Просмотр полной версии : Внимание! Фонари HELLA!
demainst
24.06.2011, 02:00
Всем кто собирается приобретать тёмные задние фонари HELLA на В6 следует иметь ввиду, что они продаются только комплектом и если повредите один придется покупать
еще 4 штуки. Я не поверил, получив такой ответ от http://www.allhella.ru/, но получил подтверждение и с support@hella-russia.ru.
Интересно, это политика ХЕЛЛА или просто в России такие недалекие менеджеры?
В общим желающим тюнинговать заднюю оптику советую выбирать Р-лайновские фонари. К ФВ, конечно, тоже есть вопросы, но до такого маразма дело не доходит.
Валер,я в своё время тоже обратил на это внимание. 100% ты прав-это дичайший моразм. Выяснил я это,когда хотел купить всё по отдельности,т.к. не хотел фонарь с ПТФ,а хотел сразу взять 2 фонаря с задним ходом. Отдельно ничего и нигде не нашёл.
demainst
24.06.2011, 09:02
Внутренние фонари легко сделать из штатных, внешние тоже можно, но придется погеморроиться.
Tillnyaffka
24.06.2011, 09:39
А меня полностью устраивают штатные фонари, надо только чуть притемнить пленкой Oracal и будет почти та же HELLA
demainst
24.06.2011, 13:04
А меня полностью устраивают штатные фонари, надо только чуть притемнить пленкой Oracal и будет почти та же HELLA
И это ПОЧТИ огромного размера. На вид похоже, а вот функционал страдает - светить то будут хуже. Основная функция фонарей всё же не украшение машины. Будь моя воля, я бы за такой тюнинг ставил машину на штрафстоянку, до устранения.
так если номер то один на все 4 фонаря даже в каталоге хэлловском то понятно что они тока комплектом идут
просто позже будет сформирован рынок продажи недостающих б/у фонарей хеллы
Tillnyaffka
24.06.2011, 13:25
demainst, яркость всегда можно настроить при помощи VAG-COM, причем данная пленка светло серого цвета только притемняет фонари ,а не затемняет их наглухо как у парней на пятерках и семерках. А учитывая то, в оптике все-таки диоды,а не лампы, светопередача ухудшится по минимуму.
Дело конечно каждого.
ИМХО
Именно исходя из соображений целостности зада моей машины я не стал ни красить,ни клеить плёнкой.Решил потратиться на фонари.
Яркость добавляется конечно,но! Ресурс светодиодов сокращается.Были прецеденты выхода из строя фонарей,по причине увеличения их яркости.
demainst
24.06.2011, 14:14
demainst, яркость всегда можно настроить при помощи VAG-COM, причем данная пленка светло серого цвета только притемняет фонари ,а не затемняет их наглухо как у парней на пятерках и семерках. А учитывая то, в оптике все-таки диоды,а не лампы, светопередача ухудшится по минимуму.
Дело конечно каждого.
ИМХО
Если бы эти тюнингисты ездили бы по своим отдельным дорогам, это было бы их личное дело.
Яркость задних габаритов , конечно, можно добавить (в известных пределах, см. выше), а как со стоп-сигналами? Светопередача конечно ухудшится по минимуму, а вот светоотдача как минимум процентов на 20%.
так если номер то один на все 4 фонаря даже в каталоге хэлловском то понятно что они тока комплектом идут
просто позже будет сформирован рынок продажи недостающих б/у фонарей хеллы
На каждом фонаре есть партномер и упакованы они каждый в свою коробку, а потом четыре коробки уложены в одну большую.
На каждом фонаре есть партномер и упакованы они каждый в свою коробку, а потом четыре коробки уложены в одну большую.
Точно так. Номера на моих были затёрты,но прочитать можно было.Ничего по ним не заказывается.
Валер, а нах это хела нужна. Можно заказать Р-лайновские затемнённые как у меня. Хоть комплект, хоть по отдельности
Валер, а нах это хела нужна. Можно заказать Р-лайновские затемнённые как у меня. Хоть комплект, хоть по отдельности
У них отражатель не черный, как у хеллы.
tapilinds
24.06.2011, 17:32
а можно ссылку на р лайн
demainst
26.06.2011, 20:10
Макс, у тебя Хелла. Именно поэтому не получилось заказать для тебя второй ФЗХ, пришлось из двух делать один.