PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о работе гидроусилителя!!!!

Mishgannur
29.05.2011, 22:27
Всем доброго дня! Тут прабла случилась, погнал своего СС на первое ТО к дилеру, в соседний город и по пути обнаружил непонятный то ли скрип то ли треск при повороте руля вправо, причем этот треск при возвращении руля повторяется. Указал на данный дефект при сдаче на ТО. Вернули машину и как обычно от дилера только все в порядке никаких дефектов не обнаружено. Забрал машину и был удивлен, что теперь скрип или как его треск теперь и при повороте влево, и также повторяются при возврате руля. Загнал дилеру, проехал с мастером. По его словам данный треск регламентируется производителем как работа гидроусилителя, то есть так может скрипеть или трещать уплотнительное кольцо (все со слов мастера). Кто сталкивался? Или есть у кого мнения? Заранее благодарен за помощь!!!!

bak797
30.05.2011, 10:43
у меня было пару раз, скрипел не руль, а гдето в подвеске. но диллер как всегда скажет что все ок, пока не отвалятся колеса. с сервисом у нас проблемы, я до сих пор отдаю на ТО машину, и на душе не спокойно, что они там наделают.

Voevoda
30.05.2011, 12:02
У СС электроусилитель. Было подобное, слишком шумно стало тик - такать внутри рулевой колонки, под кожухом, мне поменяли контактное кольцо, стало тише, но звуки остались.

Mishgannur
30.05.2011, 15:10
Точто электро)))))))) извиняюсь, был нетрезв при создании темы. В общем был седня опять у дилера, прощел 5 машин и на всех такой цокот стоит. Я терь даже хз, чет незамичал раньше таких звуков на электроусилителях других марок.

Максим8888
12.06.2011, 13:14
не уверен, что правильно понял, но у меня трески в области рулевой закончились диким хрустом))поменяли рейку в сборе)

через год еще раз)))))))))только к этому моменту я решил сдать автомобиль)

Snubr
13.06.2011, 00:33
не уверен, что правильно понял, но у меня трески в области рулевой закончились диким хрустом))поменяли рейку в сборе)

через год еще раз)))))))))только к этому моменту я решил сдать автомобиль)

Это на СС???? Или у Вас Мазда 6??? Просто такое на СС - это большая редкость.

прощел 5 машин и на всех такой цокот стоит

Работа мотора электроусилителя. В этой машине много чего слышно, и ходы подвесок, и сверчки есть, но извините, а чо вы хотели за сумму в 3 раза меньше чем CLS. Это не мерседес - это качественно собранный хороший немецкий авто, хотите большего - вам в салон Мерседес.

Максим8888
13.06.2011, 01:53
нет,это сс))))причем видимо не самый удачный.причем на 15 000 пробега.заменили рейку хруст пропал.все ок.появились глюки глобальные через полгода на машине.у меня сплошной негатив от тачки,хотя думаю,просто не повезло.советую заехать к "официалам" и дрючить их с диагностикой.

ЗАГ
14.06.2011, 22:39
У меня скрипел руль, сказали что какие-то саленты и поменяли по гарантии. Я мастера за руль посадил, он все услышал. Менял во Внуково.

72rus
16.06.2011, 20:55
Это опорные подшипники, те в которые упираются штоки аммортизаторов, можно посадить человека за руль, открыть капот и послушать, если при поворотах вправо-влево есть скрип менять по гарантии, диллеры об этом знают. Для замены, нужно частично снимать передний аммортизатор, менять лучше парой.