PDA

Просмотр полной версии : Подушки-опоры двигателя!

IRKUTSK
28.11.2007, 11:42
Были ли проблемы с опорами двигателя? При покачивании двигателя в поперечном направлении (относительно машины) появляется стук в левой опоре! И еще, какое примерно перемещение двигателя (в мм) допускается? У меня примерно 2см. В продольном направлении стоит мертво!!!!

dedanten
28.11.2007, 11:52
У меня проблем с этим не было.

alknark
28.11.2007, 11:55
гарантия рулит .. у меня воще вперёд назад сантиметров на5 гулял.. первый год отжигал сильно:)

Pridurok
28.11.2007, 12:01
Были ли проблемы с опорами двигателя? При покачивании двигателя в поперечном направлении (относительно машины) появляется стук в левой опоре! И еще, какое примерно перемещение двигателя (в мм) допускается? У меня примерно 2см. В продольном направлении стоит мертво!!!!

Уважаемый господин IRKUTSK!

В каких целях Вы покачиваете двигатель своего авто в поперечном направлении достигая стука в левой опоре?

Левая (по ходу авто) опора чего стучит? Двигателя (вернее, коробки передач)? Или может это стучит левый ШРУС, что закономерно.

Или у Вас стуки на ходу по кузову слева.

Вы заведите двигатель и погазуйте от души - как он будет в продольном направлении мертво!!!!! стоять - постмотрите.

Нельзя залечить машину с детства. Залечить до смерти.

Обращайтесь с конкретными претензиями.

Спасибо.

Nativ
28.11.2007, 12:21

В каких целях Вы покачиваете двигатель своего авто в поперечном направлении достигая стука в левой опоре?

Левая (по ходу авто) опора чего стучит? Двигателя (вернее, коробки передач)? Или может это стучит левый ШРУС, что закономерно.

Или у Вас стуки на ходу по кузову слева.

Вы заведите двигатель и погазуйте от души - как он будет в продольном направлении мертво!!!!! стоять - постмотрите.

Нельзя залечить машину с детства. Залечить до смерти.

Обращайтесь с конкретными претензиями.

Спасибо.

+1 ко всему сказанному...

gstars
28.11.2007, 13:05
проблем с пасей пока нет(11тыс пробега и почти 4мес эксплуатации)тьфу-тьфу-тьфу

IRKUTSK
28.11.2007, 16:00
Есть стук в левой передней части авто во время движения. Ревизия подвески в сервисе ничего не выявила. Начал искать сам в гараже и обнаружил поперечную раскачку двигателя и стук в левой опоре двигателя (коробки) в крайних положениях (при максимальной амплитуде). Причем этот стук слышен даже если раскачать машину в поперечном направлении! И почему же тогда не стучит правая опора и правый ШРУС????

Обращался в сервис с этим вопросом сказали, что такая раскачка на всех авто!

Pridurok
28.11.2007, 16:01
Есть стук в левой передней части авто во время движения. Ревизия подвески в сервисе ничего не выявила. Начал искать сам в гараже и обнаружил поперечную раскачку двигателя и стук в левой опоре двигателя (коробки) в крайних положениях (при максимальной амплитуде). Причем этот стук слышен даже если раскачать машину в поперечном направлении! И почему же тогда не стучит правая опора и правый ШРУС????

Обращался в сервис с этим вопросом сказали, что такая раскачка на всех авто!

Вот видите и тема зародилась. С этого и надо начинать. Прямо. Без противолодочных зигзагов.

Проблему Вы вскрыли. Стук явный. Авто на гарантии. Добро пожаловать на техцентр официального дилера. Гарантия рулит. У Вас все козыри.

А форум Вашу проблему по итогам гарантийной замены опор двигателя дилером и Вашего доклада о ходе ремонта запомнит - пригодиться будущим владельцам.

Спасибо.

Бегемот
07.09.2010, 11:49
Комрады, нужен совет! С новья по утрам при проезде лежачих полицейских слышен скрип спереди со стороны водителя. Думал, сайленты, но каждый раз ОД говорит, что подвеска в идеале (пробег 37 тыщ. на сегодня). Решил покачать двигатель и услышал ТОТ САМЫЙ скрип внизу в районе аккумулятора. Скажите, пожалуйста, это опора двигателя? Это нормально, что она скрипит? "Качал" в режиме коробки "P" (типтрон), может, как то по другому проверяется?

В общем, прошу совета, ОД ничего не слышит и не видит..

CERGAN
07.09.2010, 12:07
Поменяй диллера!:nod:
Машина гарантийная?
А чо за диллер?

Бегемот
07.09.2010, 12:15
Поменяй диллера!:nod:
Машина гарантийная?
А чо за диллер?

Гарантии 2 месяца осталось, а вопросов много:-( В Автотрейде обслуживался всегда, но последний раз в Авилоне был.

CERGAN
07.09.2010, 12:32
Гарантии 2 месяца осталось, а вопросов много:-( В Автотрейде обслуживался всегда, но последний раз в Авилоне был.
Дык заепывай диллера, шоб потом не было мучительно больно...за кашелек!:lol:
Попробуй в Атлант съездий, грамотные, адекватные ребята, да и представитель их у нас на форуме появляется!:nod:

DARVIN
29.05.2011, 16:01
Комрады, выручайте, уже достало!
Гарантия закончилась...появился такой звук, когда на холостых, слегка подгазовывать и отпускать педаль газа, слышно как какае то подушка надорвана и двигатель сильно дёргается..+ на кочках когда медленно еду резиновый звук под капотом...поехал к официалам..говорят подушка в подрамнике, купил, поменял..не помогло, потом диагноз правая подушка, если на капот смотреть...которая на коробке..поменял и А5 не помогло..цены то не совсем адекватные на подушки..а проблемма осталась..где смотреть искать? вроде знакомые подсказывают есть ещё гидро подушка какае то..Боюсь просто, что б после замены и гидроподушки баг останится, а деньги будут опять потрачены...

DARVIN
31.05.2011, 09:21
АП, комрады....

dimon13tula
31.05.2011, 09:39
Ну менял бы уж третью до кучи!!! Она если под капот смотреть, слева, где грм вроде!!!

Нанофизик
31.05.2011, 09:41
А откуда такая уверенность что подушка? Меняйте сервис на нормальный это может быть все что угодно например маховик или в коробке что-нибудь и т.д.

Artem_msk
31.05.2011, 13:32
+1 на другой сервис, так можно и полмашины поменять, а баг останется...

igorexa_1981
31.05.2011, 21:50
Комрады, выручайте, уже достало!
Гарантия закончилась...появился такой звук, когда на холостых, слегка подгазовывать и отпускать педаль газа, слышно как какае то подушка надорвана и двигатель сильно дёргается..+ на кочках когда медленно еду резиновый звук под капотом...поехал к официалам..говорят подушка в подрамнике, купил, поменял..не помогло, потом диагноз правая подушка, если на капот смотреть...которая на коробке..поменял и А5 не помогло..цены то не совсем адекватные на подушки..а проблемма осталась..где смотреть искать? вроде знакомые подсказывают есть ещё гидро подушка какае то..Боюсь просто, что б после замены и гидроподушки баг останится, а деньги будут опять потрачены...
Я чо-то не пойму, приехал к офицалам, говорят подушка, ну пусть меняют!!! Поменяли баг остался, за чо деньги давать?

serega11
01.06.2011, 02:05
Полностью согласен с igorexa_1981. Нах такой сервис? За устранение бага деньги платить надо, а не за догадки идиотов.

keksulya
01.07.2011, 10:44
Комрады, нужен совет! С новья по утрам при проезде лежачих полицейских слышен скрип спереди со стороны водителя. Думал, сайленты, но каждый раз ОД говорит, что подвеска в идеале (пробег 37 тыщ. на сегодня). Решил покачать двигатель и услышал ТОТ САМЫЙ скрип внизу в районе аккумулятора. Скажите, пожалуйста, это опора двигателя? Это нормально, что она скрипит? "Качал" в режиме коробки "P" (типтрон), может, как то по другому проверяется?

Ребят, помогите, такая же проблема, при наезде на яму движок походу дергается и тоже с левой стороны от водителя в районе аккума слышен свист\скрип (подвеска в порядке). походу левая подушка накрылась, движок же на трех держится? больше там ничего не может быть? никто не знает номерок её в экзисте?

allman
01.07.2011, 16:36
походу левая подушка накрылась, движок же на трех держится? больше там ничего не может быть? никто не знает номерок её в экзисте?
Какой двигатель, коробка -механика, автомат?

keksulya
01.07.2011, 19:01
Какой двигатель, коробка -механика, автомат?

забыл написать... 2.0 fsi bvy 2006г bvy, мкпп!

allman
02.07.2011, 02:51
Вроде оно 3C0199555P

http://s50.radikal.ru/i130/1107/20/9829ad44021dt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1107/20/9829ad44021d.jpg.html)

Но, если накрылась подушка, это будет сразу понятно, вибрация на холостых, возможны стуки при торможении разгоне, может быть конечно это начало конца подушки, но опять же не факт.

vascogama
02.07.2011, 07:56
у меня была подобная проблема, оказалось что в совсем другом месте - нижняя опопра двигателя! ОД - ничего не нашел, только у неофициалов обнаружили эту проблему - нижняя опора явно была на грани износа.

Creditor
05.07.2011, 00:19
Камрады, у меня тоже что-то подобное.
Пробег 100 тыс.км, МКПП. При достаточно резком старте (когда передок авто аж немного приподнимается) в передней правой части авто что-то проклацывает. Такой же звук можно услышать при достаточно динамичном торможении (особенно если в это время проезжать какую-нибудь неровность). Был у ОД: диагнозтировали ходовую, проверяли на стенде аммортизаторы - сказали что все ОК.

keksulya
25.04.2012, 20:19
Парни, у меня сильно дергается движок, например, когда с утра завожу - пока крутит стартер и запускается двигатель, ощущение , что он своей вибрацией долбит аж по торпеде, Также при переключении передач, если не делать все плавненько и сцепуху не очень аккуратно отпускать - машина как будто клюёт носом. Левую подушку менял, насколько я понял их три штуки? Посмотрели правую со стороны ремня ГРМ - на ней движок колышется, но вроде допустимо и видимых признаков износа нету.
А вот нижняя, как я понял на подрамнике, надорвана (большой сайлент на картинке). Так вот вопрос, как она меняется, и меняется ли этот сайлент? Если кто знает, пожалуйста, дайте номерки деталей) И что это за тонкая опора такая, из под подрамника идёт? Или это продолжение подушки от сайлента на подрамнике? Как они устроены?

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120425/x245DUax.jpg

Сообщение добавлено в 19:19, предыдущее сообщение было в 19:17

Мастер сказал, что снимать подрамник очень гемморно, так ли это? Ну и был удивлен, почему на таком движке всего 3 подушки, даже пытался посмотреть место, чтобы вколхозить четвертую)))

lera
25.04.2012, 20:43
На форуме картинка есть в свежих листах поищите..то что Вам надо заменить ..Удачи !

IgorK62
25.04.2012, 20:46
Эта подушка состоит из 2 частей, верхняя и нижняя, между ними как раз крепится опора, которая прикручивается к коробке через сайлент. Так вот, у меня порвался сайлент именно в этой опоре, но что бы его поменять, необходимо выкрутить болт из этого составного сайлента в подрамнике. Но у меня он там закис, и при выкручивании он порвал верхнюю составляющую это сайлента, поэтому пришлось менять весь комплект. Чтобы поменять нада снимать подрамник и нужна обязательно оправа под эти большие сайленты, иначе не запресуете, т.к. они снаружи в пластиковой обойме, очень жесткие. С запресовкой тоже возникли трудности, т.к. неоюходимо первую часть сайлента запресовать как можно ровнее во всех плоскостях, чтобы вторая часть вплотную без зазоров к ниму присоединилась. Мне делали на гидравлическом прессе, под давлением потихоньку молоточком вбивли сайлент в подрамник, тем самым выравнивая его. Когда будете запресовывать вторую часть, нада не прозевать момент соприкосновения этих частей, чтобы они оба не выскочили с другой стороны подрамника, т.к. ограничения хода нет..... Короче геморная работа, не знаю как у ОД, но в гараже на коленке долго... И еще раз повторю, без оправы даже не рыпайтесь, не выйдет. Мне делали знакомые ребята, которые у ОД работают, они в теме, поэтому у них в гараже добра хватает....
http://s019.radikal.ru/i623/1204/7a/26cd95e92359.jpg (http://www.radikal.ru)
По поводу номеров я х.з. , мне всё купили и поставили...
Проверьте для начала сайлент в опоре (№27 на рисунке), которая к коробке прикручена, может причина там. Если там, то над чтобы болт выкрутился, иначе как я всё выше описал....

keksulya
26.04.2012, 16:09
Спасибо большое! На опоре сайлент у меня вроде в порядке, а вот большой на подрамнике надорван с двух сторон((( буду думать, как и где поменять! Движок сильно трясет, аж бесит( И переключать передачи стремно, как мне кажется, из-за этой порванной подушки(

keksulya
21.05.2012, 18:40
Забрал сегодня два сайлента, верхний и нижний фирмы Lemforder. Удивило, что окнатовка по кругу у них пластмассовая, а не железная как обычно бывает на нормальных сайлентах) Нашёл сервис, где есть подходящий пресс, они в принципе готовы взяться поменять, но боятся, что когда будут запрессовывать, может лопнуть эта пластмасска. Интересно, почему такая странная конструкция?

IgorK62
21.05.2012, 18:49
В оригинале тоже пластиковая... Хрен она лопнет, если конечно оправа будет не слишком мала на выходе....... От оправы много зависит.....

keksulya
22.05.2012, 01:29
Спасибо! Только никак не пойму, что такое эта оправа? Может понадобиться объяснить чего на сервисе)) Ещё слышал, что нагревают металлические элементы при впрессовке сайлентов, а как быть с пластмассовой оправой? Стоит нагревать подрамник или нет?

bobz
22.05.2012, 08:06
что такое эта оправа?
Чушка, аналогичная по диаметру сайленту, которой вдавливают сайлент в посадочное отверстие. Оправа (оправка, так точнее) по внешнему диаметру совпадает с обоймой сайлента и давит именно на обойму, а не на мягкую "рабочую" часть, при запрессовке не повреждая оную. Как то так...

Сообщение добавлено в 08:06, предыдущее сообщение было в 08:05

Стоит нагревать подрамник или нет?
Нет, не в этом случае.

NikoDim
22.05.2012, 08:43
Была такая проблема, приговорили подушки, НО! после лиагностики на гаражном сервисе просто движок был плохо прикручен ... Вы когда меняли подушки дефект на старых обнаруживали?

IgorK62
22.05.2012, 10:06
Спасибо! Только никак не пойму, что такое эта оправа? Может понадобиться объяснить чего на сервисе)) Ещё слышал, что нагревают металлические элементы при впрессовке сайлентов, а как быть с пластмассовой оправой? Стоит нагревать подрамник или нет?
..... ещё плюс к сказаному bobz-ом добавлю, что у меня когда делали, применяли грубо говоря цилиндр(трубу), но не совсем, он немного конический, т.е. на входе внутренний диаметр чуть больше диаметра сайлента, чтобы его туда можно было более мене легко всунуть и выравнить, а на выходе деаметр чууууть меньше, т.е сайлент на выходе сжимается и спокойно входит в подрамник. на сколько он должен быть меньше не знаю, совсем чуть чуть..... как то так вроде............что из них есть оправа я х.з., но ребята это устройство так называли

Лентяй62
22.05.2012, 11:29
Задолбала меня вибрация педали тормоза в пробках на драйве, к тому же еще движок на холодную при прогреве потряхивало, сделал диагностику, приговорили эти самые два сайлента. В ваг сервисе их быстро поменяли вместе с опорой (27. позиция на схеме) но в итоге вибрация осталась, сказали источник тряски внутри АКПП.
Вчера еще сам поэкспериментировал, открыл капот, поставил авто на ручник, режим P, движок работает ровно, ставлю D, смотрю на движок - его колбасит, включаю климат - колбасит еще сильнее, от этой тряски наверное и передается вибрация в педаль тормоза. Подушка, которая рядом с ремнем ГРМ визуально целая, руку прикладываю, источник тряски точно не она. Читал на форумах, данная проблема встречается на всех марках авто.
Мужики подскажите, где еще посмотреть? как добраться до подушки которая справа( в районе аккумулятора)?

JORA
22.05.2012, 11:39
В ваг сервисе их быстро поменяли вместе с опорой

Сколько по деньгам вместе с запчастями вышло?

зы. Напряг бы ваг сервис причину найти. Они ж вроде адекватные.

Лентяй62
22.05.2012, 12:26
примерно 7800 (запчасти +работа + развал-схождение + 5% скидка по клубной карте)

объяснили что втулка какая-то в АКПП - причина, типа смысла лезть туда нет, ездий пока авто не встанет, может и 10 лет проездишь.
Но мне что то от такого диагноза не спокойно. Буду искать варианты.

bobz
22.05.2012, 12:32
IgorK62, ну да...вообще то многие оправки изготовляются калхозно, простым токарем именно из трубы или куска металла по параметрам сайлента. Они так и копятся в ящике пресса, потом просто подбирается подходящая из имеемых или изготавливается новая, которая пополняет коллекцию...

режим P, движок работает ровно, ставлю D, смотрю на движок - его колбасит
Походу дело не в опорах...но осмотреть стоит все...

Лентяй62
22.05.2012, 23:39
Проблема решена, сегодня с товарищем в гараже сняли аккумулятор и корпус воздушного фильтра, выяснилось что опора двигателя криво прикручена, отцентровали ее и тряска двигателя на холостых в драйве почти полностью исчезла, на педали тормоза теперь она не ощущается, лишь при включении климата чувствуется небольшая дрожь.

bobz
22.05.2012, 23:42
опора двигателя криво прикручена
Капец, яйцы оторвать косоруким...это залёт...

_driver_
27.12.2013, 14:38
ребят. Дабы не плодить темы, подскажите номерок на схеме или номер запчасти той самой подушки которая под акумулятором/фильтром для мкпп

Anri
27.12.2013, 22:08
Буквы двигла какие? Наверное нужно.

_driver_
28.12.2013, 00:50
BVZ
вроде эта - 3C0 199 555 P

Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 20:21

а кто чего сможет сказать о таком аналоге:
Код запчасти 100 199 0150Производитель:MEYLE

ставил кто, как результат?

_driver_
29.12.2013, 02:32
буду благодарен за мануал по замене этой подушки :k27:

_driver_
10.03.2014, 00:11
поставил
Код запчасти 100 199 0150
Производитель:MEYLE

на вид подушка ок, откатал пока почти 1к км, полет нормальный

мануал на самом деле не нужен. Все довольно просто.
Из инструмента - головка на 18мм, которую пришлось купить по ходу замены :) остальное - "обычные" инструменты.

Fishch
06.05.2014, 23:46
Вот и у меня аналогичная проблема!!! Услышал глухой стук справа...когда ехал в гараж отключил музыку и климат!!! Поначалу думал что что-то с опорами или шрусом...но когда заехал к ОД диллеру открыли капот и покачали движок в поперечном направлении...и стук дал о себе знать....сказали скорее всего опора мотора....Ценник 1400грн (4000руб) плюс работа 250грн(700руб) И вопрос будет закрыт!!!!А тепер вопрос к присутствующим: а стоит ли ставиь неоригинал ...ну типа Ossca(Китай) или Meyle(германия).Цена вопросса...Meyle в два раза дешевле чем VAG!!!

lera
06.05.2014, 23:53
Советую оригинал , а то что написали это не фирмы , а одно название и выброшенные финансы ... Можете сами купить и не в од и будет еще дешевле но зато качество будет , или через неделю снова приедете менять ... Решать Вам ....резина резине -- рознь ...

Fishch
06.05.2014, 23:58
Советую оригинал , а то что написали это не фирмы , а одно название и выброшенные финансы ... Можете сами купить и не в од и будет еще дешевле но зато качество будет , или через неделю снова приедете менять ... Решать Вам ....резина резине -- рознь ...
В том то и дело...что у официалов 1400грн ..а у неофициалов 1250 (3570руб)...1700(4857)грн!!! Просто у меня у ОД скидка 15% плюс два года гарантии на установленную деталь!! Так что если оригинал то тогда к Официалам!! Спасибо за совет!!!

kyzin
07.05.2014, 01:11
А тепер вопрос к присутствующим: а стоит ли ставиь неоригинал ..
Какой оригинал идет? Если 1K0 199 262 M, тогда можно поставить LEMFÖRDER 30719 01, он не дорогой.

lera
07.05.2014, 10:40
Fishch, Но тогда точно в од раз там есть скидка Ваша на детали ....

mixxxer
04.07.2014, 12:38
Дико трясется двигатель, в сервисе посмотрели и сказали менять подушки, решил что буду менять все. Подскажите пожалуйста номера деталей.
1.8 BZB 6МКПП

Higuain
19.02.2016, 09:42
Дико трясется двигатель, в сервисе посмотрели и сказали менять подушки, решил что буду менять все. Подскажите пожалуйста номера деталей.
1.8 BZB 6МКПП

присоединюсь к вопросу. Опору нужно поменять которая под аккумом и воздушным фильтром, номерок кто знает подскажите пожалуйста

sima11037
24.06.2018, 10:46
Уже была такая ситуация у одноклубника как раз здесь вычитал
но не понял как он победил ситуацию.
К какому он уху нижнему прикрутил 3-тью точку опоры и варил ли пластину.
РЕбят дайте совет .
Единственная разница это шкода не пассат а так тот же кронштейн и то же ухо(((
Кронштей правой по ходу движения подушки.

sima11037
24.06.2018, 19:08
Ребят проблемма не в подушке она целая
мотор сняли оторвало ухо крепления блока.
Уже есть такоей случай на форму только человек сделал а не сказал как.
ВОт пытаюсь понят он как то кронштейн изменил.

Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:06

http://www.passat-club.ru/forum/threads/52382-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D 0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-2-0-FSI

Такая же ситуация после грм оборвало болты
только 2 целых а воть третьий верхний оторвало вместе с ухом от блока.

r1sh
01.12.2019, 12:20
Всем привет!

Хочу заменить верхнюю опору КПП, пассат 2.0 дизель dsg6, но встал вопрос что брать.
По каталогу у меня идёт 3C0 199 555 R
Судя по форумам и драйвам рекомендуют ставить гидроопоры от Ауди:
8J0199555А
8J0199555D — аудиТТ / пассат СС
8J0199555К — айди Q3
8J0199555L

Подскажите, какую опору лучше ставить, чтобы не пришлось через 10тыс км её снова менять?

Спасибо.

ArchiGash
16.02.2020, 18:47
Вопрос в следующем, на просторах интернета ни чего не нашёл, и тут тоже. :noidea:
Сегодня определили на СТО что болт крепления Лёвой подушки двс не закручивается и фиксируется только за счёт брони(упирается в неё) все из за отсутствия резьбы. Сказали нужно нарезать новую, но вот беда, этот злаполучный болт вкручивается в акпп, а она алюминиевая.
Вопрос: хватит ли запаса стенок акпп для нарезки новой резьбы?
Посоветуйте что делать! :(