Просмотр полной версии : Потек антифриз
Машина в подписи, пробег порядка 45тыс.км. и 2,5 года эксплуатации.
Вчера как обычно доехал вечером с семьей до родителей. Часа через 3 собрались ехать домой. ПОгрузились в машину, завели двигатель ... загорелась пиктограмма низкого уровня ОЖ и на дисплее что-то высветилось на немецком. Глушу двигатель, выхожу чтобы открыть капот ..., а под машиной лужа ОЖ (на вскидку около литра ОЖ) + лужица на защите, ОЖ капает с защиты на асфальт.
Пытаюсь визуально определить место утечки, кокретного места не видно, но видны подтеки ОЖ в районе помпы и лужицы на АКПП (форма коробки позволяет ОЖ застаиваться). Первое что приходит в голову - потекла уплотнительная резинка термостата АКПП (под ним как раз ОЖ на АКПП). Добрался, проверил, вытер - не оно.
Отец отвез жену с ребенком, привез антифриз из гаража (благо осталось пол банки от В5.5). Заливаю (как раз хватает до нормы), завожу машину ... капает с защиты на асфальт, а откуда точно - не видно, но 100% в районе помпы.
Доехал поставил машину на работе (за 5 км вся ОЖ из бачка утекла, а лампа загорелась в 300м. от работы).
Весь вечер читал ЕLSA, к чему теперь готовиться? Помпа, прокладка на двигателе или просто патрубок соскочил?
Ну а какого ответа ты тут ждёшь? Ну если хочешь-могу сказать тебе,да хреновня,там с патрубка немного подтекает и всё,но это не так. Необходимо снимать защиту двигателя и смотреть,откуда хлещет антифриз. По результатам проводить ремонт/замену .
Поэтому чем быстрее или сам,или в сервисе разберёшься с причиной-быстрее починешь авто.
skifroma
15.06.2011, 12:55
сам задаешь вопрос и сам же отвечаешь! На яму снимать защиту
Загонял на подъемник, облазил все что только можно. Нихрена невидно откуда течет. При этом капает достаточно интенсивно, особенно на заведенном авто (на холодную особо не текло).
Маслоотделитель грубой очистки в некоторых местах сыроват от ОЖ, но основной поток вероятно протекает вдоль МО.
Короче, без частичного демонтажа ряда деталей и патрубков добраться и определить место течи я не представляю возможным :(
skifroma
15.06.2011, 16:40
Сервис от тебя далеко? Радиатор не течет?
у меня подтекал например фланец(штуцер) гбц 06F121133A. за 10000км подливал антифриз литра наверное 3! глянь его.
а На ночь кинь картонку под авто, утром вытащи и смори в каком месте течет!.
На сервис только что записался. Картонку кидать нет смысла, т.к. капает достаточно прилично. Капает с картера двигателя в 3-5 см. от стыка с АКПП. Но сама течь (основной поток) вероятно проходит по стыку двигателя и МО грубой очистки со стороны АКПП. Сказать точно сложно, т.к. именно это место закрыто кронштейном не помню чего. С другой стоороны и поверху МО вроде сухо, хотя на корпусе МО видны следы от подтеков. Вероятно на ходу при увеличении скорости вращения помпы давление увеличивается и ОЖ выдавливает сильнее, а значит, поток не успевал обогнуть МО и шел поверх него.
Хреново то, что там все очень плотно укомпановано и нереально подлезть посмотреть без демонтажа ряда элементов.
Еще смущает огорчает стоимость помпы и сроки доставки. Узнавал в одном из магазинов - ждать придется 2 недели. Правда, официалы может будут пошустрее, но ченник у них слишком негуманный.
С другой сторооны, если верить ELSA у официалов должна быть приспособа нагнетать давление в системе, т.е. теоретически они могут искать место течи с полуразобранным авто в то время как у меня такой возможности нет.
Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 16:05
у меня подтекал например фланец(штуцер) гбц 06F121133A. за 10000км подливал антифриз литра наверное 3
Радиатор сухой, течет строго по корпусу двигателя. При этом больше чем пол литра я долил, проехал около 5 км. и уровень опять ушел. Сегодня опять долил пояти литр, пока держится, но я сегодня никуда и не ездил (по территории до бокса и обратно - порядка 300 метров).
А у меня на старом авто(субара) текла помпа, и еще что-то, все это после годовой стоянки авто, так я залил присадку Ликви моли, которая устраняет течи ОЖ, и все, спустя 3-4 года ниче не течет... (Это не рекомендация, а просто описание моего случая) но если далеко до сервиса и т.п, чтоб не перебрали пол мотора, можно попробовать (но я не знаю как турбина и т.п. отреагирует на герметик ОЖ) на субаре кстати тоже не хило текло...
Автомобилист66
15.06.2011, 20:19
У меня помпу приговорили на ТО-75, авто 2 года 8 мес в эксплуатации. Антифриз убывает уже год со скоростью 1л на 15000км. На ТО мастер на подъемнике (при снятой защите) указал на потеки под помпой. Их отлично видно. Хотя там не сыро, а просто следы от антифриза.
А вообще, кто-нибудь знает как герметики системы охлаждения будут вести себя на ТСИ? т.е. не забьют ли ходы охлаждения турбины, и т.п...а то на субаре все было на 5+, а то до герметика помпа за ночь 1 литр выливала.
А вообще, кто-нибудь знает как герметики системы охлаждения будут вести себя на ТСИ? т.е. не забьют ли ходы охлаждения турбины, и т.п...а то на субаре все было на 5+, а то до герметика помпа за ночь 1 литр выливала.
Лучше не надо портить машину герметиками, друг так себе отопитель забил. У меня так тоже текло - это помпа. С Крыма пришлось ехать с такой помпой, пока горячий не течет
Лучше не надо портить машину герметиками
+1
Я бы тоже воздержался лить герметик, т.к. неизвестны последствия.
Меня вот интересует, а что именно там может умереть в самой помпе. Судя по конструкции там даже течь нечему (трещины корпуса не в счет)? А еще, как обычно у VAGа, помпа - нразборная деталь, хотя, судя по картинкам она разбирается.
Смысл во всех помпах практически одинаковый.Торцевое,подпружиненное уплотнение из какого-то хитрого материала с антифрикционными свойствами,иногда какие-то разновидности графита.Когда это уплотнение поднашивается происходит протекание охл. жидкости,при вращении помпы жижки меньше гонит,при заглушенном двигателе течь,естественно,интенсивнее. С понижением температуры проникаемость охл.жидкости увеличивается и как следствие течёт ещё сильнее.
Охл.жидкость при подтекании начинает попадать в подшипник вала помпы и помпа начинает потихоньку умиратьДалее ,думаю, пояснять нет смысла,итак всё понятно,чем это грозит.
Anri, понятно. Просто, ИМХО, 45тыс. и 2,5 года для помпы как-то маловато + потекло сходу. Я к такому на немецких машинах не привык. На В5 и В3 обычно с момента появления первых признаков "кончины" узла до момента "смерти" проходил не один день, а тут - все было хорошо и вдруг потекло ручьем. Я понимаю стало бы подтекать как у других 1л. на 10-15тыс.км., а у меня просто ручьем течет. Кроме того, на горячую и при вращении помпы гонит еще сильнее, чем на холодную при заглушенном двигателе.
В любом случае, сегодня на СТО надеюсь найдут причину утечки.
А вообще, кто-нибудь знает как герметики системы охлаждения будут вести себя на ТСИ?
Не надо эксперементировать! Радиаторы печки и ОЖ дороже....
Привыкай,тут много чего не привычного ломается в современных машинах,что в прежних немецких авто служило довольно долго.
Судя по симптомам или что-то ломнуло,или что-то порвалось ,скорее всего.Ну в любом случае желаю тебе маленьких затрат.
Не надо эксперементировать! Радиаторы печки и ОЖ дороже....- золотые слова ,bobz !!
Меня вот интересует, а что именно там может умереть в самой помпе. Судя по конструкции там даже течь нечему (трещины корпуса не в счет)? А еще, как обычно у VAGа, помпа - нразборная деталь, хотя, судя по картинкам она разбирается.
Уплотнительное кольцо, пересыхает до трещин от ОЖ. Или сальник
у знакомого тоже стал уходить антифриз ,сперва доливал потом стал всё сильнее и сильнее бежать ,поехали с ним к ОД в общем приговорили помпу ,стоимость её вышла около 10 т. и поменять около 3 т. итог ...помпу ждать три недели ,вот был попандос ,запчасть оказалась редкая на наши двигатели .
Как я и предполагал изначально "мастер" приговорил помпу. На все про все ушло 10 минут. Сперва глянул сверху, потом снизу (уж не знаю что он там такого увидел), а потом заявил "кирдык помпа, деталь редкая, но тебе повезло, в Москве есть 1 шт. в наличии, если все будет ок, то во вторник заберешь машину, если не очень - в пятницу. А вообще помпы - больное место этих двиглов, летят повсеместно и меняются только в сборе. Короче, 15тыр. за все и машина будет как новенькая".
Откровенно говоря у меня возникли следующие подозрения. Если это помпа, то почему она потекла сходу, а не умирала постепенно? Свалить на помпу проще всего, т.к. узел дорогой, закажут его вместе с прокладкой. Если дело в прокладке, то поменяют в сборе и фиг чего докажешь. Если как писали выше "соскочил шланг или еще что по мелочи" - заменят вместе с помпой, скажут "так надо", опять же ничего не докажешь. Правда и выбора особо нет, поэтому просто рассуждаю вслух.
я, у своего друга тоже спрашивал после замены ,что да как ,может там ,что то соскочило или прокладка ,он сказал сам незнает и мастера тоже не чего несказал,деталь пришла поменяли, всё гуляй Вася называется 13т. отдал свободен)))
Romarios
16.06.2011, 23:15
Как я и предполагал изначально "мастер" приговорил помпу. На все про все ушло 10 минут. Сперва глянул сверху, потом снизу (уж не знаю что он там такого увидел), а потом заявил "кирдык помпа, деталь редкая, но тебе повезло, в Москве есть 1 шт. в наличии, если все будет ок, то во вторник заберешь машину, если не очень - в пятницу. А вообще помпы - больное место этих двиглов, летят повсеместно и меняются только в сборе. Короче, 15тыр. за все и машина будет как новенькая".
Откровенно говоря у меня возникли следующие подозрения. Если это помпа, то почему она потекла сходу, а не умирала постепенно? Свалить на помпу проще всего, т.к. узел дорогой, закажут его вместе с прокладкой. Если дело в прокладке, то поменяют в сборе и фиг чего докажешь. Если как писали выше "соскочил шланг или еще что по мелочи" - заменят вместе с помпой, скажут "так надо", опять же ничего не докажешь. Правда и выбора особо нет, поэтому просто рассуждаю вслух.
да очень часто помпы текут достаточно быстро, как-то вообще сел в машину завёл и слышу что-то хлещет, пока разобрался, так выгнало весь антифриз... может и медленно сопливить, но у меня всегда резко было, как-то поменял помпу на новую неоригинальную, но не самую дешёвую, проехал 10тыс и она падла потекла, пришлось оригинал ставить... вообщем, узел надёжный, но внутри резина, подшипник, трение и температура с перепадами, т.е. много агресивных факторов, от которых может зависеть срок службы...
для исключения давления в системе и как следствие исключения течи через патрубки и уплотнения просто открути/приоткрути крышку расширительного бачка и поезди, если течь продолжится, значит с большей вероятностью - помпа, хотя и так похоже на неё.
я, у своего друга тоже спрашивал после замены ,что да как ,может там ,что то соскочило или прокладка ,он сказал сам незнает и мастера тоже не чего несказал,деталь пришла поменяли, всё гуляй Вася называется 13т. отдал свободен)))
+1
Как говорится "без вариантов". Если бы позволяли возможности, то можно было попробовать скинуть впускной коллектор и половину обвеса со стороны помпы. Потом смастерить пробку расширительного бачка с фиттингом и нагнетая давление следить за течью, а для чистот эксперимента еще попробовать повращать шкив помпы, предварительно скинув приводной ремень.
Но это миф, т.к. у меня банально нет таких условий. Нет подъемника, кучи инструментов, помощников и времени все это организовать. Ероме того, "а что дальше"??? К примеру, это помпа - следовательно путь в магазин 2 недели (уже успел узнать) ожидания и сборка в обратной последовательности. Как то уж слишком уныло :(
Единственная надежда на то, что мне не забудут вернуть мою помпу (раньше этим наш сервис не грешил), и по каким-то признакам я смогу вычислить, что виновата помпа, а значит, потраченные мною на этот ремонт деньги вполне обоснованны.
Смысл во всех помпах практически одинаковый.Торцевое,подпружиненное уплотнение из какого-то хитрого материала с антифрикционными свойствами,иногда какие-то разновидности графита.Когда это уплотнение поднашивается происходит протекание охл. жидкости,при вращении помпы жижки меньше гонит,при заглушенном двигателе течь,естественно,интенсивнее. С понижением температуры проникаемость охл.жидкости увеличивается и как следствие течёт ещё сильнее.
Охл.жидкость при подтекании начинает попадать в подшипник вала помпы и помпа начинает потихоньку умиратьДалее ,думаю, пояснять нет смысла,итак всё понятно,чем это грозит.
+1, и у меня так было, на горячую не течет, а за ночь вытечет литр, другой...
а по поводу герметиков - они как раз и лечат трещины в уплотнениях, а на субаре есть положительный опыт(Фирмы ЛиквиМоли)..да и антифриз с герметиком залит уже года 4! И его не меняли, да и печка так жарит зимой..ого-го.
Я бы на пассате рискнул залить, но только проверенный ЛиквиМоли..(ИМХО!!!) а если боятся за печь, то после гермитизации (пару сотен км(пару часов работы)) можно и ОЖ поменять...а опасаюсь только за турбину(как в ней поведет себя Герметик)
Говняный у нас антифриз, он высушивает, как-будто выжигает. Я три раза менял уплотните6льное кольцо на помпе. Или резина гавно!
Если это сальник, то она все равно потечет, там герметик безсилен. Если уплотнительное кольцо, ну забьет одну трещину, появятся другие. Да и вообще, ездить и дрожать когда......
так жарит зимой..ого-го.
Радиатор радиатору рознь.
Радиатор радиатору рознь.
Ага, новому пасе до печки старой субары ого-го-го...Раз в 5 та быстрее прогревает.
А трещины будет забивать все, которые появятся в будующем (если не менять ОЖ, а оставить ее с герметиком)..а так понятно поломка-поломке рознь...попробовать можно, НО меня беспокоит только вопрос с турбиной? Кто может что-то конкретное сказать?
Как топик пастер решил проблемму? Не поэкспериментировали с герметиком?..
Нанофизик
18.06.2011, 20:20
... НО меня беспокоит только вопрос с турбиной? ...
С турбой ниче не будет 100% процентов - лейте. А с моторм - бог с ним, главное чтоб турбина живая осталась:crazy:
С турбой ниче не будет 100% процентов - лейте. А с моторм - бог с ним, главное чтоб турбина живая осталась:crazy:
Труба на пасе жидкосного охлаждения, и какие условия там, Т, и какие ходы для антифриза, вдруг герметик там сработает и ее забьет.
А что с мотором? В семье есть дачный авто - Субару Импреза 2000г.в., брали с нуля.
Умных советов типа - только 92, и т.п. никогда не придерживались. (бензин 95-98(на трассе по принципу - неизвестная заправка максимально высокое ОЧ) машина ездила n-раз из Ханты-мансийска в украину(и это все в до 2005г, когда везде "левый бензин"), n-раз Тлт-ХМАО и т.п. пробег и страшно сказать. НО
ремонта только расходники(плановые+ходовка) и задние ступичн подшипники и диски сцепления (много, но по нашей вине - авто дачный и исп как вездеход).
И главное кондюшник за 11 лет НЕ РАЗУ НЕ ЗАПРАВИЛИ(мож потому что зимой для профилактики включали),
2006(или 2007) г, тек антифриз,помпа, за ночь литр-полтора, залил герметик Ликви моли, ОЖ до сих пор не меняли, течей нет, все заделалось. И МОТОР ЖИВ. более 200т ни чистки, ни разбора, ни кап ремонтов. (единственное что чистили это дроссель)
Нанофизик
18.06.2011, 23:13
Труба на пасе жидкосного охлаждения, и какие условия там, Т, и какие ходы для антифриза, вдруг герметик там сработает и ее забьет.
А что с мотором? В семье есть дачный авто - Субару Импреза 2000г.в., брали с нуля.
Умных советов типа - только 92, и т.п. никогда не придерживались. (бензин 95-98(на трассе по принципу - неизвестная заправка максимально высокое ОЧ) машина ездила n-раз из Ханты-мансийска в украину(и это все в до 2005г, когда везде "левый бензин"), n-раз Тлт-ХМАО и т.п. пробег и страшно сказать. НО
ремонта только расходники(плановые+ходовка) и задние ступичн подшипники и диски сцепления (много, но по нашей вине - авто дачный и исп как вездеход).
И главное кондюшник за 11 лет НЕ РАЗУ НЕ ЗАПРАВИЛИ(мож потому что зимой для профилактики включали),
2006(или 2007) г, тек антифриз,помпа, за ночь литр-полтора, залил герметик Ликви моли, ОЖ до сих пор не меняли, течей нет, все заделалось. И МОТОР ЖИВ. более 200т ни чистки, ни разбора, ни кап ремонтов. (единственное что чистили это дроссель)
ХЗ зачем Вам это нужно, сомнительная экономия. Лучше найти где течет чем гадости наливать. Раз на раз может не прийтись что субару хорошо то фльксвагену может плохо(ИМХО)
Так я не спорю) Я тоже ИМХО писал. Я случай описал, и мне интересно кто поэкспериментирует или с может разъяснить что с турбиной...
Если так подумать, гадости крупных фирм, врят-ли могут много вреда причинить (при соблюдении инструкции) т.к. за границей, особенно в США эти фирмы бы засудили и не раз + моральные ущербы по 1млн$, еслиб они раз-через раз забивали радиаторы печек и т.п.
Главное брать фирм, и в провереных местах (Я продукцию Мотюля и Ликви моли беру только у Офф. дистрибьютеров, а не волшебный пузырек на рынке)
Нанофизик
18.06.2011, 23:30
Это то все так. Но мотор субару 2000 г.в. и система его охлаждения должна быть на много проще чем у фольксвагена 2008 года да еще и с охлаждением турбы, вероятность что экономия боком выйти может очень большая. Да и на банках тот же мотюль и ликви моли о возможных последствих наверняка предупреждает, так что фиг их кто засудит.
Если нальете отпишитесь, пожалуйста, потом какой эффект и что залили.
У субару вообще проблеммы с охлаждением, а многие модели движков склонны к перегреву. А из-за опозитника, там еще и распредвалов в 2 раза больше. На банках читал только -совершенно безопасно для системы ОХ двигателя))
Я просто сторонник конвеерных запчастей - из логики то что поставили на конвейере (по качеству) уже нигде не купишь, и сторонник как можно реже разбирать и лезть куда-то в авто (тем более что за мастер, как сделает и т.п. если уж офф.центры срывают резьбы на фильтрах масла и т.п.)
А в субаре как сдох как-то правый задний ступичный подшипник, так теперь стабильно раз в 1-2года все с той-же стороны и сыпится, каких фирм уже и не перепробовали.
Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:48
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=150&catalogue_id=305&like_name=1
Кстати, почитав рекламу, вспомнил что на пассатах у кого-то ОЖ уходила в цилиндры......
Сообщение добавлено в 23:55, предыдущее сообщение было в 23:53
Вот думаю, мож мне просто так залить xDDDD
Топик пастер, АУ, как ваша ТЕЧЬ?..
Нанофизик
18.06.2011, 23:56
У субару вообще проблеммы с охлаждением, а многие модели движков склонны к перегреву. А из-за опозитника, там еще и распредвалов в 2 раза больше. На банках читал только -совершенно безопасно для системы ОХ двигателя))
Я просто сторонник конвеерных запчастей - из логики то что поставили на конвейере (по качеству) уже нигде не купишь, и сторонник как можно реже разбирать и лезть куда-то в авто (тем более что за мастер, как сделает и т.п. если уж офф.центры срывают резьбы на фильтрах масла и т.п.)
А в субаре как сдох как-то правый задний ступичный подшипник, так теперь стабильно раз в 1-2года все с той-же стороны и сыпится, каких фирм уже и не перепробовали.
Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:48
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=150&catalogue_id=305&like_name=1
Кстати, почитав рекламу, вспомнил что на пассатах у кого-то ОЖ уходила в цилиндры......
Так понимаю Вы все таки залить решили)))
Если потечет то да))
А так просто думаю нет...
а субару лил, даж без страха))
а вообще ОЖ у паси потихоньку куда-то уходит...
Главное не делать так - залил по инструкции, не помогло..решил вторую..ноль, купил другую фирму и до кучи...если раз залить в ОЖ герметик по инструкции, то больше в эту ОЖ никаких герметиков, только после смены ОЖ.
Еще смущает огорчает стоимость помпы и сроки доставки. Узнавал в одном из магазинов - ждать придется 2 недели.
Здесь не узнавал сколько ждать, или может в наличие есть? http://www.passat-club.ru/forum/threads/18030-quot-%D0%97%D0%90%D0%9F%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98-%D0%B8-%D0%A6%D0%95%D0%9D%D0%AB-quot-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D 0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D 0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE-20-.
Топик пастер, АУ, как ваша ТЕЧЬ?..
Я же уже писал. В четверг оставил машину в сервисе. Мастер сказал, что если не будет задержек, то помпа придет в понедельник-вторник и вечером во вторник (т.е. завтра) машину я забиру. Если задержат с отгрузкой, то машина 100% будет готова в пятницу. По деньгам 10,5 помпа (или около того) + 4,5 работа = 15 тыс.руб.
Теперь рассуждения о герметике. Лет 7-8 назад я ездил на В3 Пассате с двигателем 2.0 9А (КЕ Джетроник). Машина была далеко не новая и пару раз у меня возникали проблемы с течью ОЖ (текла печка и радиатор). Я тоже заливал герметик (фирменный, производителя не помню) и мне это тоже помогало, хотя, радиатор тек дважды и на 2-ой раз снова пришлось залить герметик (почему не подействовал ранее залитый - фиг его знает).
В моем случае:
1. Я не сильно доверяю сервису, но ... течь очень сильная 1 л. антифриза уходит за 3-5 км.пробега, с двигателя течет ручьем (хоть и не очень сильным). Поэтому, когда я приехал в сервис, я уже был готов к тому, что оставлю машину в ремонт. Передвигаться по городу и останавливаться через каждые 3-5 км. подливая по литру ОЖ лично меня вообще не радует.
2. Герметик, ИМХО, хорош когда имеется небольшая течь и желательно в радиаторе. В моем случае радиатор цел (100%, я даже не сомневаюсь), а течет ооочень сильно, что говорит о том, что дело в большой дырке или в сальнике помпы.
Если это дырка, то это или трещина в корпусе помпы (он вроде пластиковый) или пробило прокладку под помпой. Лучший ремонт - замена "умершей" детали.
Если дело в сальнике помпы - ИМХО, герметик будет бессилен, т.к. я слабо верю в возможность уплотнения такого рода соединений таким способом. Тем более, что течь сильная.
3. Насколько я помню антифриз G12 не рекомендуют разбавлять или смешивать с чем-либо кроме дистиллированной воды. Как себя поведет даже именитый герметик в системе охлаждения В6 - фиг его знает. Рисковать и проверять на своей шкуре - может дорожей выйти, т.к. "кроилово ведет к попадалову".
Что касается заводских деталей.
в субаре как сдох как-то правый задний ступичный подшипник, так теперь стабильно раз в 1-2года все с той-же стороны и сыпится, каких фирм уже и не перепробовали
Все верно, заводские детали как не крути ходят дольше. Но, ИМХО, на это есть ряд причин:
1. Безусловно контроль качества. Кто бы что ни говорил, но VAG проводит свой контроль и многое отсеивает.
2. Отсутствие левака и подделок. Покупая даже в фирменном магазине нет 100% гарантии, что купишь не подделку.
3. Новая машина. Все новое, абсолютно все. Все отрегулировано и все узлы и компоненты не имеют износа. При замене деталей, новую деталь ставишь в старый узел, который сам по себе имеет износ и сопряжен с работой других узлов, которые тоже имеют износ.
С другой стороны, если верить сервису, то в моей ситуации "умерла" помпа. Я конечно извиняюсь, но 45 тыс. км. и 2,5 года для помпы это не ресурс. О каком качестве заводских (оригинальных) деталей можно вести речь, если форум просто забит темами, в которых обсуждаются поломки деталей и узлов, даже не отходивших гарантию??? На В5.5 Пассате я менял помпу на 60 тыс. и 5 году эксплуатации, и то с подозрением на то, что до 120 тыс. она может не дойти, а это чревато преждевременной заменой ГРМ или еще чем покруче. А тут - даже до 45 тыс. не дотянула!!!
Когда у меня был В3 я просто был буд уверен в том, что до 250-300 тыс. км. нужно менять только расходники (кстати, примерно так и было, не считая ходовой и сцепления все остальное меня даже не тревожило). Купив В5.5 я надеялся доездить до 150 тыс. км., но уже на 100 тыс. умерла АКПП, а вслед за ней пошли проблемы с двиглом. На В6 первые косяки стали вылезать уже к 45 тыс.!!! С такими темпами VAG скоро переплюнет ВАЗ.
PS, на дачу пришлось ехать с соседом (по даче, он наш хороший знакомый). У него 2 машины Рено Сандеро (нулевый, для "выезда в свет") и ВАЗ 2107 7-ми или 8-ми летний с пробегом в 100тыс. (для работы, т.к. сосед шабашит по ремонту квартир). Дак вот, ехали на ВАЗ 2107. Сосед пошутил, что мне наверное непривычно ездит на таком "корыте" (уже 11 лет я рулю Пассаты), а мне было "больно и обидно" осознавать, что его "корыто" с вдвое большим пробегом, может и не комфортное и совершенно не безопасное, некрасивае, неэкологичное и где-то даже "убогое" везет меня на дачу, а мой "шикарный" В6 стоит как обычно (за последние 2 года включая период владения В5.5 это уже далеко не первый визит на СТО, не считая всего того, что я сделал своими руками) в сервисе :(
История продолжается.
Сегодня позвонил мастер (другой): "Бла-бла-бла ... помпа пришла, но там у ВАС (акцент на том что это у меня) все течет. Короче нужно дозаказть колечки (уплотнительные кольца), они короче не одноразовые, но вероятно будут повреждены, а ВЫ (опят акцент) же не хотите, чтобы у Вас что-то текло??? Кольца мы уже заказали, но их придется ждать ... Бла-бла-бла."
Ох чует моя душа, что проблема была не в помпе, а в прокладках (кольцах или еще чем). Ну не может помпа сходу потечь ручьем!!!!
Машина будет готова не раньше воскресенья, а походу и не раньше вторника следущей недели.
История продолжается.
Сегодня позвонил мастер (другой): "Бла-бла-бла ... помпа пришла, но там у ВАС (акцент на том что это у меня) все течет. Короче нужно дозаказть колечки (уплотнительные кольца), они короче не одноразовые, но вероятно будут повреждены, а ВЫ (опят акцент) же не хотите, чтобы у Вас что-то текло??? Кольца мы уже заказали, но их придется ждать ... Бла-бла-бла."
Ох чует моя душа, что проблема была не в помпе, а в прокладках (кольцах или еще чем). Ну не может помпа сходу потечь ручьем!!!!
Машина будет готова не раньше воскресенья, а походу и не раньше вторника следущей недели.
Не чисто тут, я бы присутствовал!
Вчера выехал из гаража и на полу обнаружились пятна. Думал масло натекло, всё облазил, ничего, везде сухо.
Сегодня опять та же история, выяснилось, что антифриз. Причем на холодную пока только. Подтеки идут спереди двигла посередине, увидеть откуда не представляется возможным, как и писал автор топика. После прогрева всё окей.
WVolf, есть предположение, что антифриз течет после того как двигатель заглушен. В системе есть электрический насос, который гоняет ОЖ после выключения зажигания (типо охладить турбину, двигатель и т.д.). Возможно, что на работающем двигателе благодаря вращению помпы течи нет, а вот когда помпа "встает" электронасос нагоняет ОЖ и происходит утечка.
Мой случай по сути аналогичен, т.к. течь была не настолько сильной, чтобы вылить 1 литр ОЖ пока я парковался. Т.е. ОЖ нагнало уже после того, как я заглушил машину и ушел.
Не чисто тут, я бы присутствовал!
Проблема в том, что все нечистое уже могли "подчистить". Машина была оставлена в сервисе, уже прошло больше недели + я даже не знаю, когда будут ее разбирать/собирать, т.к. сегодня на мой звонок сказали, что з/части (кольца) еще не пришли, когда придут - фиг его знает, но вероятно в понедельник вечером. Аналогично про разборку/сборку - как придут, так будут менять. А где гарантия, что уже не поменяли? Теоретически, могли разобрать, увидеть что виновата не помпа и заказать недостающие (пришедшие в негодность детали). Чисто в теории - за неделю можно найти убитую помпу и отдать ее мне в качестве "трофея".
Но, хочется верить, что все не так, и VAG сервис - самый честный и правильный сервис!!! :)
Вчера заменили помпу, теперь всё ок.
Вчера забрал машину из сервиса.
Итог: 13761 руб.
10100 руб. - помпа (в сборе с ДТОЖ и термостатом)
2976 руб. - работа
Остальное - антифриз + 4 уплотнительных кольца.
Старую помпу отдали в качестве "трофея", уплотнительные кольца зажали под предлогом что того, что их уже посеяли.
Что я обнаружил (см.на фото обведено кружками):
37511
Теперь вопрос. Могла ли стенка разрушиться сама (на деталях не видно механических повреждений) + могла ли уплотнительная резинка так порваться?
Теперь вопрос. Могла ли стенка разрушиться сама (на деталях не видно механических повреждений) + могла ли уплотнительная резинка так порваться?
Да! Может. У меня так было на прошлой машине. То ли пластик дерьмо то ли СОЖ. Там пластик типо слоеный пирог?
У меня тоже течет ОЖ. Зимой больше, летом меньше. ФСАЙ 2л. Течет на холодном движке. Искал, искал оказалось из под головки блока. Может у них болезнь такая. Не хочется головку снимать, поэтому доливаю по понемногу. в неделю выходит 0,5 л летом. Зимой чуть больше. Почитал комменты, думаю залью герметик ликви моли, тем более мне давно советовали залить его, но только прозрачный. Не знаю есть ли у них другие. Не думаю, что нанесет большой вред, потом поделюсь опытом, горьким или хорошим.
У меня тоже течет ОЖ. Зимой больше, летом меньше. ФСАЙ 2л. Течет на холодном движке. Искал, искал оказалось из под головки блока. Может у них болезнь такая. Не хочется головку снимать, поэтому доливаю по понемногу. в неделю выходит 0,5 л летом. Зимой чуть больше. Почитал комменты, думаю залью герметик ликви моли, тем более мне давно советовали залить его, но только прозрачный. Не знаю есть ли у них другие. Не думаю, что нанесет большой вред, потом поделюсь опытом, горьким или хорошим.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=150&catalogue_id=305&like_name=1
и еще один у них есть, все остальное могут быть подделки....
посмотри сайт.
Бухгалтер
05.07.2011, 14:58
Советую после устранения подтеков антифриза заменить или проверить работоспособность крышки расширительного бачка. Если клапан сброса давления неисправен в крышке то подтеки появится в другои месте.
Вот думаю, мож мне просто так залить xDDDD
Ненана...ИМХО. Или доливать или менять дырявую ЗЧ.
Как себя поведет даже именитый герметик в системе охлаждения В6 - фиг его знает
+1. Больное место- радиатор печки. Забивается герметом...
Могла ли стенка разрушиться сама
Могла, но похоже на следы работы отвёрткой, когда сковыривали помпу. Хотя, могли и не церемониться при демонтаже- один хрен помпа "труп".
Могла, но похоже на следы работы отвёрткой, когда сковыривали помпу. Хотя, могли и не церемониться при демонтаже- один хрен помпа "труп".
Вот в этом-то и заключается главный вопрос. Это работа СТОшников или брак детали??? Безусловно 1-ое выглядитболее реалистичным, тем более у них был прямой интерес в этом. Могли банально сломать даже на снятой помпе "чтобы наверняка" так сказать. С другой стоороны, я не увидел следов от отвертки или другого инструмента (на корпусе должны были остаться).
Однако факт остался фактом. Помпа в утиль, машина снова на ходу. В моем отношении к VAGу и В6 Пассату очередной минус.
Обнаружил такую же проблему... счас голову ломаю: менять самому или сервисникам отдаться
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110928/5np2sy1M.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110928/d5n3RI74.jpg
Как и обещал, залил баночку герметика ликви моли. Постепенно течь прекратилась, именно не сразу а постепенно. Теперь вроде не течет. Так что не пожалейте маленьких денег и сохраните большие.
С Уважением Георгий!!!
Сейчас меня закидают гнилыми овощами, но, ИМХО, герметик - зло. Нужно устранять течь, а не пытаться ее "залечить".
corob, у Вас не так уж много вариантов.
Если у Вас есть возможность сделать самому, а главное, разобрать, посмотреть и только потом купить необходимые детали - делайте сами. Возможно проблема не в помпе, а в прокладках. При таком раскладе сможете прилично съэкономить.
Если Вы уже морально готовы расстаться с деньгами, а помпу "заочно приговорили" под замену, едьте на СТО. Сама работа стоит не сильно дорого. Только пусть сходу заказывают помпу и все уплотнительные кольца, а то потом как в моем случае придется ждать еще неделю :(
герметик - мегазло, я б сказал.
Мой опыт использования герметика Ликви-Моли. Где-то в районе 100 тыс пробега и 4х лет отроду потек антифриз, обнаружил его следы в районе радиатора. Испарения видны только на горячей машине, загнал во Внуково. Вердикт - течет радиатор, скорее всего, в р-не крепления пластиковых боковин к алюминию. Заказал Nissens в экзисте, на время прихода радиатора залил герметик Liqui Moly. Прогреть дизель на холостых до 90 градусов малореально. Термостат открывается на 87, носился вокруг города аки ошпаренный, чтоб термостат не закрывался хотя бы минут 15... Результатом использования герметика стало уменьшение течи с 0,5л/день до где-то 0,1л/день. Закрыть течь полностью герметик не смог. Так и проездил до прихода радиатора.
Теперь к вопросу оригинальных з/ч.
Все верно, заводские детали как не крути ходят дольше.
Нах мне такой заводской оригинал не нужен! Дыра в радиаторе была где-то ближе к центру-низу с внутренней стороны. Т.е. попадание наночастиц, пролетевших ч-з соты р-ра кондея и интеркулера можно исключить. Сочилось полоской в несколько см. Просто тупо из соображений не поддерживать бракоделов купил Nissens. Так же поступил с моторчиками: подкачивающего насоса (бензиновый Китай уже пробегал больше родного), омывателя фар (пробег Febi уже приравнялся к пробегу сдохшего оригинала), помпы вебасты. Единственное, к чему пока не имею претензий - к колодкам и тормозным дискам от VAG.
Просто тупо из соображений не поддерживать бракоделов купил Nissens. Так же поступил с моторчиками: подкачивающего насоса (бензиновый Китай уже пробегал больше родного), омывателя фар (пробег Febi уже приравнялся к пробегу сдохшего оригинала), помпы вебасты.
Зачем же брали Пассат, купили бы сразу Чери или BYD или еще что маде ин Китай???
Зачем же брали Пассат, купили бы сразу Чери или BYD или еще что маде ин Китай???
Как и все, в надежде на немецкойе качество :lol:
Ну как только чери или быд или пох что начнет делать безопасные, эргономичные, хорошовыглядящие недорогие дизельные авто, - почему бы и нет :)
А на 2007г из альтернатив под мои параметры были только: ауди, бмв, мерс. Всё существенно дороже, и не факт, что существенно надежней.
Опять поднимаю тему, т.к не разобрался со своим Б6.
Уходит антифриз, откуда не известно,раньше доливал на каждые 300км по литру.Потом заметил что уходит до определённого уровня,бачок пустой,двигатель не греется,а влазит всегда не больше литра(до нормы).
Пробку поменял, держит 1,2 -1,3 б.
Проверял знакомый хлопец двигатель, движок чистый, в антифризе масла тоже нету.
Когда открываешь крышку уровень поднимается, но в течении минуты уходит обратно.
Под машиной сухо,под капотом тоже.
С чего начать проверку?
Как помпу проверять?
Может в камеру сгорания попадает и через выхлопную паром улетает. В таком случае как раз подтёков и не будет.
У меня было тоже самое. Антифриз собирается на поддоне и его не видно. Причем выливается он на холодном движке, так как щель при этом расширена. Подложи под переднюю часть машины газету на ночь. Возможно утром увидишь подтек. Я залил герметик ликви моли и все прекратилось. Желаю удачи!!!
Кроме компы на наших движках 1.8 tsi могут быть другие вероятные причины ухода антифриза?
И еще подскажите пожалуйста список запчастей с номерками последней ревизии для замены помпы в сборе на оригинал для BZB :crazy:
06H121026N (буквы в конце могут меняться), но ценник не гуманный.......... http://www.passat-club.ru/forum/threads/38533-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0.-1.8-TSI/page9
Ни с того ни сего загорелась лампа антифриза и стоп на БК. Стал, смотрю под капот - там в бачке пусто. В багажнике было - долил более поллитра. Доехал домой. С утра смотрю - снова почти на нуле.
Сразу на тройник посмотрел - под ним влажно, но не так что как для ситуации когда за ночь поллитра вытекло.
Залито от пассажирской стороны дно защиты. Приличные потеки.
Что кроме тройника может быть? Какие элементы подробно посмотреть? На радиатор похоже?
Сообщение добавлено в 13:44, предыдущее сообщение было в 12:37
Постоял автомобиль в другом месте - капает со стороны водителя с защиты
Сообщение добавлено в 14:36, предыдущее сообщение было в 13:44
Нашел где течет
Если стоять лицом к машине, то это будет правый нижний угол радиатора. Мокрый и вижу как капает. Что делать? кроме как радиатор заменить
Что делать? кроме как радиатор заменить
Кроме замены радиатора вариантов то и нет... Но вначале стОит определиться- по стыку патрубка или по панели радиатора течет.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot