PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в адаптации DSG

NeO
22.06.2011, 19:50
Всем привет!
Нужна помощь, поменял на своей лошадке сцепление, а вот адаптацию не могу сделать, нашёл какую-то инфу в инете, но всё не-то!У меня не проходит группа 067, которая отвечает за адаптация, может и не та группа! Никто не может написать целую инструкцию по адаптации сцепления или сслыку скинуть!
Машина Пассат Б6 1.8Т ДСГ-7

Заранее спасибо!

Partizan26
11.10.2011, 11:54
Добрый день.

Только купил машину (passat variant 2.0 tdi, DSG 2008)

При резком старте с места есть рывок, при плавном рывка нет, если педали газа вообще не касаться, то на D начинает ехать. После старта вроде все плавно переключает в любом режиме педалирования.
Почитав форум выяснил, что это достаточно частая проблема и возможно может помочь адаптация коробки.

Нашел инструкцию по адаптации (http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:adaptatsija-dsg-i-s-tronic&catid=6:korobki-peredach-dsg-s-tronic&Itemid=53).
До поездки в официалам хочу попробовать произвести эту адаптацию самостоятельно, но как я понимаю, для адаптации нужен VAG-COM, а его я пока не прикупил.

В районе Кунцево никого нет со шнурком, кто бы смог мне помочь провести адаптацию вечером?
Пиво с меня :)

Partizan26
12.10.2011, 14:27
Обидно, по всей видимости никого нет со шнурков в районе Кунцево. Видимо придется ехать сразу к официалам. Никто в Рус-Лан эту процедуру не делал? Есть положительный опыт?

Ecolog
12.10.2011, 14:32
Обидно, по всей видимости никого нет со шнурков в районе Кунцево. Видимо придется ехать сразу к официалам. Никто в Рус-Лан эту процедуру не делал? Есть положительный опыт?
В Кунцево не помогу, а так если есть желание приезжай на ВДНХ адаптируем, шнурок есть.

Partizan26
12.10.2011, 14:37
Ок, спасибо. Если никто в Кунцево не поможет, то стукнусь в личку.

Partizan26
19.10.2011, 09:33
Был в РУС-ЛАН, сказали что есть новая прошивка для коробки, но прошить не смогли, вроде как код запчасти отличается от тех, что у них проходят по коду мероприятия. Неужели в Германии отличаются коды запчастей от тех что поставляются к нам, или коды мероприятий для разных стран разные?
Говорят, чтобы прошить надо менять мехатроник. Вот только думаю, что если его поменять, то и прошивать уже ничего не надо будет.

Имеет ли смысл ехать к другому ОД или там будет тоже самое?

Zumak
19.10.2011, 11:39
а как вы хотели при резком старте без рывка уйти? Если еще автохолд включать, то тоже плавно на газ нажимать надо, опять же рывок будет.

Vl@d
19.10.2011, 13:38
Смотря что считать толчком. Если просто резкое ускорение то нормально, а если удар, то не нормально. Робот при резком надавливании педали газа просто выполняет команду водителя и почти мгновенно смыкает диски сцепления, вот и получется резкий старт. Это нормально и не является неисправностью.

Partizan26
19.10.2011, 15:09
Именно удар, я считаю - это не нормально, на тест драйве B7 такого не было. Я бы даже не сказал, что давлю на педаль газа очень резко, скорее нормально, по крайней мере на простом автомате в таком же режиме педалирования трогается плавно.

Так что по поводу другого ОД, стоить ехать, или наши ОД не смогут прошить машины выпущенные для рынка Германии?

058Lexa
16.11.2021, 12:18
Всем доброго дня. Проблема такая, мехатроник перестал включать передачи либо клинил на паркинге,отдал в ремонт заменили плату и гидроплиту. Долго не могли прошить(не было связи с дсг) Еле еле получилось,но коробка работает не корректно буксует на всех передачах. Адаптацию сделать не получается. Виной тому что двигатель меняли(купил такой),по заводу стоит CGY а у меня BZB. Может кто сталкивался или знает чем помочь. Пассат б6 2009 г.в. 1.8 дсг