нет, опять искать кому дать денег за ТО)))) (хотя прохожу сама)

sua
29.05.2011, 08:01
Во-первых, парни, решение о передаче полномочий ещё не принято. Во-вторых, а вам не пофиг кому передадут право проведения техосмотра? У одних кусок отберут, кинут другим... Что-то от этого реально изменится в лучшую для автовладельцев сторону? Да не в жизнь не поверю. Так что "шпакойствие и толька шпакойствие":)

Зависит от цены вопроса и условий получения. Цена у гаеров меня вполне устраивала :lol: Условия получения тоже...

Tillnyaffka
29.05.2011, 08:17
ТО вообще отменить нужно, оставить только пассажирскому и грузовому транспорту.
Какая разница кто за талончик будет получать бабло.

sua
29.05.2011, 08:24
ТО вообще отменить нужно, оставить только пассажирскому и грузовому транспорту.
Какая разница кто за талончик будет получать бабло.

Согласен. Только ИМХО - хлявы не будет. Ща презик отложил ГТО на год до своих выборов. А потом скажет, как с 0 промилей - мля, наш народ совсем расслабился и аварийность повысилась, надо вернуть его взад. И будут гаеры оттягиваццо по полной программе за голодный год :lol:

Tillnyaffka
29.05.2011, 09:47
sua, да они и так уже отрывались с начала года. Вон народ по 8 кусков отваливал за ТО.
Мне вообще "по барабану" на пассике предыдущий хозяин прошел ТО в июле 2010, так что у меня еще год талончик действует и без всяких "амнистий"

sua
29.05.2011, 10:58
sua, да они и так уже отрывались с начала года. Вон народ по 8 кусков отваливал за ТО.
Мне вообще "по барабану" на пассике предыдущий хозяин прошел ТО в июле 2010, так что у меня еще год талончик действует и без всяких "амнистий"

Да мне в общем-то тоже сейчас пофиг. Мой талон еще 2 года действует. Просто досадно, что у нас все как всегда через жо...

Lotar
29.05.2011, 15:04
У меня заканчиваетя в августе, но я пожалуй сделаю еще на пару лет вперед. Ведь хз что там будет после выборов.

Tillnyaffka
29.05.2011, 15:50
Lotar, смотри что бы не завернули, а то ГАЙцы после того как медведь подписал "амнистию", всех кто приехал после - отправляли домой :crazy:

Lotar
29.05.2011, 17:57
Tillnyaffka, ну отправят так отправят. Без денег останутся. Попытка не пытка.

Юляшка
29.05.2011, 18:02
да щас С ТО менты вообще сдурели, мало кто щас береться делать без осмотра машины либо ваще гнут до 8000р. щас какой то жескачь пошел, нахапать что быстрей хотят пока их хлеба не лешили!!!бедные и так в ходят в костюмах где задница оттянута до самых небалуй так и ТО отобрать хотят)))

Tillnyaffka
29.05.2011, 18:21
Юляшка, на пол года их хлебушка уже лишили :)

Secret_chief
27.10.2011, 15:34
12 октября 2011 забрал свой Пассат из Автосити на Новой Риге, так получилось, что к себе в Щёлково в этот день не успевал попасть, чтоб зарегистрировать автомобиль, но по счастливой случайности под автосалоном оказался пункт ГАИ, в котором я очень быстро получил номера.Пункт был очень цивильный с телевизорами,кучей сидений и несколькими терминалами для оплаты.27октября поехал в родное Щёлково за талоном техосмотра.Выяснилось что на новый автомобиль талон техосмотра выдается, после того как инспектор убедится в наличии аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя.Никакого инструментального контроля не было.Огнетушитель был 2л порошковый с манометром, знак аварийной остановки входил в комплект авто, аптечку купил первую попавшуюся с надписью "аптечка нового образца". Господин инспектор аптечку, знак и огнетушитель даже в руки не брал чтоб посмотреть внимательно, махнул рукой и сказал чтоб я шёл получать талон. Оплатить пришлось соответственно лишь госпошлину в 300рублей. И вот он еще теплый заветный талон до 2014 года у меня в руках.Надо признаться был приятно удивлен отсутствием очередей и вежливым общением со стороны полицейских. P.S. Это первый раз когда я сам прошёл техосмотр))))

simple
27.10.2011, 15:57
Secret_chief, а ГИБДД которое около салона ТО почему не сделало? Тоже хочу в этом ГИБДД номера получить, чтоб всё не отходя от кассы...там очереди как?

КУБИНЕЦ
27.10.2011, 16:05
Сцуко баян есть темы про То про страхование а теперь и про страхото!))))))) Абасцаться и не жить! Общественный транспорт рулит!)))

simple
27.10.2011, 16:10
Сцуко баян есть темы про То про страхование а теперь и про страхото!))))))) Абасцаться и не жить! Общественный транспорт рулит!)))
Переведи?

ms_exist
27.10.2011, 16:21
Lotar, смотри что бы не завернули, а то ГАЙцы после того как медведь подписал "амнистию", всех кто приехал после - отправляли домой :crazy:

буквально пару недель назад получила талон на 3 года (на новую машину)

Вацер
27.10.2011, 17:19
а августе прямо из салона поехал в ГАИ талон дали вместе с номерами, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки не спрашивали, да и не было этого ничего с собой.

simple
27.10.2011, 17:22
Ну вот когда снимал Пассат с учёта (это правда в Галицыно было) там тоже тем кто станивл новые авты на учёт сразу давали талон ТО, поэтому удивило, что комрад отдельно ТО получал.

Secret_chief
27.10.2011, 22:03
То ГИБДД рядом с салоном талоны не выдает, а отправляет в Красногорск, где я никогда не был, да и не успел бы в тот день, тем более я при себе не было аптечки,огнетушителя и знака.Насчёт очередей:приехал я туда в 11, занял очередь, был 41ым, машину получил в 13 часов - соответственно перерыв на обед и очередь остановилась, что было мне на руку. В 14:30 прибежал - в окошке стоял уже 42ой. Срочно поменялся с 49ым и за это время оплатил пошлину и подготовил все документы без спешки, далее сдал документы и примерно через час уже прикручивал номера