PDA

Просмотр полной версии : гремит коробка DSG7

kim
01.06.2011, 15:24
случайно услышал когда ехал по городу с открытым окном. металлический звук как будто что то шатается там под низом и бьется... звук раздражительный! и обидно что машине 1 год 20000 пробега! приехал к официалам сказали ни чего страшного. это ни на что типа не влияет можете ездить. а у меня такое чувство что греметь начинает с каждым разом все сильнее и сильнее. подскажите пожалуйста собратья кто сталкивался с этой проблемой :cry:

Dmibu
01.06.2011, 15:29
Гремит в момент переключения или постоянно?

kim
01.06.2011, 15:41
и в момент переключения. с 1й на в 2ю и на 3ю а там уже не слышно... и на брусчатке так вообще гремит

LEVAL
01.06.2011, 15:57
А с чего взяли что это коробка?

kim
01.06.2011, 16:00
я не знаю... мне так сказали дилеры. сказали что ходовую трусили, все с ходовой в порядке якобы

Семеныч
01.06.2011, 16:41
Смени дилера)))
Серьезно, надо у других спросить. Коробка по идее не может греметь. Если она гремит, значит уже развалилась. Скорее всего глушитель или еще какая-нить незакрепленная хрень.
Кстати, проверить коробка или нет - очень просто. Передок вывесить на подъемнике и "погонять" на разных режимах. Сразу ясно станет.

kim
01.06.2011, 17:01
спасибо по пробую
т.е. погонять на разных режимах? вывесить ее завести поставить на D и газу дать? так что ли?

Тёмик
01.06.2011, 17:16
Надо разобрать и вытрусить щебень.
С завода засыпают в них щебень чтоб узлы коробки не болтались во время транспортировки! 8-)

Семеныч
01.06.2011, 17:19
т.е. погонять на разных режимах? вывесить ее завести поставить на D и газу дать? так что ли?
Да, так и есть. Только аккуратно, чтобы не уехала )))
Там может еще ЕСП надо отключить, а то электроника подумает, что машина буксует или еще что-нить.

igorexa_1981
01.06.2011, 20:23
Комрад ты с Крыма? А где там офицалы более или менее вменяемые есть. Сорри за офф.

kim
01.06.2011, 20:36
да я с Крыма )) ну я покупал в Симферополе у официального дилера на ул. Героев Сталинграда. в Крыму они вроде бы одни официальные. а хорошие у них там работники или нет я не знаю, еще не успел определить! вот посмотрим что они мне с этой батвой сделают тогда и скажу норм или нет )))))

Jcomp
02.06.2011, 09:10
У моей жены на Поло 7 ДСГ гремит с рождения - с первого километра. Дилер сказал, что мол это для этого типа коробки норма. Хотя да, неприятно, едешь как ведро с гайками.

Dmibu
02.06.2011, 09:24
То что ДСГ переключается шумно давно известно.

igorexa_1981
02.06.2011, 10:47
да я с Крыма )) ну я покупал в Симферополе у официального дилера на ул. Героев Сталинграда. в Крыму они вроде бы одни официальные. а хорошие у них там работники или нет я не знаю, еще не успел определить! вот посмотрим что они мне с этой батвой сделают тогда и скажу норм или нет )))))
Спасибо! Да у меня ТО-3 выходит ни как понять не могу где оно меня настигнет,то ли в Симферополе сделать, то ли уже проездом в Питере.

odissey
02.06.2011, 10:58
7ст DSG звенят и бряцают гораздо громче чем 6ст это особенность конструкции не влияющая на эксплуатационные характеристики

MAG_78
02.06.2011, 11:30
Думаю, что насчет этого "бряцанья" переживать сильно не стоит. Да, не приятно конечно иногда, но это особенность DSG, причем не только DSG7. У меня DSG6 бряцала будь здоров :)
Но мне все равно эта коробка нравится больше всех других )))

bitten Apple
02.06.2011, 11:51
7ст DSG звенят и бряцают гораздо громче чем 6ст это особенность конструкции не влияющая на эксплуатационные характеристики
:nod: :nod:
Где-то в ответах VAG (возможно на немецких сайтах, не помню) проскакивало, что при переменных нагрузках звуки издают коробка дифференциала и еще вложенные друг в друга первичные валы. То есть просто выбираются технические зазоры.

kim
10.06.2011, 20:32
Вчера подвесил на подъемнике машину и на нейтральной передачи покрутил колеса такой треск из коробки был просто пипец!!! Скоро поеду к дилерам пусть что то делают... боюсь что морозиться начнут (((

Kamil
12.06.2011, 13:54
Комрады, кажись это действительно свойственно ДСГ. Шум и лязг отметил на новом авто и мой знакомый после покупки В6. Причем ДСГ7 пошумнее ДСГ6. Короче озадачен... Уже конкретно нацелился на покупку. Ответ ОД (в Баку) знакомому (ответ на запрос ОД из Германии):
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Шумы на холостом ходу из области фланца коробки передач/двухмассового маховика.

Решения в условияз сервиса
Ремонт не проводить, шумы обусловлены конструкцией и соответсвуют производственным нормам.

Аргументация для клиента
Проблема вызывается в 2-х массовом маховике из-за крутильного колебания двигателя. Данные шумы не влияют на долговечность соответствующих деталей.

sl_2001
20.10.2013, 12:15
Привет у меня такая же фигня на 25000тыщях, сервисмены сказали будем менять сцепление!

lera
20.10.2013, 15:06
Значит дсг в ремонт и 6 и 7 ступки ....Дсг должна работать не слышно и даже переключения не понятны и токо так , а если гарантийная здавать авто обратно если не хотят ремонтировать а токо говорять что так и должно работать ..НЕТ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ИДЕАЛЬНО если не так в РЕМОНТ ......