Просмотр полной версии : Госдума следующего созыва может вернуть балльную систему штрафов
Госдума следующего созыва может вернуть балльную систему штрафов за нарушения правил дорожного движения.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6194831/?frommail=1
Интересно, кто из кандидатов в депутаты пойдет с такой программой ... :shock:
Госдума следующего созыва может вернуть балльную систему штрафов за нарушения правил дорожного движения.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6194831/?frommail=1
Интересно, кто из кандидатов в депутаты пойдет с такой программой ... :shock:
Я лично буду за такого кандидата голосовать руками и ногами. Ибо остановить автомахновщину в этой стране помогут только самые высокие в мире штрафы и балльная система наказаний.
tacishin
02.07.2011, 16:58
Смысла не вижу в таких реорганизациях на "труппе" ГИБДД, который сгнил и воняет, ни какой электрошок не поможет его воскресить.
Надо кардинально всё менять и набирать полностью новое ведомство, а это по хорошему к стенке ставить!
Я против ужесточений и увеличений штрафов! Как я буду ездить ума не приложу.
Не нарушать. И всё будет пучком.
В нашей стране наказание не зависит от того, нарушил ты или нет, поддерживаю комрада
tacishin, только хочу добавить, что казни должны быть максимально публичными.
Водительский стаж с 1995 года. Средний годовой пробег - 50 тыс. км. Никаких проблем с гайцами и их т.н. "подставами" никогда не имел. Более того, наша гаёвня вообще на 95% нарушений внимания не обращает. Если сюда запустить немецких полицейских, процентов пятьдесят наших водятелов вообще бы оказалось в тюрьме.
Смысла не вижу в таких реорганизациях на "труппе" ГИБДД, который сгнил и воняет, ни какой электрошок не поможет его воскресить.
Надо кардинально всё менять и набирать полностью новое ведомство, а это по хорошему к стенке ставить!
Именно так! У меня вообще сложилось мнение, что вся реформа с гаевней затеяна была, чтоб денег поднять на продаже должностей этим же клоунам, ну и плюс чтоб косолапый показал себя "реформатором". Иначе я не могу объяснить тот факт, что те же самые далпаепы с трем классами ЦПШ оказались обратно на своих должностях.
Водительский стаж с 1995 года. Средний годовой пробег - 50 тыс. км. Никаких проблем с гайцами и их т.н. "подставами" никогда не имел. Более того, наша гаёвня вообще на 95% нарушений внимания не обращает. Если сюда запустить немецких полицейских, процентов пятьдесят наших водятелов вообще бы оказалось в тюрьме.
Как говорится - если ты параноик, это не значит, что они за тобой не следят :lol:
Тебе просто везло, что ты с этим не сталкивался...
Тебе просто везло, что ты с этим не сталкивался...
Везёт тому, кому петух снесёт. Учись ездить нормально и никаких проблем не будет.
Везёт тому, кому петух снесёт. Учись ездить нормально и никаких проблем не будет.
А нормально - это как?
andrey74
04.07.2011, 10:58
это чё господа бояре апять для холопов новую веселуху готовят?
Интересно, кто из кандидатов в депутаты пойдет с такой программой ...
после выборов узнаешь
А нормально - это как?
Нормально - это для начала научиться останавливаться перед стоп-линией, а не на середине перекрёстка. Парковаться там, где положено, а не в четыре ряда. Не ездить по обочине. Не поворачивать из трёх-четырёх рядов одновременно. Для начала достаточно?
andrey74
04.07.2011, 15:47
Нормально - это для начала научиться останавливаться перед стоп-линией, а не на середине перекрёстка. Парковаться там, где положено, а не в четыре ряда. Не ездить по обочине. Не поворачивать из трёх-четырёх рядов одновременно. Для начала достаточно?
А чё ездили с камрадом sua или это догадки? Мне просто интересно.
В коррупции виноваты во многом сами автовладельцы!!В этом я уверен на все 100%
Сами искушают ментов дармовщинкой, а человек слаб - не может устоять перед искушением!
А если ответить ,если нарушил? поступить по-человечески?по-мужски?
Нарушил - ответь, а не малодушничай - не решай вопрос на месте!!
Думаю не многие на это способны!
andrey74
04.07.2011, 16:21
В коррупции виноваты во многом сами автовладельцы!!В этом я уверен на все 100%
Сами искушают ментов дармовщинкой, а человек слаб - не может устоять перед искушением!
А если ответить ,если нарушил? поступить по-человечески?по-мужски?
Нарушил - ответь, а не малодушничай - не решай вопрос на месте!!
Думаю не многие на это способны!
Коррупция коррупцией, но больше уже допекает то, что наши законы избирательны. Те кто их принимает по ним не отвечают. Это они всё для нас, для народа, стараются. Заипали уже. Да и что то путное принятое при реализации исковеркают до нельзя.
Вот он, типичный портрет неуравновешенного специалиста по петухам, с 1995 года катающегося каждый день по одному и тому же маршруту, задроченного пробками и априори считающего всех вокруг нарушителями :lol:
Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:23
А чё ездили с камрадом sua или это догадки? Мне просто интересно.
Да мне вот тоже интересно, когда он успел со мной прокатиться?
Вот он, типичный портрет неуравновешенного специалиста по петухам, с 1995 года катающегося каждый день по одному и тому же маршруту, задроченного пробками и априори считающего всех вокруг нарушителями :lol:[COLOR="Blue"]
С 1995 года я катаюсь практически по всем дорогам ЦФО, о чём написал в своём первом сообщении. Надо либо читать внимательнее, либо не фонтанировать своими фантазиями.
Да мне вот тоже интересно, когда он успел со мной прокатиться?
Мне достаточно послушать или почитать вопли о "беспределе ментов", чтобы убедиться в простой истине, что автор подобных писюлек - неадекват, которому не место на дороге.
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:25
В коррупции виноваты во многом сами автовладельцы!!
Разумеется. Наши водятелы целиком и полностью заслуживают таких гайцов: продажных, малокомпетентных и озлобленных.
Я в основном согласен с Хороший. Я 8 лет за рулем, за это время с гаи разговривал раз 5-7, всегда за мелкое превышение, но было пару разводов, хотя и тогда останавливали за дело. Вот Вы едете и Вас останавливают, дали взятку чтоб проблем по меньше, а потом этот гаишник отпустит пьяного который налетит на Вас или вашу семью. Теперь с другой стороны, я по встречке и на красный никогда не езжу, но бывают гаишники которые "за уши притягивают" всякую ересь. Что делать тогда? По хорошему протокол и суд, но увы бывают и нюансы. :(
Такие нюансы были есть и будут, пока сажать не начнут.
С 1995 года я катаюсь практически по всем дорогам ЦФО, о чём написал в своём первом сообщении. Надо либо читать внимательнее, либо не фонтанировать своими фантазиями.
Мне достаточно послушать или почитать вопли о "беспределе ментов", чтобы убедиться в простой истине, что автор подобных писюлек - неадекват, которому не место на дороге.
ЦФО - это надо понимать один из клонов игры "Дальнобойщики"? :vah02: Ну тогда да, все понятно, в компьютерных играх и менты честнее, и водилы более вежливые :vah02: Только по-моему Вы слишком заигрались, любезный. Не стоит свои фантазии переносить в реальный мир. А то, судя по Вашим постам, Вы так и не адаптировались к реальности и на дороге Вас прессуют все кому не лень. Вот и садитесь Вы потом за комп, задроченым соседями по потоку и на любимом форуме в каждом встречном видите нарушителя, который Вас подрезал, повернул не из того ряда, или еще как-либо обидел мышку, написал в норку....:crazy:
Это же заново учетные талоны надо будет напечатать, потратить бюджетных 20 коп. (это со всети интересами) а реализовать автовладельцам по 500 р., вот и доходная часть бюджета, вот и ввп, зачем что-то производить, замарачиваться ...
Road User
05.07.2011, 10:08
А что плохого в системе учета нарушений? Во многих странах такая система действует и позволяет дисциплинировать водителя. Только не говорите, что это потому, что у них коррупции нет!
Проблемы будут только у злостных нарушителей. Здесь же, если почитать, все сплошь белые и пушистые и попадаются исключительно на развод гайцев... Ну а гайцам эти баллы по барабану, ибо им бабки нужны. Так чего нам бояЦЦа?
А что плохого в системе учета нарушений? Во многих странах такая система действует и позволяет дисциплинировать водителя. Только не говорите, что это потому, что у них коррупции нет!
Проблемы будут только у злостных нарушителей. Здесь же, если почитать, все сплошь белые и пушистые и попадаются исключительно на развод гайцев... Ну а гайцам эти баллы по барабану, ибо им бабки нужны. Так чего нам бояЦЦа?
Зачем вымогателям давать лишний инструмент для вымогательства? И не надо говорить, что не вымогают и не тормозят без нарушения.
Road User
05.07.2011, 10:57
И не надо говорить, что не вымогают и не тормозят без нарушения.
А я об этом и не говорю. Просто штрафные баллы - это слабый аргумент для вымогательства при наличии альтернативы в виде лишения прав или наложения крупного штрафа. К тому же откровенный развод, да так, чтобы на пустом месте, случается не так уж часто.
На западе смысл этой системы исключительно воспитательный, т.к. позволяет государству прощать "случайных" нарушителей, и жестко преследовать злостных. При хорошей проработке этой идеи, думаю, и в нашей стране это может сработать.
andrey74
05.07.2011, 11:25
А я об этом и не говорю. Просто штрафные баллы - это слабый аргумент для вымогательства при наличии альтернативы в виде лишения прав или наложения крупного штрафа. К тому же откровенный развод, да так, чтобы на пустом месте, случается не так уж часто.
На западе смысл этой системы исключительно воспитательный, т.к. позволяет государству прощать "случайных" нарушителей, и жестко преследовать злостных. При хорошей проработке этой идеи, думаю, и в нашей стране это может сработать.
Тут я не согласен. Если сейчас в основном дают взятки из-за того что не охота потом возиться с уплатой штрафа, то теперь ещё один повод появится это наличие баллов.
Road User
05.07.2011, 11:42
Если сейчас в основном дают взятки из-за того что не охота потом возиться с уплатой штрафа
Ну так осталось просто не давать взятку...
Если сейчас в основном дают взятки из-за того что не охота потом возиться с уплатой штрафа, то теперь ещё один повод появится это наличие баллов.
Мощно!
С такой мотивацией непонятно почему только гаишнегов надо к стенке ставить?
Вы действительно из-за необходимости посетить Сбербанк и возможной потери максимум 2 тысяч рублей (или сколько там максимальный штраф) готовы лезть под уголовную статью со сроком лишения до 8 лет (или сколько там за дачу взятки)?
andrey74
05.07.2011, 11:51
Мощно!
С такой мотивацией непонятно почему только гаишнегов надо к стенке ставить?
Вы действительно из-за необходимости посетить Сбербанк и возможной потери максимум 2 тысяч рублей (или сколько там максимальный штраф) готовы лезть под уголовную статью со сроком лишения до 8 лет (или сколько там за дачу взятки)?
Раньше из-за этого давал раза два и один раз чтоб не лишили ву, но в последнее время стараюсь ездить по правилам. Правда, не всегда получается. В Ростовской области гаец сам прямо сказал давай 100р за тонировку и дуй дольше.
По поводу разводов ГИБДД - это очень сложно понять жителям центральной России и Северо-Запада (сам до недавнего времени считал, что если не нарушаешь, то тебя и не разводят, мой стаж 14 лет), а вот в южных и национальных регионах такие дикие случаи встречаются, в открытую денег требуют! За Уралом не был, ничего сказать не могу.... Но если вывести за скобки южный беспредел, то в остальной части баллы - это скорее благо, чем зло, слишком уж много гибнет людей на дорогах только из-за того, что к превышению скорости наши водители относятся как к платной услуге (в том числе, если всё честно оформлять и оплачивать по квитанции).
andrey74
05.07.2011, 12:02
По поводу разводов ГИБДД - это очень сложно понять жителям центральной России и Северо-Запада (сам до недавнего времени считал, что если не нарушаешь, то тебя и не разводят, мой стаж 14 лет), а вот в южных и национальных регионах такие дикие случаи встречаются, в открытую денег требуют! За Уралом не был, ничего сказать не могу.... Но если вывести за скобки южный беспредел, то в остальной части баллы - это скорее благо, чем зло, слишком уж много гибнет людей на дорогах только из-за того, что к превышению скорости наши водители относятся как к платной услуге (в том числе, если всё честно оформлять и оплачивать по квитанции).
Я полностью согласен с тем, что бороться с нарушителями надо. Но считаю, что самый действенный способ будет сделать штрафы пропорционально доходам нарушителя.
Я полностью согласен с тем, что бороться с нарушителями надо. Но считаю, что самый действенный способ будет сделать штрафы пропорционально доходам нарушителя.
Задача должна быть решаемой в обозримые сроки. К тому же, одно другого не исключает.
andrey74
05.07.2011, 12:22
Задача должна быть решаемой в обозримые сроки. К тому же, одно другого не исключает.
Надо больше ставить автоматических камер, что бы исключить человеческий фактор
У нас на сладких для развода улицах злонамеренно разметку годами не наносят, гайцы сооружают нелегальный железнодорожный переезд, годами не заставляют собственников починить переезды на ведомственных путях. Все направлено на зарабатывание палок. Я против баллов. Нарушаю мало, 1-2 протокола в год за пробег 30-40тыс. Зимой в наглую пытались развести при разрешенном левом повороте, от таких упырей регистратор и знакомая судья только и помогает.
Надо больше ставить автоматических камер, что бы исключить человеческий фактор
Согласен на тыщу процентов! Вообще, все эти идеи медвепутов с оказанием гос. улсуг в электронном виде мне видятся крайне разумными и оправданными для наших условий. Уже несколько раз пользовался услугами чиновников в электронном виде - впечатляет насколько это эффективнее, чем традиционное стояние в очередях!
Одна поправка - реальный доход. И с этого момента одна проблема плавно перетекает в другую. В РФ большинство обеспеченных и очень обеспеченных людей безработные или имеют мизерный доход.
наша гаёвня вообще на 95% нарушений внимания не обращает
если сумма наказания не превышает 500р.
andrey74
05.07.2011, 23:43
Одна поправка - реальный доход. И с этого момента одна проблема плавно перетекает в другую. В РФ большинство обеспеченных и очень обеспеченных людей безработные или имеют мизерный доход.
А это уже пусть компетентные органы работают и вывод людей из тени.
если сумма наказания не превышает 500р.
в регионах эта планка ниже. За 100 рублевый штраф могут и не остановить. Тут многое зависит от поставленной задачи на смену гайцу.
ЦФО - это надо понимать один из клонов игры "Дальнобойщики"? :vah02:
ЦФО - это Центральный Федеральный Округ. Именно так и надо понимать.
Ну тогда да, все понятно, в компьютерных играх и менты честнее, и водилы более вежливые :vah02: Только по-моему Вы слишком заигрались, любезный. Не стоит свои фантазии переносить в реальный мир. А то, судя по Вашим постам, Вы так и не адаптировались к реальности и на дороге Вас прессуют все кому не лень.
Меня прессуют? Я-то как раз всегда выступал и выступаю за максимальное ужесточение наказаний. Именно потому, что даже в условиях нынешней милиции никогда проблем с ней не испытывал. А всякие автомахновцы, которые зелёный свет от красного отличить не в состоянии, они да - тут же начинают визжать. "Беспредееел! Памагите!"
Сообщение добавлено в 00:32, предыдущее сообщение было в 00:28
Коррупции там действительно нет, а что касается баллов, то это самая эффективная мера против рецидивистов. Если человек ездит и постоянно нарушает, значит у него не всё в порядке с психикой и ему не место на дороге. Именно балльная система позволяет убирать таких ненормальных с дорог общего пользования.
Сообщение добавлено в 00:33, предыдущее сообщение было в 00:32
Но считаю, что самый действенный способ будет сделать штрафы пропорционально доходам нарушителя.
И какой, интересно, "официальный доход" у двадцатилетнего чурбана из 95 региона на Порше Панамера? "Нэ работаю я, да?"
Road User
06.07.2011, 08:55
к превышению скорости наши водители относятся как к платной услуге
Здорово сформулировал!
самый действенный способ будет сделать штрафы пропорционально доходам нарушителя.
Увы, но мы не в Швеции...
что касается баллов, то это самая эффективная мера против рецидивистов
И я о том же... Причем независимо от того, есть коррупция или нет...
tacishin
06.07.2011, 09:41
Уточню свою позицию.
Я считаю, что бальная система прекрасная система, чёткие правила всегда лучше, чем размытые, это аксиома.
Но!!! Есть ресурс (административный, временной, денежный и т.д.), а есть показатель эффективности (я беру обратную величину убытка государства из-за ДТП, коррупции в ГИБДД и т.д.), так вот для максимального прироста этого показателя надо оптимально распределить ресурс (на борьбу с коррупцией, на улучшение дорожного полотна, на создание бальной системы и т.д.). Я не считаю, что ресурс пущенный на создание бальной системы является ОПТИМАЛЬНЫМ распределением!
Для пополнения доходной части бюджета (исключительно из патриотических чувств), грамодянам надо: покупать больше горючего, спиртного, сигарет и ... нарушать ПДД - логика. Мне тверские гайцы сакзали, что за пол-года в бюджет на трассе набрали более 20 млн. руб..
andrey74
07.07.2011, 10:37
Мне тверские гайцы сакзали, что за пол-года в бюджет на трассе набрали более 20 млн. руб..
а сами скока "заработали" не сказали? или это они как раз про свой бюджет говорили?:lol: А так получается, что с одной стороны государству даже выгодны нарушители.
ЦФО - это Центральный Федеральный Округ. Именно так и надо понимать.
Кто разработчик? 1С поди? Вы все ж поменьше в нее играйте, эти люди оторваны от жизни и склонны приукрашивать действительность :lol:
Меня прессуют? Я-то как раз всегда выступал и выступаю за максимальное ужесточение наказаний. Именно потому, что даже в условиях нынешней милиции никогда проблем с ней не испытывал. А всякие автомахновцы, которые зелёный свет от красного отличить не в состоянии, они да - тут же начинают визжать. "Беспредееел! Памагите!"
Опять вы свои фантазии на других перекладываете :lol: Про беспердел обычно визжат те, кто за ужесточение наказаний... :nod:
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:07
а сами скока "заработали" не сказали? или это они как раз про свой бюджет говорили?:lol: А так получается, что с одной стороны государству даже выгодны нарушители.
Конечно выгодны! Не нужно тратиться на з/п - оружие выдали и крутись как хочешь :lol:
Предложения от МВД уже в стадии разработки. Интересно, кому присвоют баллы за привышение по камере?
Протестные автопробеги автомобилистов пройдут 24 сентября не менее чем в 50 регионах России, охватив более 80 городов страны. Движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) и ФАР (Федерация автомобилистов России) призывают граждан поддержать всероссийскую акцию протеста против дорогого бензина.
«С февраля 2011 года, когда резко выросли цены на бензин, в разных городах один за другим начали вспыхивать массовые акции протеста против бензинового беспредела. Дальнейший рост цен на энергоносители неизбежно приведет к росту цен и на все остальные товары, работы и услуги, в том числе и на товары первой необходимости. Таким образом, проблема затрагивает все без исключения слои населения», - декларируют организаторы акции.
«Сложившаяся в ценообразовании на топливо обстановка уже привела к его дефициту на ряде автозаправочных станций в регионе», - добавляют в петербургской инициативной группе.
Как заявили организаторы автопробега, если правительство не удовлетворит требования автомобилистов и не обеспечит реальное снижение цен, то в самое ближайшее время пройдет еще более широкая по охвату регионов акция.
О своем участии в пробеге уже заявили представители нескольких общественных организаций и движений, в их числе ФАР, ТИГР, МПРА, движение труда «ПрорЫв», «Новые Профсоюзы» и «Рот Фронт».
Петербургские организаторы акции получили у городских властей официальное согласование маршрута движения автопробега.
Автопробег стартует 24 сентября в 12:00 от СКК. Автопробег пройдет по маршруту: СКК на Гагарина - ул. Кузнецовская - пр. Космонавтов - ул. Орджоникидзе - пр. Гагарина - СКК.
Предложения от МВД уже в стадии разработки. Интересно, кому присвоют баллы за привышение по камере?
Тому же, кому и штрафы. Владельцу ТС.
Протестные автопробеги автомобилистов пройдут 24 сентября не менее чем в 50 регионах России, охватив более 80 городов страны. Движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) и ФАР (Федерация автомобилистов России) призывают граждан поддержать всероссийскую акцию протеста против дорогого бензина.
«С февраля 2011 года, когда резко выросли цены на бензин, в разных городах один за другим начали вспыхивать массовые акции протеста против бензинового беспредела. Дальнейший рост цен на энергоносители неизбежно приведет к росту цен и на все остальные товары, работы и услуги, в том числе и на товары первой необходимости. Таким образом, проблема затрагивает все без исключения слои населения», - декларируют организаторы акции.
«Сложившаяся в ценообразовании на топливо обстановка уже привела к его дефициту на ряде автозаправочных станций в регионе», - добавляют в петербургской инициативной группе.
Как заявили организаторы автопробега, если правительство не удовлетворит требования автомобилистов и не обеспечит реальное снижение цен, то в самое ближайшее время пройдет еще более широкая по охвату регионов акция.
О своем участии в пробеге уже заявили представители нескольких общественных организаций и движений, в их числе ФАР, ТИГР, МПРА, движение труда «ПрорЫв», «Новые Профсоюзы» и «Рот Фронт».
Петербургские организаторы акции получили у городских властей официальное согласование маршрута движения автопробега.
Автопробег стартует 24 сентября в 12:00 от СКК. Автопробег пройдет по маршруту: СКК на Гагарина - ул. Кузнецовская - пр. Космонавтов - ул. Орджоникидзе - пр. Гагарина - СКК.
Прошел месяц и клали они на это всё, а цены на топливо только UP. Противно Господа!
да готовьтесь к новому году бензин уже к 30руб. дойдёт