Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста.
Пассат 2,0 дизель BMP по дороге в деревню резко пошёл дым из под капота и сильный дым из трубы, что в заде не кого не было видно. Посмотрел под капот там всё в масле сзади с права и дым тоже синий и пахнет горелым маслом и двигатель стал троить и не развивать обороты. Что могло так резко случится до этого никаких проблем не было вообще.:cry:
vascogama
14.06.2011, 10:57
кокой год, пробег, когда делал последний раз ТО, трудно так сказать, на эвакуатор и к дилерам кто сможет тебя принять, причин может быть куча!
Пробег 135000 ТО делал 2 недели назад
tacishin
14.06.2011, 11:39
Ну во первых не ездить на авто, а то движок угробить можно.
Проверить уровень масла, оно вообще в движке осталось? Ну а так похоже на мой случай, развалился вал турбины и 4 литра масла за 300метров превратилось в сизый дым, но под капотом чисто было.
Нанофизик
14.06.2011, 12:37
Пассат 2,0 дизель BMP по дороге в деревню резко пошёл дым из под капота и сильный дым из трубы, что в заде не кого не было видно. Посмотрел под капот там всё в масле сзади с права и дым тоже синий и пахнет горелым маслом и двигатель стал троить и не развивать обороты. Что могло так резко случится до этого никаких проблем не было вообще.:cry:
Турбинка рассыпалась. Так же как у меня. И датчики уровня(если он есть) и давления масла у Вас тоже видимо не загорелись хотя в движке масла наверно уже нет. Если все ТО у диллера наставайте на куланце обязательно
Турбинка рассыпалась
И/или капут масляной магистрали (трубке) турбины и из неё прёт масло на катализатор, на нём оно и сгорает...ездить нельзя, надо лечить.
Нанофизик
14.06.2011, 15:20
И/или капут масляной магистрали (трубке) турбины и из неё прёт масло на катализатор, на нём оно и сгорает...
Вряд ли это так. Вот из-за этого:
..двигатель стал троить и не развивать обороты...
Уровень масла когда я остановился был чуть ниже уровня.
был чуть ниже уровня.
Верхнего или нижнего уровня?
Вряд ли это так
А хз, может давления в магистрали не хватает, чтобы поднять компенсаторы...так...мысли. А вообще то +1 к турбине в разрезе впуска.
metcontru
15.06.2011, 08:50
100% турбина. Недавно было. Ставил новую в Турбомоторе.
Я только не пойму разве может из-за турбины троить мотор и практически не развивать обороты. Вообще завтра вроде будут смотреть.
Обороты точно может не набирать. При той же спиральке турба в защиту уходит.
Мотор тресётся 1 цилиндр как будто не работает.
Нанофизик
15.06.2011, 22:41
Мотор тресётся 1 цилиндр как будто не работает.
Надо еще попытаться позаводить если масло во впускной тракт тоже идет он потом на масле вообще обороты наберет и не остановиться даже если зажигание вырубить, двигатель вразнос пока не пойдет и не развалиться и успокоиться...
tacishin
15.06.2011, 22:55
Если турбина, то в турбомоторс гарет 30тыс. стоит дешевле я не находил и гарантию год дают.
развалиться пустить и успокоиться...
Видел как МАЗ в разнос пер - жууууть
metcontru
16.06.2011, 00:11
Надо еще попытаться позаводить если масло во впускной тракт тоже идет он потом на масле вообще обороты наберет и не остановиться даже если зажигание вырубить, двигатель вразнос пока не пойдет и не развалиться и успокоиться... Точно. Было такое. До 7000 оборотов подскочило. Еле успел затормозить и заглушить.
skifroma
16.06.2011, 15:14
Надо еще попытаться позаводить если масло во впускной тракт тоже идет он потом на масле вообще обороты наберет и не остановиться даже если зажигание вырубить, двигатель вразнос пока не пойдет и не развалиться и успокоиться...
Это как это , сама газовать начала?!!
как этого не допустить?
Нанофизик
16.06.2011, 17:16
Это как это , сама газовать начала?!!
как этого не допустить?
Не переживай тебе такое не грозит
skifroma
16.06.2011, 18:59
я уж и не знаю, что и ожидать!:)
прост интересно че за хрень)
нашли в чём дело прогорел поршень 4 цилиндра завтра дадут список нужных запчастей буду искать.
skifroma
16.06.2011, 23:29
какой ценнег озвучили?
metcontru
17.06.2011, 00:05
нашли в чём дело прогорел поршень 4 цилиндра завтра дадут список нужных запчастей буду искать.Жалко. Мы то думали - турбина. )))
Нанофизик
17.06.2011, 08:27
нашли в чём дело прогорел поршень 4 цилиндра завтра дадут список нужных запчастей буду искать.
С куланцем у Вас что?
Жалко. Мы то думали - турбина. )))
Почему жалко? Может не страшно и ремонт не дорогой выйдет.
Почему жалко? Может не страшно и ремонт не дорогой выйдет.
Ну да,ну да.Конечно не дорогой,пассат-то,он ведь нарородный ,надёжный и дешёвый в обслуживании.
Нанофизик
17.06.2011, 08:57
Ну да,ну да.Конечно не дорогой,пассат-то,он ведь нарородный ,надёжный и дешёвый в обслуживании.
В смысле может дешевле чем турбина, прогорело и ничего не задрало
Ну если в сравнении с другим,более дорогостоящим ремонтом-то да.
skifroma
17.06.2011, 13:49
+10000
К счастью не задрало цилиндр. Только не понятно от чего это произошло.Заправляюсь только на лукойле да и все друзья там же у многих дизеля.