PDA

Просмотр полной версии : Эксплуатация TFSI и DSG

ppga
31.05.2011, 21:05
Здравствуйте, извините что возможный оффтопик! Просто ваш форум по фольксвагенам самый живой в интернете:) Вопросы будут не по авто в целом, а по его узлам (что используется на пассатах и гольфах).
Ужалил уж в попу и захотелось купить жене Volkswagen Eos (кабриолет с жесткой крышей). Комплектация с TFSI 2.0 и DSG. Не новый, года 2008 с максимальным пробегом 50-60 тыс. Никогда не имел фольксваген и европейца в принципе. Почитал по вашему форуму про двигатель и коробку - слегка ужаснулся. Какая то куча проблем:) Может просто в голове все в кучу свалилось? Можете вкратце описать минусы и плюсы данных двух агрегатов? Либо ткнуть на ту ветку, которую я, возможно, не нашел:)
P.S. Что такое турбо двигатель знаю не по наслышке. Отъездил на двух Эво (8 и 9) плюс сейчас у жены турбо аиртрек (аутлендер с правым рулем). Так вот аиртрек прошел 130 тыс без единого вмешательства в двигатель и трансмиссию. Можно ли рассчитывать на подобное у фольксвагена?

Вацер
01.06.2011, 00:03
можно

alknark
01.06.2011, 05:24
но сложно))

КУБИНЕЦ
01.06.2011, 07:58
Комплектация с TFSI 2.0 и DSG. Не новый, года 2008 с максимальным пробегом 50-60 тыс. Никогда не имел фольксваген и европейца в принципе. ?

Выскажу своесубъективное мнение по теме: Машина гламурна спору нет. Но не очень представлена на нашем рынке, у ОД даже не видел предложений, соответственно будешь по 2 недели ждать какие нибудь кузовные детали в случае чего. По движке и ходовой в обслуге думаю проблем не будет ибо база того же Гольфа.
Как помнится 2008 г. это первые серии с коробками ДСГ которые не отличались своей надежностью, на более поздних коробках проблем стало значительно меньше. Относительно турбированного 2.0 сказать что то сложно потому что их гораздо меньше 1,8ТСИ представляющих основную проблему с жором масла и атмосферными 2,0. Относительно эксплуатации движки обратись к комраду Гавриле он как раз продает свой Б6 с аналогичным двигателем и может пояснить все траблы!))))) Не забывай что машинка не ликвид! Потом хрен продашь!
Я так понимаю что ты присматриваешься к этому гламурному варианту? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9985582-77ed.html, цена завышена из за ОД и сомнительной аэрографии еще за красный салон который не к лицу серой машинке!)))) на твоем месте я бы присмотрелся к варианту без ДСГ с проверенным типтроном но как я понял ЕОСы все шли с 2.0 и ДСГ если не этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10821321-7477.html Кстати цена более объективна

Slavok
01.06.2011, 18:57
DSG выпускается с 2003 года.

Road User
02.06.2011, 17:20
На обоих ссылках, приведенных Кубинцем, не ДСГ, а типтрон. Видно по рукоятке.

ppga
02.06.2011, 17:28
КУБИНЕЦ, Спасибо за развернутый ответ!

Road User, На EOS ставился только DSG либо механка, третьего нет:(

Road User
02.06.2011, 17:50
КУБИНЕЦ, Спасибо за развернутый ответ!

Road User, На EOS ставился только DSG либо механка, третьего нет:(Не претендую на истину в последней инстанции, но в 2006 году у почившего ныне московского дилера Диверс-моторс продавался ЭОС с 2,0ФСИ+типтрон. Очень хорошо запомнил, т.к. в этот день забирал свою машину из этого же салона, пока ждал, довольно подробно изучил ЭОС.

Dmibu
02.06.2011, 18:00
На сколько я понимаю ДСГ на 2Т стоит мокрая 6 ступка, а с ней проблем меньше чем с сухими 7-ми ступками

ppga
02.06.2011, 18:05
Не претендую на истину в последней инстанции, но в 2006 году у почившего ныне московского дилера Диверс-моторс продавался ЭОС с 2,0ФСИ+типтрон. Очень хорошо запомнил, т.к. в этот день забирал свою машину из этого же салона, пока ждал, довольно подробно изучил ЭОС.
Сорри! Не глянул, что вы говорили про машину с TSI, действительно, на нее вроде обычный автомат ставился, но у меня желание взять, все же, с TFSI.

bitten Apple
02.06.2011, 18:46
Не претендую на истину в последней инстанции, но в 2006 году у почившего ныне московского дилера Диверс-моторс продавался ЭОС с 2,0ФСИ+типтрон. Очень хорошо запомнил, т.к. в этот день забирал свою машину из этого же салона, пока ждал, довольно подробно изучил ЭОС.

На сколько я понимаю ДСГ на 2Т стоит мокрая 6 ступка, а с ней проблем меньше чем с сухими 7-ми ступками
Да, только DSG-6 ставилась на EOS с 2.0 Т.
На всякий, глянул ETKA — там только механика и DSG упоминается. В том числе и для 2006-го модельного.