Просмотр полной версии : циркуляция воздуха
может где-то и обсуждалось(если да,то подскажите где)но мне интересно как работает автоматическая рециркуляция воздуха. Если она должна автоматом перекрывать заслонку забора воздуха при малейшей вонизме,то у меня не работает:crazy: кто нибудь сталкивался?
должна перекрывать, если порог чувствительности датчиков "обнаружит" запахи... Но идеально не получается (у меня во всяком случае), правда фильтр салонный давно не менял... т.е. система от "малейшего вонизма" не спасает..
должна перекрывать, если порог чувствительности датчиков "обнаружит" запахи... Но идеально не получается (у меня во всяком случае), правда фильтр салонный давно не менял... т.е. система от "малейшего вонизма" не спасает..
так у меня вообще похоже не включается...за автобиком стоишь и,как воняло,так и воняет((
Road User
08.06.2011, 14:24
Так если дым уже попал к тебе в салон, а после этого ключилась рециркуляция, то он никуда и не денется.
Так если дым уже попал к тебе в салон, а после этого ключилась рециркуляция, то он никуда и не денется.
не,ну к примеру у товарища на пассате он срабатывает мгновенно...да и на бумерах не воняет(хотя конечно сравнивать не стоит,но все же)
GLADIATOR
08.06.2011, 14:30
в мануале написано, что рециркуляция включается если: включили заднюю передачу и включили омывание стекла.во всех остальных случаях извольие кнопочку сами нажать
ну и Road User прав-рециркулирует то уже имеющийся воздух)))
конечно спасибо,но я обязательно изучу сегодня!нахер тогда такая рециркуляция нужна...не помню чтоб такие условия там были
GLADIATOR
08.06.2011, 14:38
конечно спасибо,но я обязательно изучу сегодня!нахер тогда такая рециркуляция нужна...не помню чтоб такие условия там были
видишь в чем дело-можешь ведь например двигаться в тоннеле-где воздух точно "не чистый". и если автоматика не будет отключать рециркуляцию, то в циркулирующем воздухе уменьшится содержание О2 и увеличиться содержание СО2))))что не есть хорошо.
согласен на 100%,ибо дышать лучше О2...))
Узел связи
08.06.2011, 16:00
так у меня вообще похоже не включается...за автобиком стоишь и,как воняло,так и воняет((
Это функция может быть отключена в блоке управления климатом. У меня на B6 тоже не работало пока через ВАСЮ не подключил её. Там просто заходишь в блок управления климитом и через длинное кодирование ставишт галочку на "датчик качества воздуха установлен". После этого всё работает.
У меня чтобы рециркуляция заработала автоматически,необходимо дважды нажать кнопку рециркуляции,чтобы загорелась правый светодиод под буквой "А".Эта опция по-моему пошла с 2008 года.Не знаю,как на более поздних Пассатах,возможно там рециркуляция должна сама автоматически включаться.Но стараюсь ей не пользоваться,с нашим воздухом и керогазами на дорогах она будет работать постоянно
У меня тоже есть с буквой "А" справа,без буквы слева. Какая из них забирает воздух с наружи и какая по салону гоняет??? А еще можно вообще чтоб ни одна не горела......
Узел связи
10.06.2011, 21:28
У меня тоже есть с буквой "А" справа,без буквы слева. Какая из них забирает воздух с наружи и какая по салону гоняет??? А еще можно вообще чтоб ни одна не горела......
Рябята почитайте инструкция по эксплуатации автомобиля... там всё ясно написано!!!!!!!!!!!!!
Рябята почитайте инструкция по эксплуатации автомобиля... там всё ясно написано!!!!!!!!!!!!!
У меня походу инструкция на старую модель, еще без буквы "А". Если тебе все ясно, подскажи плиз)))
Узел связи
13.06.2011, 20:54
У меня походу инструкция на старую модель, еще без буквы "А". Если тебе все ясно, подскажи плиз)))
Короче...при загорании лампочки рядом с буквой А означает включение автоматической рециркуляции (от запахов не приятных будет спасать), а при загорании лампочки рядом с которой нет никакой буквы будет постоянная рециркуляция воздуха в салоне. Что б включить ту или иную функцию нужно нажимать на эту кнопку до тех пор пока не будет выбрано желаемая настройка этой самой рецеркуляции. Если лампочки не горят вообще на этой кнопке значит воздух в салон идет просто с улицы прямиком. Надеюсь понятно)))))))))
вот теперь вообще все очень понятно)))))спасибо!!!
Это функция может быть отключена в блоке управления климатом. У меня на B6 тоже не работало пока через ВАСЮ не подключил её. Там просто заходишь в блок управления климитом и через длинное кодирование ставишт галочку на "датчик качества воздуха установлен". После этого всё работает.
Оппа, вот это интересно уже! Да и в тему про ВАГКОМ с указанием блока байта и бита для новеньких. А завтра покрутим климат.....
ЗЫ: но что-то мне подсказывает, что физически датчики уже не ставят.
Узел связи
14.06.2011, 23:26
Оппа, вот это интересно уже! Да и в тему про ВАГКОМ с указанием блока байта и бита для новеньких. А завтра покрутим климат.....
ЗЫ: но что-то мне подсказывает, что физически датчики уже не ставят.
Вообщем смотри....на память скажу, если ошибусь не в обиду...но вроде точно помню....короче!!!! Заходишь в блок климатическая установка или кондиционер (как то так называется) далее кодирование, длинное кодирование...вот там у меня и находиться эта галочка которую я поставил и стало всё работать как надо))) Надеюсь понятно объянил)))))
serega11
14.06.2011, 23:41
Если будет полезно:
http://s016.radikal.ru/i334/1106/da/f560486155e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1106/da/f560486155e4.bmp.html)
А вообще рекомендую скачать мануал http://krokus57.livejournal.com/6205.html и долгими летними (и зимними) вечерами уделить несколько минут изучению букваря.:gaz:
я вообще похоже зря панику посеял))все у меня работает!постоял в пробках - ни чем не воняет,воздух хороший...тем более что 2 дня назад первое ТО прошел - фильтры все новые!
я вообще похоже зря панику посеял))все у меня работает!постоял в пробках - ни чем не воняет,воздух хороший...тем более что 2 дня назад первое ТО прошел - фильтры все новые!
Сегодня ВАГКОМОМ покрутим климат, завтра за камазами покатаемся и ответим зря или не зря!
Удачи в поисках камаза!Хотя,в Магнитке их немало)))))
Сообщение добавлено в 07:28, предыдущее сообщение было в 07:27
Сегодня ВАГКОМОМ покрутим климат, завтра за камазами покатаемся и ответим зря или не зря!
а че за вагком???
Вообщем смотри....на память скажу, если ошибусь не в обиду...но вроде точно помню....короче!!!! Заходишь в блок климатическая установка или кондиционер (как то так называется) далее кодирование, длинное кодирование...вот там у меня и находиться эта галочка которую я поставил и стало всё работать как надо))) Надеюсь понятно объянил)))))
Ну если у ВАСьки перевод в том месте адекватный то не промахнусь! Подскажи как ты определяешь что климат сам переключился в рециркуляцию? Хлопок заслонки, отсутствие запахов или индикация где-то отображает?
кстати хороший вопрос!Единственное что мне подсказывает что эта приблуда работает - это отсутствие посторонних запахов)))
Удачи в поисках камаза!Хотя,в Магнитке их немало)))))[COLOR="Blue"]
В Магнитке и камаз искать не надо, :vah02::vah02::vah02::vah02:
По промзоне проехал и вся таблица Менделеева у тебя в салоне :vah02::vah02::vah02:
а че за вагком???
http://www.passat-club.ru/forum/threads/20386-%D0%A8%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-Vag-com-311-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%28vcds%29-Hex-can-usb-11.2
:vah02: хочешь это Озёрскому парню рассказать???!!!!:vah02:
:vah02: хочешь это Озёрскому парню рассказать???!!!!:vah02:
Дабы не засирать тему увел беседу в личку!
Узел связи
15.06.2011, 09:09
Ну если у ВАСьки перевод в том месте адекватный то не промахнусь! Подскажи как ты определяешь что климат сам переключился в рециркуляцию? Хлопок заслонки, отсутствие запахов или индикация где-то отображает?
Нет индикации негде нету. Надо поставить климат в редим авторециркуляции и если вдруг в пробке передомной стоит русский авто или грузовик то слышно что шум вентилятора становится сильнее без увеличения скорости самого вентялятора, это проиходит при включении рециркуляции. Кстати на бензоколонке у меня тоже иногда срабатывало. Но услышать это можно только с отключенной музыкой и только когда стоишь на месте иначе просто не заметите этого. Вот так.
Сообщение добавлено в 08:09, предыдущее сообщение было в 08:03
Нет индикации негде нету. Надо поставить климат в редим авторециркуляции и если вдруг в пробке передомной стоит русский авто или грузовик то слышно что шум вентилятора становится сильнее без увеличения скорости самого вентялятора, это проиходит при включении рециркуляции. Кстати на бензоколонке у меня тоже иногда срабатывало. Но услышать это можно только с отключенной музыкой и только когда стоишь на месте иначе просто не заметите этого. Вот так. Кстати по поводу запахов у меня лично так или иначе всё равно климат успевает засосать с улицы выхлоп КАМАЗА до стаботки этой авторециркуляции, но не сильно, буквально первые нотки аромата)))))