Просмотр полной версии : Вот и я присоеденился к Олегу
Сегодня, когда грузил вещи жены и дочки в авто (едут одыхать в Египет) обнаружил затертость на левой задней части бампера. С...ки. Отвез жену и дочку в Домодедово припарковался на том же месте, где обнаружил потертость и позвонил по 112. Через 10 минут пригнали гайцы. Один из гайцов (самый мордатый) присел к бампер, постучал и выдал вердик. Авария произошла не здесь. На мой вопрос почему, сказал, что грязь не сыпется из под бампера. Если вы говорит, с места проишествия не съезжали, значит грязь должна быть на месте. Я говорь, товаришь, у меня КАСКО, мне нужно от тебя справку, и ничего другого. Тогда говорит, я напишу, что напишу, что не определено время и место ДТП. Я говорь - "Пишии". Паралельно позвонил в стаховую (Информстрах), объяснил ситуацию. Они говорят по...й на гайцов, бери справку с любыми записями. Гайцы заполнили, отдали, сказали 24 мая приезжать с запросом в ГАИ за второй справкой. Завтра еду в саховую за направлением. Надеюсь, документы по ВИП обслуживанию на меня подготовили, а то придется самому за справкой ехать.
P.S. После разговора с гайцами мне позвонил приятель (водила) и сказал, что надо было дать денежку и тогда они тебе написали бы все, что хочешь.
Теперь вопросик к Вам, уважаемые собратья.
1. Ехать делать авто в Автоганзу (писали, что красят зачето мужики).
2. Ехать делать в Атлант-М (мой продавец).
3. Ехать в компанию, занимающуюся точечным ремонтом. Почему возник третий вариант. Помимо затертого бампер (только потертость, ничего не подрано, не погнуто) потерт уголок заднего крыла (2 см на 5 мм. Я не хочу красить у дилеров все крыло из-за такой хрени.
Вообще, дилеры красят точечно?
Дилеры красят полностью элемент а мелочевкой не занимаются к сожалению :mad:
Ну незнаю. Тогда наверное обращусь в http://www.chipsaway.ru.
Ну незнаю. Тогда наверное обращусь в http://www.chipsaway.ru.
Я там был, уверяли что оч хорошо все делают
Мдээ!
Дилеры красят деталь полностью - чипэвей не поможет! А по поводу такой ситуации - мог бы потерпеть и позвонить мне или в айсикью - всё бы было нормально и со справками и с оформлением. Никуда бы ехать не пришлось. Короче подумай! Я уже к таким ситуациями привык!
Мдээ!
Дилеры красят деталь полностью - чипэвей не поможет! А по поводу такой ситуации - мог бы потерпеть и позвонить мне или в айсикью - всё бы было нормально и со справками и с оформлением. Никуда бы ехать не пришлось. Короче подумай! Я уже к таким ситуациями привык!
Сейчас-то чего думать?
Ну как бы надо посмотреть что тебе твой гаец написал - есть вероятность что могут отказать в возмещении ущерба! Причин миллион - например даже то что дтп произошло в неустановленном месте - а если так - то тут есть вариант что оно могло произойти на какой-нибудь парковке, а по договору страхования на 90 процентах парковок ущерб не возмещается! Посмотри свой договор - при каких условиях не возмещается ущерб?! Проще было оформить - типа оставил машин - ушёл - пришёл - обнаружил притёртость - вызвал гибдд - дали все справки - вот прошу направление дать - и это всё заняло бы ровно 15 минут от твоего времени в страховой - а потом к дилеру отвёз бы документы и всё! А так тебе сначала в страховую за запросом - потом в отдел стоять очередь чтобы печать на 12 поставили и 31 заполнили (может не один день отнять) потом обратно в страховую! Лучше бы на месте с ними договорился!
Проще было оформить - типа оставил машин - ушёл - пришёл - обнаружил притёртость - вызвал гибдд
Так и сделал. Просто не знал, что 31 форму могут выдать на месте. Существует еще вариан. Моя страховая сказала, что если только ремонт ЛКП, то справки из гаи не надо. Я перестраховался. Х.. его знает, чего дилеры нароют.
Попробуй в Chipasaway, я у них разок делался, плюс еще несколько раз видел результат их работы, мне все понравилось, но, хотя речь и идет о локальном ремонте, цена за ремонт составит 70% от стоимости покраски детали целиком, рассчитывать нужно будет на 6000(+/-).
2 _ss13: Почему ты думаешь, что чипсы не помогут, одному моему родственничку они заделывали сквозное отверстие (случай на охоте :)) диаметром 20х20мм.
Если твой ущерб не больще 3-5% от страховой суммы - то могут и без справки - но я советую поберечь этот бесправочный вариант! На фары или лобовик!
Попробуй в Chipasaway, я у них разок делался, плюс еще несколько раз видел результат их работы, мне все понравилось, но, хотя речь и идет о локальном ремонте, цена за ремонт составит 70% от стоимости покраски детали целиком, рассчитывать нужно будет на 6000(+/-).
2 _ss13: Почему ты думаешь, что чипсы не помогут, одному моему родственничку они заделывали сквозное отверстие (случай на охоте :)) диаметром 20х20мм.
Страховая скажет что у них нет с ними договора и откажет в направлении к ним! Скажет выбирайте из списка тот что у нас есть или берите деньги!
По цене мне пофиг, платит страховая. Думаю, если получиться договориться, то дефектик на крыле сделаю у чипов, а бампер пускай дилеры делают.
Думаю в страховой сидят вминяемые люди, и умеющие считать деньги.
Ты в самом начале все правильно говорил: «нужно читать договор». У меня в договоре точно прописано, что я могу чиниться где угодно, если у страховой есть договорные отношения с сервисом, в котором я провожу ремонт, в этом случае расчеты, производятся между сервисом и страховой компанией, в противном случае мне компенсируют сумму по предоставленным мною заказ нарядам.
Я бы поступил следующим образом, если страховая дает добро, я бы красил бампер целиком у официала, если за свой счет, то серьезно задумался бы насчет чипсов
У меня в договоре - возмещение ущерба на СТО у дилера или в сервисе на выбор - а возмещение ущерба лишь по заказ наряду - от официального дилера, с которым есть у них договор! С чипсевеем у них (ингосстраха) договора нет.
А я бы задумываться не стал! Делал бы всё у официалов - потом при продаже авто будет проще - человек тыкает тебе мол это крашено - а ты ему - не вопрос - могу показать распечаточку от официалов - плюс фото из базы данных по какой причине это было крашено! И всё - к тому же официалы дают гарантию - короче было бы у меня авто не новое - я бы может и поехал в чипсэвей - а так к официалам!
MosDV: Короче дай знать что там и как - если нужно будет помочь - помогу! И что у тебя за страховая компания?!
Спасибо Олег.
Компания у меня Информстрах. Наша контора там все страхует. Директора у нас знакомые.
Сегодня подъехал в страховую. Обсудил вопрос того, что бампер полюбому буду делать у дилера (т.к. самая нижняя часть бампера, которая не красится тоже немнго поцарапана), а крыло возможно у чипов. На что получил ответ - без вопросов (если стоимость ремонта у чипов не выше офицалов).
У меня в полисе указано, что я моу чиниться у любого офицала. За это мне ввинтили повышающий коэффициент при страховании - 1,1.
Сегодня также заехал к чипам. Пока ждал мастера, посмотрел внимательно на потертость на крыле. Оказывается, что только стерт лак размером 2 см на 5 мм. Из-за этой хрени красить все крыло не буду. Вердикт мастера в чипах - 4000 руб за бампер и крыло вместе взятые. Что-то дешево. Завтра фотки потертостей выложу - обсудим.
Одним словом, теперь в ГАИ 24 мая гнать и получать формы 12 и 31. Надеюсь все пройдет без гимора.
Дима, а без справок в принципе нельзя? Бывает же такой пункт в договоре, что
в пределах 6...8% от суммы страховки однократно или многократно можно получать страховое возмещение без справок из ГАИ.
Дима, а без справок в принципе нельзя? Бывает же такой пункт в договоре, что
в пределах 6...8% от суммы страховки однократно или многократно можно получать страховое возмещение без справок из ГАИ.
Одну деталь без справки можно. А у меня две.
Одну деталь без справки можно. А у меня две.
А ты сначала одну заяви, а через неделю другую. :)
А ты сначала одну заяви, а через неделю другую. :)
Одна в год.
Нарооод!!!
Где же из офицалов лучше краситься (пассат)? Атлант-М, Автоганза, или еще какой.
Нарооод!!!
Где же из офицалов лучше краситься (пассат)? Атлант-М, Автоганза, или еще какой.
Скажу где не надо. В Германике.
Во блин, оказывается гарантия на покраску у дилеров вагена 6 месяцев. Странно. В чипе и то 12 месяцев. И гарантию 100% попадания в цвет не дают. "Мы делаем по кодам производителя" - и все тут. Что за уроды?
Сейчас приехал из ГАИ, забирал форму 31 по запросу страховой. Что я могу сказать? Гаишник, который приехал на место ДТП, выписавший мне форму 12 и вымагавший 200 евро на месте - полный м---к, пи---с, су-а и т.д. Этот недочеловек сказал мне приехать в отдел 24 мая в его выходной. Другой гаец, который выписал всетаки 31 форму, сказал, что эту форму мне должны были выписать на месте.
Одним словом муд-ки.
Не обязательно на месте! С другой стороны они могли её выписать на месте - но за печатью тебе всё равно пришлось бы ехать в отдел! А некоторые правильные - просят запрос сначала из страховой предоставить! На самом деле я не знаю о каких 200 евро идёт речь! Всё это стоит намного дешевле и без всяких проблем!!!!!!