PDA

Просмотр полной версии : Двигайтесь больше - расходуйте меньше

Karpik
30.05.2011, 20:12
Многие люди сегодня имеют автомобили и пользуются ими почти каждый день.
Всем известно, что автомобильный транспорт вносит очень большой вклад в загрязнение окружающей среды. Что же делать?
Отказаться от автомобилей невозможно, но как при этом уменьшить вред, наносимый природе, что может сделать для этого каждый конкретный автовладелец?
Жизнь складывается из мелочей. Каждый день мы совершаем множество мелких действий, которые делают нашу жизнь и мир вокруг нас такими, какие они есть.
Think Blue предлагает несколько решений. Посмотрите и выберите то, что вам подойдет.
http://s005.radikal.ru/i209/1105/fd/b909c67b3b5a.jpg

IgorK62
30.05.2011, 20:49
:kos::kos:

Дед
30.05.2011, 20:55
:kos::kos:
:nod:

мим
30.05.2011, 21:21
это все мелочи по сравнению с промышленным производством.
Эти рекомендации от производителей автомобилей смешны.

andrey74
30.05.2011, 22:12
лучше пить чем курить такую дрянь))))

STARIKOFF
31.05.2011, 10:22
а кстати че то в этом есть)
по началу катался в умерено вжатой такпокой, ша стал ездить гораздо меньше а расход действительно упал))
но вприницпе меня это быстро достало ездить как овощ, поэтому снова в агрессивном режиме)

Captain Vladimir
31.05.2011, 13:35
У мня када-то была Вольва264 (шесть горшков, 2.7, 170лс) Танк бп.
Так вот в славном городе Питере в городском режиме при шустром передвижении расход 15-16 литров! :(
Када начинал тошнить как пэнсионер, так, чтоб стакан на торпеде не расплескать - расход даже в городском режиме падал до...9.5 литров!
И это в начале "славных" девяностых!
А счас даже не задумываюсь......

Road User
31.05.2011, 13:44
это все мелочи по сравнению с промышленным производством.
Эти рекомендации от производителей автомобилей смешны.
Не такие уж и мелочи... Если мне память не изменяет, автомобильный транспорт дает 80% вредных выбросов в атмосферу.

Anri
31.05.2011, 14:06
И сразу мне на ум приходит тягач-камаз,или ещё какая-нибудь рухлядь,которая при каждом нажатии на газ дымит таким серо-синим дымом!
Утро,показалось солнышко,пробуждаются птички и вот так смотришь на всю эту красоту ,на голубое,безоблачное небо и тут взгляд натыкается на серое облако-нет не облако,это в автобазе машинки завелись и прогреваются................
Я вот себе поставил 8 катализатор и отрезал болгаркой,без сожалений не дрогнувшей рукой, два цилиндра,вот подумываю ещё один отпилить,или отбить его вообще молотком,чтоб обратно не захотелось поставить !
Все эти присадки-шмисадки,эко-топливо и чудо бензин в нашей честной и правильной стране не более чем разводилово и средство выкачивания ещё больших денег с обычных трудяг.
Ну мож по началу,какой-нибудь собственник сети АЗС и решитья на благое дело,но ! Увы но! Жадность и погоня за быстрой наживой делают своё дело.
Присоединюсь к комраду МИМу-производство,атомные эл станции и прочее-всё прям не влияет никак.
80%-автотранспорт,ну да,но в этих 80% какой именно транспорт производит большее количество вредных выбросов,явно не легковой.
Ф топку все эти разводни
Хочу себе W12 на полном приводе и всё тут !
БУХати вейрон

O_ggl
02.06.2011, 01:24
Прошу сильно не пинать, но вроде как человечество в целом оказывает менее 5% влияние в плане сабжа ) в смысле всех машин в целом + фабрики и т.д.

VictorMSK
02.06.2011, 02:10
Прошу сильно не пинать, но вроде как человечество в целом оказывает менее 5% влияние в плане сабжа ) в смысле всех машин в целом + фабрики и т.д.

В масштабах цивилизации? Вы там у себя на земле столько выборосов производите, что даже мне на Луне уже иногда плохо!

Жора515
02.06.2011, 05:40
лучше пить чем курить такую дрянь))))

Пить буду, но курить не брошу!:lol:

alknark
02.06.2011, 06:42
Как-то бросилось))

мим
02.06.2011, 08:27
тут еще нужно понять о каком вреде идет речь. Если глянуть немного шире...
В масштабах человечества загрязнение окруж. среды и самоуничтожение не остановить. И все эти рекомендации, как мертвому припарки. Человек планомерно уничтожает сам себя и это не остановить. В 2010 году по этой теме собирались главы 75 государств, но толку от этого нет. В 2010 году было рекордное количество выбросов СО2 в атмосферу. Если перевести на вес, то это примерно 30млрд. тонн. Кино, СМИ, навязывание западного образа жизни, играют в этом главную роль.

Но в масштабах планеты деятельность человека и человек вообще - это как блоха, даже еще меньше. Если сильно достанет, то планета избавится от этой заразы.

А подобные рекомендации от производителей автомобилей это как журнал ГЕО - статьи об экологии вперемешку с рекламой 4-х литровых внедорожников и туров по миру на самолетах Аэрофлота.
А перелет туда и обратно, к примеру из Москвы на Кубу, это около 2-х тонн СО2 в атмосферу на 1 человека. Мы даже порой не осознаем, как вредим. Это вроде естественные потребности. Покупаем воду бутилированную из Италии (которую тоже доставили самолетом), жарим австралийские стейки ( промышленное производство говядины это вреднейшее производство, которое очень сильно влияет на выброс парниковых газов), поливаем газон сутками, потом стрижем его, ходим на поохотиться на животных, хотя холодильники забиты продуктами, и т.д. и т.п.
Мы в матрице. )

...автомобильный транспорт дает 80% вредных выбросов в атмосферу...
около 40%, но это сильно преувеличено.

GORILLA
02.06.2011, 08:34
Тапка в пол и погнали!