Просмотр полной версии : Провал при разгоне...
Привет всем! проблема такая, при резком разгоне иногда появляется провал, особенно это проявляется на 2 и 3 передаче, что может быть?
машина vw passat 2.0 tdi, 140p.s
без диагностики никто точно не скажет. Слишком много вариантов.
serega11
13.06.2011, 01:34
А какие обороты в момент провала?
А какие обороты в момент провала?
где то 2300 2500....
Сообщение добавлено в 07:34, предыдущее сообщение было в 07:33
без диагностики никто точно не скажет. Слишком много вариантов.
диагностика говорит что все ок...
Нанофизик
13.06.2011, 14:01
где то 2300 2500....
Сообщение добавлено в 07:34, предыдущее сообщение было в 07:33
диагностика говорит что все ок...
Распечатку требуйте. В чем заключается правал? Машину как будто сзади резко кто-то хватает? Вы первый хозяин?
у меня было нечто похожее , грешил на зажигание.... почистили геометрию турбины проблема изчезла
у меня было нечто похожее , грешил на зажигание.... почистили геометрию турбины проблема изчезла
У него дизель.
а как ее чистят???)))
Распечатку требуйте. В чем заключается правал? Машину как будто сзади резко кто-то хватает? Вы первый хозяин?
я второй хозяин. в распечатке все ок потому что на сервис приедешь как назло все нормально, а провал такой как будто сзади резко кто-то хватает...
GarryBiv
13.06.2011, 22:12
На холостую обороты выше 3000 поднимаются? Если нет, то скорее всего расходомер
а как они могут на холостую выше 3000 подниматься?? у меня выше тыщи мало когда поднимаюся..
Нанофизик
14.06.2011, 09:09
я второй хозяин. в распечатке все ок потому что на сервис приедешь как назло все нормально, а провал такой как будто сзади резко кто-то хватает...
С турбой скорее всего с что-то не так, наиболее вероятно проблемы с геометрией- ее клинит или неисправно управление. Еще предыдущий хозяин мог разрегулировать анероидную коробку на турбине управляющую потоком выхлопных газов в горячей улитке турбины(хотя вряд ли если у вас неисправность не постоянная а выскакивает периодически), может она просто прохудилась или неисправен клапан ограничения наддува.
а как они могут на холостую выше 3000 подниматься?? у меня выше тыщи мало когда поднимаюся..
Он наверно подразумевал если на холостую педаль надавить. Расходомер я тоже менял если он совсем сдох то авто что с ним что без него едет практически одинаково. И если даже без него газануть обороты выше 3000 поднять можно. Я до 3300-3500 кратковременно нажимал, набирает, и думаю и выше набрал бы, но мотор жалко
GarryBiv
14.06.2011, 10:06
Да это и имел ввиду- если давить.
Нужна не общая диагностика, а отдельная диагностика каждого устройства которое может стать автором такого поведения!
Вагком предоставляет такие возможности, но не все умеют ими пользоваться.
Что бы сразу исключить датч. масс. расх. возд., нужно скинуть с него разъем и покататься, если проблема не исчезнет, то он тут не причем!
GarryBiv
14.06.2011, 11:20
Чего то я не понял, а нах он(ДМРВ) нужен если без него машина попрет?
Нанофизик
14.06.2011, 11:45
Чего то я не понял, а нах он(ДМРВ) нужен если без него машина попрет?
Динамика без него будет плохая, и расход топлива большой
GarryBiv
14.06.2011, 11:52
Я не понял смысла сдергивать с него разъем? Вот у меня до 3000об тянет ,а потом как в стенку, если я скину фишку, то что произойдет?
Нанофизик
14.06.2011, 12:03
Я не понял смысла сдергивать с него разъем? Вот у меня до 3000об тянет ,а потом как в стенку, если я скину фишку, то что произойдет?
смотрите выше))))
GarryBiv
14.06.2011, 12:05
Если про динамику, то она и так хреновая- без датчика будет еще хуже или лучше
Нанофизик
14.06.2011, 12:09
Если про динамику, то она и так хреновая- без датчика будет еще хуже или лучше
Если датчик сдохший разницы не будет. Если номальный то будет хуже. Ну и еще ошибка в ЭБУ пропишется если только одна будет по ДМРВ на приборке чек даже не загориться, по крайней мере у меня так
GarryBiv
14.06.2011, 12:20
Просто глюк у меня может появиться не тянет, заглушил- завел, все нормально.
Просто глюк у меня может появиться не тянет, заглушил- завел, все нормально.
А при этом никаких спиралек не загорается и ошибок нет? И почему больше 3000 тыщ оборотов не крутит то??
Подъехать бы прокатиться, соседи почти блин
Сообщение добавлено в 17:10, предыдущее сообщение было в 17:09
заглушил- завел, все нормально.
Таким методом сбиваю ошибку по соотношению датчика высоты/датчика давления наддува.
GarryBiv
14.06.2011, 19:01
Последний раз загорелся оранжевый движок, до этого 3 раза тупила и ничего не загоралось.
Последний раз загорелся оранжевый движок, до этого 3 раза тупила и ничего не загоралось.
Если загорался чек, то какие-то ошибки должны быть полюбому
Нанофизик
15.06.2011, 09:37
Привет всем! проблема такая, при резком разгоне иногда появляется провал, особенно это проявляется на 2 и 3 передаче, что может быть?
машина vw passat 2.0 tdi, 140p.s
Может поможет http://passat-b5.ru/showthread.php?t=168318
GarryBiv
15.06.2011, 11:32
Спасибо, я уже там отметился.
Это немного напрягает при обгоне, т.к. нужно контролировать этот процесс.
По моим прикидкам началось все с того, что подошел срок ТО, о чем сообщается каждый раз при заведении двигателя
(Надпись Service now!). Пробег 90, BZB 1.8MT TSI, 2008 B6.
Но возможно раньше, месяц назад, когда загорелся индикатор неисправности катализатора.
Особенность PASSAT или двигателю кирдык подходит?
Похоже на твд .. Который стоит на двс .. Или механически проверить или Васей ...
Прошу прощения был неточен в предыдущем описании:
Итак, симптомы:
обороты не сбрасываются, а остаются на месте, но не набираются выше отметки 3000-3500. Машину во время интенсивного разгона на любой передаче в районе 3500 оборотов как будто кто-то хватает за зад, педаль газа проваливается. Резкий рывок кузова. Такое ощущение как будто под тобой оказался лед, и колеса стали пробуксовывать.
Как не сбрасываются ...если разгон 3000 и двс при сбросе газа держит 3000 или что ???? А так написал выше что надо делать ...