Просмотр полной версии : Словил камень в лобовое, ОСАГО и замена
Artem_msk
14.06.2011, 16:30
11 июня со мной преключилась принеприятнейшая история... Двигался в по городу за автомобилем в общем потоке, дорога после ремонта и посреди полосы рассыпана куча гравия. Шли 60 км/ч из под впереди идущего авто поднимается фонтан гравия и начинает меня расстреливать как из пулимета, да так, что и через меня гравий аж на следующию машину перелетает... У меня разбито лобовое стекло. Начинаю тормозить сигналить, громко материться и мограть фарами... Машина идущая спереди останавливается, я за ней... После долгих приперательств с владельцем и моих убеждений, что это ДТП вызываем ДПС.
Согласно ПДД - ""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
ДПС приехали удивительно оперативно и все оформили, таким образом у меня щас на руках справка с печатью о ДТП, в которой отмечено, что владелец впереди идущего авто нарушил п.п. 10.1 ПДД РФ и согласно статьи 24.5 КоАП РФ через 10 дней мне вручат Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, т.к. за нарушение данного пункта правил наказание не предусмотрено. С моей стороны написано ПДД не нарушал.
Выдержка из ПДД - "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
У меня КАСКО нет, знаю, что дурак, надо было оформлять! Решил мля сэкономить, т.к. на этой машине редко катаюсь, а стоит она в гараже... машине меньше года, ни царапины, ни затертости нет, холил и лелеял и тут такое, короче расстроился очень сильно...
Собственно интересует, могу ли я рассчитывать на какие-нить выплаты с ОСАГО виновника? может есть тут юристы, страховщики или просто бывалые и знающие, которые могут проконсультировать, что мне делать и как быть...
Позвонил в АТЛАНТ-М думаю у них менять, мне ценник в 36000 с копейками за стекло озвучили, мне чуть плохо не стало... Машина на гарантии поэтому надо ремонтироваться у официалов (работа плюс запчасти), поправте если я не прав!
Может кто подскажет другой офф сервис, хочу чтоб качественно сделали...
Покурив форум так и не понял, что с дотчиком дождя? Одноразовый он или многоразовый? Нужно ли его менять? И докучи тогда поинтересуюсь кодами на все запчасти, помогите у кого есть возможность плиз: мой VIN - в XW8ZZZ3CZAG002443 хай с двумя пакетами, интересуют коды самого лобового стекла, комплекта для вклейки, датчика дождя, может еще чего надо, пожалуста поправте? Хочу посмотреть сколько это стеклышко стоит в экзисте например...
Буду благодарен любым замечаниям, коментам и советам!
Дружище, сочувствую, конечно. Но ОСАГО "виновника", как ты его называешь, не причем. Если копать глубже, то виноваты дорожные службы рассыпавшую эту хню. Тогда и претензии к ним.
Artem_msk
14.06.2011, 17:02
Дружище, сочувствую, конечно. Но ОСАГО "виновника", как ты его называешь, не причем. Если копать глубже, то виноваты дорожные службы рассыпавшую эту хню. Тогда и претензии к ним.
Вот на эту тему я и размышляю, сегодня был в ГАИ, они говорят, что тот кто двигался передомной должен был выбирать скорость движения согласно дорожным условиям, а именно состоянию дорожного покрытия, и увидев препятствие на дороге, чем гравий и является должен был снизить скорость вплоть до полной остановки. Инспектор по урегулированию ДТП, который сегодня мне ствил печать на справку уверен, что нарушение очевидно и это страховой случай... Но я склонен полагать, что страховщики, которым я также звонил, которые ничего внятного не сказали кроме как обращайтесь, будем рассматривать, могут подумать иначе... Почитал правила страхования, там не смог найти причину для отказа мне в выплате... короче интересно мнение камрадов, может кто чего посоветует...
К сожалению, по страховой будет отказ в выплате на 99,9%, виновник в данном происшествии дорожные службы. Через суд, при наличии с их стороны нормального юриста, шансов тоже почти нет.
Artem_msk, Обращайся в его страховую, как я понял справка о ДТП есть и там всё указано кто нарушил а кто нет. Заказывай у них экспертизу осмотра авто. Вы должны позвонить в СК виновника объяснить что произошло ДТП вы потерпевший. Они должны открыть дело под № такимто. Муторно но шанс есть ,удачи. По осаго 120000р. Если не секрет что за СК.
Artem_msk
14.06.2011, 17:48
Если не секрет что за СК.
у него РОСНО, в СК звонил, они сказали дождаться определения, которое будет через 10 дней, и уже только потом заявление на возмещение писать.
у него РОСНО
Должно прокатить, ещё раз удачи в нелёгкой тяжбой с СК.
привет!!!
1. на страховку особо не расчитывай, тем более ОСАГО и в РОСНО
2. купи секло у партнеров клуба, оригинальное 12-15 т.р.
3. так ка машина на гарантии установи стекло у дилера ценник гдето 3т.р.
Artem_msk
14.06.2011, 18:01
Должно прокатить, ещё раз удачи в нелёгкой тяжбой с СК.
Спасибо, попробуем...
привет!!!
1. на страховку особо не расчитывай, тем более ОСАГО и в РОСНО
2. купи секло у партнеров клуба, оригинальное 12-15 т.р.
3. так ка машина на гарантии установи стекло у дилера ценник гдето 3т.р.
а номера подскажете стекла, датчика дождя и комплекта для вклейки (или как он называется)
на руках справка с печатью о ДТП, в которой отмечено, что владелец впереди идущего авто нарушил п.п. 10.1 ПДД РФ
и согласно статьи 24.5 КоАП РФ через 10 дней мне вручат Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, т.к. за нарушение данного пункта правил наказание не предусмотрено.
Вообще удивительно, что копы не послали вас куда подальше, ссылаясь на несоблюдение вами дистанции..
Ну а коль справка на руках есть, выплата будет, т.к. допустим если движение задним ходом привело к дтп, выходит что виновник дтп не убедился в безопасности маневра при движении задним ходом. За это нарушение ответственности в КоАПе не предусмотрено, но это все равно нарушение ПДД, соответственно страховая компания виновника по ОСАГО обязана осуществить выплату потерпевшему.
Спасибо, попробуем...
а номера подскажете стекла, датчика дождя и комплекта для вклейки (или как он называется)
у тебя номер может быть другим, их 4 вида стекол этих, надо у установщиков уточнять по вину.
я себе стекло по страховке менял в центре по установке стекол, сделали все нормально , машину не поцарапали, но стекло зимой лопнуло по непонятным причинам, забил , так и езжу
посмотри на самом стекле где производитель указывается там вроде номерок есть.
Artem_msk
14.06.2011, 18:29
посмотри на самом стекле где производитель указывается там вроде номерок есть.
У меня там написано, дословно с учетом количества строк:
"SAINT-GOBAIU-SEKURIT
DOT617 M452 AS1
43R-002687
E000234"
Значек VW и E8 в кружке... Где здесь номер хз, а ВИН я в первом посте указал, 2010 года
я бы тебе сказал какой номер но у меня етка непробивает по вину, глючная какая-то
надо комрадов просить здесь на форуме,может кто оперативно ответит
тот кто двигался передомной должен был выбирать скорость движения согласно дорожным условиям, а именно состоянию дорожного покрытия, и увидев препятствие на дороге, чем гравий и является должен был снизить скорость вплоть до полной остановки.
Я не понимаю при чём тут тот, кто ехал впереди? Перед ним были знаки 1.18 "Выброс гравия" или ограничение скорости? И где неписано, что гравий является препятствием? Т.е. по гравийным дорогам вообще ездить нельзя? Кроме того, кто замерил его скорость, чтобы делать вывод о её превышении? И самое главное, что не может быть вынесено постановление об административном нарушении (т.е. быть признанным виновным), если КоАП не предусматривает за это ответственности. А за п. 10.1 ПДД нет статьи в КоАП. Пишу не понаслышке, а на собственном опыте, когда меня так же хотели признать виновным в нарушение п.10.1. ПДД, когда один нехороший человек не уступил мне при выезде с прилегающей, а на меня повесили, что я ехал слишком быстро по главной дороге (менее 30 км/ч). Раз столкнулся, значит не выдержал скорость!
Ваши претензии 100% к дорожникам, а не к тому, кто ни чего не нарушал.
Недавно проехала по гравию ( ремонт дороги ) в суппорт поймала малюсенький камешек ( все знают что было дальше, поэтому не описываю ) так вот! Не гарантийный случай, оплачивала из кармана. А с дорожниками замучаешься бодаться, проще заплатить за стекло, нервы и время дороже!
вот посмотрел
позиция 1
выбирай свой случай
Artem_msk
14.06.2011, 19:02
И где неписано, что гравий является препятствием?
""Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."" Он задавал этот же вопрос, на что сотрудники ему разъяснили, что препятствием является и гравий и выбоина и ветка дерева и многие другие предметы, наезд на которых может потенциально скрывать опасность для него и для автомодилей двигающихся пососедству. Про то что он скорость превышал я не писал, он двигался со скоростью 60 км/ч (он так написал в объяснении, это была максимально разрешенная), а п.п. 10.1 гласит, что при движении надо руководствоваться, не только максимально разрешенной скоростью, но и внешними условиями... Ты же не будешь ехать по серпантину покрытому льдом 60км/ч, хоть это там и разрешено, это и будет нарушением п.п. 10.1. То что нет за такое нарушение наказания, это не значит, что он невиновен, в этом случае выдается Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, но водитель признается все равно виновным... а самое главное он не стал отрицать вину, поэтому у меня и есть справка о ДТП...
3C0 845 011 h непроизводят вмето него 3C0 845 011 AF цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева и датчика дождя
3C0 845 011 j непроизводят вмето него 3C0 845 011 AG цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева но с датчиком
3C0 845 011 p ценника нет с обогревом и без датчика
3C0 845 011 k ценника нет с обогревом и с датчиком цена указана на аналоги sequrit -24000р
Artem_msk
14.06.2011, 19:19
3C0 845 011 h непроизводят вмето него 3C0 845 011 AF цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева и датчика дождя
3C0 845 011 j непроизводят вмето него 3C0 845 011 AG цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева но с датчиком
3C0 845 011 p ценника нет с обогревом и без датчика
3C0 845 011 k ценника нет с обогревом и с датчиком цена указана на аналоги sequrit -24000р
А вот это что за стекло 3C0 845 011 BR в экзисте указано как "Ветровое стекло (многослойное) с обогревом для а/м с датчиком дождя датчик дождя смотри иллюстр"?
скорее всего идет в замен 3C0 845 011L оно может оказаться прозрачным остальные зеленые 5%, надо со спецами конкретнее общатся, они знают вопрос , может тебе вообще аналог поставить эти стекла оригинальные очень хрупкие.....
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе."
Только по выделенным словам можно всё "дело" развалить.
Он задавал этот же вопрос, на что сотрудники ему разъяснили, что препятствием является и гравий и выбоина и ветка дерева и многие другие предметы, наезд на которых может потенциально скрывать опасность для него и для автомодилей двигающихся пососедству.
Да уж... сотрудники многое могут разъяснить. Только вот это разъяснение с точки зрения закона ни куда не пришьёшь. Про грамотность сотрудников я просто промолчу.
Про то что он скорость превышал я не писал, он двигался со скоростью 60 км/ч (он так написал в объяснении, это была максимально разрешенная), а п.п. 10.1 гласит, что при движении надо руководствоваться, не только максимально разрешенной скоростью, но и внешними условиями... Ты же не будешь ехать по серпантину покрытому льдом 60км/ч, хоть это там и разрешено, это и будет нарушением п.п. 10.1.
Извините, как я могу заметить издалека небольшой участок мелкого щебня рассыпанного на асфальте? И если я резко начну тормозить, а Вы приедете мне в зад, то потом Ваша позиция будет диаметрально противоположной, мол тормозил без видимых на то оснований, создал аварийную ситуацию.
То что нет за такое нарушение наказания, это не значит, что он невиновен, в этом случае выдается Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, но водитель признается все равно виновным... а самое главное он не стал отрицать вину, поэтому у меня и есть справка о ДТП...
Не получается прикрепить файл скана документа из ГУ ГИБДД (формат не поддерживается). Там чётко сказано, что протокол и постановление составляется только в случае выявления административного правонарушения. В КоАп нет статьи за 10.1 ПДД, значит нет административного правонарушения и значит нет протокола с постановлением. И это официальная позиция гаишного начальства.
P.S. Я очень сочувствую Вам и понимаю Вашу беду, но Вы идёте не в том направлении.
Artem_msk
14.06.2011, 20:54
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе."
Только по выделенным словам можно всё "дело" развалить.
Да хрен его знает, тут можно все двояко трактовать...
Извините, как я могу заметить издалека небольшой участок мелкого щебня рассыпанного на асфальте? И если я резко начну тормозить, а Вы приедете мне в зад, то потом Ваша позиция будет диаметрально противоположной, мол тормозил без видимых на то оснований, создал аварийную ситуацию.
Да заметить то можно, сегодня катался по этой дороге в ГАИ, там все притормаживают, в этот раз дистанцию взял метров 100, да при движении со скоростью 60 км/ч тормозной путь не так уж и велик, притормозить там можно и не педалью в пол... Самое обидное, что мля куча эта до сих пор там, остановился сколько смог с дороги убрать - столько убрал...
Не получается прикрепить файл скана документа из ГУ ГИБДД (формат не поддерживается). Там чётко сказано, что протокол и постановление составляется только в случае выявления административного правонарушения. В КоАп нет статьи за 10.1 ПДД, значит нет административного правонарушения и значит нет протокола с постановлением. И это официальная позиция гаишного начальства.
Виновным тебя могут признать и без протокола и постановления. Виновен в нарушении ПДД, а то что тебя не наказали по административке виновность с тебя не снимает, комрад в 10 посте хороший пример привел, да и сами страховщики это мне сегодня подтвердили...
P.S. Я очень сочувствую Вам и понимаю Вашу беду, но Вы идёте не в том направлении.
Спасибо за сочувствие, я иду в направлении ремонта моего транспорта с минимальными затратами для меня, тот водила вины своей не отрицал, если все выгорит с его ОСАГОЙ, то ему грозит лишь повышающий коэффициент на следующий год и то, если он СК не сменит... Я б ему в этом случае ящик коньяка подарил в благодарность, его телефончик в справке о ДТП отстался... А пошлют меня в СК, обидно конечно, но ничего не поделаешь, на этом жизнь не заканчивается...
Виновным тебя могут признать и без протокола и постановления. Виновен в нарушении ПДД, а то что тебя не наказали по административке виновность с тебя не снимает
Вот тут поподробнее пожалуйста. Что будет подтверждать мою вину без протокола и постановления?
Artem_msk
14.06.2011, 21:59
Вот тут поподробнее пожалуйста. Что будет подтверждать мою вину без протокола и постановления?
Справка с места ДТП, в которой указан тот пункт ПДД, который ты нарушил, а также Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в котором будет указан тот же пункт правил и согласно ст. 24.5 КоАП РФ административное производство прекращено.
У тебя что за СК? Если документы ГИБДД оформлены как указано в первом посте - случай страховой (в моей практике подобные случаи уже были), вопрос лишь в том добровольно или по суду будут выплачены деньги.
В подобном случае вашу вину может установить только суд и никто другой.
На месте водителя якобы виновника большинство разумных людей пошлют лесом (контакта машин не было и его машина не участник никаких ДТП).
Водитель пострадавший сам и нарушил ПДД в части безопасной скорости и интервала.
Такие согласия в признании вины иногда делают при желании получить выплату за дорогие стекла. Доход делят потом с "причинителем вреда".
Artem_msk
15.06.2011, 10:54
У тебя что за СК?
У меня ингосс у него росно, я думаю в его компанию обращаться, поправте если я не так что-то делаю... документы оформлены так как я указал в первом посте...
Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:28
Такие согласия в признании вины иногда делают при желании получить выплату за дорогие стекла. Доход делят потом с "причинителем вреда".
Я понимаю, что на это можно и с этой стороны посмотреть, но кроме как своим честным словом мне подтвердить то, что я такого умысла не имею и второго водителя первый раз в глаза видел, я не могу... Я не специалист в этих делах и не юрист, поэтому и начал у комрадов совета спрашивать... Я в первом посте написал "после долгих приперательств", собственно он сказал, что остановился потому, что думал, что с у него пробито колесо или что-то с машиной, он сам почувствовал как его машину подбросило, сигналил не я один... потом послал меня нах с моими притензиями (вернее не сам водитель, а его пасажир)... я начал давить на то, что все равно буду звонить в ДПС и заявлять, что второй остановился, а потом скрылся и свидетели там были (все произошло неподалеку от заправки и собственно один из заправщиков к нам подходил поинтересоваться что произошло и он все это наблюдал)... Может это на него и подействовало, испугался, хотя меня тут скорее всего ДПС послали бы (мои предположения). Я ходил на эту заправку узнать адрес и спрашивал просматривают ли их камеры этот узасток дороги, они сказали, что скорее всего ДА, но ДПСы объяснили, что это будет лишним и так все СК должна возместить... Когда приехали ДПСники и объяснили второму, что ему за это ничего не грозит, а мне грозит беготня со страховой, тот вообще как танк сказал, что в этом случае ему на все пох, оформляйте он отпираться не будет... Разъезжались с ним вроде тоже не в контрах, я ему сказал спасибо, что остановился, хотя конечно осадок от его посыла все ж остался...
По ОСАГО данный случай оплачивается только по решению суда!!! Иного развития быть не может, рад помочь.
Основание:
Поскольку ПДД предусмотрены только общие положения о том, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, то вина водителя в повреждении другого тс вылетевшим из-под колес во время движения камнем или иным предметом может быть установлена только вступившим в законную силу решением суда. Страховая выплата возможна только при представлении потерпевшим такого решения.
Artem_msk
15.06.2011, 13:52
По ОСАГО данный случай оплачивается только по решению суда!!! Иного развития быть не может, рад помочь.
Понятно, а можно попотробней, что мне делать? Подавать в суд на второго водителя по месту его жительства? С какой формулировкой? Нужна ли его явка в суд, он же может с таким раскладом меня послать лесом и просто не приходить... Сначала обращаться в СК и ждать, что они у меня потребуют решение суда или сразу подавать, а потом уже к страховщикам идти?
С/к оплатит только после решения. Иск подается по месту Вашего жительства (формулировку подскажет юрист или адвокат). Виновник может и не приходить, на решение не повлияет. Советую сделать стороннюю н/э и предоставить в суд вмести с иском. Авто пока не ремонтировать. Все издержки и пошлины будут оплачены по исполнительному листу из суда либо виновником, либо с/к, либо дорожными службами (при удовлетворении иска). Я бы написал заявление в страховую, с копией о принятии и дождался бы письменного отказа с указанием причины, дальше по схеме в суд. Отказать в принятии заявлении не могут, обязаны пустить в работу (срок ответа 30 календарных дней). Отказное письмо с подписью и печатью приложить к иску.
По ОСАГО данный случай оплачивается только по решению суда!!! Иного развития быть не может, рад помочь. ... Я бы не был так категоричен, лично знаю примеры когда СК и без решения суда признавала подобный случай страховым. Понятно что платить не хотят, тем более в такой спорной ситуации, вот и пишут формальные отказы, которые в суде как правило разваливаются. В связи с тем что взыскать с дорожников в данной ситуации почти нереально, я рекомендую обратиться в свою СК за возмещением, а в случае отказа подавать на неё в суд.
C удовольствием послушаю Ваши личные примеры про ОСАГО и КАМЕНЬ из-под колеса. Интересно узнать какие документы были представлены, по каким пп.ПДД была виновность?
Быть может тогда дадите дельный совет комраду как поступить и куда обратиться, может имя с/к кто платит ЗА ЭТО?
ЗЫ: по КАСКО - раз плюнуть, а вот ОСАГО.....................................? ЛОЛ
Совет уже выше дал, комплект документов такой же как и в данном случае впрочем как и нарушение, компания ВСК (было пол года назад, сейчас не знаю как).
Я второй раз стекло меняю. Во этот раз решил подождать, пока получу ПТС на вторую машину. И на тебе словил опять камень на КАД. Хорошо что давеча перенес установку стекла :)
3й скол за 2 года, по моему многовато. На мазде так стекла не лопались. Один раз за 3.5 и то я подозреваю что это автосерис.
По страховке будут ставить японское - по смотрим на сколько его хватит.
По поводу суда со страховой, незнаю, мне кажется проще поставить неоригинал занедорого и не трепать себе нервы. Не вижу причин почему должны возмещать по ОСАГО.
И зачем менять стекло у официалов, как может повлиять на гарантию стекло установленное не у оф. дилера? Ну или у оф.дилера со своими з/ч.
П.С.Сочувствую...
Artem_msk
17.06.2011, 16:53
Я второй раз стекло меняю
А меняли вместе с датчиком дождя или старый оставляли. Многие говорят, что он одноразовый. и как он после этого работал? если он есть конечно...
Артём Этогоров
17.06.2011, 22:53
Artem_msk, выплаты по ОСАГО при подобных обстоятельствах случались.
А меняли вместе с датчиком дождя или старый оставляли. Многие говорят, что он одноразовый. и как он после этого работал? если он есть конечно...
Даже незнаю, по каско делал - отдал и на след. день забрал машину.
Мне показалось что меняли, т.к до замены датчик вроде был ввиде белой точки а после замены ее нестало.
Зато после замены оф.дилер какую красоту оставил :shock:
А работает датчик как обычно - живет своею жизнью :) Иногда нормально, а иногда тупит.
Могу уточнить у знакомых надо или нет менять его.
Ты конечно попробуй по ОСАГО, а если откажут судиться имхо нет смысла. Я не представляю как доказать что именно от той машины камень стекло разбил.
Так можно ведь к любой машине скол приписать.
Artem_msk
18.06.2011, 22:48
Могу уточнить у знакомых надо или нет менять его.
Если не сложно уточни пожалуста...
Сегодня был в Автопрестусе, поинтересовался как будут дела обстоять с гарантией, если я привезу свое оригинальное стекло... \Меня там начали стращать, что лучше не надо, все следует у них покупать... Может кто-нибудь мне разъяснить, могут ли меня лишить гарантии, если я ремонтируюсь у ОФФдиллера, но со своими оригинальными запчастями, в частности замена лобового стекла... чет никак не вкурю, как лобовое может сказаться на гарантии..
Дилеры не все берутся работать с твоими з/ч (им это не выгодно), у нас например в Пулково отказали и я делал со своими все ТО у Невы Автоком - позвони другому дилеру.
С датчиком чуть позже скажу, сначала сказали одно а потом другое :))
Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 14:20
Вообщем сказали что датчик старый можно поставить.
Стекло оригинал с обогревом под датчик дождя будет стоить 15300 1-3 дня 14750 4-6 дней.
Если надо могу дать телефон приятеля в Москве.
Ну а что касается гарантии поинтересуйся у дилера на что именно могут лишить. Допустим ты масло меняешь сам в двигателе это лишает гарантии на него, но на электрику или кузов это никак не влияет.
Я вот сам обратился до окончания гарантии по каско в страховую, и мне направление дали не к офу. Хотя если бы обратился не по стеклам было бы иначе (пока гарантия ремонт у дилера).
...Ты конечно попробуй по ОСАГО, а если откажут судиться имхо нет смысла. Я не представляю как доказать что именно от той машины камень стекло разбил.
Так можно ведь к любой машине скол приписать. Доказательство это документы ГИБДД в которых указано, что случилось ДТП с участием таких то водителей управлявших такими то ТС, указан виновник. Чем не страховой случай по ОСАГО?
Попробовать получить можно, но судиться имхо беспонтово.
А я думаю все норм будет. Ток не тяни со сроком обращения по страх случаю.
Справка есть, виновник там указан, в чем дело? Все норм.
А если будет отказ, то в суд, в худшем случае, у нас покрайней мере, можно обратиться в адвокат.фирму, они возьмут 50% от выплаты себе.
Artem_msk
30.06.2011, 13:01
А вот и продолжение истории, если кому интересно.)))
На прошлой неделе во вторник 21 июня сгонял в гаи и получил определение об отказе в возбуждении административного дела, в котором было сказано: " Нарушение п.п. 10.1 ПДД РФ. Водитель автомобиля ХХХХХ с гос. номером ХХХХХХХХХ при возникновении опасности для движения, которую он был в состоянии обнаружить, должен был принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" и дальше "согласно статье 24.5 КоАП РФ в возбуждении административного дела против ФИО виновника отказать... инспектор такой-то". На следующий день отправился с этим определением и справкой о ДТП в СК виновника. Документы все приняли и эксперт осмотрел/сфотал машину. Вчера вечером, вернее ближе к ночи, пришла смс из банка, что мне на счет поступила денежка в таком-то размере. Проверил статус счера и правда пришло что-то, посмотрел электроннуб выписку по счету, там сумма зачислена,но не написано от кого. Позвонил в СК мне ответили, что страховое обращение урегулировано и деньги мне переведены... Был приятно удивлен оперативностью РОСНО, прошла всего неделя с момента подачи заявления о возмещении и на тебе все урегулировано без лишних мытарств, судов и головной боли. Конечно выплата не покроет мои затраты на замену стекла, теперь думаю стоит ли выражать свое недовольство выплатой по страховому случаю или остановится на этом, всяко лучше хоть что-то чем ничего...
А я говорил что всё будет гуд, а мне не верили))!
А я говорил что всё будет гуд, а мне не верили))!
и я:)
все равно это нарушение ПДД, соответственно страховая компания виновника по ОСАГО обязана осуществить выплату потерпевшему
Не стал я спорить с людьми с пеной у рта утверждавшими, что это полюбэ отказ CК т.к. не услышал от них не одного аргументированного довода.
Соответственно если из выше обозначившихся знатоков есть хоть один юрист, то ему пора переквалифицироваться в вклейщика стекол))
Artem_msk
01.07.2011, 12:04
Да я сам честно говоря особо не надеялся, думал заортачатся... Даже нашел через знакомых юриста (независимого эксперта) окридетованного судом, который тоже сказал, что это страховой случай и все далжны выплатить, но некоторые СК не хотят просто так без боя с деньгами расставаться, хотя сами знают что в случае суда они проиграют... вобщем рад, что все так закончилось и спасибо комрадам за дельные советы и потдержку!
Vayzunoff
04.07.2011, 16:38
я честна говоря удивляюсь с какого куя чел ехавший перед тобой остановился
сколка денег та перевели?
Поздравляю!
Мне не так повезло,поэтому вопрос знатокам ,что за стёкла Splintex ?Кто владеет вопросом-не хочу боровское ставить,парят что с обогревом только заграница делает?Спасибо.(др.не советовать)
Artem_msk
06.07.2011, 14:58
сколка денег та перевели?
Остановился он потому, что сам испугался, что у него с машиной что-то случилось, потому что подбросило его ощутимо сильно... Выплатили 12500, на новое стекло конечно не хватит, но все же хоть что-то...
Vayzunoff
06.07.2011, 15:33
Остановился он потому, что сам испугался, что у него с машиной что-то случилось, потому что подбросило его ощутимо сильно... Выплатили 12500, на новое стекло конечно не хватит, но все же хоть что-то...
валков баяться в лесу не сношаться, затупил он конечно
да нормально, ты наверно из тех тысячных процента кто за камень отлетевший от колеса впереди идущей машины получил бабло))
Artem_msk
06.07.2011, 15:52
валков баяться в лесу не сношаться, затупил он конечно
да нормально, ты наверно из тех тысячных процента кто за камень отлетевший от колеса впереди идущей машины получил бабло))
Затупил он тогда, когда решил на всех парах по куче гравия пролететь... Чтоб все понимали, там не пара камушков на дороге валялась, а куча высыпанного гравия с самосвала. Там две полосы в ту сторону, одна из которых перекрыта пластмассовыми дорожными отбойниками - там ремонт. Основная куча была именно на закрытой полосе, а часть была высыпана на открытую... Многие там объезжали ее по встречке, хоть там и сплошная, а большинство снижало скорость километров до 10-15... Он шел в районе 60, во всяком случае так в определении написали... Я двигаясь за ним хорошо видел как кидануло его машину, честно говоря и сам бы на его месте остановился, машину жалко, обязательно тормознул чтоб осмотреть... Фотки того места я сделал, но выложить не смогу, т.к. в командировке сейчас нахожусь...
Поздравляю, камрад, что всё нормально получилось:)
Затупил он тогда, когда решил на всех парах по куче гравия пролететь... Чтоб все понимали, там не пара камушков на дороге валялась, а куча высыпанного гравия с самосвала.
Вот такая же хрень и у меня сёдня приключилась: ехал из Уфы, участок дороги ремонтируемый, гравий насыпан на асфальт. Сбросил скорость, прижался как можно правее и тихонечко качусь, держа дистанцию перед впереди едущим. Всё нормально, за бортом жара-духота, климат не даёт мне умереть... Впору бы и задремать, но тут замечаю фуру, которая НЕСЁТСЯ во встречном направлении... Ипааать!!! Обдало меня гравием, как будто лопатой сыпанули. Осмотрел стекло и заметил "звёздочку" на сколе. Ну ёпаныйсцукаврот!!! Завтра обрадую своего дружбана, что он мне камнём в стекло ударил, когда ехал впереди меня и пойдём мы с ним в СК:) Может чё и получится отжать:)
Пысы: а стёкла на Пассатах реально крепкие.
Artem_msk
06.07.2011, 18:36
Поздравляю, камрад, что всё нормально получилось
Спасибо, вот теперь не могу найти время для ремонта... Сейчас в командировке, через полторы недели в Карелию сваливаю в отпуск... все думаю на сентябрь переплывет....
Вот такая же хрень и у меня сёдня приключилась
Сочувствую камрад
За три года эксплуатации три стекла поменяны. Хорошо что есть каско. Есть еще такие же невезучие как я? Чет не очень я верю в крепость пассатовских стекол.
За три года эксплуатации три стекла поменяны. Хорошо что есть каско. Есть еще такие же невезучие как я? Чет не очень я верю в крепость пассатовских стекол.
На Пассатах действительно крепкие стёкла, ОБЕЛИКС:)
Об этом и на ресурсе много раз говорилось, ну и по личному опыту говорю. В моём случае, видимо, камушек какой-то через чур кумулятивный, сцуко, попался, да и то не пробил:), но настроение испортил...
На Пассатах действительно крепкие стёкла
крепкие или нет, все зависит от того как и какой камень полетит и приземлится на стекло, может здоровый тока оцарапать а может маленький поставить большой скол
крепкие или нет, все зависит от того как и какой камень полетит и приземлится на стекло, может здоровый тока оцарапать а может маленький поставить большой скол
:)
Поздравляю, удивлен что таки выплатили!
Пассат В6 - 3 скола за 2 года (50000км)
Мазда 3 - 1 скол за 3.5года (60000км)
У меня стекло - расходник был на любой машине. На прошлой - так вообще три раза за год менял. Причем сколы были недетские....
Брокер ПАРИТЕТ
11.07.2011, 13:18
У меня стекло - расходник был на любой машине. На прошлой - так вообще три раза за год менял. Причем сколы были недетские....
где же вы так летаете? :)
где же вы так летаете? :)
Я не летаю.... езжу по трассам все, по трассам... Последний раз вообще шоу - в жилой зоне можно сказать, ехал пи...ор на Камазе со стройки, которому влом было помыть колеса. Говно и камни от него летели во все стороны. Не знаю, как он камнем никому из пешиков в голову не попал - летело знатно. Но мне в лобовуху зарядил. Первый раз за всю мою жизнь дырка в лобовухе была почти насквозь. Не было бы оно триплексом - точно бы насквозь. Дырка размером с куриное яйцо... Так что даже летать не обязательно, чтобы стекла минимум раз в год менять...
Artem_msk
28.09.2011, 18:20
Задам этот может и глупый вопрос здесь в продолжении истории)... Пришло мое стекло, заказывал через партнеров клуба, что-то в районе 14к вышло с ожиданием 5-6 недель. В субботу поеду его забирать, так вот подскажите как его лучше везти, чтоб не расхреначить по дороге к диллеру и вообще насколько они хрупкие при перевозке? И вообще влезет оно в мой пассат на заднее сидение или его как-то подругому в салон впихнуть?
Artem_msk, оригинальное стекло идёт вроде в упаковке специальной, его можно просто в багажник положить.
Artem_msk
29.09.2011, 12:15
оригинальное стекло идёт вроде в упаковке специальной, его можно просто в багажник положить
Я честно говоря хз в чем оно идет, но мне кажется, что в багажник оно не влезет...
Заднее сиденье складывается?
Artem_msk, а зачем к дилеру едешь? Можно поменять на специализированной стекольной СТОА за 2-2,5 Круб., да и сделают качественнее.
Artem_msk
29.09.2011, 12:48
Заднее сиденье складывается?
Заднее складывается, но не знаю в пол ли? ни разу не складывал, там может быть выступ...
а зачем к дилеру едешь?
Так машина на гарантии, был уверен, что у диллера и надо работы проводить... звонил оффам, говорят привози свое стекло, если не хочешь у нас покупать и мы поставим... а я не очень хочу у них стекло брать за 34000... гарантию на запчасть они не дадут, ну это и понятно, впрочем какая гарантия может быть на лобовик, а на работу дают, а там обогрев, дачник дождя )))) если я не прав, разъясните плиз.
Вам действительно придется потрудиться, чтобы доказать, что это страховой случай. Грубо говоря, его нельзя считать виновником. Была история (правда, по каско), когда парень словил камень в радиатор, так страховая выплачивать отказалась. Пришлось покупать справку (ну, насколько это ясно из истории), чтобы засчитали повреждения третьих лиц http://www.asn-news.ru/rating/67
Artem_msk
03.10.2011, 07:10
Вам действительно придется потрудиться, чтобы доказать, что это страховой случай.
Я уже все доказал и особо не трудился, все справки были выданы на месте ДТП, и выплату по ОСАГО я уже получил)
Артём Этогоров
03.10.2011, 11:34
Вам действительно придется потрудиться, чтобы доказать, что это страховой случай. Грубо говоря, его нельзя считать виновником. Была история (правда, по каско), когда парень словил камень в радиатор, так страховая выплачивать отказалась. Пришлось покупать справку (ну, насколько это ясно из истории), чтобы засчитали повреждения третьих лиц http://www.asn-news.ru/rating/67Правомерный отказ - не было справки. Страхователю ещё повезло, что СОГАЗ пошёл ему навстречу и закрыл глаза на нарушения Правил страхования.
Брокер ПАРИТЕТ
03.10.2011, 11:49
Artem_msk, а зачем к дилеру едешь? Можно поменять на специализированной стекольной СТОА за 2-2,5 Круб., да и сделают качественнее.
тоже вариант :)
Artem_msk
04.10.2011, 20:04
Так, чтоб темы была логически завершена... Вчера сдал авто в Атлант-М на замену лобового, лобовое приез свое, все приняли без каких-либо разговоров. Сегодня утром машину забрал с новым лобовым, нареканий на работу пока нет, вроде все сделали хорошо, ничего не протекает (сегодня целый день под дождем катался), датчик дождя вроде работает как и прежду адекватно. Стойки и вся обивка чистая, была правда на передних сиденьях и центральной консоле какая-то толи белая пыль, толи очень меская стружка, но это все мелочи жизни, влажной тряпкой уберается. Итого за стекло отдал примерно 12500 у партнеров, ровно на стекло и хватило выплат по ОСАГО в 12500, за работу по вклейке с их комплектом для вклейки 7750. Чтоб избежать подобного гемороя в будущем после как машину в Атланте забрал сделал себе полную КАСКу и пох, что почти не езжу на этой машине и стоит она в охраняемом гараже, чувствую спать теперь буду крепче)))
Брокер ПАРИТЕТ
04.10.2011, 20:09
. Чтоб избежать подобного гемороя в будущем после как машину в Атланте забрал сделал себе полную КАСКу и пох, что почти не езжу на этой машине и стоит она в охраняемом гараже, чувствую спать теперь буду крепче)))
вот это правильно :)
интересно, а если б не остановился, то считался бы как оставил место дтп ? понятно, что его б не лишили, ибо следов на нем нет ... но головняк был бы.