Просмотр полной версии : Упоры крышки багажника
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь САМ менял газовые упоры крышки багажника
на седане. Поделитесь опытом. Заранее спасибо!
Romarios
04.06.2011, 16:54
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь САМ менял газовые упоры крышки багажника
на седане. Поделитесь опытом. Заранее спасибо!
отгибаеш, вернее отщёлкивает, а потом отгибаеш боковую обшивку, предварительно, открутив то, что мешает и выня пару пистонов, видиш ближнее крепление упора, его снять просто, либо потянуть, либо подцепить металлическую пластину,тогда он сам свалится, а вот с дальним креплением посложнее - нужно либо наощупь подцепить металлическую пластинку длинным, предварительно подогнутым шилом, но нужны руки фокусника, хотя у меня получилось :) либо взять рожковый ключ на 13, вроде, по месту прикинь, подсунуть его между амортизатором и креплением и, используя сам шток как рычаг, т.е. надавив вверх или вниз содрать крепление "амортизатора"... Надевается новый достаточно просто - просто защёлкиваются, желательно предварительно смазать шарнирчики...
где-то слышал про рекомендацию периодически смазывать шток упора силиконовой смазкой...
взять рожковый ключ на 13, вроде, по месту прикинь, подсунуть его между амортизатором и креплением и, используя сам шток как рычаг, т.е. надавив вверх или вниз содрать крепление "амортизатора"...
Именно так за 5 мин все и делается!
Спасибо, буду пробовать...
Romarios
05.06.2011, 00:29
Именно так за 5 мин все и делается! я вот одного гада так снять не смог, пришлось фокусничать :)
Уже все меняют упоры багажника? У меня летом взлетает, а зимой приходится рукой подымать. Авто 6 года. Думаю, пока не буду париться
Все получилось! Особых затруднений при замене не возникло, затраченное время около 30 минут. Еще раз всем спасибо!
А каким образом можно увеличить усилие подъемного механизма крышки багажника (седан)? Дело в том, что крышку обклеил шумкой, она стала тяжелее и перестала сама подниматься.. что можно сделать?
Romarios
06.06.2011, 16:31
А каким образом можно увеличить усилие подъемного механизма крышки багажника (седан)? Дело в том, что крышку обклеил шумкой, она стала тяжелее и перестала сама подниматься.. что можно сделать?
1. поставить новые упоры,
2. дополнительно заколхозить пружины от дверей... мыслю развивай сам :)