PDA

Просмотр полной версии : Ребята очень нуждаюсь в вашем совете

Drummer981
11.06.2011, 00:04
Всем привет
недавно стал обладателем 6ого пассата универсал
Если такие вопросы были очень прошу прощения, т.к знаю по ауди100 форуму баяны бесят, но суть вот в чём:
машину гнал из германии, состояние ближе к идеальному, все чеки\книги имеются, но вопрос можно ли как то русифицировать навигацию\радио вот это табло, и есть ли навигации такие на Россию ? заехал сегодня в фольц. центр на меня посмотрели как на идиота:shock: и сказали что не русифицируют
2 вопрос, я долго изучал мат.часть но не как не нашёл что это значит ( с машины толстенная книга лежит инструкции), на табло которое на приборной панели когда набираешь скорость свыше 35км\ч начинает ругаться и бортовым компом не воспользоваться, горит что то мол 35 ум\ч и всё ! сбавляешь скорость сразу перестаёт !
ps
на машине езжу как чайник пока ещё не разобрался в ней полностью, но надеюсь с вашей помощью пойму больше о ней, сам на сотке езжу, но это другая песня, если какая инфа по пассату надо я отпишусь, т.к не знаю хватит этих данных или нет
спасибо

Dominik
11.06.2011, 00:12
если мафан РНС-510 то можно её полностью будет русифицировать ,если другой то нет

Drummer981
11.06.2011, 00:14
Честно не очень пока силён, но вот такой у меня
http://s50.radikal.ru/i128/1106/80/39838b1fdc2at.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1106/80/39838b1fdc2a.jpg.html)
а как это можно сделать ? только в сервисе ?

Dominik
11.06.2011, 00:19
с этой башкой нечего несделаешь )
такую надо и будет тебе счастье
http://s50.radikal.ru/i130/1106/0d/89d96ca90e73.jpg

Drummer981
11.06.2011, 00:23
Они взаимозаменяемые ?
и что вы скажите по поводу скорости что загорается на 35 км\ч ?

UMA
11.06.2011, 00:25
Всем привет
недавно стал обладателем 6ого пассата универсал
Если такие вопросы были очень прошу прощения, т.к знаю по ауди100 форуму баяны бесят, но суть вот в чём:
машину гнал из германии, состояние ближе к идеальному, все чеки\книги имеются, но вопрос можно ли как то русифицировать навигацию\радио вот это табло, и есть ли навигации такие на Россию ? заехал сегодня в фольц. центр на меня посмотрели как на идиота:shock: и сказали что не русифицируют
2 вопрос, я долго изучал мат.часть но не как не нашёл что это значит ( с машины толстенная книга лежит инструкции), на табло которое на приборной панели когда набираешь скорость свыше 35км\ч начинает ругаться и бортовым компом не воспользоваться, горит что то мол 35 ум\ч и всё ! сбавляешь скорость сразу перестаёт !
ps
на машине езжу как чайник пока ещё не разобрался в ней полностью, но надеюсь с вашей помощью пойму больше о ней, сам на сотке езжу, но это другая песня, если какая инфа по пассату надо я отпишусь, т.к не знаю хватит этих данных или нет
спасибо

По поводу 35 км/ч, могу предположить, что может быть установлено ограничение скорости через борт. компьютер, там можно задать любое ограничение по скорости, при достижении которой будет раздаваться звуковой сигнал и высвечиваться предупреждение. Это ограничение можно отключить через меню БК. Попробуйте отключить через меню или см. инструкцию, там все достаточно просто.

Dominik
11.06.2011, 00:28
Они взаимозаменяемые ?

да ,без проблем встанет

Drummer981
11.06.2011, 00:29
Дело в том что я ничего не нажимал приехал домой, вышел из дома завёл и поехал и начал он на меня ругаться. для меня это пока не легко, тем более что я в немецком языке просто 0. английский ещё как то ...живу в Калининграде а языка немецкого не знаю ((
Всем спасибо ребята за отзывы

Thomas
11.06.2011, 00:30
Скорее всего это ограничение зимнего режима...

Drummer981
11.06.2011, 00:31
да ,без проблем встанет
насколько я понял вы живёте где собирают пассаты) сколько стоит такая навигация и подходит ли она по разъёмам и надо потом прошивать мозги ?
просто у меня машина была в которой я всё сам руками делал, а в эту я боюсь пока лезть

Dominik
11.06.2011, 00:39
насколько я понял вы живёте где собирают пассаты) сколько стоит такая навигация и подходит ли она по разъёмам и надо потом прошивать мозги ?
просто у меня машина была в которой я всё сам руками делал, а в эту я боюсь пока лезть
да я живут именно тут))) по стоимости это лучше к партнёрам клуба http://www.passat-club.ru/forum/threads/20274-RNS-510-(-Штатная-навигация-DVD-MP3-CD-Радио)
всё по разъемам подходит и даже рамку менять ненадо будет)))прописывать надо обязательно

vascogama
11.06.2011, 00:42
по ходу просто Drummer981 стебется надо всеми ...

Drummer981
11.06.2011, 01:18
почему вы так решили?

Сообщение добавлено 11.06.2011 в 00:18, предыдущее сообщение было 10.06.2011 в 23:43

изучив эту систему пришёл к мнению что надо ставить её. с этим вопрос я решил. спасибо
так как мне отключить этот матюгальник на 35 км\ч ?

Vov4iK
11.06.2011, 12:49
Дело в том что я ничего не нажимал приехал домой, вышел из дома завёл и поехал и начал он на меня ругаться. для меня это пока не легко, тем более что я в немецком языке просто 0. английский ещё как то ...живу в Калининграде а языка немецкого не знаю ((
Всем спасибо ребята за отзывы

Так зайди в меню, там нужно найти что-то типа "sparche" это язык по немецки, и выбрать инглиш. У меня на МФА+ можно делать 2 ограничения - (одно просто спид лимит, другое для зимней резины, отключить надо оба. Ну я для удобства спид лимит в 100 поставил.)
Плюс если на руле есть кнопки, то нажатием на "ОК" сообщение можно убрать (до следующего привышения).
1е можно найти листая показания компа(где расход и т.п.) наткнешся на скорость, убери ее путем нажатия на ОК (насколько раз, или стрелками задай другой)
2е через основное меню.

У пассата вообще, все оч. логично и интуитивно понятно, ни разу не лез в Мануал по таким темам. ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТСЯ нажимать кнопки и лазить по меню, ничего там не испортите. Я вот на старой машине вообще, ради спора, нашел предохранитель, если его снимаешь то гаснет табло одометра и не авто не считает пробег.

p.s. Кстати, ссори за оффтоп и возможно баян, но на пасате приборка, дисплеи питаются через отдельный предохранитель? Ни кто не не пытался найти предохранитель который можно вынуть чтобы пробег не щитался, а то на субаре, что-бы гарантию не потерять я 1000км ехал без одо. И возможно ли это на пасе?

JORA
12.06.2011, 11:57
Ребят, у меня тоже проблема! На приборной панели начал ругаться зеленый значок, на котором нарисована бензоколонка. Что мне делать???

+100000

bobz
12.06.2011, 21:55
На приборной панели начал ругаться зеленый значок, на котором нарисована бензоколонка
А у меня почему то этот значёк желтый- млять памой сломался, чё делать...:)...?

Drummer981, скачайте здесь http://vwts.ru/vw_passat6_3c.html , или в базе знаний форума или купите книгу "ТО и ремонт В6"- не будете ломать голову себе и смешить других.

Drummer981
17.06.2011, 22:43
написал же что только начал пользоваться машиной, если для вас это так смешно то мне нечего делать на быдло форуме где сидят одни умники:baby:

cyxob
17.06.2011, 22:58
Если такие вопросы были очень прошу прощения, т.к знаю по ауди100 форуму баяны бесятНу тогда не надо обижаться, раз понимешь какие эмоции вызывают в сотый раз заданые вопросы.

опрос можно ли как то русифицировать навигацию\радио вот это табло, и есть ли навигации такие на Россию ?
Честно? Можешь её выкинуть или оставить на случай продажи авто через несколько лет. Если кто за тыщу возмёт - отдавай не думая.

когда набираешь скорость свыше 35км\ч начинает ругаться и бортовым компом не воспользоваться, горит что то мол 35 ум\ч и всё !Разберись с настройками БК или подойди к любому Б6-пассатоводу - он тебе покажет.

serega11
17.06.2011, 23:27
написал же что только начал пользоваться машиной, если для вас это так смешно то мне нечего делать на быдло форуме где сидят одни умники:baby:

Тогда для начала скачай быдляцкое чтиво: http://krokus57.livejournal.com/6205.html и почитай немного. Успокаивает.:)

Drummer981
18.06.2011, 01:31
to cyxob спасибо за пояснения. с приколом выше 35 км\ч уже разобрался
теперь вот жду визу поехать в германию и купить там 510, надеюсь там хоть кто то русский язык поймёт)
to serega11 спасибо как раз это я искал

serega11
18.06.2011, 01:47
Дык сам же в первом посте писАл, что все книги имеются. Пятница - день тяжелый?:crazy::lol: Бывает.:kos:

Drummer981
18.06.2011, 01:49
Так всё на немецком же. я в немецком не бум бум вообще. сейчас у официалов сигналку поставил, завтра поеду показывать сервисную книгу, скажут когда масло менять, ладно хоть все чеки остались немца какое масло что и когда менялось

serega11
18.06.2011, 02:11
Желаю удачи. Чтоб техника не подводила и нервы крепкими были. Хочешь больше знать - нужно терпеть однако. Иначе - жопа. Тут - форум хороший и камарады отзывчивые. Не обижай их. Удачи.:beer:

bobz
18.06.2011, 22:53
мне нечего делать на быдло форуме где сидят одни умники
Ну да... Ступайте на форум, где сидят чайники, такие памойки есть, не буду называть. Прежде чем постить, стОило прочитать правила технического форума, что здесь разрешено, а что запрещено, поверьте- это не просто так...

Тут - форум хороший и камарады отзывчивые.
+1 ...:)...

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:45

скажут когда масло менять
Элементарно посмотреть на МФА. Остаток пробега покажет компьютер.

какое масло что и когда менялось
Очень просто определить по сервисной книге. Если стоят на одном ТО два штампа- экплуатировалась по лонглайфу с интервалом до 2 лет или до 30 ткм с маслом 504-507 вязкостью 5-30. Если один штамп- фиксированный интервал по пробегу 15 ткм, масло 5-40.
ИМХО- рекомендую в профильной теме уточнить пробег и историю обслуживания, иногда случаются казусы- совсем недавно. Знакомая купила 2009 гв В: 2,0 тдиДСГ с пробегом 82 ткм. Сервисная в ажуре, надписи на рамках номеров совпадают с надписями на штампах в сервисной, машинка огонь... По пробитой истории пробег примерно (по самому скромному) 220 ткм...:(...

Drummer981
09.12.2011, 00:30
Не могу найти человека на форуме кто продавал ксенон, не поможете?

Azov
09.12.2011, 12:26
Конечно это ограничение скорости, на правом переключателе с торца выбери эту функцию и увеличь скорость хоть до 150, как преодолеешь 150, так она тебе подскажет. Но лучше не надо.