Просмотр полной версии : Как устранять сколы?
Добрый день.
На машине есть сколы.
Имеетсянабор по устранению сколов LST 0P2 C9X.
Состоит из 2х влакончиков, в каждом встроена кисточка (как в "штрихе").
Один флакон краска. Второй - я подозреваю лак.
В крышке флакона с краской также втроена металлическая щетка (странного вида).
Как правильно пользоваться набором?
Сколы надо зачищать??? не усугублю ли я их? Как долго сушать краску-лак? Сколько слоев и тп?? Как обезжиривать?
Вопрос: как им пользоваться?
в наборе 2 пузырка с кисточками. Один в цвет краски, другой прозрачный (подозреваю лак).
На флакончике где краска встроена штука с проволочками (в крышку). По моим подозрениям чтоб ими я сцарапывал "зачищал" место скола??
На флаконах всё на немецком. В немецком ничего не понимаю. Инструкции нету.
Tillnyaffka
03.06.2011, 21:46
Зачищаешь скол щеткой, обезжириваешь, наносишь 1-2 слоя краски, сохнет краска в среднем 30 минут. После высыхания краски, заполняешь оставшуюся выемку скола лаком.
Удачной подкраски :)
Благодярю. ПРидется в гараже делать.. у нас за пол часа пыли можно хапануть...
demainst
06.06.2011, 22:49
Благодярю. ПРидется в гараже делать.. у нас за пол часа пыли можно хапануть...
Быстрее сохнет, это нитрокраска. Обычно и одного слоя краски хватает, потом лак. Для мелких сколов можно использовать зубочистки, или художественные кисти №1, штатная кисточка слишком грубая.
штатная кисточка слишком грубая.
О! Спасибище. Ещё не делал. Тренеровался наносить ровно краску и лак. Думал как мелочи красить то.
Timuritos
09.06.2011, 15:23
А чего не понятного, зачистили, покрасили, залакировали
На ровность всего процесса не обращай внимание, не получиться (из своего опыта), главное - заделать скол, чтоб не пошла ржавчина, и не ушло под краску. От зубочистки отрезай кончик острый и выровняй его полированием, например просто об джинсы поводи, он будет более гладкий, и им наноси. Если скол большой, то можешь обнести его края малярным скотчем, будет проще. После высыхания краски, 20-30 мин, лак все выровняет, будет не заметно. Удачи
Artem_msk
15.08.2011, 13:58
Камрады, нашел этот подкрашивающий карандаш в экзисте за 350 руб, у самого есть мелких два скола на капоте, думаю заделать. Но как потбирать цвет? На сайте экзиста он просто идет как "VAG LST0P2C9X Карандаш подкрашивающий" без указания цвета.
Камрады, нашел этот подкрашивающий карандаш в экзисте за 350 руб, у самого есть мелких два скола на капоте, думаю заделать. Но как потбирать цвет? На сайте экзиста он просто идет как "VAG LST0P2C9X Карандаш подкрашивающий" без указания цвета.
смотри в сервисной книжке или возле запаски код краски, он начинается с L. Тот что ты указал LST0P2C9X - чёрный deep перламутр. Добавил тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/36153-%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D 0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0-(%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2)-%D0%9B%D0%9A%D0%9F
Tillnyaffka
08.12.2011, 15:20
Сегодня после мойки заметил 2 скола на правой стороне авто - видимо у владельцев соседских авто руки растут из ж*пы :fak:
заполню скол краской, что бы ржа не пошла.
вальдемар
13.12.2011, 08:40
я тоже всю головушку сломал
я хочу пленкой покрыть, потому что катаемся постоянно по трассам, камушков море... ((
классная подкраска мне попалась, не знаю, можно ли фирму назвать, чтобы рекламой не считали. наносится как лак на ногти)) цвет совсем не оличить от заводского
Captain Vladimir
24.07.2016, 11:48
классная подкраска мне попалась, не знаю, можно ли фирму назвать, чтобы рекламой не считали. наносится как лак на ногти)) цвет совсем не оличить от заводского
Назови, не стесняйся!!!! :) Хорошая нужна всем! И что, сливается полностью или пятнышки от подкраски остаются?