PDA

Просмотр полной версии : короткий отчет Volvo 2.5 T

pvl
02.06.2011, 20:04
Где написать не знал, поэтому напишу здесь.
И так по порядку.
В апреле исполнилось 3 года моему В-6 1.8ТBZB Tiptronic. Пробег составил 52000 км. Отличная машина, не подводила никогда.
При замене машины никогда не повторяюсь-жизнь одна и поездить надо на многом.
После непродолжительного выбора приобрел Volvo S-80 2.5 T 231 лс и 340 нм.
По комплектации-биксенон, R17 225-50-r17 Континенталь, мультируль, парктроник с визуализацией на дисплее, кожаный салон (выбора не было, хотя до сих пор не уверен в абсолютном преимуществе кожи перед хорошей тканью, но пока не разочаровался), blue tooth, датчики дождя и света, подогревы пердних сидений, водительское сиденье с э/приводом и памятью на 3 положения, 2-ух зонный климат, USB, наверное еще что-то интересное, м.б. вспомню в процессе.
Все это стоило со скидкой чуть больше 1 400 000, 00 рублей. Страховка в Ингосе-чуть больше 60 000 руб. Точно не помню. Идти смотреть-лень.
И так по сравнению с предыдущим В-6:
-звукоизоляция. Однозначно лучше на Волво. Плюс очень хорошее качество салона-даже на брусчатке ни одного постороннего звука
-управляемость. Победа на стороне В-6. Волво не настраивает на резкие перестроения.
-комфорт подвески. Для меня Волво однозначно комфортнее, подвеска мягче и тише.Но тут каждому свое. Расплапта за комфорт-худшая управляемость.
-динамика. Волво динамичнее на всех режимах, несмотря на АКПП с Tiptronic, настроенную на комфортный режим переключения, но 231 лс и 340 нм делают свое дело. Особенно чувствуется при ускорении со скорости больше 50-60 км-час. Но эта победа, хотя и В-6 очень динамичный автомобиль.
У Волво нет спорт-режима коробки. Пока об этом не жалел, дальше посмотрим, но это в плюс В-6.
-размеры салона. В первом приближении одинаково.
-удобство багажника. Наверное паритет. У Волво удобное разделение багажника на 2 части, у В-6 удобные карманы и крючки. Кстати, купил крючок от В-6 и поставил в багажник Волво. Совсем не колхоз просто удобно. к сожалению, багажник у Волво при дистанционном открытии не поднимается, как на В-6, а только разблокируется. Неудобно.
-климатическая установка. Поровну, но у Волво нельзя перевести климат в моно режим. Волво охлаждает салон очень быстро, быстрее В-6.
Плюс шведский производитель из холодной страны почему-то не ставит электро подогрев лобового стекла. Очень плохо. Пассату здесь - большой плюс.
И еще из необычного-теперь на Волво нет указателя температуры двигателя.
Есть только контрольная лампа перегрева двигателя.
Непривычно.
-качество аудио. Я не меломан, но музыка у Волво нравится больше. На ФВ стоял RCD-310.
-стоимость аксессуаров. На В-6 не помню. На Волво брызговики 2х2150 руб, коврики 2400. Цены не у дилеров. Сравнил цены на расходники-примерный паритет.
-по содержанию. ТО-раз в 20000 км. Стоимость - около 12000 рублей.
На сегодня расход бензина по городу-13.7 л/100 км.
О добротности автомобиля-отключал омыватель фар. У Волво работает по идиотскому алгоритму-льет даже на невключенные фары. И вся машина грязнаю. Снимал подкрылок, на его оборотной стороне звукоизоляция 10 мм.
На сегодня, наверное, все.
Спасибо всем, кто прочитал.

Котяра
02.06.2011, 20:25
Че та после прочитанного осталось ощущение, типа жалеешь, что вульву взял?))

pvl
02.06.2011, 20:37
Нет, машиной очень доволен (3т). И стараюсь быть объективным.

Котяра
02.06.2011, 20:39
Эт хорошо)) просто эмоций не увидел и закралось сомнение.
Поздравлямс! Пусть тока радует))

джек
02.06.2011, 21:06
Молодец конечно что пробуешь все, но почему именно вольво, а не ауди или беха. У нас она как-то не особо востребована на вторичном рынке. Можно было бы чуть добавить и взять А6, но это мое мнение.......

pvl
02.06.2011, 21:42
А6 не понравилась отсутствием гидромеханической АКПП. И просто не мое.

olmega
02.06.2011, 23:05
А6 не понравилась отсутствием гидромеханической АКПП. И просто не мое.

А БМВ? 8-ступка у нее так хороша, каждый день не нарадуюсь ей.

pvl
03.06.2011, 08:42
Просто захотел поробовать 2.5 Турбо в шведском исполнении. Доволен. Ездил недавно на ХХХ 523. АКПП просто блеск.
Для себя МВ и БМВ оставил на потом.

olmega
03.06.2011, 09:26
Просто захотел поробовать 2.5 Турбо в шведском исполнении. Доволен. Ездил недавно на ХХХ 523. АКПП просто блеск.
Для себя МВ и БМВ оставил на потом.

Вот у МВ как раз туповатая коробка. Я не замечаю разницы когда переключал в спорт режим. А у моего ххх теперь даже люблю в ручном режиме побаловаться, передачи втыкает также быстро как и ДСГ, такое ощущение, что даже чуточку побыстрее, правда 8 скоростей запариваешься втыкать :)

pvl
03.06.2011, 09:42
Про задумчивость АКПП МВ согласен. Но сейчас у них пойдет новый автомат 7-G Tronic Plus. Надеюсь там эту проблему решили.

olmega
03.06.2011, 09:44
Про задумчивость АКПП МВ согласен. Но сейчас у них пойдет новый автомат 7-G Tronic Plus. Надеюсь там эту проблему решили.

Ну я бы не назвал это проблемой. Это философия мерседеса о плавном и комфортном перемещении в пространстве.

pvl
03.06.2011, 10:20
+1 У Волво АКПП 6 тоже настроена на комфортное переключение.

Tillnyaffka
03.06.2011, 10:40
А я наоборот пересел с вольвы ХС70 2.5Т на пассик, и доволен, т.к. с коробасами на вольвах дела обстоят плохо, а так машина устраивала полностью. Машина не новая и стоимость ремонта коробки у хороших людей вольво клуба достигает до 150 тыщ :cranky:

Momento
03.06.2011, 10:42
вольво во всех смыслах автомобиль хороший, только продать потом сложно, ну и еще он теперь китайский...
по истине шведским остается saab, но обслуживание у него ух какое дорогое(

olmega
03.06.2011, 10:45
вольво во всех смыслах автомобиль хороший, только продать потом сложно, ну и еще он теперь китайский...
по истине шведским остается saab, но обслуживание у него ух какое дорогое(

когда-то давно было у меня желание купить вольво S80. Съездил прокатился на тест драйве, и понял, что лучше буду ездить на пассате.

Вацер
03.06.2011, 10:52
Во это другое дело:), на вольве уже сколько проехал? привод я так понял передний?

Momento
03.06.2011, 11:02
когда-то давно было у меня желание купить вольво S80. Съездил прокатился на тест драйве, и понял, что лучше буду ездить на пассате.

а я сам не ездил, у меня друг катается на нем уже давно (но он явный приверженец этой марки) и честно говоря под его стиль вождения он ему как раз и подходит)

olmega
03.06.2011, 11:07
а я сам не ездил, у меня друг катается на нем уже давно (но он явный приверженец этой марки) и честно говоря под его стиль вождения он ему как раз и подходит)

Ну может быть :) каждому свое. У меня есть кнопочка такая, называется Comfort. После ее нажатия машина начинает вести себя как вольво, форд и проочие машины с валкой подвеской. Качает так, что иногда тошнить начинает. Могу сколько-то проехать по прямой волнистой дороге, чтоб покачатся как на корабле, но потом, без шуток, в прямом смысле укачивает.

simple
03.06.2011, 11:49
pvl, клиренс какой?

pvl
03.06.2011, 12:54
Клиренс вроде 155 мм под бампером. Хватает.

Pocc
03.06.2011, 13:42
А почему не взял с дизелем? Вроде 2.4ТДИ 185 л.с. у Вольво неплохой мотор получился

pvl
03.06.2011, 13:47
Дизель не люблю, не мое. Привод передний. На сегодня пробег чуть меньше 3000 км.

Pocc
03.06.2011, 13:50
Я вот смотрю за цену В7 ХС70 турбодизель-автомат + полный привод+ очень приличный фарш можно взять с небольшим пробегом

джек
03.06.2011, 14:12
Я вот смотрю за цену В7 ХС70 турбодизель-автомат + полный привод+ очень приличный фарш можно взять с небольшим пробегом

Росс, не знаю как у тебя, а у меня отпало желание ездить на БУ- авто, хочется на новом. Но опять же - у каждого свое мнение.... И авто нужно брать не на последние деньги, нужно быть готовым к тому, что оно может сломаться, или просто потребуются какие-то вливания в виде каких-то аксесуаров и т.д.

Pocc
03.06.2011, 14:39
Росс, не знаю как у тебя, а у меня отпало желание ездить на БУ- авто, хочется на новом. Но опять же - у каждого свое мнение.... И авто нужно брать не на последние деньги, нужно быть готовым к тому, что оно может сломаться, или просто потребуются какие-то вливания в виде каких-то аксесуаров и т.д.
Кто бы спорил конечно "Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным" :)

джек
03.06.2011, 14:52
Росс, в таком случае бери Б 7, и поверь мне будешь очень рад, а разбогатеешь - возмешь что-то получше...

Семеныч
03.06.2011, 15:00
-комфорт подвески.
Мне не нравится подвеска на вольво. Она мягкая но ход короткий, крупные неровности и стыки она жестко отрабатывает, такое ощущение, что пробивает. Но на ровной дороге или с небольшими изъянами мягче идет, это точно.

-качество аудио. Я не меломан, но музыка у Волво нравится больше.
Музыка на порядок лучше чем в ФВ.

Волво динамичнее на всех режимах
Честно говоря в целом разницы в динамике не заметил. Вольво тяжелее, коробка плавная. Кмк, паритет, несмотря на разницу в мощности. Движок все-таки не молод, последние соки из него дожимают.

pvl
03.06.2011, 15:07
Я говорю о стандартных московских дорогах. В крупные ямы не попадал. Но даже там, где снят асфальт и торчат остовы люков подвеска комфортнее.
И еще про музыку-здесь присутствует и USB и AUX. С USB очень удобно.

olmega
05.06.2011, 20:28
Музыка на порядок лучше чем в ФВ.

В ФВ может Dynaudio стоять. Тогда вольво курит в сторонке.

Семеныч
06.06.2011, 11:27
В ФВ может Dynaudio стоять.
Может быть. Я про штатную. И РСД и РНС заметно хуже штатной у Вольвы. Там кстати тоже Динаудио вроде ставят за доплату.

КУБИНЕЦ
06.06.2011, 13:56
Адекватный человек, хороший автомобиль, только могу отправить Респект в адрес афтора!)))))

Вацер
06.06.2011, 14:00
На сегодня пробег чуть меньше 3000 км.
тему не забрасывай, тыщ до 20 накатаешь еще черкани впечатления:)

Ironman
06.06.2011, 14:04
В ФВ может Dynaudio стоять. Тогда вольво курит в сторонке.

В вольве тоже dynaudio c технологией Dolby® Pro Logic® II surround sound , и фв курит в сторонке))

КУБИНЕЦ
06.06.2011, 14:33
В вольве тоже dynaudio c технологией Dolby® Pro Logic® II surround sound , и фв курит в сторонке))

+1 Нифига себе!))))

olmega
20.06.2011, 12:43

Слов красивых сейчас пишут очень много :) В мазде тоже Bose там какой-то сурраунд :lol: и че? играет хорошо?:lol:

В мерседесе тоже Harman Logic 7 стоит, как увидел настройки и послушал звук, еле смех сдавил когда манагер мне рассказывал какой это крутой звук :)

По теме, мало у кого штатная премиум музыка играет хорошо.

Ironman
21.06.2011, 14:34
Слов красивых сейчас пишут очень много :) В мазде тоже Bose там какой-то сурраунд :lol: и че? играет хорошо?:lol:

В мерседесе тоже Harman Logic 7 стоит, как увидел настройки и послушал звук, еле смех сдавил когда манагер мне рассказывал какой это крутой звук :)

По теме, мало у кого штатная премиум музыка играет хорошо.

Я согласен,самая лучшая музыка это своя музыка.
Но в переписке я уточнил факт наличия динаудио у вольво также.