PDA

Просмотр полной версии : Варианты отделки салона для Passat b7!!!

Узел связи
06.06.2011, 09:40
Еще раз всем привет, хочу запустить тему такую...Для себя заказал в Авто ганзе Comfortline цвет Mocca. Исамое интересное с цветом салона. Я давно хотел ято нибудь не обычное - на предыдущих машинах всегда был просто черный цветв том числе и на B6. Так вот для B7 заказал себе темно-коричневую отделку салона. В договоре написано следующим образом: Натуральный коричневый/Натуральный коричневый/Черный/Бежевый St.Tropez (KN) (KN). Продавец автомобилей в Авто ганзе показал на компе как это будет выглядель на конфигураторе, но всё равно ясности это не внесло. Так вот вопрос к Вам уважаемые!!! Кто уже приорел B7 или кто уже заказал давайте будем говорить об особенностях цвета салона и что значят эти " Натуральный коричневый/Натуральный коричневый/Черный/Бежевый St.Tropez (KN) (KN)." Если есть возможность скинуть фото будет просто супер. Кстати я заказал еще кожу Vienna, она будет полностью коричневая или как то разделяться будет с черным???? Жду ответов и фото!!!!

NVB
06.06.2011, 10:26
Варианты отделки салона для Passat b7!!!
Коричневая торпеда, обивка дверей, низ чёрный, потолок бежевый, вроде так. Все салоны хороши выбирай на вкус.

Узел связи
06.06.2011, 11:14
Коричневая торпеда, обивка дверей, низ чёрный, потолок бежевый, вроде так. Все салоны хороши выбирай на вкус.
А сами сидения тоже будут коричневые или по бокам только или по середине???

GLADIATOR
06.06.2011, 11:16
тема такая уже есть)))поиск не?

Узел связи
06.06.2011, 11:19
тема такая уже есть)))поиск не?
Эмм. Честно говоря еще не совсем разобрался с этой штуковиной -ФОРУМОМ! Сейчас посмотрю!

zekker
06.06.2011, 13:26
Присоединяюсь к топик стартеру!Заказал коричневый салон,реальных фоток так никто и не выложил!При заказе у себя в Воронеже,менеджер сказал что все Passatы приходили всегда с черным салоном,и почему-то именно Passat люди берут из наличия (следовательно с черным салоном).Поэтому в Воронеже моя машинка будет своим родом эксклюзивом...!И я так понимаю из всех кто катается уже на В7 пока ни у кого коричневого салона нет...как появится - ждем фоток!

Magvai
06.06.2011, 13:34
Дак выложили же вроде

Tigeron
06.06.2011, 14:13
А я заказал стандартный черный салон, но сиденья со светлой алькантарой.
Примерно как тут на СС, только панель полностью черная (смотреть только сиденья)

http://www.passat-club.ru/files/photos/Pass_int_30.jpg

Sergiu
06.06.2011, 15:38
Очень понравилось юзать немецкий конфигуратор http://www.volkswagen.de/de/CC5.html
Выбираете Der Passat, потом вариант, дв-ль с коробкой и переходите к выбору цвета с салоном. Вот здесь уже начинается кайф, т.к. немецкий сфйт очень наглядно демонстрирует и объясняет про ВСЕ!!! что возможно заказать. Для перевода - google!

zekker
06.06.2011, 16:03
Дак выложили же вроде
Где...?Есть только фото с сайтов,а реальных нет...

СШГЭС
06.06.2011, 17:07
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35909&d=1305744196&thumb=1 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35909&d=1305744293)http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35910&d=1305744192&thumb=1 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35910&d=1305744293)http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35911&d=1305744189&thumb=1 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35911&d=1305744293)http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35912&d=1305744193&thumb=1 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35912&d=1305744293)
Тут один комрад выкладывал фото салона беж, хайлайн, думаю не обидется что продублирую.

ИльR
06.06.2011, 17:51
Я отказался от коричневого, тк ожидал более темный оттенок коричневого.

TRY
06.06.2011, 18:03
Заказал черный, но выбрал бы коричневый при условии что все детали были бы такими... а не только передняя панель...

Atomic
06.06.2011, 23:10
Смотрел я коричневую отделку в Ганзе на пр.Энтузиастов. На их отстойной площадке есть несколько машин с таким салоном. Ждут проплаты от ю/л по б/н. Мне понравилось. А вот жене, которую привел посмотреть цвет Кашемир и коричневый интерьер не понравилось ни то, ни другое. Главные (её, не мои, но женщины, как известно, лучше цветовые оттенки чувствуют) претензии к коричневому интерьеру:

цвет не на всех элементах одинаково коричневый;
кое-какие детали оставлены черными (руль, дефлекторы, не помню что ещё);
цвет немного в рыжену, а не шоколадный, как хотелось бы ей.

Короче, т.к. в вопросах цвета я всегда соглашаюсь с женщинами, то поменял интерьер на черный. Не знаю, м.б. я и не прав:decision:

TRY
07.06.2011, 02:19
Atomic,прав прав... Купи ей тортик... )

Andrey73
07.06.2011, 09:12
ИМХО. Бежевый не для России, в смысле с нашим постоянным свинарником на дорогах и во дворах в химчистке селиться надо с таким салоном... Где нибудь во Флориде или Италии я бы себе такой взял.

СШГЭС
07.06.2011, 09:22
ИМХО. Бежевый не для России, в смысле с нашим постоянным свинарником на дорогах и во дворах в химчистке селиться надо с таким салоном... Где нибудь во Флориде или Италии я бы себе такой взял.

А вы пробовали, тогда зачем говорить, я юзал бежевый салон, раз в год химчистка и нет проблемм, но естественно если навоз в багажнике не возить:))). Так той машине уже 12 лет и после меня ее уже четыре года эксплуатируют, понятно что салон не новый но выглядит, терпимо. Так что если брать на 4-5 лет то вооще нормуль.

Ромарио12
07.06.2011, 09:33
цэцэху брал два с лишним года назад на тряпке. раз в год небольшое рукоприкладство с хим. средствами и салон как новый. фото еще новой в салоне:
http://s41.radikal.ru/i091/1106/21/8c9a92aa8f15.jpg (http://www.radikal.ru)

Узел связи
07.06.2011, 10:15
Ox, ребята разочаровали вы меня с коричневым салоном, я заказал, а поменять на черный уже позжно. Киньте хоть фоту кто нибудь с коричневым салоном. Может хоть немного настроение поднимется!!!

B_7
07.06.2011, 10:32
ПРО БЕЖЕВЫЙ САЛОН.

Думал, уже не актуально вернее интерес пропал.
Если есть необходимость, выложу фото в нормальном качестве.

Max82
07.06.2011, 10:33
Вот здесь есть, например:
http://avp.eautoseller.de/kfzmarkt/details.asp?kfzid=26214

Andrey73
07.06.2011, 10:44
Ox, ребята разочаровали вы меня с коричневым салоном, я заказал, а поменять на черный уже позжно. Киньте хоть фоту кто нибудь с коричневым салоном. Может хоть немного настроение поднимется!!!
А что не нравится? Красивый цвет.

Atomic
07.06.2011, 11:32
А что не нравится? Красивый цвет.

Вот и я говорю, что красивый. А жена: "колхоз с вставками черного (дефлекторы, ручки всякие и т.д.)". К тому же фото все таки не передает истинный оттенок. Он на самом деле более рыжий.

Captain Vladimir
07.06.2011, 11:37

Да именно так и выглядит - темнокоричневый цвет, причем тон везде одинаков! Замша на центре седений чуть светлее общего тона!
Выглядит очень хорошо! Он даже не коричневый, а темношоколадный.

TRY
07.06.2011, 11:54
Captain Vladimir,рыжый он, а не темно шоколадный >_<

СШГЭС
07.06.2011, 12:01
ПРО БЕЖЕВЫЙ САЛОН.

Думал, уже не актуально вернее интерес пропал.

Фотографии всегда актуальны, если есть возможность конечно выкладывайте, я закакзл беж алькантару везде и ковер на пол тоже беж.

Pirks
07.06.2011, 12:04

Хм, я думал зебрано потемнее будет

bil
07.06.2011, 12:39
ПРО БЕЖЕВЫЙ САЛОН.

Я б с удовольствием глянул. У дилера отсутствие.

Узел связи
07.06.2011, 13:42
ПРО БЕЖЕВЫЙ САЛОН.
Конечно выкладывай, я как свой B7 получу коричневый тоже сюда выложу в отличном качкестве. На зеркалку фоткать буду!!!

ИльR
07.06.2011, 18:07
рыжый он, а не темно шоколадный >_<
+100500 :help:

B_7
07.06.2011, 18:41
Фотографии всегда актуальны, если есть возможность конечно выкладывайте, я закакзл беж алькантару везде и ковер на пол тоже беж.
Вот с ковром наверное, погарячился:shock:
будет давить на психику, (надо мол почистить) а тёмный все таки практичнее.

B_7
07.06.2011, 20:02
36753367543675536756367573675836759367603676136762 3676336764

немного пошопил, но хуже не стало:)
что то не подумал про вес фотографий, надеюсь эти проблемы для Вас решены.
Если поможет с принятием решения, буду рад.

bitten Apple
07.06.2011, 21:03
:thumbup::thumbup:

Captain Vladimir
07.06.2011, 21:18
Captain Vladimir,рыжый он, а не темно шоколадный >_<

Не ребята! Или у вас в России опять фсе по-другому, или у вас (сорри) что-то со светоощущением не в порядке!
Прежде чем себе заказть, я такой салон облазил, обсчупал не один раз! Более того, у нас фсе первые авто шли только с таким салоном!
И он именно темно-темно коричневый с шоколадным оттенком, один в один как на данных картинках!
http://avp.eautoseller.de/kfzmarkt/d...sp?kfzid=26214
Рыжего там и рядом нет! Не вводите народ в заблуждение!

cbasven
07.06.2011, 21:24
Вот то, что ты просил:
36765

СШГЭС
08.06.2011, 07:10
B_7.
Спасибо за фото, бежевый пол меня не пугает, на полу есть коврики:)), Как цвет кузова называется ?

B_7
08.06.2011, 09:38
B_7.
Спасибо за фото, бежевый пол меня не пугает, на полу есть коврики:)), Как цвет кузова называется ?
Черный перламутр помойму :)

СШГЭС
08.06.2011, 09:58
Понял, просто 1 и 10 фото сбили на счет цвета:))http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36753&d=1307461787

405p
08.06.2011, 11:58
Рыжего там и рядом нет! Не вводите народ в заблуждение!
В Автоганзе на ш. Энтузиастов стоит седан с рыжим салоном. Ну очень не понравился...

Stalker495
08.06.2011, 12:26
ИМХО.Видел только чёрный QQ и коричневый салон KN. Цвет верхней части торпеды и нижней части, туннеля, дверей отличается. Вторые немного светлее и более простая (дешёвая) фактура. Отказался от коричневого салона в пользу чёрного. Сравнивал с чёрным салоном, фактура пластика абсолютна одинакова, но чёрный "не играет" в салоне т.е. стыки, термические спайки не бросаются в глаза, на коричневом это всё видно. По оттенкам, на восприятие цвета может сказаться даже яркая реклама рядом с машиной, не говоря уже о солнечном свете, очень субъективно.

Pirks
08.06.2011, 13:55
Да на последних фотках В_7 зебрано (если это оно) мне опять понравилось, а на фотках выше зебрано выглядело гораздо светлее и для меня менее привлекательно))

Думаю успокоюсь только когда уже сам увижу живьем^^

B_7
08.06.2011, 14:32
Да на последних фотках В_7 зебрано (если это оно) мне опять понравилось, а на фотках выше зебрано выглядело гораздо светлее и для меня менее привлекательно))

Думаю успокоюсь только когда уже сам увижу живьем^^

не сомневайся, его преимущество перед корнем ореха в том что он как бы раздвигает пространство за счёт продольных линий в текстуре дерева.
и гармонично сочетается со светлым салоном.

LakostPro
08.06.2011, 15:12
У меня вот такой вопрос, в Trendline идут тканевые сиденья, можно их как нить у оф дилера поменять на кож/зам ( или только чехлы подшивать ?)

Узел связи
08.06.2011, 15:49
У меня вот такой вопрос, в Trendline идут тканевые сиденья, можно их как нить у оф дилера поменять на кож/зам ( или только чехлы подшивать ?)
Если менять сами сидения очень дорого выйдет, лучше найти контору которая занимается обтяжкой салона кожей. И качественно и не так дорого. Где то на этом форуме я читал про такую фирму, только вот где не помню!!!!

LakostPro
08.06.2011, 15:52
Если менять сами сидения очень дорого выйдет, лучше найти контору которая занимается обтяжкой салона кожей. И качественно и не так дорого. Где то на этом форуме я читал про такую фирму, только вот где не помню!!!!
А если обтягивать то с гарантии не слетаю ?
Спасибо, тогда буду искать

TRY
08.06.2011, 17:19
LakostPro,слетаете на сидения... Скрипы, обогрев, электро и механические регулировки. Можно конечно будет попробывать побарахтаться но 99.9 процента что скажут что вы сами все поломали. Кстати в Автоганзе есть свое ателье по пошиву. Вот если там заказать наверное они ничего про перешив говорить не будут при гарантии.

И еще при каско... Ну дапустим машина влетела в бок или малолетние херососы порезали когда перли нафигатор - вам поменяют на такие сидушки какие были в вине... И никак иначе... А если к тому времени фирма перешивщик или производитель кожи - ек ,то прейдется за свой счет еще раз перешивать...

Atomic
08.06.2011, 17:30
LakostPro,слетаете на сидения... Скрипы, обогрев, электро и механические регулировки. Можно конечно будет попробывать побарахтаться но 99.9 процента что скажут что вы сами все поломали. Кстати в Автоганзе есть свое ателье по пошиву. Вот если там заказать наверное они ничего про перешив говорить не будут при гарантии.

И еще при каско... Ну дапустим машина влетела в бок или малолетние херососы порезали когда перли нафигатор - вам поменяют на такие сидушки какие были в вине... И никак иначе... А если к тому времени фирма перешивщик или производитель кожи - ек ,то прейдется за свой счет еще раз перешивать...

+1
Однако цена кожи в допах = 70 000. Да за такие деньги можно несколько раз перешить!

LakostPro
08.06.2011, 20:01
Плохо, блин мож у оф. дилера будет ателье .
а подлокотник если перешить то с гарантии не слечу ? )

Спасибо за помощь )

zekker
08.06.2011, 20:47
Спасибо за фото коричневого салона в реале!Еще раз убедился что выбор сделан правильно!

Andrey73
09.06.2011, 14:25
[И еще при каско... Ну дапустим машина влетела в бок или малолетние херососы порезали когда перли нафигатор - вам поменяют на такие сидушки какие были в вине... И никак иначе... А если к тому времени фирма перешивщик или производитель кожи - ек ,то прейдется за свой счет еще раз перешивать...
Это решается, если сиденья внести в КАСКО, как страховка дополнительного оборудования.

TRY
09.06.2011, 19:43
Andrey73, однако денег на перешив всего салона всеравно не дадут... вот и будет 1го цвета одна сидушка, другого другая... Ну вообщем ниайс... + не дадут достаточно денег...

Andrey73
10.06.2011, 08:59
Andrey73, однако денег на перешив всего салона всеравно не дадут... вот и будет 1го цвета одна сидушка, другого другая... Ну вообщем ниайс... + не дадут достаточно денег...
Согласен, подобрать цвет будет сложно, денег дают только на поврежденные части. на весь салон конечно не дадут...

TRY
10.06.2011, 18:01
Andrey73, денег не дадут и на поврежденые... ибо амортизации афигиацции и прочая хрень.. процентов 40 вычтут %)

Узел связи
18.06.2011, 11:46
Ребята у кого в наличие ксть коричневый салон скиньте фоты

FateSPB
19.06.2011, 14:13
Andrey73, денег не дадут и на поврежденые... ибо амортизации афигиацции и прочая хрень.. процентов 40 вычтут %)
это вы на собственном опыте ощутили или бабка за углом рассказала?
если доп.оборудование застраховано без износа, то выплачивается вся сумма

cbasven
19.06.2011, 17:13
37169
Ребята у кого в наличие ксть коричневый салон скиньте фоты
Вот пожалуйста:
37168

io_kip
20.06.2011, 10:47
всем добрый день! подскажите как выглядит кожаный салон наппа коричневый в варианте с электросидухами,заранее спасибо,если можно фото

skazkajob
20.06.2011, 16:10
подскажите как на ваш вкус черный салон сочетается с вставками под дерево зембрано?при этом цвет авто-черный
еще вопрос, кто знает отличаются ли сиденья по форме и структуре общивки обычной и перворированной кожей наппа, просто когда в конфигураторе ввел наппа-перфорированные, сиденья не поменяли внешний вид и остались такие же как с алькантарой, а когда ввел простую наппу они моменяли внешний вид. Кто знает?

TRY
20.06.2011, 17:10
FateSPB,ну да без износа... угу угу... Ктож вам так застрахует? Только чтобы выплачивали. Я пойду ноутбук куплю за 150 тысяч и застрахую...

Узел связи
20.06.2011, 17:27
подскажите как на ваш вкус черный салон сочетается с вставками под дерево зембрано?при этом цвет авто-черный
еще вопрос, кто знает отличаются ли сиденья по форме и структуре общивки обычной и перворированной кожей наппа, просто когда в конфигураторе ввел наппа-перфорированные, сиденья не поменяли внешний вид и остались такие же как с алькантарой, а когда ввел простую наппу они моменяли внешний вид. Кто знает?
Сочетается классно тут фоты где то были....А про кожу так если она перфорированная то это значит вентиляция сидений установлена

skazkajob
20.06.2011, 21:18
Сочетается классно тут фоты где то были...
Ну и хорошо! а то я засомневался. Просто если без древа очень скучно, непонимаю зачем это металлическая полоса, еще бы можно было преднюю панель деревом обдлеать, вобще супер было бы!

Tigeron
20.06.2011, 23:30
Вот пожалуйста:
Мне нравится))) Не зря заказал.

Узел связи
21.06.2011, 09:47
Ну и хорошо! а то я засомневался. Просто если без древа очень скучно, непонимаю зачем это металлическая полоса, еще бы можно было преднюю панель деревом обдлеать, вобще супер было бы!
Честно говоря мне старый декор "Корень ореха" соасем не нравиться, а вот новы "Зебрано" просто супер авто реально дорого смотриться с ним, а что касается отделки под метал так у всех разные вкусы.....я не заказал себе зебрано только потому что у меня комфортлайн.....

Borisio
01.10.2011, 22:25
Да есть... и много. можно посмотреть в теме "фото ваших любимцев" и моей машинки фотки есть + дерево "zebrano" по мне лучший вариант для мокко.

Anton87
01.10.2011, 22:42
На счет светлых салонов, смотрел какой то древний топгир, там, как всегда, обсерали какую то дорогую тачку, а в ней как раз был светлый салон. И там этот длинный чел (не помню как его там звать) сказал - "Взгляните, отличный салон цвета протез". И вот на видео это так соответсвовало сказанному, что прям запала эта ассоциация. И действительно, светлые кожанные салоны, близкие по оттенку к человеческой коже мне как то не нравятся. А хорошие, такого теемноженлтого цвета салоны попадаются редко и в очень дорогих машинах. А в дешешевых и не дорогих авто, салоны напоминают... ну помните ту историю, когда фашисты шили из человеческой кожи перчатки и куртки... Поэтому светлый салон от фв я бы не брал. все имхо есстесственно... :)

В корне не согласен. :znaika: Если заказывать комфортлайн, то стандартные черные сидушки имеют идиотские серые в крапинку вставки посередине. Смотриться как на девятке. У меня на мегане сейчас однородные черные с красной прострочкой. Выглядит очень эффектно, но когда увидел черные седла пассата впал в уныние. :cry::cry: Бежевый салон комфортлайна уже не имеет этих разноцветных вставок и смотрится однородно, богато и очень эффектно.:bow: А про протез конечно это перебор :1poke:

Александр204
02.10.2011, 12:58
Для хайлайна нравится сочетание зебрано+коричневый салон, поскольку черный приелся, бежевый непрактично, особенно после зимы... ИМХО.

Pankis
02.10.2011, 16:05
Решил написать здесь.
Прошу совета.
Собираюсь заказывать B7 High... Смотрели машину с женой. Мне очень понравилась базовая черная кожа+алькантара (и красиво, и тело скользить не будет, и летом потеть меньше). А вот жена вдруг заявила, что алькантара смотрится как-то "грязновато" и ей совсем не нравится (машина была тест-драйвовская). Вот терперь думаю: оставлять базовую обивку или заказать Nappa+вентиляция (ибо без вентиляции летом весь зад вспотеет). Мне еще в коже не нравится, что после N-ого время использования на сидушке появляютя складки и очертания ягодиц водителя и пассажира... Что посоветуете...? ))) Интересно выслушать субъективные мнения.
И еще: у кого есть - выложите, плиз, фотки в хорошем качестве черная nappa+вентиляция и кожа+алькантара
Спасибо.

Pankis
02.10.2011, 17:09
Переубедить не сложно будет... ))) Сам уже на 99% склонился к алькантаре! )))
Вспомнил еще вопросик: там правда не кожа Виена, а кожзам? А то на форуме многие пишут что это дерматин...

UMA
02.10.2011, 17:35
Это не я сказал, это сказал ведущий из телепередачи Top Gear :)

У некоторых производителей светлая кожа, по оттенку, может быть схожа с человеческой - это как минимум неприятно и грустно.

Ну что за бред? Какой смысл цитировать ведущих ТГ, несущих бред, там еще не такие глупости скажут...

Интересно, что должны напоминать темные/черные цвета салонов авто? Может цвет кожи афроамериканцев?

На мой взгляд, вышеуказанные сравнения, кроме как бредом назвать нельзя, впрочем, как и многое от ведущих ТГ.

UMA
02.10.2011, 18:01
qwertyk43, цвета бывают разных оттенков, но от этого вышеуказанные сравнения не перестают быть бредом. Вопрос о сравнении с цветом кожи афроамериканцев показывает еще больше абсурднось указанных сравнений.

UMA
02.10.2011, 18:22
UMA, так про негров ты завел )))) А в чем бред? вот предположи, что оттенки совпадают (а я видел это на светлом салоне нового туарега), человнек сидит в майке, лицо и руки (практически) сливаются с сидением - что в этом хорошего?

Про афроамериканцев я не "заводил", а задал вопрос, посмотри внимательно, это был именно вопрос, чтобы показать абсурдность подобного сравнения, которое ты подсмотрел у ведущего ТГ. Бред в том, что разные цвета салонов могут совпадать с чем угодно, например, с цветом костюма. И что с того??? Давай, еще сравни цвета салонов с цветом волос или глаз. Сама идея твоего сравнения выглядит абсурдно, не говоря уже о самом сравнении.

UMA
02.10.2011, 18:31
UMA, обрати внимание, в каждом своем посте я специально приписывал "имхо". Поэтому, ассоциации с кожей только у меня, и я не настаиваю, что бы она появились у других. Каждый сам решает, что ему нужно, что подтверждает моя фраза, что для кого то такой салон покажется "богатым и солидным", для меня - это не так, и заставить меня, что бы мне нравились все светлые салоны, наверно, не получится :)

Да, так и написал бы, что светлые салоны авто не нравятся, к чему эти неуместные сравнения.

UMA
02.10.2011, 18:51
UMA, просто объяснил почему.

Редкая причина, многим светлые салоны не нравятся, потому что на них лучше видны загрязнения по сравнению с темными.

UMA
02.10.2011, 19:39
UMA, ну, незнаю, думаю сегодня, с чисткой светлых салонов вообще нет проблем, может несколько чаще, но тем неменее это не является причиной для отказа, если светлый действительно нравится.

Согласен, что с химчисткой нет проблем, но некоторым как раз и не нравится, что чистить надо чуть чаще.

AVA
03.10.2011, 09:34
Не знаю как у других владельце светлых салонов, был B5.5, есть В6, вланируется В7 все со светлыми салонами. Ни каких проблем. Сейчас В6 3 три года - салон ни разу не проходил химчистку. Вешний вид как у нового. Просто небольшой уход почаще средствами по ходу за кожей и никаких проблем.

UMA
03.10.2011, 10:27
Просто небольшой уход почаще средствами по ходу за кожей и никаких проблем.

Речь именно об этом.

V-Max
05.10.2011, 15:17
Не знаю как у других владельце светлых салонов, был B5.5, есть В6, вланируется В7 все со светлыми салонами. Ни каких проблем. Сейчас В6 3 три года - салон ни разу не проходил химчистку. Вешний вид как у нового. Просто небольшой уход почаще средствами по ходу за кожей и никаких проблем.

А у вас кожа или алькантара?

2011b7
09.10.2011, 15:13
есть у кого-нибудь фотки салона с коричневой перфорированной наппой?

UMA
10.10.2011, 19:09
есть у кого-нибудь фотки салона с коричневой перфорированной наппой?

Откуда бы им взяться, если перф. наппа с вентиляцией идет в России исключительно с черным цветом отделки сидений.

2011b7
10.10.2011, 21:50
Откуда бы им взяться, если перф. наппа с вентиляцией идет в России исключительно с черным цветом отделки сидений.
В автоганзе сказали перф. наппа с вентиляцией идет в черном и коричневом цвете, не идет только в бежевом цвете.

UMA
11.10.2011, 17:27
В автоганзе сказали перф. наппа с вентиляцией идет в черном и коричневом цвете, не идет только в бежевом цвете.

Может я что-то упустил, но коричневый появился, в статье Авторевю (кот. вышел на этой неделе) B7 c вентиляцией с коричневым цветом салона.

V-Max
15.10.2011, 20:49
Может я что-то упустил...
Как обычно впрочем :vah02:

UMA
15.10.2011, 23:56
Как обычно впрочем :vah02:

Не надоело баянить? Лучше подумайте, как будете "устраивать" вентиляцию.

Arba42
18.10.2011, 02:43
Не надоело баянить? Лучше подумайте, как будете "устраивать" вентиляцию.

Кожа наппа на сиденьях как эксплуатируется? Летом зад примерзает, а летом потеет? Наверное не стоит брать авто с такими сиденьями?

UMA
18.10.2011, 14:02
Кожа наппа на сиденьях как эксплуатируется? Летом зад примерзает, а летом потеет? Наверное не стоит брать авто с такими сиденьями?

С алькантарой летом тоже потеет, а вот зимой комфортнее, чем с наппой. Если взять наппу с вентиляцией, то летом будет комфортно. Брать или не брать, решать вам, исходя из ваших предпочтений.

Arba42
19.10.2011, 14:33
С алькантарой летом тоже потеет, а вот зимой комфортнее, чем с наппой. Если взять наппу с вентиляцией, то летом будет комфортно. Брать или не брать, решать вам, исходя из ваших предпочтений.

Салон решил мою проблему. Беру с алькантарой. У меня старушка была с ней, мне очень нравилась. А наппа была без вентиляции. Спасибо за внимание и совет.

denis5455
20.10.2011, 20:43
Здравствуйте. Вопрос по отделке салона: в комплектации Highline вставки пластик под алюминий или реально «Алюминий грубой шлифовки»?

Александр204
20.10.2011, 21:22
Алюминий.

bitten Apple
20.10.2011, 22:07
В Хайлайне именно алюминий. Холодный на ощупь и толщиной миллиметра три (видно на крышке пепельницы передней, например).

Так же, как и вставки с натуральным шпоном (если зебрано или корень ореха) — деревянный шпон толщиной около 1 мм, покрытый лаком на пластиковой родложке.

AVA
21.10.2011, 14:23
А у вас кожа или алькантара? Алькантара, но если быть честным, поверх сидений меховый накидки.

Atomic
30.10.2011, 19:21
Иногда интересно отследить обоснованность рекомандаций по истории вопросов и ответов:
пост85:

пост87:

А у вас кожа или алькантара?

пост100

Алькантара, но если быть честным, поверх сидений меховый накидки.

Сейчас 100-летний юбилей Райкина. Помню в одной его миниатюре один колоритный дядечка радовался, что его шляпе нет сносу: "Уже 15 лет ношу, ни разу не чистил, 3 раза менял. - Как новая!"

Узел связи
05.11.2011, 01:23
еоричневая отделка салона очень отлично смотриться с коричневой кожей виенна)))) вообще сейчас коричневый цвет в моде

io_kip
05.11.2011, 10:40
100% черный приелся а коричневый не знаю как алькантара виена но наппа просто супер смотрится с белым (почти)верхом и не коричневый он а шоколадный-женщины говорят- нельстят и им виднее:)

bitten Apple
12.11.2011, 19:11
Камрады, у кого Highline с Ambientepaket (Атмосферная подсветка интерьера)? Для России — пакет Comfort в Highline. И с полностью алюминиевым декором.

Конкретно интересует наличие атмосферной подсветки именно из-под алюминиевых панелек на дверных картах. В конфигураторе СС прямо указано, что атмосферная подсветка несовместима с алюминиевыми накладками. Для В7 вроде как не указано, но сомнения есть. И у продавцов-консультантов так же.

SGS
12.11.2011, 19:36
Камрады, у кого Highline с Ambientepaket (Атмосферная подсветка интерьера)? Для России — пакет Comfort в Highline. И с полностью алюминиевым декором.

Конкретно интересует наличие атмосферной подсветки именно из-под алюминиевых панелек на дверных картах. В конфигураторе СС прямо указано, что атмосферная подсветка несовместима с алюминиевыми накладками. Для В7 вроде как не указано, но сомнения есть. И у продавцов-консультантов так же.

извини, не отвечу, но спрошу в ответ :) - а если этот пакет на дереве, то будет подсветка в картах ?
я себе заказал и специально этим интересовался, но все манагеры в один голос говорили, что нет такого на пассате.. говорят, только посветка ног, посадочные и предупредительные огни всех дверей... :shock:

Pa$$atЪ
14.11.2011, 12:31
извини, не отвечу, но спрошу в ответ :) - а если этот пакет на дереве, то будет подсветка в картах ?
я себе заказал и специально этим интересовался, но все манагеры в один голос говорили, что нет такого на пассате.. говорят, только посветка ног, посадочные и предупредительные огни всех дверей... :shock:

Пакет на дереве. Есть подсветка дверных карт!

Daniel V
14.11.2011, 13:16

Отделка Zebrano. Атмосферная подсветка в ногах спереди и во всех 4-х дверях.

SGS
14.11.2011, 13:49
Отделка Zebrano. Атмосферная подсветка в ногах спереди и во всех 4-х дверях.

Пакет на дереве. Есть подсветка дверных карт!

круто!
спасибо
ни у кого фоток нет в темноте..?

SGS
14.11.2011, 14:00
42023
во нашел..

Pa$$atЪ
14.11.2011, 15:38
Подсветка карт и пространства в ногах очень сильно добавляет баллов в восприятии автомобиля. Салон ночью завораживает!

Дуськин
14.11.2011, 16:42
Подсветка карт и пространства в ногах очень сильно добавляет баллов в восприятии автомобиля. Салон ночью завораживает!

Тут кому как.
Я, например, не понимаю этого, и вообще подсветку ног отключил нафиг.

Pa$$atЪ
14.11.2011, 16:44
Тут кому как.
Я, например, не понимаю этого, и вообще подсветку ног отключил нафиг.

А я поставил на минимум. Все нравится!

Дуськин
14.11.2011, 16:55
А я поставил на минимум. Все нравится!
Не-е-е-е-е...
Это не моё.
Я тоже уменьшал проценты - не нравится.
Я даже салонный свет отключил, когда двери открываешь - достаточно того, что в ногах загорается.
Не люблю "аквариум". :)

Pa$$atЪ
14.11.2011, 17:12
Не-е-е-е-е...
Это не моё.
Я тоже уменьшал проценты - не нравится.
Я даже салонный свет отключил, когда двери открываешь - достаточно того, что в ногах загорается.
Не люблю "аквариум". :)

Jeder der Sein (c), как говорится.:clover:

SGS
14.11.2011, 19:26
Jeder der Sein (c), как говорится.:clover:

мож "Jedem das Seine" ? :)

Maguk
14.11.2011, 19:50
42023
во нашел..
Офигенно! Еще бы камин и литр старого доброго Jameson'a

Pa$$atЪ
15.11.2011, 10:26
мож "Jedem das Seine" ? :)
Не думаю...

bitten Apple
15.11.2011, 13:51
Не думаю...
В смысле?..
Если имелось в виду "Каждому своё" (лат. suum cuique) — то это пишется Jedem das Seine.

А фраза Jeder der Sein — что-то типа "Каждый – свой". Правильнее, мне кажется, Jeder ist Sein тогда уж.

Vladimir-UZL
16.11.2011, 20:37
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37035-%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A4%D0%93%D0%A0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-Passat-B7?p=997153&viewfull=1#post997153 задал вопрос по отделке....

Узел связи
29.11.2011, 19:55
00% черный приелся а коричневый не знаю как алькантара виена но наппа просто супер смотрится с белым (почти)верхом и не коричневый он а шоколадный-женщины говорят- нельстят и им виднее
Все таки коричневый салон сейчас модно

Pa$$atЪ
01.12.2011, 15:06
Все таки коричневый салон сейчас модно

ну-ну...

and-smoff
02.12.2011, 00:06
у меня в ауди бежевый полностью и летние коврики бежевые..4 года почти езжу))))))))....чистота и порядок))..всегда видишь косяки и их устраняешь..приятно же сесть в чистый автомобиль))

TRY
02.12.2011, 04:01
был бы коричневый реально таким - да а когда пол машины черное пол каричнивое - унификация сраная то эт уже отстой

Узел связи
05.12.2011, 10:11
был бы коричневый реально таким - да а когда пол машины черное пол каричнивое - унификация сраная то эт уже отстой
У меня реально весь салон коричневый, разве что пол из черной ткани и руль черный...ты что то путаешь?

Simka
05.12.2011, 11:38
:)42749Все коричневое кроме руля, дефлекторов и пола. Мна нравится42748

Дуськин
05.12.2011, 11:45
:)42749Все коричневое кроме руля, дефлекторов и пола. Мна нравится42748

О-о-о-о-о...
Кажись мой полный коллега по салону.

NVB
06.12.2011, 16:06
Все коричневое кроме руля, дефлекторов и пола.
Плохо смотрел, там много чего ещё не коричневого, если было всё в одной цветовой гамме тогда да , а так в пользу чёрно-серого ...

Узел связи
12.12.2011, 09:19
Коричневая отделка в семерках смотрится очень круто))

AlMat
15.12.2011, 21:09
В Украине в заказах появилась опция Exclusive включающая в себя отделку салона коричневой кожей (при чем все элементы пластика черные, что есть очень хорошо - красивее смотрится как по мне ), Servotronic, 18-е диски, другое дерево в отделке панели и возможность драпировки потолка в черный цвет. Возник вопрос - дилер меня уговаривает, что я могу заказать любой из новых допов Exclusive какой захочу, т.е. выбрать только отделку салона без дисков и сервотроника, а на сайте ВВ.ДЭ, судя по конфигуратору, ты получаешь все опции сразу.

Кто-то в курсе деталей - кому верить? :)

AlMat
15.12.2011, 21:15
Вот пример:

43039

Abrrr
15.12.2011, 21:49
В выходные был в Атланте-М хотел заказать себе хайлайн с бежевым салоном и вставками зебрано, менеджер уперся, только аллюминий и все. Нет говорит в программе у меня деревянных вставок. Что за хрень? Идти в другой салон или к другому менеджеру???

V-Max
16.12.2011, 08:11
для начала позвонить в пару других салонов, не обязательно идти то уж :)

Stvladimir
16.12.2011, 11:22
В выходные был в Атланте-М хотел заказать себе хайлайн с бежевым салоном и вставками зебрано, менеджер уперся, только аллюминий и все. Нет говорит в программе у меня деревянных вставок. Что за хрень? Идти в другой салон или к другому менеджеру???В конце ноября заказал хайлайн с бежевым полностью кожанным салоном в авто-ганзе, вставки- корень ореха ;)

fed180
19.12.2011, 00:09
Кто знает, как вставить фото. Сфоткал коричневую торпеду и коричневый салон, но незнаю, как всавить. Есть иконка ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Но там надо писать URL. А проще никак???[COLOR="Blue"]

fed180
19.12.2011, 00:13
Вот фото коричневого салона

Манул
20.12.2011, 13:10
http://autorelease.ru/news/autoshow/3579-parizh-2010-mirovoj-debyut-volkswagen-passat-b7.html вот нашел коричневый салончик!

Krasnoarmeec
20.12.2011, 15:45
че то я не увидел коричневого салона

Манул
20.12.2011, 15:55
Есть нюанс, смотреть лучше не на ЖК мониторе.

fed180
20.12.2011, 22:20
Цвет салона не коричневый, а тёмно коричневый. Если при лампах дневного освещения, тогда коричневого почти не видно. Очевидно коричневый цвет будет виден на солнышке. Вот два фото, сделаны в одной машине со вспышкой ибез вспышки.

Манул
21.12.2011, 10:22
Спасибыч! Теперь хоть натуральный цвет виден! Со вспышкой не катит

Манул
21.12.2011, 17:28
А вот еще коричневый салончик! http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32768

Узел связи
21.12.2011, 18:04
ребята я взял себе коричневый салон! ОЧЕНЬ доволен....и товарищям нравится.....по крайней мере не банальный черный))))))

Манул
22.12.2011, 13:22
Поздравляю!!! Фотку вышли -только вспышку не используй; Цвет машинки какой

Узел связи
23.12.2011, 15:33
Поздравляю!!! Фотку вышли -только вспышку не используй; Цвет машинки какой
Цвет Мосса)))) Как раз цвет в тему

a_grom
08.01.2012, 09:31
Не нашел более подходящей темы для своих вопросов:
1. Что такое комфортные передние сиденья с тканью Nardo , насколько они лучше стандартных и как выглядят?
2. Есть ли в комфортлайне подсветка внизу дверей при их открытии и подсветка пространства вокруг авто в зеркалах заднего вида? или это только в хае?
3. Будут ли в пакете техник датчики давления прямого измерения? В конфигураторе отдельной строкой есть просто датчик давления за 2000 р. и все...

Узел связи
08.01.2012, 09:38
2. Есть ли в комфортлайне подсветка внизу дверей при их открытии и подсветка пространства вокруг авто в зеркалах заднего вида? или это только в хае?
3. Будут ли в пакете комфорт датчики давления прямого измерения? В конфигураторе отдельной строкой есть просто датчик давления за 2000 р. и все...
1. В комфортлайне нету подсветки внизу дверей, но есть подсветка в зеркалах заднего вида.
2. Датчики прямого измерения идут в пакете техник.....у меня так на моем комфортлайне.......

shahtiy
08.01.2012, 10:50
2. Датчики прямого измерения идут в пакете техник.....у меня так на моем комфортлайне.......
Как мне сказали в салоне - раз на раз не приходится... В моем случае данного датчика нет по конфигуратору (комфортлайн)...

Дуськин
21.01.2012, 13:01
Как мне сказали в салоне - раз на раз не приходится... В моем случае данного датчика нет по конфигуратору (комфортлайн)...

В соседней теме Система контроля давления в шинах Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%917?highlight=%E8%E7%EC%E5%F0%E5%ED%E8%FF) вот --> >>здесь<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%917?p=994331&viewfull=1#post994331) Gloomy сообщал, что датчики вообще из конфигуратора еще в ноябре пропали.
Как сейчас ситуация? Не знаю.

animatic
10.05.2012, 10:55
Народ, выложите пожалуйста фото салона алькантара/виена цвета Бежевый-темно-кричневый, в конфигураторе он на вид нравится, но в салоне такого не было вживую увидеть, а конфигуратору в плане цветопередачи я уже не доверяю, пока заказал черный, но время поменять есть. И так же отпишитесь по поводу маркости салона, в таком цвете, сильно ли пачкается, легко ли его чистить, как часто приходится чистить.

Дуськин
10.05.2012, 11:38
Народ, выложите пожалуйста фото салона алькантара/виена цвета Бежевый-темно-кричневый, в конфигураторе он на вид нравится, но в салоне такого не было вживую увидеть,
.................................
Да что же ты такой ленивый.... :) :shock:

Я же тебе в параллельной ветке ссылки давал, да и в этой теме фотки есть. :znaika:
Ну если самому в облом посмотреть, то вот хотя бы три поста:

1. --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/35171-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2!-Passat-B7?p=925459&viewfull=1#post925459
2. --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34405-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-b7!!!?p=907783&viewfull=1#post907783
3. --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34405-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-b7!!!?p=1007748&viewfull=1#post1007748

Аналогично найдёшь и другие. :)

.................
И так же отпишитесь по поводу маркости салона, в таком цвете, сильно ли пачкается, легко ли его чистить, как часто приходится чистить.
Как пачкается - зависит от того, кто и как (в чем) сидит.
К тому же кто и как из нас относится к понятию чистоты. Кому-то одно пятнышко уже трагедия, а кому-то разлитый чай до лампочки. :)

Я за весь период с покупки еще ни разу не чистил, хотя видно, что водительское кресло чуток отличается от задних сидушек по цвету - темнее/грязнее.

ИМХО светлая алькантара боится синих штанов-джинсов. А может мне так показалось.

animatic
10.05.2012, 11:43
Спасибо эти видел уже, думал новые кто запилит, на первой просто показался салон вообще черный/бежевый как у CC идет, темно-коричневого не заметил)

Fisher29
10.05.2012, 14:32
1. Что такое комфортные передние сиденья с тканью Nardo , насколько они лучше стандартных и как выглядят?
По поводу ткани не знаю, но "некомфортные" передние сиденья в тренде без поясничного упора, без электропривода спинки и упора, с другими подголовниками и более "плоские". Это из собственных наблюдений/сравнений.

Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:29

по поводу маркости салона
Был у меня до этого пассат с серым велюром. Было здорово. Сейчас черная ткань. Любое пятнышко и даже волосина на чистом черном чуть ли не светится, все бросается в глаза. Я за светлый салон ))

Немец_
10.05.2012, 23:09
Народ, выложите пожалуйста фото салона алькантара/виена цвета Бежевый-темно-кричневый, в конфигураторе он на вид нравится, но в салоне такого не было вживую увидеть, а конфигуратору в плане цветопередачи я уже не доверяю, пока заказал черный, но время поменять есть. И так же отпишитесь по поводу маркости салона, в таком цвете, сильно ли пачкается, легко ли его чистить, как часто приходится чистить.
Комбинация Бежевый-темно-кричневый не пожалеешь. по маркости салона проблем нет дети уже проверили клюквенным морсом. влажная сафетка и проблема решена!

animatic
17.05.2012, 07:56
Народ выложите пожалуйста фото салона с включенной подсветкой, которая идет в пакете Comfort, просто думаю на счет этого пакета. В нем нужна только подсветка и круиз, обогрев задних сто лет не нужен, у нас и так почти всегда жарко, шторки имхо ненужная вещь, тем более заказал заводскую тонировку. Вот и остались только круиз и подсветка, на счет круиза ОД говорит можно потом у них поставить за 13 тыс, говорит будет как заводской. Вот и думаю стоит ли тогда вообще этот пакет брать. Нужно глянуть на подсветку стоящая ли вещь, просто где-то встерчал инфу, что ее почти не видно и смысла особо в ней нет, подтвердите или опровергните)

Дуськин
17.05.2012, 09:04
Народ выложите пожалуйста фото салона с включенной подсветкой, которая идет в пакете Comfort,
...................
Нужно глянуть на подсветку стоящая ли вещь, просто где-то встерчал инфу, что ее почти не видно и смысла особо в ней нет, подтвердите или опровергните)

Я в свое время интересовался.
Начни читать --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?p=1002013&viewfull=1#post1002013)

animatic
17.05.2012, 12:05
Спасибо прочитал, но фотка там как понял только рекламная, мне бы живых от владельцев увидеть и мнения их полушать)

Barmutik
17.05.2012, 13:20
Спасибо прочитал, но фотка там как понял только рекламная, мне бы живых от владельцев увидеть и мнения их полушать)

Да в общем в реальности именно так и есть. Только что я яркость поставил поменьше. Та подсветка что на дверях .. если не знаешь так её в общем и не видно, но ощущение какого-то уюта создаётся. Т.е. я поэкспериментировал и в итоге оставил на 60% яркости...

aramid
26.11.2012, 19:25
Салон - действительно кожа. Как -нибудь по прошествии времени отпишусь как обстоят дела со светлым кожаным салоном.

Stvladimir
26.11.2012, 19:54
То, что вы выбрали "белый" - я поддерживаю. А насчет светлого салона - не практично. Но, тряпка или кожа ? Если кожа, то замучаетесь с химчистками. А тряпка - нормально. :)
Уже более полугода юзаю бежевый кожанный салон, химчисткой еще ни разу не пользовался. Все в нормальном состоянии. ИМХО, глубокое заблуждение, что светлый салон более маркий, чем темный. В принципе, перед покупкой Б7 был опыт длительной эксплуатации светлого кожанного салона на предыдущем пассате, поэтому вопрос в цвете салона для меня сейчас не стоял- только светлый. По моим наблюдениям светлая кожа по крайней мере на авто концерна VW со временем имеет гораздо более товарный вид, нежели темная. И еще, очень хотелось взять себе кожу с вентиляцией, но отказался от данной опции в угоду бежевой коже, на которой вентиляцию увы почему-то не ставят :(

Ростислав
26.11.2012, 22:41
Уже более полугода юзаю бежевый кожанный салон, химчисткой еще ни разу не пользовался. Все в нормальном состоянии. ИМХО, глубокое заблуждение, что светлый салон более маркий, чем темный. В принципе, перед покупкой Б7 был опыт длительной эксплуатации светлого кожанного салона на предыдущем пассате, поэтому вопрос в цвете салона для меня сейчас не стоял- только светлый. По моим наблюдениям светлая кожа по крайней мере на авто концерна VW со временем имеет гораздо более товарный вид, нежели темная. И еще, очень хотелось взять себе кожу с вентиляцией, но отказался от данной опции в угоду бежевой коже, на которой вентиляцию увы почему-то не ставят :(

+многа к светлому салону. В6 был с светло-серым салоном-проблем с затертостью небыло,В7 взял с черным салоном (для разнообразия :) ), сегодня помыл машину и пропылесосел салон, как всегда делал на В6, только времени на это ушло на много больше т.к. пришлось тщательно чистить все сидушки и карты дверей от мелкой пыли и другой фигни, которая на светлой коже в таких количествах практично не заметна.
З.Ы. ездил все время один.

Pa$$atЪ
26.11.2012, 22:51
От того что ты не видел грязи, ее меньше не становилось... Зато при черном салоне тщательнее убираешь салон и не дышишь всякой дрянью.

Ростислав
26.11.2012, 23:04
не дышишь всякой дрянью
Возможно и так, но не всегда есть время на уборки, особенно зимой.

Pa$$atЪ
26.11.2012, 23:52
Возможно и так, но не всегда есть время на уборки, особенно зимой.

Зиму надо просто перетерпеть.

anton_sosnog
27.11.2012, 06:49
То, что вы выбрали "белый" - я поддерживаю. А насчет светлого салона - не практично. Но, тряпка или кожа ? Если кожа, то замучаетесь с химчистками. А тряпка - нормально. :)

У меня светло-бежевая кожа, и никаких проблем с химчистками. Да, запачкать можно легко. Но так же легко это все за секунды оттирается безо всяких трудов специальным фольксвагеновским средством для кожи.

kir
27.11.2012, 17:43
На светлой коже ооочень тяжело вывести затертости от синих джинс,уже сталкивался

Дуськин
27.11.2012, 19:57
На светлой коже ооочень тяжело вывести затертости от синих джинс,уже сталкивался

Почитай, начиная --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34355-%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%B0-Vienna-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-Nappa-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-b7?p=1005972&viewfull=1#post1005972)
Может поможет.

1e0n
01.12.2012, 00:29
Сейчас у меня тряпичный салон, хотел сначала обшить кожей в ателье, а потом узнал что можно купить б/у кож салон, по деньгам выйдетпримерно столько же, только будет качественней. Только вот никак немогу найти людей, занимающихся таким бизнесом. Не подскажите куда можно обратиться?

ВиталийБ
01.12.2012, 07:43
Сейчас у меня тряпичный салон, хотел сначала обшить кожей в ателье, а потом узнал что можно купить б/у кож салон, по деньгам выйдетпримерно столько же, только будет качественней. Только вот никак немогу найти людей, занимающихся таким бизнесом. Не подскажите куда можно обратиться?

Б/у кожаные сидения с разборки? Если так, то имей ввиду, что оригинальные сидения имеют настояющую кожу только в центральных вставках под спину и попу. Все остальное - дермантин. Это к вопросу о качестве.

Илья Ч
30.12.2012, 06:32
А кстати, есть у кого салон с декоративными вставками из дерева "Tamo Creme"? Хотелось бы посмотреть.

vlad1971
12.01.2013, 01:51
у меня на cls 350 стоит светлый кожаный салон, за 6 лет ниразу не чистил, выглядит вполне достойно, потёртостей нет. А вот б7 заказал с коричневым, машина будет эксплуатироваться сугубо по работе...100 т км в год...эт чтоб совсем не приглядываться))) чистить или не чистить...

ogassi3
12.01.2013, 09:48
по деньгам выйдет примерно столько же, только будет качественней Здесь я могу поспорить! Перешив салона,подчеркнёт твою индивидуальность,можешь выбрать цвет который ты сам захочешь,и ещё кожаный салон сделанный на заказ будет 100% из кожи выбранной именно тобой!

Pa$$atЪ
12.01.2013, 10:11
Здесь я могу поспорить! Перешив салона,подчеркнёт твою индивидуальность,можешь выбрать цвет который ты сам захочешь,и ещё кожаный салон сделанный на заказ будет 100% из кожи выбранной именно тобой!

Ага, и сразу будет колхозом за версту тянуть...

ogassi3
12.01.2013, 10:23
Ага, и сразу будет колхозом за версту тянуть...

Колхоз,это когда колхозно сделали,или колхозаны делали,а если всё штатно и дорого,то это индивидуальность!
Посмотри,мне перетягивали....,колхоз? http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/ogassi3/journal/543543/#post

hiscanpro
12.01.2013, 10:46
А есть уверенность в том, что боковые айрбаги сидений будут раскрываться так же, как на оригинальной обшивке?

ogassi3
12.01.2013, 10:50
А есть уверенность в том, что боковые айрбаги сидений будут раскрываться так же, как на оригинальной обшивке?
Есть,если серьёзная контора этим занимается не первый год,имеет лицензию,и проводит тесты!

vjacheslav
12.01.2013, 11:27
Посмотри,мне перетягивали....,колхоз? http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...l/543543/#post

Да уж... на сколько я лично терпеть не могу кожанные салоны, но тут даже мне понавилось, сделано просто супер !!!!

mosya.84
12.01.2013, 11:55
Да уж... на сколько я лично терпеть не могу кожанные салоны, но тут даже мне понавилось, сделано просто супер !!!!

+100500 Классно!!!

Жаль, что Москва далеко, так несомненно б подкопил!!!

Pa$$atЪ
12.01.2013, 12:47
По качеству работы нет вопросов. Но делать коричневые вставки на белом авто с черным торпедо... В таком случае и с торпедо надо что- то делать.

ogassi3
12.01.2013, 13:22
Но делать коричневые вставки на белом авто с черным торпедо... В таком случае и с торпедо надо что- то делать.

Ну здесь уже дело вкуса каждого,индивидуально,я считаю что коньячные вставки в сидениях и в дверях более чем достаточно!

Mr. White
12.01.2013, 15:09
у меня на cls 350 стоит светлый кожаный салон, за 6 лет ниразу не чистил, выглядит вполне достойно, потёртостей нет

По видимому в вашем авто по долгу никто в синих джинсах не катался, бывает.

SGS
12.01.2013, 21:09
По видимому в вашем авто по долгу никто в синих джинсах не катался, бывает.

И это тоже фигня по сравнению с любыми джинсами с заклепками и молниями сзади :mad2:

Дуськин
13.01.2013, 09:29
Колхоз,это когда колхозно сделали,или колхозаны делали,а если всё штатно и дорого,то это индивидуальность!
Посмотри,мне перетягивали....,колхоз? http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/ogassi3/journal/543543/#post

Класс!!!!!
Есть возможность показать, что было до этого?

ogassi3
13.01.2013, 10:55
Класс!!!!!
Есть возможность показать, что было до этого?

Уже нет,был обыкновенный тряпичный салон

NVB
19.04.2013, 20:44
Лови камрад, я зла не держу-и зад и перед для тебя-> >>>тыц<<< (http://h.a.d-cd.net/46d1c88s-960.jpg) и >>>тыц<<< (http://b.a.d-cd.net/26d1c88s-960.jpg):smile:

Mr. White
19.04.2013, 21:02
Лови камрад, я зла не держу-и зад и перед для тебя-> >>>тыц<<< и >>>тыц<<<

Спасибо большое дружище, здорово когда всё здорово. Что касается этих фотографий то у меня подозрение что это всё-таки ткань Matera которая идет в базе в Комфортлайне а не Nardo которая по идее должна идти за дополнительные деньги, по крайней мере в прайсе предподнесено всё так как будто это должна быть другая ткань...

http://s019.radikal.ru/i610/1304/67/1446e0dfb873.png

...могу ошибаться.

NVB
21.04.2013, 09:23
что это всё-таки ткань Matera
Походу так и есть:nod:
С тканью Nardo напряг:smile:
:sorry: