Просмотр полной версии : Общение в клубах - Вы или ты?
qwertyk43
18.06.2011, 21:13
...
veingrыч
18.06.2011, 21:45
на "вы", пока не познакомились лично или не появилась дружеская приязнь, только на "вы", нах панибратство!
Не такая тут уж у всех большая разница в возрасте,кто-то чуть старше кто-то чуть моложе,да и на работе всегда со всеми на ты уважительно,культуру даже на Ты никто не отменял)
Быдло 90-е научили всех посылать всё нах.
Почитайте иностранные форумы, там больше на вы.
У нас должно быть также.
Но всегда найдется пьяная матросня, которая не признавала правил приличия, ни тогда в 1917, ни сейчас.
Почему интернет должен быть чем то особенным?
Из-за того, что вы аноним? Почему в обычной жизни мы соблюдаем правила такта, а тут нет?
Почитайте иностранные форумы, там больше на вы.
В немецких автофорумах на "ты", например.
В клубе по интересам "ты" абсолютно нормально.
Обращение "Камрад, Вы..." звучит нелепо.
Почему в обычной жизни мы соблюдаем правила такта, а тут нет?
Потому что в обычной жизни есть имена, а здесь - по большому счету никакие не "ники", а клички, прозвища и т.п. и отнюдь не "псевдонимы". И если человек заведомо представляется кличкой (называйте как хотите), то будь готов к обращению на "ты". И пьяная матросня и быдло 90-х - некорректное сравнение.
"Пардон, месье Комрад, не соблагозволите ли Вы сегодня на ГАРУ приехать, познакомиться лично и культурно(коллегиально) нажраться?")))
в немецком же нет ты вы
Может ты немецкий с английским перепутал?:) Du и Sie в немецком чётко различаются.
Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:53
а нажраться не прдходит тут.
А если потом всё-таки нажираются?
[QUOTE=Короед;913507
Обращение "Камрад, Вы..." звучит нелепо.[/QUOTE]
Обращение на улице - мужчина, скажи где тут банк - звучит нелепо.
Я думаю очень мало кто спросит так. Большинство спросит - "скажите пожалуйста, где тут банк".
Так какого... - тут иначе?
Слыш ты, иди сюда! Какой тебе банк нужен?))
Ты мне не "выкайте!"(с):lol:
КМК, в опросе не хватает ещё одного пункта: "До лампочки". Я бы проголосовал за него!
Надоедает, когда на службе официально на "Вы" и по имени-отчеству. Так бывает приятно, когда кто-то из своих, по простецки, скажет: "Андрюха, привет!"
На форуме мы все "свои", единомышленники! КМК можно и на "ВЫ" и на "ТЫ", всё зависит от ситуации.
КМК, в опросе не хватает ещё одного пункта: "До лампочки". Я бы проголосовал за него!
Андрюха, привееет:priv::priv::priv:
Вы когда шулюн варить будешь;)
Road User
19.06.2011, 10:58
на "вы", пока не познакомились лично или не появилась дружеская приязнь, только на "вы", нах панибратство!+1
Не такая тут уж у всех большая разница в возрастеПо моим наблюдениям, раза в 2-2,5. Это большая?
В немецких автофорумах на "ты", например.
В клубе по интересам "ты" абсолютно нормально.
Обращение "Камрад, Вы..." звучит нелепо.В английской языке местоимение YOU - это ВЫ. Как такогво ТЫ нет в принципе. Тем не менее, при этом любой пионер легко обращается к пенсионеру по имени: Джек, Ник и т.п.
STARIKOFF
19.06.2011, 11:07
Все зависит от форума и какой средней возраст народа и твой средний возраст)
Ну например форум экстремалов, все долбаебы по сути по это хей бро)
Смотра.ру там полно школоты по этому слыш школота заткнись и получи минус)
Драйв 2 там полно адекватных интересных людей поэтому на ты, но уважительно.
Road User
19.06.2011, 11:10
твой средний возраст
Гы...
STARIKOFF
19.06.2011, 11:21
Нее твой средний возраст, а твой возраст)
Скажем тут в основном всем 30-45
А мне 22.Ну понятно здесь надо уважительный мне бшаться типа моложе и в 2 раза)))
Ну а если приедете на тот же www.dirt.ru там средний возраст в районе 18-22 там вам в любом случае скажут хей бро и дудка есть?
Впору подискутировать на тему как общаться с коллегами по работе. Общение на "вы" и "имени отчеству" пережитки старых времен. Сейчас уже не важно сколько лет твоему оппоненту, а уважение нужно высказывать не через обращение, а через спокойный разговор без оскорблений, без прерывания собеседника, считаясь с мнением.
К отдельным личностям можно и на "вы", если они неприемлят иного вида обращения, ну или может быть ставят себя выше других...
Впору подискутировать на тему как общаться с коллегами по работе. Общение на "вы" и "имени отчеству" пережитки старых времен. Сейчас уже не важно сколько лет твоему оппоненту, а уважение нужно высказывать не через обращение, а через спокойный разговор без оскорблений, без прерывания собеседника, считаясь с мнением.
+1. ТЫ))))))
Olegator UA
19.06.2011, 13:23
Ты
veingrыч
19.06.2011, 13:25
по сути не важно, какое обращение на "вы" или на "ты", главное какой подтекст заложен в обращение.
на "вы", пока не познакомились лично или не появилась дружеская приязнь, только на "вы", нах панибратство!
по сути не важно, какое обращение на "вы" или на "ты", главное какой подтекст заложен в обращение.Влад! Да Вы велик и многолик)
veingrыч
19.06.2011, 13:49
Влад! Да Вы велик и многолик)
Алексей! мне ордена не надо, я согласен на медаль)
andrey74
19.06.2011, 15:49
Всё зависит в каком контексте это сказано. Иногда и на Вы могут послать нах.
Road User
19.06.2011, 17:34
Всё зависит в каком контексте это сказано. Иногда и на Вы могут послать нах.Моя классная руководитель сразу предупреждала, что на "вы" называет только тех, кого не любит.
по-моему, на Вы общаться намного интереснее:) поначалу всегда на Вы, независимо от статуса и возраста собеседника)
По моим наблюдениям, раза в 2-2,5. Это большая?
Ну возьмем к примеру так, если мне сорокет без 5 минут,а человеку к примеру полтинник, те надо обращаться к нему на Вы?Согласитесь Сэр, это несерьезно.Если человеку от 25 до 35 и даже до 40, неужели я буду тоже на Вы?Правильно не буду и дело здесь не в том что он младше,а я старше,разницу в возрасте считаю надо учитывать тока в одном случаи когда оппонент переходит рамки дозволенного и допустимого, те скатывается на тебя непосредственно как на личность.А во всем остальном, я для себя решил что обращение на Ты больше располагает к себе людей, чем Выканье, мне кажется ставиться некая психологическая стена,и как правило общение от которого ты допустим ждешь неких результатов, но в итоге не получаешь.Да и ваще я не считаю себя старым)))))что бы мне еще и Выкали))))Проще надо быть проще))))И люди потянуться,и опять же здесь нет начальников и подчиненных))))))Повторюсь умение разговарить на Ты уважительно никто не отменял!
veingrыч
19.06.2011, 20:03
по-моему, на Вы общаться намного интереснее:) поначалу всегда на Вы, независимо от статуса и возраста собеседника)
опачки))) а Вы кто, простите, почему я Вас не знаю))) откуда Вы чудное создание)))
опачки))) а Вы кто, простите, почему я Вас не знаю))) откуда Вы чудное создание)))
простите, что не представилась Вам, знаток всех чудных созданий) я здесь не местная:)
Лили, для вступления в клуб нужна фотка в мокрой майке. Желательно 2-3 ракурса. Такие правила.
Лили, для вступления в клуб нужна фотка в мокрой майке. Желательно 2-3 ракурса. Такие правила.
Да-да! Человек знает, что говорит. Через это все проходили...)))
Простите, господа, напрашивается вопрос ,раз девушка не местная,а что тогда собственно она тут делает?:vah02::vah02::vah02::vah02::shock:
цыганка, отбившаяся от табора
veingrыч
19.06.2011, 20:59
эээ! комрадены, зачем так грубо с этим нежным цветком, она обидеться и покинет нас! спокойно, я беру её на себя))) Лили, счастье моё, ни надо мокрых маек, достаточно одного Вашего присутствия в нашей скромной обитавальне))) как Вас зовут, свет моих очей?
аватарку для начала поменяй, лавелас ))))) Например (http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-12/1262084069_01.jpg), вот (http://i6.altergeo.ru/pictures/thumbs/128x128/35/999.271813.jpeg) несколько (http://prinzeugen.files.wordpress.com/2009/12/002.jpg) вариантов (http://www.spletnik.ru/img/__post/1b/3164313594_3f95e56d29_1b0f43e1e01e11e9dd54ee92cae2 38d3_998.jpg).
Слыш ты,
Мммм..да.
Позавчера ночью результатом подобных фраз был приличный мордобой...
veingrыч
19.06.2011, 21:28
Мммм..да.
Позавчера ночью результатом подобных фраз был приличный мордобой...
а ты думаешь, для чего он так говорит?)))
Сообщение добавлено в 20:28, предыдущее сообщение было в 20:27
аватарку для начала поменяй, лавелас ))))) Например (http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-12/1262084069_01.jpg), вот (http://i6.altergeo.ru/pictures/thumbs/128x128/35/999.271813.jpeg) несколько (http://prinzeugen.files.wordpress.com/2009/12/002.jpg) вариантов (http://www.spletnik.ru/img/__post/1b/3164313594_3f95e56d29_1b0f43e1e01e11e9dd54ee92cae2 38d3_998.jpg).
в твоих примерах слащавые утырки, а дамы любят таких, как у меня на аватарке)))
Извините комрады вчера целый день на велике сжигался сегодня целый день пробухал!:)))) Простите, а где вариант нах и пох в опросе это для рабоче крестьянского офицерья вроде меня!:))) Если БП предполагаю что все мы тут в одной лодке, отдельным господам с аристократическим образованием и дворянской кровью некуй тут делать пусть на коретах ездят! На встречи и пьянки все равно не приедут чтобы быть ближе к народу! Кверти провокатор хватит лазить в теме про Б7 там уже единомышленники друг друга любить начнут, а от обид только такие темы не прявляются. :))) Смею напомнить Закон Божий " Все мы братия и сестры” не видел я там господ, все равны поэтому ты, кто против третий вариант нах. Пы сы: Влад,Леха,Андрюха,Сашки сибиряки привет!:))) Гостья темы красавица, женюсь!:))))
veingrыч
19.06.2011, 21:55
Гостья темы красавица, женюсь!:))))
Вань, стопорни по быстрогану, сначала я с ней пообщаюсь, а потом ты женишься, договорились)))
Ок! Дружба превыше всего! Хорошо что мы с тобой на ты, представил диалог Господин Влад не соблаговолите ли Вы уступить дорогу к сердцу сударыни Л? Ах нет! Тогда Уважаемый позвольте пригласить Вас для очной встречи по случаю дуэли! :))) Бред и только! Поэтому проще сказать Влад дружище без базариков, дождусь следующую ципочку!:))))) Эх какая все же Маруся была, да под венец сплыла!:)))) Хотя может развелась уже?:)))))))) Офф: На рыгалку собираемся?:)))
veingrыч
19.06.2011, 22:11
Ок! Дружба превыше всего! Хорошо что мы с тобой на ты, представил диалог Господин Влад не соблаговолите ли Вы уступить дорогу к сердцу сударыни Л? Ах нет! Тогда Уважаемый позвольте пригласить Вас для очной встречи по случаю дуэли! :))) Бред и только! Поэтому проще сказать Влад дружище без базариков, дождусь следующую ципочку!:))))) Эх какая все же Маруся была, да под венец сплыла!:)))) Хотя может развелась уже?:)))))))) Офф: На рыгалку собираемся?:)))
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], надо ехать, пока тепло и можно спать на улице:crazy:
Tillnyaffka
19.06.2011, 22:20
Если человек не знаком, то на Вы.
Правила этикета как ни как :)
Хотя сам, со многими из клуба на ты.
Так что пох и нах :)
эээ! комрадены, зачем так грубо с этим нежным цветком, она обидеться и покинет нас! спокойно, я беру её на себя))) Лили, счастье моё, ни надо мокрых маек, достаточно одного Вашего присутствия в нашей скромной обитавальне))) как Вас зовут, свет моих очей?
Вот это совсем другой разговор-со мной нужно ласково и нежно)) я уж подумала, что хозяева здесь не гостеприимные:) Лилия, а Вас?)
Лили, счастье моё, ни надо мокрых маек, достаточно одного Вашего присутствия в нашей скромной обитавальне))) как Вас зовут, свет моих очей?ззы Фото видимо годов 75х))
ззы Фото видимо годов 75х))
это из раннего, 50-е))))
Я так и подумал, но решил немного вам польстить))
Гы.......
Что притихли?
50-х испугались?
А нам забулдыгам что 50ые, что 75ые все красиво, зависит от обстоятельств. Смотрю Олежка подтянулся ты как на ты или Вы?:)
Камрад, вот скажи мне, как на духу - зачем вступать в пассат-клуб девушке, если у нее нет фотки в мокрой майке? )))
Думаю фото в айке уже и не нужно, достаточно наличия такой красивой архивной фотографии на аватарке!))))) Айпи тоже не нужно, отрекомендуем в теме про поломки СС автосервис там и познакомимся!)))) Хотя поздно Влад наверное уже проводит курсы водительского мастерства!)))
Road User
20.06.2011, 10:14
представил диалог Господин Влад
Ваня, а ты вообще радуйся, что вовремя соскочил. А то был бы щас "господин полицейский"))))))
Ваня, а ты вообще радуйся, что вовремя соскочил. А то был бы щас "господин полицейский"))))))
Гер майор!))))) Есть когда из грязи в князи, а есть из князи в грязи!)))))) Нет уж лучше на ТЫ среди равных, свободу и равенство РАБОЧЕМУ КЛАССУ !))))))
свободу и равенство РАБОЧЕМУ КЛАССУ !))))))
Тут на форуме есть представители рабочего класса? Настоящего пролетариата?
Есть:bluh:
Ура, нас уже двое!
andrey74
20.06.2011, 12:29
Ура, нас уже двое!
Вам не стыдно народ обманывать? Не знаю как Короед, но ты то Санька отродясь тяжелее стакана ни чё не поднимал да и то наливать заставлял других.:lol::lol:
Вам не стыдно народ обманывать? Не знаю как Короед, но ты то Санька отродясь тяжелее стакана ни чё не поднимал да и то наливать заставлял других.:lol::lol:
А ещё друг называется:smile20:... Это надо же так оскорбить та:eek::eek::eek:... Теперь я тебя буду называть строго на ВЫ:yucky::yucky::yucky:
andrey74
20.06.2011, 12:45
А ещё друг называется:smile20:... Это надо же так оскорбить та:eek::eek::eek:... Теперь я тебя буду называть строго на ВЫ:yucky::yucky::yucky:
Так, Александер, без паники! Я приготовил бутылочку коньяка и готов загладить свою вину перед Вами.:bow::bow::bow::lol:
ты-оно как-то ближе,хрен ли Вы,непонятно к кому обращаешься из толпы,или в глазах двоится.Вон у америкосов вообще одно обращение -you ,так что мы,хуже их чтоль,давай своё придумаем,например ТВЫ,или лучше ВТЫ.
давай в голосовалку добавьте это вариант.
ты-оно как-то ближе,хрен ли Вы,непонятно к кому обращаешься из толпы,или в глазах двоится.Вон у америкосов вообще одно обращение -you ,так что мы,хуже их чтоль,давай своё придумаем,например ТВЫ,или лучше ВТЫ.
давай в голосовалку добавьте это вариант.
Нада так: "Хай, you ТВЫВТЫ":big_boss:
Ладно, не плакай, я нашел, кем тебе нужно заняться!
]
Она из Ебурга далековато!))))) Если честно не мой типаж слишком простовата даже на фоне такого гламурного афто, да и розовый цвет наводит на мысль!)))))) Эх Маруся Маруся!))))
andrey74
20.06.2011, 13:13
Она из Ебурга далековато!))))) Если честно не мой типаж слишком простовата даже на фоне такого гламурного афто, да и розовый цвет наводит на мысль!)))))) Эх Маруся Маруся!))))
Вань, тебе хрен угодишь. То далеко, то простовата, то цвет понимаешь ли не подходит. )))
Вань, тебе хрен угодишь. То далеко, то простовата, то цвет понимаешь ли не подходит. )))
Есче не понравилось это:
Явка обязательна, хорошие эмоции и приятное общение гарантировано!
По всем вопросам можно обращаться:
ко мне 8 922 22 03 305 (Юля),
а также 8 912 277 77 87 (Оганнес)
Как то это пара не вызывает доверий, у него имя типичного Сибиряка, а у нее автомобиль идиотского цвета! Чувствую подвох!)))))
Schelter
20.06.2011, 13:35
С незнакомым человеком - на "Вы"...
Со знакомым, можно и на "ты"...
Неприятно, когда не пойми кто тебе тыкает... Сам этим иногда грешу, но стараюсь исправицца ;)
ЗЫ: классный розовый поссад :thumbup:
ЗЫ: классный розовый поссад :thumbup:
тык девочка тоже не чего ,длинаногая с хорошим размером буф...
Schelter
20.06.2011, 14:27
тык девочка тоже не чего ,длинаногая с хорошим размером буф...
так то да, но девачег таких пруд пруди в т.ч. и в Калуге, а вот такого цвета поссадоф.... ;)
Road User
20.06.2011, 14:49
так то да, но девачег таких пруд пруди в т.ч. и в Калуге, а вот такого цвета поссадоф.... ;)Зато фотошоп есть почти у каждого на компе.
Вряд ли он так перекрашен, скорее плёнкой обтянут. Иначе его ж потом не продашь. Порядочный пацан себе такой не купит.
так то да, но девачег таких пруд пруди в т.ч. и в Калуге, а вот такого цвета поссадоф.... ;)
да ,девачек много , но на таких колёсах такого цвета одна ,надо брать)))
Я в Калуге видел Форт Мондео такого же цвета гламурного .
Пассат этот обтянут пленкой, в Юляшечкином блоге все есть,
Ага, почитал немного.
+Самое необычное и эффектное — вкрапления, маленькие "блестюшки".+
Я думал, это мухи раздавленные.
Schelter
20.06.2011, 16:47
Зато фотошоп есть почти у каждого на компе.
у миня - нет... :smoke:
Я в Калуге видел Форт Мондео такого же цвета гламурного .
не видел...
зато видел уже 2 Пассата Б7 - серебристый (а747аа) и белый...
видос не очень, однако, когда включены фарки - вроде лучше... :lol:
не видел...
зато видел уже 2 Пассата Б7 - серебристый (а747аа) и белый...
видос не очень, однако, когда включены фарки - вроде лучше... :lol:
не видел,могу сказать где стоят))) а,меня хоть раз видел в городе???
Schelter
20.06.2011, 17:18
а,меня хоть раз видел в городе???
неа.... увидишь белую Октаху 415 - пасигналь - эт я на рабочей катаю... ;)
флудим, однако... :)