Просмотр полной версии : На авто в Грецию.
Добрался на авто в Грецию сначала несколько дней в Загорохории, потом Пелопонесс.
Вдруг кто ещё в ближайшее время соберется, пока информация свежа, так сказать.
Домачево - 7 часов (я в ахуе), (суббота 10.06 с 6.20 до 13.20), и то польский страж границы увидел номера и ребенка и поставил в Евросоюз, а так думаю все 9 только в путь). Так что не все йогурты одинаково полезны, назад думаю через Брест, там пропускная способность в 2 раза выше, узнал у пограничников.
Венгрия, сел на хвост мерседес, моргает, рукой машет, просит остановиться. Притормаживаю на обочине, он за мной. Из мерса справа выходит мужчина с цепью желтого метелла в палец и к нам. Думаю по венгерски я не говорю, мне от него ничего не надо, пошел он лесом. И я в путь, за мной не поехали.
В Македонии первая платилка - 50 динар, я говорю дядя сколько эуро, он 2, ок. Дальше 60 - говорят 1. Я думаю у первого маленький бизнес. Курс 1 - 60.
А в остальном все супер.
Schelter
17.06.2011, 16:12
Молоцца! Держи в курсе... Глядишь, воспользуемся советами... ;)
ИМХО, я б лучче самолетом поехал... :lol:
молодец ,хорошо тебе отдохнуть)))
Домачево - 7 часов (я в ахуе), (суббота 10.06 с 6.20 до 13.20), и то польский страж границы увидел номера и ребенка и поставил в Евросоюз, а так думаю все 9 только в путь). Так что не все йогурты одинаково полезны, назад думаю через Брест, там пропускная способность в 2 раза выше, узнал у пограничников.
http://gpk.gov.by/border/ppr/
Не знаю, насколько это актуально, но сейчас в Бресте на п/п Польша-Беларусь 100 машин на въезд. 1.5 месяца назад когда въезжали, перед нами шел Тур новый. В Бресте он отправился на пп Брест-Тересполь, а мы сразу на Домачево. Через 20 минут он приехал за нами, говорит, что там вообще жопа была. Так что не угадаешь.
Венгрия, сел на хвост мерседес, моргает, рукой машет, просит остановиться. Притормаживаю на обочине, он за мной. Из мерса справа выходит мужчина с цепью желтого метелла в палец и к нам. Думаю по венгерски я не говорю, мне от него ничего не надо, пошел он лесом. И я в путь, за мной не поехали.
Продавец желтого металла. Сам не встречал.
В Македонии первая платилка - 50 динар, я говорю дядя сколько эуро, он 2, ок. Дальше 60 - говорят 1. Я думаю у первого маленький бизнес. Курс 1 - 60.
Мы когда ч-з Македонию ехали, меньше 100е купюр не было. Карточки не берут. В результате всю страну промчались на халяву. Так что бизнес у них тоже не ахти :)
По Пелопонессу особо не задерживайтесь, чтобы потом не было мучительно больно за нехватку дней на островах :)
Удачи!
ИМХО, я б лучче самолетом поехал... :lol:
И арендовал бы Audi A4 за 2000e/14 дней? Или опель корса 1.2 на автомате по горам? :) А детские сидения, а 565л вещей на своем горбу? На короткий срок, наверное, рентабельней самолетом, а на длительный и семьей - на поссаде будет попроще и существенно дешевле, кмк.
Да я уже на Родосе, Крите, Санторине был, хочу материк посмотреть.
СтраховщикСПБ
20.06.2011, 10:10
Как с дорожной инфраструктурой? Сколько бензин стоит? Отличается ли расход там в Греции от нашего?:)
Schelter
20.06.2011, 13:41
И арендовал бы Audi A4 за 2000e/14 дней?
Если на долгий срок и целью является именно авто- путешествие, а не достижение заданной точки и валяние там на пляже, то - согласен...
Однако, скажу вам честно, так надоедает рулить, что в отпуск я б отправился без руля - и не катаццо...
На счет дешевизны, не знаю - опыт подсказывает што не так уж оно и дешево... А машинку, если надо, то можно арендовать и на денек, а не на 2 недели... ;)
Однако, сие не по теме, ждем-с от афтора атчетов ! :)
СтраховщикСПБ,был в Салониках на НГ.. долго мусолил тему с арендой машины.. то одно, то другое. Только в крайние 2 дня взяли Хёндай i10. Маленький, удобный, шустренький,. вполне в общем.
Очень много всего интересного увидели там именно благодаря машинке.. приятно было рулить там. Единственное- бензин. Он там падла ох не дешевый.. поэтому они и не покупают себе прожорливые тачки. Если едет какой-ниб седан (или тем более джипец) - значит бабла дофига )) Точно не вспомню, но в районе 1.2 евро стоил кажется (
Точно не вспомню, но в районе 1.2 евро стоил кажется (
Интернет сообщает, что сейчас бензин там стоит 1,60-1,70 €.
Интернет сообщает, что сейчас бензин там стоит 1,60-1,70 €.
Бензин по 1.9е/л на Санторини видел... ДТ 1.4-1.55е/л. Нам есть к чему стремиться.
Дорожная инфраструктура так себе. Заправки по сравнению с Венгрией и Польшей каменный век: карточки берут очень не везде, нормального кафе не найдешь. Бензин на Пелопонесе 1,62-1,73. Расход по моему такой же. То в гору, то с горы.
Вот я и вернулся пару дней назад. Разберусь как фото выкладывать выложу. Получилось 3 дня в Загорохории и 15 дней на материке. Загорохория просто супер, мне было мало, горы, каньон Викос (наибольшая глубина 1 100 метров, там смотровая, вниз посмотришь аж в животе щекочет). Плюс мы жили в деревне Монодендри, после нее через 6 км эта смотровая и не одной деревни). Можно было и так погулять, гуляли с дочкой, бортиков нет, ребенок ничего не боялся, поэтому приходилось за 2-х. Когда узнала жена, я в свою очередь узнал кое что про себя. Дальше соответственно мосты в Кипи, река Водоимати в заповеднике, попили водички, Большое и Маленькое Папиго.
Потом на Пелопонес в район г. Пилос, это юго-запад, самое удаленное место от РФ мать его. Такая деревня, Халкидики по сравнению с этими областями супер развиты. С другой стороны ёжики, ласточки, с виллы видели в море дельфина. Природа ... Достопримечательности Олимипия конечно, Пещеры Дирос, Храм Аполлона Эпикурейского ( в Бассах, находится в такой жопе, что не зря его поздно обнаружили. Местами дорога переходила на грунт.), Метони, Корони.
37785377843778337782377813778037779377783777737776 37775377743777337772377713777037769377683776737766 37765377643776337762377613776037759377583775737756