Вход

Просмотр полной версии : Служба в армии.

commodore
11.05.2006, 10:02
Народ у нас,по большей части зрелый,думаю многие служили.Давайте вспомним каждый свой славный боевой путь. А вдруг среди нас есть сослуживцы? Начну с себя.
Первый год службы (1987-весна-1988-весна) у меня проходил в г.Термез , граница Узбекистана и Афганистана.Служил в ОБСВГ (отдельный батальон сопровождения воинских грузов).Сопровождали колонны с техникои в Афган и из Афгана. После начала вывода советских войск из ДРА батальон расформировали,и попал я служить на китайскую границу,Казахстан, г. Зайсан,где благополучно дослужился до старшины.Правда,перед дембелем был крупный залет,разжаловали до рядового(((.Был и ком отделения,и зам ком взвода,и старшиной.Дембель 1989!

deflep
11.05.2006, 10:43
Не служил и никому не советую - пустая трата сил, нервов и самое главное мозгов.

John
11.05.2006, 11:09
Не служил, т.к. служить в этой армии - этой страны, большое западло и пустая трата нервов-здоровья и всего того, чему можно научиться, обучаясь в этом периоде времени в ВУЗе :)

John
11.05.2006, 11:12
После просмотров документальных и кинофильмов о тойже американской армии, ужасает то что в стране под названием российская федерация людей гонят в "колонию общего режима" или "колхоз красные зайчата" - под названием российская армия :)

Kellmer
11.05.2006, 11:38
Неслужил, да и не возьмут меня( таким дуракам как я , автоматы не дают :lol: )

Jheka
11.05.2006, 12:17
У меня универ с войной!
Прошлым летом был на сборах в славном городе Кашира.

BitSA
11.05.2006, 12:19
Правда,перед дембелем был крупный залет,разжаловали до рядового(((.Был и ком отделения,и зам ком взвода,и старшиной.Дембель 1989!

Тоже летал от рядового до сержанта и назд два раза. Что за залёт был?

Служил в Беларуси и Нижнем.

Мущщины, служить или нет - этта на вашей совести. Автомат небось тока в Counter-Strike в руках держали?

deflep
11.05.2006, 12:27
Служить в нынешней армии - это на совести государства, доведшего армию до полного её неприятия обществом.

_ss13
11.05.2006, 12:37
А ну равняйсь ёпта! Упал отжалсё бескозырку поправил на раз два ипать тя туда сюда!

Kellmer
11.05.2006, 12:42
Мущщины, служить или нет - этта на вашей совести. Автомат небось тока в Counter-Strike в руках держали?
Я не только им пользоватся умею, но и собирать, разбирать недавно научился :cool:

MosDV
11.05.2006, 12:48
Не служил. Хорошо это или плохо - не знаю.

BitSA
11.05.2006, 12:52
Я б и сам сейчас трижды подумал. У меня-то особо выбора не было (ДМБ-93) :)

crv
11.05.2006, 12:55
8 лет Родине отдал. 4 года в училище, 4 года в войсках взводным в Оренбургских степях. Уволился нах по несоответствию в 1993 г. Жалею, что не раньше.

BitSA
11.05.2006, 13:04
8 лет Родине отдал. 4 года в училище, 4 года в войсках взводным в Оренбургских степях. Уволился нах по несоответствию в 1993 г. Жалею, что не раньше.
Респект!
Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.

Я тож свалил, после второго курса училища :)
Потом в войсках дослуживал еще 8 м-цев.

crv
11.05.2006, 13:05
Где учился?

BitSA
11.05.2006, 13:12
Минское ВИЗРу - до распада СССР, потом русских, кто присягу не принял белорусскую, перекинули в Нижегородское ВЗРКУ, товарищ капитан! :)

crv
11.05.2006, 13:13
Кто капитан? :)

BitSA
11.05.2006, 13:14
А кем уволился, старлеем?

crv
11.05.2006, 13:18
Старлеем. Год до капитана не дослужил, да и должность старлейская была. Я уже под конец службы забил на все. В наряд только дежурным по парку и столовой ходил.
После того как боец в карауле застрелился, начкаром запретили. Бардак еще тот
был. :shock:

MosDV
11.05.2006, 13:20
А из меня особист хороший получился бы. Гены. Дед у меня немцев конвоировал, отец КГБ всю жизнь отдал, брат сейчас в ФСБ дослуживает. Прикиньте, брат в 34 года пенсионер. Хе-хе. А мне еще 29 лет пузырить.

MosDV
11.05.2006, 13:22
Старлеем. Год до капитана не дослужил, да и должность старлейская была. Я уже под конец службы забил на все. В наряд только дежурным по парку и столовой ходил.
После того как боец в карауле застрелился, начкаром запретили. Бардак еще тот
был. :shock:

А зачем бойца застрелил?

Tandem
11.05.2006, 13:27
не служил, так как псих наглухо.

BitSA
11.05.2006, 13:30
Бардак ... Я начкаром ходил, гы :) Так как офицеров не хватало - недоофицеров ставили, эээх, весёлое было время, у меня чурбан отстрелил на посту 3 патрона, на замену патроны искали 15 (!) минут! Деды полную шапку разного калибра прислали прям в караулку :)

BitSA
11.05.2006, 13:31
А зачем бойца застрелил?
Типа, вопросы здесь задаю я! ? :) Чувствуется - гены уже играют :lol:

Koba
11.05.2006, 13:31
Летеха в запасе .. :) :) :)
И в запасе буду до июля 2006 г. Уже дни считаю! :) :) :)

deflep
11.05.2006, 13:35
Ну в пень эту военную тему - дафайте о дефках

crv
11.05.2006, 13:39
А зачем бойца застрелил?
Сам застрелился. По версии следствия получил письмо плохое от девушки.
До медсанбата донесли на руках, благо, что он в 100 метрах стоял, на операционном
столе скончался. 19 лет парню было, жить и жить. :shock:

Koba
11.05.2006, 13:43
Из-за бабы стреляться .. дурь полная .. куда особист смотрел??? Он что письмо не читал .. ???

crv
11.05.2006, 13:44
Ну в пень эту военную тему - дафайте о дефках
Точно, какая женьщина у меня была в Оренбуржье! Даже жениться хотел, хоть и старше была меня на 10 лет.

MosDV
11.05.2006, 13:54
Точно, какая женьщина у меня была в Оренбуржье! Даже жениться хотел, хоть и старше была меня на 10 лет.

Хорошо, что не женился. Сейчас песочек уже сыпался бы. Хе-хе.

crv
11.05.2006, 14:05
Хорошо, что не женился. Сейчас песочек уже сыпался бы. Хе-хе.
Это, тогда в 90-м мне 22 было, а ей 32. В самом соку. :) А сейчас ей уж скоро полтинник. Да, молодо-зелено. :)

Billara
11.05.2006, 14:29
В Российской армии не служил, гражданства не имею. Прослужил на границе с Турцией тяжелая артилерия, за родину свою служил. Александруполи.

Мдааа, послушал я тут Вас, отвращение какоето сразу !
И после этого Вы еще и 9 Мая празднуете ? выходной, гулянки, бухло !
Деды в то время гавно топтали ради Вас, которые не знают какой стороной патрон в магазин вставить! Молодежь в авгане и в чечне для Вас кровь проливала?
Конечно же лучше кататься на машинке с блонлинкой чем на границе сапоги протирать!
Если служба не по Вам то хоть сидите и молчите! Отдайте должное всем тем кто по Вашей милости керзачи топчет и не имеет такой возможности купить все что видит !

deflep
11.05.2006, 14:36
Мдааа, послушал я тут Вас, отвращение какоето сразу !
И после этого Вы еще и 9 Мая празднуете ? выходной, гулянки, бухло !
Деды в то время гавно топтали ради Вас, которые не знают какой стороной патрон в магазин вставить! Молодежь в авгане и в чечне для Вас кровь проливала?
Конечно же лучше кататься на машинке с блонлинкой чем на границе сапоги протирать!
Если служба не по Вам то хоть сидите и молчите! Отдайте должное всем тем кто по Вашей милости керзачи топчет и не имеет такой возможности купить все что видит !

Обсудим? Если будет война - именно война, а не Афган, Чечня и всякая х...та где делят сферы влияния и соответственно бабло - я думаю большинство пойдет в армию не задумываясь.

9 мая надо праздновать (даже не праздновать, а поминать) в память о людях, а не с мыслью, что ща надо идти в армию и строить генералу дачу. Я 9 мая ниразу в жизни больше 3 стопок не выпил. Первую за праздник, вторую за живых дедо, третью за тех кого нет.

А по поводу то что у других нет денег и они идут в армию - полный бред - кто мешает учится и идти зарабатывать деньги? Кто? Кто? Кто? :mad:

И меня начинает бесить когда мне начинают ставить в укор, то что я заработал своим (действительно) честным трудом - заплатил жуеву тучу налогов, на которые содержится в том числе развалюха армия, и оказывается кто то за меня воевал в Афгане и Чечне :mad:

deflep
11.05.2006, 14:39
Не надо 9 мая ровнять с Афганом и Чечней - все кто прошли через эти войны - очень несчастные люди, потому что их в мирное время государство заставило умирать - это полная х...я. А почему заставило? Потому что в Афгане надо было с нос Америкозам утереть, а про Чечню я вааще молчу - просто в наглую пилят бабло за людские жизни :mad:

crv
11.05.2006, 14:42
Да, че то Billara не по делу осерчал. :vah03: От того что, 9 мая всенародный праздник, не значит, что нельзя ВС РФ критиковать.

MosDV
11.05.2006, 14:45
Не надо 9 мая ровнять с Афганом и Чечней - все кто прошли через эти войны - очень несчастные люди

Думаю ты не прав. В этих войнах прошли проверку и стали действительно спецами многи спецслужбы. Армия получила огромный опыт войны в городе, горах.

Армия должна воевать, только тогда она будет армией. Конечно речь идет о проффесиональной армии, а не о пушечном мясе.

deflep
11.05.2006, 14:48
Думаю ты не прав. В этих войнах прошли проверку и стали действительно спецами многи спецслужбы. Армия получила огромный опыт войны в городе, горах.

Армия должна воевать, только тогда она будет армией. Конечно речь идет о проффесиональной армии, а не о пушечном мясе.

Да кто там че получил - единицы, большинство - это просто пушечное мясо. "Элитные" части мочили в пух и прах - чему они там научились? Самое главное - буду хоть сто раз повторять - война за деньги Чечни руками молодых пацанов - Бога на вас нету :cool:

MosDV
11.05.2006, 15:01
Да кто там че получил - единицы, большинство - это просто пушечное мясо. "Элитные" части мочили в пух и прах - чему они там научились? Самое главное - буду хоть сто раз повторять - война за деньги Чечни руками молодых пацанов - Бога на вас нету :cool:

Те, кто остался в живых из элитных частей, те и стали профи.

P.S. Любая война ведется за деньги.

Tandem
11.05.2006, 15:02
2Лёха, +1.
2Billara, интересно кто по моей милости топчет керзачи? о чём это всё?

Billara
11.05.2006, 15:03

9 Мая с чеченей никто не сравнивает, выкрики что мол армия это отстой и я не идиот служить, так что получаеться весь мир который служит это идиоты а выделенная кучка людей самая умная? Это выделение просто ниже плинтуса, Вы не умнее, и не лучше чем те простые которые стоят в карауле!

Похоже с историей слабовато у Вас, пролестните книжки начиная с Александра!
Война это не просто деньги политика и дача генерала! Всю свою историю мир провел в Войнах! Воевали и будут воевать. С криком УРА никто не воевал, как заставляли так и будут заставлять.
Даже зарабатывая хорошие деньги, оплачивая налоги вы не сможете постоять за себя! Война из парня мужика делает!!!
К сожалению я видел что такое Война! Врагу не пожелаю!
То что касаеться качества и армии нашей в целом то конечно она не идеальная, служишь 4 месяца а все остальные прислуживаешь. Но все меняеться, скоро вообще до года снизят, лишь бы научить парней держать автомат!

Демократия

deflep
11.05.2006, 15:10
9 Мая с чеченей никто не сравнивает, выкрики что мол армия это отстой и я не идиот служить, так что получаеться весь мир который служит это идиоты а выделенная кучка людей самая умная? Это выделение просто ниже плинтуса, Вы не умнее, и не лучше чем те простые которые стоят в карауле!

Весь мир? Любезный вы знаете сколько людей в армиях США, Великобритании?

Похоже с историей слабовато у Вас, пролестните книжки начиная с Александра!
Война это не просто деньги политика и дача генерала! Всю свою историю мир провел в Войнах! Воевали и будут воевать. С криком УРА никто не воевал, как заставляли так и будут заставлять.
Даже зарабатывая хорошие деньги, оплачивая налоги вы не сможете постоять за себя! Война из парня мужика делает!!!
К сожалению я видел что такое Война! Врагу не пожелаю!
То что касаеться качества и армии нашей в целом то конечно она не идеальная, служишь 4 месяца а все остальные прислуживаешь. Но все меняеться, скоро вообще до года снизят, лишь бы научить парней держать автомат!

Демократия

То есть все должны пройти через кровь? Если ногу не оторвало - значит не мужик? Я не хочу за себя стоять - я хочу что бы изначально ко мне никто не пристовал. Зачем мне за себя стоять - если я не хочу воевать. Мне интересно - тут на форуме много людей, которые хотят воевать?

deflep
11.05.2006, 15:12
Как можно вообще так говорить - Война из парня мужика делает? Мужика делают его поступки, а убивать других - это не ПОСТУПОК!!!

Billara
11.05.2006, 15:13
2Лёха, +1.
2Billara, интересно кто по моей милости топчет керзачи? о чём это всё?

Именно это государство которое Вас вырастило и дало Вам образование, сегодня просит постоять за него, охраняя границу и город в котором Мы живем, мы же поворачиваемся задницей и с гордым видом викрикиваем "мы не идиоты что бы служить". Не пойдете Вы, не пойдет Ваш друг, сосед по парте, и пол города.........
В этом случае кто будет стоять на посту и с гордостью отстаивать спокойствие и поряд в нашей стране ? Таджики может? Давайте их все купим и пошлем на защиту отечества!

Billara
11.05.2006, 15:17
Как можно вообще так говорить - Война из парня мужика делает? Мужика делают его поступки, а убивать других - это не ПОСТУПОК!!!

Какие поступки ? Занести взятку и купить военный билет ?
Мужик это честь и гордость, это грубая сила, сила которая бориться за справедливость. Всю свою жизнь мужик за что то бориться, за что то воюет, даже в мирное время! За работу, за женщину, за место под солнцем!

deflep
11.05.2006, 15:30
Какие поступки ? Занести взятку и купить военный билет ?
Мужик это честь и гордость, это грубая сила, сила которая бориться за справедливость. Всю свою жизнь мужик за что то бориться, за что то воюет, даже в мирное время! За работу, за женщину, за место под солнцем!

Я с 18 лет учился в институте, закончил его с красным дипломо без чьей либо помощи, потом учился в аспирантуре, тоже ее закончил. Честно платил за это обучение деньгами своих родителей, которым я очень обязан за это в том числе. Родил двух дочерей - НИ РАЗУ не бегал от военкомата и прошел все медицинские осмотры. Это во первых.

Во вторых - мужик грубая сила - это когда нет мозгов. Человек отличается от животного тем, что умеет договариваться. Правда не все. Боротся за место под солнцем можно без войны, т.е. интеллектом. И ради этого не надо обладать грубой силой. Что толку от того что я могу таскать мешки с цементом для моей семьи - да я это умею делать и даже делал (что бы потом не упрекали, что бессильная амеба), но что бы моя семья - жена и дочери жили достойно я лучше буду развивать не свою грубую силу путем драк с дедами в армии, а свою голову :cool:

Billara
11.05.2006, 15:39
Я с 18 лет учился в институте, закончил его с красным дипломо без чьей либо помощи, потом учился в аспирантуре, тоже ее закончил. Честно платил за это обучение деньгами своих родителей, которым я очень обязан за это в том числе. Родил двух дочерей - НИ РАЗУ не бегал от военкомата и прошел все медицинские осмотры. Это во первых.

Во вторых - мужик грубая сила - это когда нет мозгов. Человек отличается от животного тем, что умеет договариваться. Правда не все. Боротся за место под солнцем можно без войны, т.е. интеллектом. И ради этого не надо обладать грубой силой. Что толку от того что я могу таскать мешки с цементом для моей семьи - да я это умею делать и даже делал (что бы потом не упрекали, что бессильная амеба), но что бы моя семья - жена и дочери жили достойно я лучше буду развивать не свою грубую силу путем драк с дедами в армии, а свою голову :cool:

Тогда попробуйте с Вашим великим интелектом договориться с Кадыровом и освободите 800 солдат нашей армии !

deflep
11.05.2006, 15:41
Наверное, тот парнишка - Сычев, то же теперь мужик?

deflep
11.05.2006, 15:42
Тогда попробуйте с Вашим великим интелектом договориться с Кадыровом и освободите 800 солдат нашей армии !

Будут бабки - освободят кого угодно - уже через это много раз проходили даже в той же Чечне :cool:

Государство загнало людей, пусть оно и отвечает за это. У него есть только права, а про обязанности оно почему то забывает. Деньги то есть, и раз из-за них там и война, пусть умеет нести расходы на спасение своих людей. А загоняние все новых и новых составов пушечного мяса не является решением проблемы.

И те кто туда попадают мужиками не становятся. Большинство возращается с тяжелыми моральными травмами, не способные занятся тем, что бы наводить в стране процветание. :cool:

Billara
11.05.2006, 15:56
Будут бабки - освободят кого угодно - уже через это много раз проходили даже в той же Чечне :cool:

Опят мы с тобой сошлись том же, деньги ! будь они прокляты!

На этом предлагаю в нашей дескусии объявит перемирие !
Мира вам и любви! Но в армии служить надо ! :super:

deflep
11.05.2006, 16:01
Мир, дружба, жувачка - я всегда за конструктивизм - вот она - сила интеллекта, вместо драки решили все таки устроить перемирие :wave:

stesh
11.05.2006, 16:22
Bilara ну ты и разошелся..... На самом деле в этом мире сколько людей столько и мнений.. и это прекрасно... иначе мы были бы похожи на большое стадо пресмыкающихся.....
Я сам, ушел из дома в 13 лет поступил в Московское суворовское, затем в Московскую погранку, сейчас до сих пор продолжаю служить..... На носу заключение нового контракта с НАШЕЙ Родиной. Долго думал, взвешивал все за и против.... заключать буду.... и буду служить дальше.... и как видите в принципе неплохо служить.... квартиру мне родина дала абсолютно бесплатно, второе высшее – то же абсолютно бесплатно (а это между прочим 2500 евриков в семестр), машина есть, на хлеб с маслом хватет…. А дальше оно видно будет…
Тут кто то кричал что он такой умный, диплом у него... умный бы не кричал....
Армия действительно делает из мальчика мужчину, но это ощущается только на пороге 18-22 лет, а дальше все равно все едино... Абсолютно согласен с мнением что воевать за "нашу Родину" в случае отмывания высшими чинами денег бессмысленно.... На самом деле это очень долгая дискуссия потому что наша стана сейчас находиться на переходной стадии от одного бардака (типа коммунизм) к другому (типа демократия) и именно в этом переходном периоде весь этот бардак и твориться....
На самом деле я за службу в армии, я считаю что каждая особь мужского пола должна хотя бы на 1 год на армейку то слетать... Действительно полезно.

Tandem
11.05.2006, 16:33
в качестве P.S. благодаря тому, что большинство нормальных парней отказываются, нет не так - отказались, идти в армию (а это согласитесь позиция), наше государство начало корректировать свое отношение к ВС и как уже говорилось выше скоро служить будут год. Здесь же мне кажется не правильно обсуждать тему ты мужик а ты не мужик, я вот не такой хороший как Алексей (аспирантуру не заканчивал, налоги бешенные не плачу:) ), но в армию тоже не ходил и поздно уже 30 летних (пачти) дылд стыдить и поучать, эту проблему рассматриваю в контексте нужно ли служить моим детям. Пока нет, но если сдвиги будут, то да.

deflep
11.05.2006, 16:40
Я так и не понял, причем тут мой диплом? То что я говорил про институт, я пытался объяснить почему я не бегал от армии, а честно, в соответствии с законом имел отсрочку от армии. Да и учился я не по причине получения отсрочки, а потому что я хочу зарабатывать деньги мирными видами профессий. Так что комментарий по поводу - умный не кричал бы - если я не буду об этом говорить, другие не будут говорить, кто тоже имеет хоть какой-то жизненый опыт - кто учиться то пойдет? Молодые люди от старших узнают о жизни вообще то.

Koba
11.05.2006, 16:43
Хе .. хе .. а вы давно в действующих частях то были спорщики, что так заявлять??? :)
Один вовсе не служил и хаит, второй в Греции службу проходил .. :)
Должен заметить, что есть части нормальные где проходить службу можно .. а есть мягко говоря гниль .. все зависит от командира части!
Я время от времени бываю в частях РВСН, ВВ и ВВС .. и картина разная!!!
И каждый раз прихожу к мнению что армия должна быть профессиональной!!! Военный это профессия .. ну нельзя алкоголика или безграмотного человека пускать к автомату!!!!!

deflep
11.05.2006, 16:49
Коль, я не хочу в русскую рулетку играть - будет хорошая часть или будет плохая. Ты сам ответил на изначальный вопрос - нужна профессиональная армия - сейчас в 90% случаев, человек попадающий в армию бездарно теряет 1.5 года своей жизни. Давно всеми ученными доказано, что мозг человека без умственной нагрузки теряет значительную часть своих способностей.

Считайте меня кем хотите, я много раз видел как умирают люди - поэтому, я однозначный пацифист!!! :super:

deflep
11.05.2006, 16:53
PS. Просьба не путать тех людей, кто работает по контракту и занимается профессиональной деятельностью в армии, с теми кто туда идет на срочную службу.

melik
11.05.2006, 17:05
имхо, армия зло...
И дело не в том, что мне западло иил еще что...

Отец служил... Друзья его служили. Как-то встретил его друга, который лет 5 назад уволился из армии... когда зашел разговор об армии, он сказал одно, делай все что угодно, но не ходи туда. вернешься или психом или инвалидом. там из людей ДУРАКОВ делают!

Войны это одно. Даже тот же афган это не чечня. И не надо тут что-то говорить. Отдайте честь и долг родине... Все отдадут случись что, все пойдут отстаивать и честь и все остальное... Автомат, вот тут я реально ржал... научат автомат держать... ага, а так же ты забудеж даже устный счет и будеж потом чертей гонять... в 41 все тут же научились. и вообще когда у себя в МАИ на военке дошло дело до автоматов, ни у кого проблем не возникло, да, кому-то надо было потренироваться стрелять точнее, а держать и работать с оружеем это у любого парня в крови!
ХЗ что там у вас на военках у нас попались упертые вояки, ну точнее они-то помоему не воевали, но вот логику армии за 2 года я прочувствовал полностью! нах ее! не хочу. за день на военке ты тупеешь так, что потом неделю в себя приходишь и что же будет через год-два в армии?! Мужика сделают... По мне мужик этот как раз ДеФлеп ( ну просто как пример, чтобы ясно было) учился, работает, семью содержит... Вот МУЖИК! А не парень который отслужил, теперь только чертей гоняет и ничего не умеет!
Вот ты, Биллара, когда, где и СКОЛЬКО служил?

В голове сумбур, но думаю мысли донес...

Koba
11.05.2006, 17:05
Леш я просто хотел обратить ваше с Billara внимание что не стоит вообще что-либо хвалить\хаить не "по пробывав" так сказать на вкус :) :) :) будь то армия, кино или суши ..
Применительно к армии я все сказал .. должна быть профессиональной .. и обучать надо мин 4 года .. а 1 год в армии .. это популизм и очередной блеф .. с такой армией мы и албании не страшны будем .. хорошо что пока хоть ракеты есть .. сдерживаем пока! :) :) :)

melik
11.05.2006, 17:09
Леш я просто хотел обратить ваше с Billara внимание что не стоит вообще что-либо хвалить\хаить не "по пробывав" так сказать на вкус :) :) :) будь то армия, кино или суши ..
Применительно к армии я все сказал .. должна быть профессиональной .. и обучать надо мин 4 года .. а 1 год в армии .. это популизм и очередной блеф .. с такой армией мы и албании не страшны будем .. хорошо что пока хоть ракеты есть .. сдерживаем пока! :) :) :)
Полностью согласен! :znaika:

BitSA
11.05.2006, 17:13
Bilara, респект!

deflep
11.05.2006, 17:14
В общем ладно - все пересрались - все рады. Тема затевалась для обсуждения опыта армейской службы, а я по причине большой нелюбви к нынешней срочной службе не в ту сторону ее увел - прощу прощения у всех, если кого то обидел. Хорошо, что у всех есть свое мнение и все готовы его отставивать приводя разумные ( а не взятые с потолка) аргументы.

Пис пипл! :wave:

commodore
11.05.2006, 17:24
Во блин,какая полемика из безобидного поста развилась.Прозвучала мысль что те кто служил,мол,требуют чтоб и другие отдали долг родине ,а кто не служил всячески отмазываются. Я,к примеру,служил. О чем нисколько не жалею,оглядываясь назад.Но! Если бы сейчас стал перед выбором идти в армию или нет - не пошел бы однозначно . И сына своего не пустил бы. Не знаю,что-то поменялось в душе и в мозгах.Служил я в г.Термез в отдельном батальоне сопровождения воинских грузов . Служил трудно,особенно первые пол-года.Помимо беспредельной дедовщины и изнуряющей жары постоянные "командировки" "за речку".И реально видел как ломаются и гибнут в общем то не плохие люди.Если не смог за пару месяцев развить в себе волка,то кердык,будешь "чмо" до дембеля.У нас , в нашей роте почему-то в основном зачмырились и опустились белорусы. "Бульбаши" Из 10 человек 6 к дембелю дошли до последней степени деградации,трое погибли.Хотя внешне ребята как на подбор.Но без "стержня",все какие-то добрые и безобидные до маразма.Думаю,последствия военного лихолетья.Уверен,не случись в их жизни "армии" ,это были бы нормальные,законопослушные люди,граждане. Но Родине потребовалось вырвать этих пацанов из деревень и "вёсок",опустошить,унизить,растоптать и вышвырнуть назад,в социум.Это кто остался жив.Двое сами повесились,одному обкуренный "дедушка" ,вообразив себя снайпером и поставив на голову кружку,снес пол-головы.Многие скажут сами,мол,виноваты. Не все так просто .Люди разые,разное воспитание,разный уровень интеллекта,физического развития.И смешивать всех "до кучи" в корне не правильно.Армия в мирное время должна быть профессиональной.Чувствуешь в себе силу,хочется на ж. приключений-вперёд и с песней.Но потом не жалуйся.Сам я смог стать волком.Переступив через себя,но смог.По пустякам никого не унижал,но и не защищал,не поддерживал. За что гложет стыд по сей день.

deflep
11.05.2006, 17:28
Без комментариев. Commodore - отдельный респект за то что сейчас ты осознаешь и честно об этом говоришь!

Shurik
11.05.2006, 18:05
http://www.palevo.com/news.php?id=615 после такого служить уж точно не хочется!!!

Artem
11.05.2006, 18:42
ИМХО армия должна быть профессиональная с контрактом года на 4. 1 год это сборы. Может куда эффективней студентов на месяц отправлять на сборы ежегодно, в совествкое время были же стройлагеря, вообщем тоже самое. А так люди узнают что такое казарменная жизнь, техника, оружие. Взять опыт той же Швейцарии.

Я сам не служил, но имею лейтинанта, управляюсь с автоматом, пистолетом и др. И надеюсь что мой опыт мне никогда не пригодится.

intrepid3
11.05.2006, 18:48
ДМБ-90, запалярье, финская граница. В мое время не служили только реальные мажеры(их тагда не так много было) и реальные психи(их тоже в те времена не так много было). У всех остальных(в том числе и у меня), выбора особого не было. Но ни о чем не жалею! Многое познал, в первую очередь на что способен. Службу(все ее трудности, залеты, курьезы....), всегда вспоминаю добрым словом. Правда с тех пор лыжи и все зимнее не перевариваю. С армейскими друзьями встречаемся и ездим друг к другу постоянно.
Я не знаю, на сколько современная армия отличается от той, советской, моей. Нужна ли она мужикам как типа жизненная школа, Поэтому на эту тему не дискутирую. Каждому свое.

EugeneEx
11.05.2006, 21:19
Автомат держать, разбирать, стрелять учат сейчас в школах, на военных сборах, ну и соответственно - тактика ведения боя в поле, и прочее.
На них и формируется первое мнение о нашей армии, вообщем, дали нам в течении недели посмотреть на все это изнутри, поносили мы и форму, со всем обмундированием - ни много, не мало - 30 кило, и на стрельбище съездили.

Я не служил, поступил в универ, военку отменили.
Служить не хочу, но буду, если понадобится, как оно понадобилось в 41ом-45ом.

deflep - респект, я преследую такую же философию жизни! :thumbup:

demid
11.05.2006, 22:54
Дакуй ТАКУЮ Армию. Я учусь в универе. Военку тоже отменили. В Армию не собираюсь. Я считаю что лучше потратить 1.5 года не на изучение всех прелестей нашей армии, а научится в универе за это время чему то полезному, что пригодится далее по жизни. Надеюсь те знания(?) и умения, которым люди учатся в армии Никогда им не пригодятся!

intrepid3
12.05.2006, 00:52
Дакуй ТАКУЮ Армию. Я учусь в универе. Военку тоже отменили. В Армию не собираюсь. Я считаю что лучше потратить 1.5 года не на изучение всех прелестей нашей армии, а научится в универе за это время чему то полезному, что пригодится далее по жизни. Надеюсь те знания(?) и умения, которым люди учатся в армии Никогда им не пригодятся!
Да нет, ты не правильно понял, речь в первую очередь идет о построении личности, в искуственных условиях, где все равны, нет бабла, влиятельных знакомых, богатых родителей. Все равны (ну почти все). И вот сдесь раскрывается ,кто ты есть на самом деле. Происходит становление личности. Нужно ли это мужчине.
А армейская рутина, не главное .

MosDV
12.05.2006, 09:32
Надо создать две команды (за и против армии), и сходить в пейнбол поиграть.

deflep
12.05.2006, 10:22
Пейнбол? :) Это когда одни будут делать другим больно? :) Это называется пейнтбол :)

MosDV
12.05.2006, 10:24
Пейнбол? :) Это когда одни будут делать другим больно? :) Это называется пейнтбол :)

Шариками с краской пострелять. Пацифисты играют без оружия и голышом.

deflep
12.05.2006, 10:26
Пейн - по англиски боль, Пейнт - краска :) Вот что я имел в виду :)

MosDV
12.05.2006, 10:33
Пейн - по англиски боль, Пейнт - краска :) Вот что я имел в виду :)

Перевод то сам знаю, просто опечатался. Я думал, что ты в продолжение вчерашней полемики бузишь.

crv
12.05.2006, 10:35
Да, да пейнтболт-это круто, ни разу не пробывал, очень хочется пострелять. :)

MosDV
12.05.2006, 10:36
Да, да пейнтболт-это круто, ни разу не пробывал, очень хочется пристрелить пацифиста какого-нибудь :)

Хе-хе.

crv
12.05.2006, 10:40
Да, что пейнтболт, вот ружьишко на днях прикуплю ко дню рожднения, тогда отведу душу. :)

deflep
12.05.2006, 10:47
Перевод то сам знаю, просто опечатался. Я думал, что ты в продолжение вчерашней полемики бузишь.

Да не, все уже - проехали. Каждый остался при своем :)

deflep
12.05.2006, 10:48
Да, что пейнтболт, вот ружьишко на днях прикуплю ко дню рожднения, тогда отведу душу. :)

Жень, какое ружье? Все таки то итальянское, про которое ты как то писал?

crv
12.05.2006, 10:51
Да, именно его FABARM LION H368. Уж больно нравится мне оно.

MosDV
12.05.2006, 10:54
Да, именно его FABARM LION H368. Уж больно нравится мне оно.

Суешь с похмелья дуло в рот и большым пальцем ноги на спусковой крючек.

crv
12.05.2006, 10:58
Суешь с похмелья дуло в рот и большым пальцем ноги на спусковой крючек.
Дима, насмотрелся боевиков и детективов. Похмелья у меня уже давно не бывает, да с жизнью пока прощаться не собираюсь. :)

MosDV
12.05.2006, 11:02
Дима, насмотрелся боевиков и детективов. Похмелья у меня уже давно не бывает, да с жизнью пока прощаться не собираюсь. :)

А я не сказал, что суешь себе дуло в рот.
А почему не болит голова? Не пъешь на охоте? После кровавых боень на охоте надо залить душу.

crv
12.05.2006, 11:21
Дима, на охоте еще ни разу не был. Хочу попробывать. А похмелья не бывает, потому что пью вино в основном и в разумных колличествах. :)

MosDV
12.05.2006, 11:25
Дима, на охоте еще ни разу не был. Хочу попробывать. А похмелья не бывает, потому что пью вино в основном и в разумных колличествах. :)

На охоте научат пить в неразумных количествах, и не только вино.

А охота наверное детской забавой покажется (нет особой крови, не разорванной плоти), после того, как ты танком давил мирных жителей. Шутка.

glorh
20.05.2006, 13:20
Я служил на атомной подводной лодке город Северодвинск (баренцево море)
но это давно было 91год.
Но полностью согласен что на фиг надо потерянное время :1poke:

Димстый
23.05.2006, 16:36
Вернулся с отпуска. Был на красном море в Израиле. Вот это я понимаю армия. Командиры спят в одном помещении с рядовыми. Солдаты уходят на выходные домой. Свое оружие забирают с собой. И ни разу ни каких эксцессов, связанных с оружием. Мать может в любое время позвонить командиру и попросить отпустить сына домой(гид рассказывала как ей нужно было уехать на несколько дней, а больную кошку не с кем было оставить. Так она командиру позвонила и тот отпустил :eek: ). Служить хотят все. В боевые войска вообще просто так не попасть, очень почетно. После армии разные льготы - хорошая работа, дотации на жилье и учебу. Евреи, проживающие в других странах, приезжают что бы отслужить в своей стране. А сколько женщин служит :eek: .
Вообщем в такую армию я бы пошел и детей своих со спокойным сердцем отдал.
зы. Сам не служил и сделаю все, что бы сын не служил. А грести всех под одну гребенку нельзя. Один слабохарактерный и хилый, но талантливый ученый, стоит роты так называемых бойцов, прошедших "школу жизни"(год терпевших измывательства а потом год измываясь сами - "мужики мля") и никакая армия без таких "слабаков" не сможет быть полноценной. Давайте будем цивилизованными людьми, ведь мы же живем не в том времени когда выживал сильнейший :znaika:. Зачем человеку искусства учиться держать автомат, да если не дай бог война, он пользы больше принесет доставляя эстетическое удовольствие воинам.
Тема очень сложная, и нельзя говорить: "служил - мужик, не служил - тряпка". Ведь вы посмотрите на этих "настоящих мужиков" купающихся в детском парке развлечений в праздник свих войск :eek: да их даже милиция боится, а уж враги Родины и подавно :lol:
извините за многословие, всегда Ваш Димстый - не служивший, но владеющий винтовкой лучше 95% отслуживших в Армии