PDA

Просмотр полной версии : Каско в РОСНО

commodore
12.05.2006, 16:53
Вот,нашел сегодня на автоньюс. Неужели и правда Росно так кидает?Какое то кидалово начала 90-х. Кто нибудь застрахован в Росно? Поделитесь опытом!

Появились новые впечатления о страховке "каско" в Росно.

В начале апреля двигаясь со скростью 60 км/ч в районе Экспоцентра, где стройка, попал левым колесом в яму, глубиной около 30 см. Пробил резину, погнул диск. Вывернул руль вправо и улетел в разбитый бордюр. После удара об бордюр двигатель застучал, причем так, что машину сразу выключил, побоялся что вот-вот заклинит.

Позвонил в Росно, они вызвали ГАИ, оформили все справки 12, 31, ... На эвакуаторе отвез машину в Мейджор, (по совету Росно). Эксперт посмотрел машину на следующий день. Подумал, и сказал: а теперь ее хочет посмотреть начальник отдела экспертизы. Я попросил учавствовать в осмотре. В течении недели никто со мной не связался.

Звоню в сервис - мне говорят: а эксперт из Росно как раз сейчас здесь.

Берет г-н Алексеев трубку и говорит: мы даже двигатель раскрывать не будем, так как он у Вас сломался не в результате этого ДТП.

Я ему: Может есть кто поумнее с кем можно этот вопрос обсудить??

Он мне: я начальник, и ничего типа не ****, обращайтесь куда хотите.

Связываюсь с Абалкиным (Начальник Деп Автострахования).

Он мне через 10 дней после моего заявления присылает документ:

1. Диски поцарапаны в другом месте.

2. Защита двигателя целая.

3. Шины прорезаны ножом.

4. Двигатель в порядке, но немного стучит что-то. Сами типа виноваты.

Повреждения не соответствуют ДТП, выплаты не будет!

Тут я понимаю что общаюсь с людьми по пояс в обе стороны деревянными!!!

Возник вопрос:

1. Как с колесами требующими замены и стучащим двигателем я попал на место ДТП?!

2. Зачем мне все это, если я и так застрохован полностью, а машина в эксплуатации 10 месяцев, регулярные ТО, гарантия и т.п.?

Через друзей выходим на Гурдуса. Тот извещает - а у нас независимая экспертиза, ничего не поделаешь, помочь не могу.

Еще с другого бока на одного из управляющих: А у нас независимая экспертиза, обращайтесь в Центр Судэкспертизы за свой счет, а там в суд.

Отдал за страховку около 5000 долларов.

Сейчас должен выложить порядка 1000, на адвоката и экспертизу за свой счет!!!

Я все понимаю, Росно зарабатывает, туда-сюда,

но так нагло кидать клиентов по "каско"???

Составил исковое заявление, буду делать новую независимую экспертизу за свой счет, потом чинить за свой счет машину, ждать суда, и получать с Росно деньги через суд.

Обидно за свое время, за потерянные деньги, и за такой уровень обслуживания в (казалось бы) солидной страховой компании.

1,5 месяца - пешком.

Делайте выводы.

Следующая страховка в другой компании.

Если у кого была такая ситуация пишете: shumakher@rambler.ru

deflep
12.05.2006, 17:04
Имхо, на тему таких писем здесь уже писали - это типа "Срочно требуется кровь для .... Группа такая-то". Хотя фиг его знает. Вот что есть по собственному опыту: когда у папика Камри увели - Росно по каске деньги отдало в течение 3 недель с момента угона.

Yuri
12.05.2006, 17:24
Я сталкивался по работе с Алексеевым. М*дак еще тот, как из глубокого совка. И это я от солидной конторы, а не от себя лично. Сначала все хорошо, потом какое-то время резину тянут, пока могут и им позволяет клиент это делать, а потом делают как хотят.
Они были ответчиками по ОСАГО, сначала пообещали ремонт /что по ОСАГО большая редкость/, потом насчитали 26 тысяч деревянных, а ремонт в Ника Моторс оценили в 180 тысяч, в конце выплатили 80 тысяч после повторной оценки и я отремонтировал машину за 130. И это динамо несколько месяцев, несмотря на то, что они /РОСНО/ один из наших спонсоров на турнирах, т.е. руководители общаются и есть совместные проекты.
Руководству скандалы невыгодны, ни нашему, ни ихнему, да и суммы смешные, так что оставили все как есть...
Да, еще лет 7-8 тому назад имел с ними же контакт /они тогда еще недалеко от Олимпийского базировались/, тоже долго резину по КАСКО тянули, пока мои юристы не написали досудебное требование и бумагами не поджали их.
Никогда в РОСНО не пойду, так как там таких уе**ов, как Алексеев, специально долго подбирают для отдела выплат. Пообщайтесь с ним лично, и сразу все поймете при встрече и общении.
Как говорится, выводы делайте сами, информация для того и дана.

commodore
12.05.2006, 17:58
Никогда в РОСНО не пойду, так как там таких уе**ов, как Алексеев, специально долго подбирают для отдела выплат. Пообщайтесь с ним лично, и сразу все поймете при встрече и общении.

Непонятно только,зачем таких уе..ков подбирают. Ну, съэкономят они в этот раз 500 баксов, так мужик через год свои 5 000 в другую контору отнесет, да еще десятерым связываться с Росно отсоветует.Или работают по принципу "на наш век дураков хватит?"

deflep
12.05.2006, 18:00
Нда, Росно жжот - то есть мой папик видимо очень легко отделался :shock:

Tandem
12.05.2006, 18:18
Не знаю, я страховал два года подряд там свою мицубиси маразму, были страховые случаи и всё пучком, больше скажу страховался много где, от Росно самые тёплые воспоминания, правда было это в 2001 и 2002 годах, может там у них за это время тоже ребрендинг случился:)

sheff777
13.05.2006, 00:21
разные конторы по разному жжут. и росно и ресо и росстрах. смотря на кого нарвешся........

Nenad
13.05.2006, 01:39
Я застрахован в РОСНО, никогда никаких проблем не было(уже 4 года). Машину от фирми тоже застраховали (2 джипа). Оба джипа попадали в аварий, оба раза ми решали брать деньгамы, оба раза получали деньги через 2-3 неделе.

Насколько я понимаю, если есть Каско то есть и Ущерб.Если есть ущерб то все равно кто и как виноват. Сума ущерба выплачивается.

Кстати, каждий раз когда ми получали деньги за ущерб на джипах эти деньги с лихвой покривали все затрати на покупку запчастей Рольф,там-же ремонт и покраска на другом месте.
Последний раз это било 1.5 года назад.

volks
17.05.2006, 10:41
Это называется за твоиже тебя имеют

Димстый
23.05.2006, 17:41
Блин, назовите мне хоть одну СК, которая бы нравилась всем. Да нет такой. Человеческий фактор, дураков и сволочей везде хватает. Кто то и Росгосстрахом доволен.