Просмотр полной версии : 2.0 TSI
Daniel V
29.05.2011, 22:08
Чичтал-читал, так и не увидел желающих приобрести Б7 с 2.0Т.
Однако моя машинка скоро станет в производство.
Неужели буду ездить в гордом одиночестве?
Понятно, что выбор Б7 с таким мотром еще более затруднителен, т.к. ценник перекрывает младших собратьев старших марок. :)
Но выбор сделан. Собратья, отзовитесь!
А в ответ тишина!
Видимо ДА, ОДЫН савсэм ОДЫН )))
Daniel V
29.05.2011, 22:28
А в ответ тишина!
Да вообще, блин.
Заказал 2.0Т b7 и не жалею!!! Поскольку 1.8 мотор(тем более 152 h.p) сделан специально для стран третьего мира и СНГ. В Европе 90% B6 и B7 2TSI и 2TDI, остальные 1.4TSI
Я отъездил на нём почти 200 т.
Ни чего плохого сказать не могу.
Когда газуешь на грвийке, мошина подпрыгивает над дорогой )))))).
Щас 1,8 пока не заметил разницу. Вроде такая же резвая.
Жалею, не топчу в пол.
Daniel V
29.05.2011, 22:52
Заказал 2.0Т b7 и не жалею!!!
Приветсвую родственную душу!
Посмотрел сегодня конфигуратор на сайте .de и убедился что DSG-6 теперь на всем модельном ряду, кроме фаэтона и туарега.
Судя по всему коробку тоже понемногу модернизируют чтобы момент побольше переваривала.
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:47
Сейчас 2.0ФСИ типтрон - все устраивает. Уменьшать объем не хочу. Вроде как нормальный апгрейд: добавил турбину и коробку пошустрей. :)))
Как никогда долго выбирал очередной автомобиль. После 3-4 месяцев выбора - B7 2.0TSI. Рассматривал очень много вариантов бизнес класса и кроссоверов(Volvo и французы принципиально не рассматривались). 2.0TSI с доп.опциями оптимальный вариант. Ценник сначала казался завышенным, но после сравнения многих производителей сомнения отпали.
Daniel V
30.05.2011, 00:16
Как никогда долго выбирал очередной автомобиль.
Тоже перепробовал в широком диапазоне. Сейчас успокоился и жду. Точнее, жду с нетерпением. :)
Поздравляю с удачным выбором!
Я отъездил на нём почти 200 т.
Ни чего плохого сказать не могу.
Как он Масло кушает?
Простите, а что за движок такой?? я в том смысле что мне в автосалоне сказали есть 1.8бен(тьфу)зин и 2.0дизель
а вот по 2.0т ничего не говорили
Daniel V
30.05.2011, 21:38
а вот по 2.0т ничего не говорили
Был в русском конфигураторе пока его не сломали :cry:
Любой ОД примет заказ без проблем.
Был в русском конфигураторе пока его не сломали :cry:
Любой ОД примет заказ без проблем.
цена я так понял что то в районе 1,6ляма?
нет уж спасибо, тогда лучше дизелёк
кстати, немного раздражает пакетная схема опций, ну не нужен мне биксенон,ненужен,но что бы получить задний парктроник плати и за передний и за фары:-(
Поздравляю с удачным выбором!
Спасибо, Вам удачи на дорогах!
За тот конский ценник, что просят за 2.0Т, нормальные люди приобретают МБ С200 CGI.
цена я так понял что то в районе 1,6ляма?
Цена в России за 2.0TSI-1493000руб.,что сопоставимо с ценой в Германии (2.0TSI 36675 евро по курсу 40,5руб.-1485000руб. А вот цена на модификацию для нашего рынка с 1.8TSI (CDAB 152h.p)-1131000руб.В Германии за аналогичную комплектацию с 1.8TSI (CDAA 160h.p) цена 33700 евро-по курсу получается 1365000руб. Поэтому у наших дилеров так много дефектуры (расход масла, проскальзывание цепи ГРМ) по "народному" двигателю 1.8TSI 152h.p
Daniel V
30.05.2011, 22:21
нормальные люди приобретают МБ С200 CGI.
Хорошо, что мы живем в то время, когда машины делают для разных людей :)))
Цена в России за 2.0TSI-1493000руб.,что сопоставимо с ценой в Германии (2.0TSI 36675 евро по курсу 40,5руб.-1485000руб. А вот цена на модификацию для нашего рынка с 1.8TSI (CDAB 152h.p)-1131000руб.В Германии за аналогичную комплектацию с 1.8TSI (CDAA 160h.p) цена 33700 евро-по курсу получается 1365000руб. Поэтому у наших дилеров так много дефектуры (расход масла, проскальзывание цепи ГРМ) по "народному" двигателю 1.8TSI 152h.p
Немного не уследил за ходом Вашего разъяснения, то есть 1.8 плохой/проблемный движок?
Немного не уследил за ходом Вашего разъяснения, то есть 1.8 плохой/проблемный движок?
У меня В6 1.8TSI 160л.с. Сборка Германия. За три года эксплуатации проблем нет. У знакомых на двух пассатах калужской сборки 2010г. 152л.с большой расход масла.
У меня В6 1.8TSI 160л.с. Сборка Германия. За три года эксплуатации проблем нет. У знакомых на двух пассатах калужской сборки 2010г. 152л.с большой расход масла.
, опять не понял, то ли чудные манагеры опять все напутали/ ничего не знают, то ли Вы ошибаетесь но мне сказали что машины идут из Германии и там же собираются
опять не понял
Речь идёт о В6 с такими же моторами.(2009-2010г. была сборка в Калуге)
Сейчас сборка В7 только Германия.
Речь идёт о В6 с такими же моторами.(2009-2010г. была сборка в Калуге)
Сейчас сборка В7 только Германия.
не то что с Калуги шли не совсем нормальные машины это я знаю, я уж подумал что на эти моторы уже нарекания есть( ну мало ли)
То что делается в России вобще печаль, у нас даже крупноузловую сборку собрать не могут нормально, одним словом всех на автотаз
причем тут калуга, вы думаете дефорсированные движки для калужской сборки в РФ вытачивали?))) движки собирали для РФ в Германии 152 силы и с ними были проблемы, как сейчас с ними будут дела обстоять х.з., я надеюсь на лучшее ))
кстати, немного раздражает пакетная схема опций, ну не нужен мне биксенон,ненужен,но что бы получить задний парктроник плати и за передний и за фары:-(
Да, следует согласиться, что в этом ФГР оскотинился до уровня японцев
Да, следует согласиться, что в этом ФГР оскотинился до уровня японцев
Меня просто бесит эти пакетные опции, того что мне надо в них нет. Если сравнить с немецкими, то нас просто обделии. Дескриминация блин!!!!!
Я весь измаялся между Б7 2,0Т / СС2,0Т и МБ С180 :)
Согласен, что конкурентов Б7 2,0Т нету, но у меня на Б6 на заднем диване пыль, реально.
И вот думаю, накой мне такой большой авто сзади. А МБ по ширене такой же, сзади однозначно меньше, но оно мне и пофигу :)
Меня просто бесит эти пакетные опции, того что мне надо в них нет. Если сравнить с немецкими, то нас просто обделии. Дескриминация блин!!!!!. Дык рассейское правительство обидело ФВ с режилмо ,,крупноузловой сборки'' вот концерн и ,,мстит'' :) http://auto.lenta.ru/news/2011/05/30/promsborka/
не забывайте что 1.8 наш и 1.8 евро идентичны совершенно. Разница только в прошивке, при том, по словам приближенных людей иногда двигатели вообще не дефорсируются а идут сюда такие же... Только в птс число другое. То что к нам пошло с дерьмовым литьем... А вы уверены что только к нам?!
ЖРАЛА ДИКО МАСЛО ОДНА ПАРТИЯ там были ошибки в литье и на стенках цилиндров были шершавые, иногда ржавые овалы размером с яйцо, масло туда попадало, не смахивалось кольцами, соответственно попадало в рабочий ход цилиндра, засерало свечи и тд. Эта ошибка ДАВНЫМ ДАВНО исправлена. Все крики про масло сейчас отголоски того инцедента. Но двигатели всем страждующим меняли же? Меняли... ну вот и все чего переживать то...
а с семеступками как сейчас дела обстоят?
на тесте ездил два раза...
в первый раз- газ в пол и ровное мощное ускорение без толчков
на втором тесте машина была уже с пробегом 500 км )) со скрипучей торпедой - газ в пол - мощное ускорение но с чуствительными двумя толчками...
Вот вопрос может вторую тестдрайверы уже ухандохали?))))
Читал также,что меняют по гарантии и т.п., но хотелось бы ресурса и за гарантийным сроком ибо ремонт там вроде дороговатый)
А вообще если есть инфа о доработке новых семеступок в части надежности и ресурса, буду благодарен. Машину уже заказал, наврядли уже передумаю, но все равно интересно))
Согласен, что конкурентов Б7 2,0Т нету, но у меня на Б6 на заднем диване пыль, реально.
И вот думаю, накой мне такой большой авто сзади. А МБ по ширене такой же, сзади однозначно меньше, но оно мне и пофигу :)
У меня тоже пыль на заднем сидении - реально езжу один, максимум в двоем. Если был бы В7 купе (двух дверный) и ДВС2.0Т - мечта поэта - взял не раздумывая!!!!!!
Мысли один в один с моими, А5 дорогая, а у VW купе нету :)
Captain Vladimir
31.05.2011, 12:10
Мысли один в один с моими, А5 дорогая, а у VW купе нету :)
Есть - EOS! (:))
Да, смотрю на таких на мкаде в пробке и думаю - наверно это роботы и гари не чувствуют просто :)
Тут окна то открыть страшно ибо воняет, и салон черный через пол часа :)
Captain Vladimir
31.05.2011, 12:28
Так мона верх не откидывать! Ибо для Рассеи - кабриолет не катит вапче(ИМХО).
Andrey73
31.05.2011, 12:34
Кабриолет должен быть второй или третьей машиной.... по выходным в свое удовольствие кататься...А так, после пробок салон только от копоти отмывать и окурки собирать, которые из КАМАЗов летят...)))
А если верх не откидывать нах вообще тогда за него платить... можно купе купить...
По поводу семиступок.... Она очень очень слабенькая... Если 1.8 чипуют до 210 сил то двигатель разрывает коробку... Запаса по мощности там нет... Но кто-то писал что все пассаты с 22й недели будут с 6тиступками... Не знаю правда это или нет... Но я ненавистник автоматов и машины с 2мя педалями не считаю машинами, по этому покупаю механику... Автомат уместен пенсионеру внуков возить в детсад, когда мозги с реакцией уже не те...
А так сцепление и ручка - лишняя тренировка для рук и ног, мы и так сидим пропердываем диваны/кресла на работе дома и тд. Хоть какая-то зарядка будет %)))
По поводу семиступок.... Она очень очень слабенькая... Если 1.8 чипуют до 210 сил то двигатель разрывает коробку... Запаса по мощности там нет... Но кто-то писал что все пассаты с 22й недели будут с 6тиступками... Не знаю правда это или нет... Но я ненавистник автоматов и машины с 2мя педалями не считаю машинами, по этому покупаю механику... Автомат уместен пенсионеру внуков возить в детсад, когда мозги с реакцией уже не те...
А так сцепление и ручка - лишняя тренировка для рук и ног, мы и так сидим пропердываем диваны/кресла на работе дома и тд. Хоть какая-то зарядка будет %)))
Насчет 6-ти ступок имхо врядли..во всяком случае в файле про изменения с 22 недели про коробас вообще ни слова....По автоматам соглашусь, но если авто планируется для несколько водителей один из которых девушка? - вот и приходиться брать автомат
Насчет 6-ти ступок имхо врядли..во всяком случае в файле про изменения с 22 недели про коробас вообще ни слова....По автоматам соглашусь, но если авто планируется для несколько водителей один из которых девушка? - вот и приходиться брать автомат
+10000
Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:45
не забывайте что 1.8 наш и 1.8 евро идентичны совершенно. Разница только в прошивке, при том, по словам приближенных людей иногда двигатели вообще не дефорсируются а идут сюда такие же... Только в птс число другое. То что к нам пошло с дерьмовым литьем... А вы уверены что только к нам?!
ЖРАЛА ДИКО МАСЛО ОДНА ПАРТИЯ там были ошибки в литье и на стенках цилиндров были шершавые, иногда ржавые овалы размером с яйцо, масло туда попадало, не смахивалось кольцами, соответственно попадало в рабочий ход цилиндра, засерало свечи и тд. Эта ошибка ДАВНЫМ ДАВНО исправлена. Все крики про масло сейчас отголоски того инцедента. Но двигатели всем страждующим меняли же? Меняли... ну вот и все чего переживать то...
Хорошо если так, твои слова бы да немцам в уши, откуда информация, что ошибка давно исправлена???
Ну по поводу девушек... Механика афигенный стимулятор... Не воткнул передачу нужную или рев и грохот и износ двигателя или заглох... Не выжал сцепление - заглох... Не поставил на нейтраль при остановке - дернул и с ударом заглох.. На горке - не умеешь ногами, все как надо, выжать откатился и заглох или просто заглох. Сзади гудят и тебя матерят. Носиться просто так, как ужалиный в жопу кабан, по пробке уже сложнее... надо переключать... На обгоне тоже. Это школа. Мое имхо 99 процентов аварий с теми кто насосал себе на инфинити не было бы если бы не существовало автоматов. Хамства не было бы и не было бы "подарил машину и права"
Фик знает. Чтобы учить свою жену и не только, я храню свою старую десятку... Нефиг пассаты и прочее... Вот научится без усилителя, кондиционера, абса с еспами, да на механике и с тросами в педалях, значит можно и что-то по дороже водить... Щяс скажут там пооодушек нет и тд... Но имхо лучше научить как избежать тех ситуаций в которых нужны подушки, чем на них надеяться.
Хорошо если так, твои слова бы да немцам в уши, откуда информация, что ошибка давно исправлена??? от менеджеров и сервисменов... Это легко проверяется на самом деле есть такая фигня как Snake камера (хз как она там по русски завется) вообщем как эндоскоп - выворачиваем свечку суем туда камеру и смотрим по стенкам... Кстати где-то были даже фото помойму тут этих "яиц" и на 99 процентов я могу сказать что эти машины есть и в других странах...
Конвеер не подразумевает понятие "сдесь покуевее сделаю" а "это соседу сделаю ништячек"... Машины идут друг за другом, причем в разнобой, то есть эта машина поедет в литву, эта и следующяя в германии остается, эта в россию, эта тоже, эта германия, эта германия, эта россия - нет такого "СЕГОДНЯ ДЕЛАЕМ АВТО ДЛЯ РАШИ!!! ДАВАЙТЕ НАСРЕМ В БЕНЗОБАААК" Это очень сложно сделать. Я даже думаю что человек собирающий авто не знает, что это за двигатель 152 или 160... он приехал на роботе - его вставили на место и все, конечно если он будет смотреть номера и тд он поймет, но а так в работе они одинаковы.
Собирают двигатели также - прошивка идет в конце, могут этот на 152 прошить могут тот (а могут вообще не прошить!) машинки не дефорсированные порой к нам пробегают... Уж не знаю по какой пречине (мб дефицит двигателей с 152 хз, чтобы не тормозить конвеер) может еще что-то...
всю жизть на механике, со временем по мск передвигаться все тошнотнее и тошнотнее... тупо пробки задолбали..хочу автомат,
на крайний случай есть гарантия, а потом вторичный рынок - я так рассуждаю))
лучше научить как избежать тех ситуаций в которых нужны подушки чем на них надеяться
+ 1 млн.
Хорошо сказано! Супер!
Но имхо лучше научить как избежать тех ситуаций в которых нужны подушки, чем на них надеяться.
Хорошо сказано! Супер!
Вообще, как бы, принято считать, что от водителя, даже самого опытного, который учился ездить и на копейке, и на десятке, и еще хз на чем, а сейчас вообще типа дока, зависит на дороге только 50% ибо выйдет тебе на встречку камаз с бухим водилой и будешь молится в последние секунды исключительно на подушки безопасности и на пассивную безопасность иномарки с ее програмируеммой деформацией. А десятка с большим удовольствием сложится и укокошит всех кто в ней был. С другой стороны конечно это стимул научится (или научить) хорошо ездить под девизом "Или научишься или сдохнешь".
Раньше всегда ездил на ручке, Пассат первая машина с автоматом. Следующие тоже будут с автоматом. Называется это - прогресс. Быть во власти стереотипов, в будущее не перейти.
А я считаю, что для многих женщин такой подход не годится. Им необязательно знать да и 80% все равно не будут понимать всей логиги преобразования энергии топлива в механическую через кучу там всяких механизмов. Поэтому, пусть у нее с автоматом будет больше времени следить за ситуацией на дороге, чем думать в этот момент какую педаль куда жать и куда рычаг тыркать. И это безопаснее, имхо. Гораздо важнее понимать принципы организации движения транспорта на дороге и иметь больше времени на анализ ситуации. Это все про первые км за рулем. Потом пофик уже, механика или автомат, зависит от человека. Жена второй день подряд уже коцает машину при парковке, автомат или ручка тут не влияет.
Есть - EOS! (:))
Я вот про него подумал пару месяцев назад, но о нем не нашел упоминания даже на официальном сайте.
FlyingFinn
02.06.2011, 09:47
Цитата Сообщение от Daniel V Посмотреть сообщение
За тот конский ценник, что просят за 2.0Т, нормальные люди приобретают МБ С200 CGI.
За тот конский ценник нормальные люди приобретают Audi A4 2.0 TFSI Quattro в S-line и с Image Pack. :-)
И то вот думаю, накой мне такой большой авто сзади. А МБ по ширене такой же, сзади однозначно меньше, но оно мне и пофигу :)
Я вот тоже маялся.
Потом заказал СС и снова маялся.
Гложило, что может быть надо было все же брать Б7.))
Но как пришла СС и день на ней покатавшись, все сомнения отпали сразу.
Сейчас понимаю, что для себя сделал правильный выбор. Езжу и не нарадуюсь.
Насчет задних сидух, мне сейчас вобще пофиг. Там ездят в основном дети ну и пару раз в год взрослый.
Да и не так уж там и тесно.
Удачного выбора.
2 FF
У ОООО двигатель 2.0 ТСИ очень проблемный по потреблению масла. Посмотрите соответствующую ветку ОООО-клуба. Жуть.
2 FF
У ОООО двигатель 2.0 ТСИ очень проблемный по потреблению масла. Посмотрите соответствующую ветку ОООО-клуба. Жуть.
Баян.
Тут все норм.
За тот конский ценник нормальные люди приобретают Audi A4 2.0 TFSI Quattro в S-line и с Image Pack. :-)
И потом мучаются с масложором, трясучей подвеской и тесным салоном.
Как поведет себя 2.0 ТФСИ на В-7 посмотрим. Будем надеяться на лучшее!
Daniel V
02.06.2011, 14:37
Подскажите пожайлуста точный индекс 2.0Т после 22 недели. Заранее спасибо.
FlyingFinn
02.06.2011, 18:27
И потом мучаются с масложором, трясучей подвеской и тесным салоном.
А что, есть сведения, что двигатели у VW и Audi разные? ;-) Разве что в VW-версии он слегка придушенный...
Насчет подвески, как бывший владелец B6 (c новья отъездил 3 года) и нынешний владелец A5 SB, позволю не согласиться.
Подвеска, даже с учетом 18-х дисков у Audi против 17-х, стоявших на Пассате, удивляет своей мягкостью. Поскольку никаких изменения т.н. B7-й по сравнению с B6-м по подвеске не претерпел, уверен, что на B7-м плавность хода аналогична B6. Шумка, кстати, тоже не в пример лучше.
По маслу - посмотрим, пока обкатываю.
По тесноте салона соглашусь, хотя это касается только мест задних пассажиров.
А есть ли у Пассата почти за те же деньги Quattro? ;-)
А что, есть сведения, что двигатели у VW и Audi разные? ;-)
Абсолютно одинаковые. И не только двигатели. А если мыслить вульгарно, то там одинаково всё. Кроме шильдиков :lol:.
Насчет подвески, как бывший владелец B6 (c новья отъездил 3 года) и нынешний владелец A5 SB, позволю не согласиться.
Подвеска, даже с учетом 18-х дисков у Audi против 17-х, стоявших на Пассате, удивляет своей мягкостью.
Б6 был очень жёстким. У А5 жёсткость "благородная": с одной стороны и не мягко вовсе, с другой - нет этого дешёвого бухания. Но вот что касается А4, то машина И жёсткая И шумная. Причём сильно.
А есть ли у Пассата почти за те же деньги Quattro? ;-)
Нет. Но это не критично, по крайней мере для меня.
Eugene70
08.07.2019, 15:32
Добрый день! Кто то из форумчан может дать разъяснение,
1. изменилась ли конструкция или просто, модернизировались ли балансирные вал на 2.0 FSI двигателе после 2013 года?
2. была ли отзывная компания или сервисная программа по балансирным валам, начиная с 2013 года?
заранее благодарю за помощь!
на 2.0 FSI двигателе после 2013 года?
Насколько я знаю, в 2013 году 2ФСИ были уже сняты с производства как лет пять... Возможно Вы путаете 2ФСИ и 2ТФСИ.