Просмотр полной версии : Пара вопросиков
Первый: когда завожу машину после стоянки секунд через 10 после запуска двигатель (1.8 АДР) начинает с перебоями работать (как будто заглохнуть собирается), ещё и машина дрожать начинает. Продолжается это действо сек. 5-6, потом все приходит в норму, двигатель прогревается. Что это может быть?
Второй: нужно ли при замене тормозных дисков ставить новые колодки? И вообще, что на ваш взгляд необходимо поменять в ходовой и подвеске к 150 тысячам?
Что касается второго вопроса, новые диски - новые колодки.
По подвеске, нужно делать диагностику, трудно так на вскидку сказать. Все еще зависит от того, что тебе меняли при жизни, а что нет.
Так вот не понять, что меняли, что нет!!! Машина из Бельгии, сервисная книжка на немецком. Когда брали её, было 80 тысяч. Последнее ТО было на 75. Там конечно написано, что надо менять каждые 30, 60, 90, 120 тысяч. Но опять же - всё на немецком!! И не понять, что меняли, что нет. За время моей эксплуатации только колодки меняли и рычаги передние смазывали. Машина эксплуатируется аккуратно, жёстких ударов подвески вроде не было.
Что значит смазывали передние рычаги? Это ж не Волга - там шприцевать ничего не надо :shock:
По первому: необходима чистка и адаптация ДЗ и промывка инжектора .. если не поможет - замена какой-то из 4х катушек зажигания .. а может и не одной .. надо диагностику делать.
dedanten
11.05.2006, 16:14
Что значит смазывали передние рычаги? Это ж не Волга - там шприцевать ничего не надо :shock:
Было бы желание, смазать то не проблема :lol:
А если серьезно: купите сервисную книжку или руководство по эксплуатации на русском, там все написано, что, когда и через сколько... :kos:
Насколько я знаю весь двигатель у PASSAT работает в вакуме, я замечал тряску когда откручивал крышку расширительного бачка системы охлождения.
Также возможно это вылечится Заменой свечей и промывкой топливной системы со всеми последствиями( замена фильтров )