Просмотр полной версии : Купил б/у VW Passat B6. Прошу советы.
Приветствую!
Наконец то купил VW Passat B6 (2008 г.в., 160 л.с., Типтроник, Хайлайн, 63500 км пробег, немец), местами крашена, но не бита :)
Машина очень нравится, по хорошему нужно ее обслужить и поэтому вопросов больше, чем ответов.
Гарантии на машину нет, но заехал к официалам на диагностику, прицениться :) и поговорить - что посоветуют поменять.
1. Течет левый сальник КПП - замена + фильтр, прокладка и масло литров 5. Сказали, что масло все слить не получится, только, то что само вытечет, а потом дольют. Это нормально?
2. Советуют менять цепь ГРМ и топливный фильтр? оно реально надо? понимало масло двигателя, свечи и фильтра поменять нужно, на худой конец антифриз и тормозуху, но цепь то вроде как не меняется? да и топливный наверное больше ходит?
Просьба посоветовать, что делать, а что не трогать, дабы не мешать машине ездить.
Сказали, что масло все слить не получится, только, то что само вытечет, а потом дольют. Это нормально?
Нормально- это с промывкой. Заливается первый раз столько, сколько слилось, КПП прогревается до рабочей температуры, масло сливается и заливается повторно свежее. Но я бы это сделал на 120 тыках, а сейчас просто поменял то, что сольётся.
Советуют менять цепь ГРМ
Хрень реальная. Только если нет показаний- шум/грохот, но такой пробег- юность цепи.
дабы не мешать машине ездить.
Сделайте ТО-60, как описано в сервисной+ все фильтра на всякслучай и усё.
Сообщение добавлено в 00:22, предыдущее сообщение было в 00:22
Да!- Заправить бенз не забудьте и смените сервис.
advocate
25.06.2011, 00:44
ГРМ на 90 000 смени если нет показаний сейчас.....
Братья, а разве на 1,8 tsi, 160 л.с. стоит цепь,а не ремень .Я свой самолет брал по тред-ину у ОД пробег 93килокм и манагеры говорят что не надо менять.was machen sie?
Просьба посоветовать, что делать, а что не трогать, дабы не мешать машине ездить.
Менять
1.Сальник АКПП
2.Воздушный фильтр двигателя
3.Салонный воздушный фильтр
4.Свечи
5.Моторное масло
6. Тормозуху
Провести 2 частичные замены масла в АКПП (по 3.5 литра без снятия поддона).
Тормозные колодки замена по состоянию, дезинфекция климатической установки.
Бензофильтр и цепь не трогать. Рокот растянутой цепи должно быть слышно. Если цепь не бренчит, трогать ее не стоит.
Менять
1.Сальник АКПП
2.Воздушный фильтр двигателя
3.Салонный воздушный фильтр
4.Свечи
5.Моторное масло
6. Тормозуху
Провести 2 частичные замены масла в АКПП (по 3.5 литра без снятия поддона).
Тормозные колодки замена по состоянию, дезинфекция климатической установки.
Бензофильтр и цепь не трогать. Рокот растянутой цепи должно быть слышно. Если цепь не бренчит, трогать ее не стоит.
+многамнога, если пробег родной конечно
Кстати, а антифриз когда нужно менять?
Кстати, а антифриз когда нужно менять?
никогда, только если закипел, или вместе с радиатором
никогда, только если закипел, или вместе с радиатором
Не могу согласиться. он является гидроскопичным и его концентрация снижается а количество воды в содержании увеличивается. Если гидроскопичность примет критическое состояние, то зимой при низких морозах может превратиться в кашицу и повыдавливать датчики, крышки или даже разорвать радиатор, а изза наличия в антифризе (тосола) присадок если его не менять долго, на трубках охлаждающей системы появляется налет (внутри) и отсюда худше теплоотвод и значит летом можно перегреть.
Вы же не забывайте, что антифриз проникающий, охлаждающий и моющий. Лично я всегда его меняю раз в 3 года и проблем не знаю. Не так и дорого он стоит чтоб на этом экономить!
Не могу согласиться. он является гидроскопичным и его концентрация снижается а количество воды в содержании увеличивается. Если гидроскопичность примет критическое состояние, то зимой при низких морозах может превратиться в кашицу и повыдавливать датчики, крышки или даже разорвать радиатор, а изза наличия в антифризе (тосола) присадок если его не менять долго, на трубках охлаждающей системы появляется налет (внутри) и отсюда худше теплоотвод и значит летом можно перегреть.
Вы же не забывайте, что антифриз проникающий, охлаждающий и моющий. Лично я всегда его меняю раз в 3 года и проблем не знаю. Не так и дорого он стоит чтоб на этом экономить!
вопервых по регламенту замена не предусмотрена, вовторых то о чём вы говорите может произойти лет через 10 а то и больше, а это почти что никогда. Да и откуда ему воду впитывать если система герметична. Короче антифриз нужно менять если он координально поменял цвет. А налёт на трубках появляется именно из за повышенной концентрации этиленгликоля, т.е. Из за понижения концентрации воды, потому что доливать нужно уже разбавленный а не концентрат
Все жидкости менять нужно, тормозуху особенно, в гуре раз в пять лет, антифриз раз в 3-5 лет.
Все жидкости менять нужно, тормозуху особенно, в гуре раз в пять лет, антифриз раз в 3-5 лет.
кто сказал? Раз в 3-5 лет нужно менять машину...на новую
Всем большое спасибо за помощь!
Нормально- это с промывкой. Заливается первый раз столько, сколько слилось, КПП прогревается до рабочей температуры, масло сливается и заливается повторно свежее. Но я бы это сделал на 120 тыках, а сейчас просто поменял то, что сольётся.
Да!- Заправить бенз не забудьте и смените сервис.
Операцию по замене сальника КПП думаю доверить официалам, за работу вроде сносно просят + масло ихнее должно быть без косяков, а учить мастеров масло менять себе дороже :) Меня только смущает, что они говорят попутно о замене фильтра (цена у них 2200р) и прокладки КПП (цена у них 2000р), оригинал стоит не мало, есть им достойная альтернатива? и их точно нужно менять?
Бензина залил сегодня полный бак!, потребляет сносно, около 10 на сотню по компу и то я любитель пульнуть иногда :)
С сервисом сложнее, я из г.Владимира, гаражных сервисов полно, насмотрелся, хватит, знакомого толково мастера нет, а кому попало не доверю это чудо техники, а официал у нас один.
1.Провести 2 частичные замены масла в АКПП (по 3.5 литра без снятия поддона).
дезинфекция климатической установки.
Бензофильтр и цепь не трогать. Рокот растянутой цепи должно быть слышно. Если цепь не бренчит, трогать ее не стоит.
По маслу сказали что литров 5 на замену потребуется. 1200р за литр + фильтр 2200р + прокладка 2000р
Дезинфекция климатической установки - это можно сделать самому или лучше специалисту доверить?
Про цепь вообще прикол, сказали, что проверить ее состояние можно только разобрав пол движка и заодно соответственно поменять ее :) Самому реально распознать этот рокот? слушал двигатель, тарахтит как дизелек, металлических звуков вроде нет.
дезинфекцию испарителя можно самому, в faq есть, сам делал по той инструкции, ноу проблем, очиститель бери ликви молли, там удлиннительная трубочка потоньше, очень хорошо входит и выходит... в дренаж
а пробег точно реальный? больно мало для немца. Историю пробей, здесь темы есть.
кто сказал? Раз в 3-5 лет нужно менять машину...на новую
Якалка сказала!
ГРМ на 90 000 смени
Там цепь...в 1,8тси
Кстати, а антифриз когда нужно менять?
Просто замерить плотность...жижа долгоиграющая. О состоянии так же можно говорить оценивая по цвету.
он является гидроскопичным
Да ну? Система ОЖ замкнута и герметична, потери при исправной системе ничтожны. По замене- всё зависит от пробега- тут за три года 60 тык накатать не успевают, смысл менять антифриз...хз, я б не парился.
Раз в 3-5 лет нужно менять машину...на новую
+1
Меня только смущает, что они говорят попутно о замене фильтра (цена у них 2200р) и прокладки КПП
Значит Вам меняют полностью практически АТФ со снятием поддона и заменой фильтра...хз, рановато, я бы это сделал на 120 ткм. Однако- каши масом не испортишь.
Про цепь вообще прикол, сказали, что проверить ее состояние можно только разобрав пол движка и заодно соответственно поменять ее
Просто уточните, что оффы предъявляют (звук не нравится?) к цепи и к какой- ГРМ или межвальной, не совсем понятно.
а официал у нас один.
Панятна...
Все жидкости со временем теряют свои свойства и скапливают в себе воду, 3 года не срок и не показатель, но не меняйте в гидраче масло 10 лет, через 10 лет там будет не масло а черная жижа грязи и воды, в итоге получите заржавевший шток и протертые сальники, до етого момента не будете жидкость менять? и потом поменяете вместе с рейкой? Никто не пробовал на жигулях классике ездить на тосоле а летом из за жары переходя на воду (тупо из за нехватки средств на антифриз:) ), получать сразу же текущую помпу, из за свойств воды отличительных от тосола помпа сразу же потекла, ну потянто что старинькая была но всетаки, так вот чем больше лет антифризу тем хуже он будет смазывать помпу, так как концентрат будет утрачивать свои свойства и вода как была в нем так и будет, он же разбавлен водой. Жидкость тормозная грязь в себе собирает и воду за 3 года в момент если нормально ездить. Если не собираетесь долго ездить и продать 5ти летним - не меняйте, если не хотите сделать подарок след хозяину, а если купили 5ти летнюю и собираетесь поездить, поменяйте все жидкости какие есть, машина спасибо скажет :)
essence, земляк, не парься так. Машина не старая, чтобы с ней так заморачиваться. Но если переживаешь, доедь до Москвы к нормальным дилерам. Только не все дилеры одинаковы, смотри по отзывам. Советую Атлант-м на Бажова.
Romarios
26.06.2011, 08:52
Все жидкости менять нужно, тормозуху особенно, в гуре раз в пять лет, антифриз раз в 3-5 лет.
я с этим согласен...
кто сказал?
химия и физика об этом намекают :)
Раз в 3-5 лет нужно менять машину...на новую
а это к чему?...
а если машина уже 3-5лет и пред. владелец думал так же?...
от незамены рабочих жидкостей клапана конечно не загнёт и даже тормозуху можно вообще не менять, в крайне случае кнопкой ручника дотормозить, но от новой тормозухи и охлаждающей жидкости системе явно хуже не будет, и стоит это копейки, а снизить вероятность более быстрого выхода из строя элементов тормозной системы, помпы, радиатора и т.п.может существенно ИМХО
пробег можно посмотреть ваг-комом в коробке, его то точно не скрутят
измеряемые величины, канал 109
показания пробега на приборке и в коробке будут отличаться, но при таком пробеге должны отличаться не более чем на 1000 км.
дезинфекцию испарителя можно самому, в faq есть, сам делал по той инструкции, ноу проблем, очиститель бери ликви молли, там удлиннительная трубочка потоньше, очень хорошо входит и выходит... в дренаж
Спасибо за совет, проделывал я эту процедуру на предыдущем авто, особой разницы, до и после "операции" не заметил, только использовал не ликви молли, а хай гир
а пробег точно реальный? больно мало для немца. Историю пробей, здесь темы есть.
под немцем я имел виду сборку (т.е. не Калужский), а не то, что он пригнан, историю смотрел, судя по гарантийным работам - реальный
пробег можно посмотреть ваг-комом в коробке, его то точно не скрутят
измеряемые величины, канал 109
показания пробега на приборке и в коробке будут отличаться, но при таком пробеге должны отличаться не более чем на 1000 км.
перед покупкой делал диагностику, подключали к компу, сказали что пробег реальный
essence, земляк, не парься так. Машина не старая, чтобы с ней так заморачиваться. Но если переживаешь, доедь до Москвы к нормальным дилерам. Только не все дилеры одинаковы, смотри по отзывам. Советую Атлант-м на Бажова.
Да есть такое дело земляк :) Парюсь иногда лишка, но я считаю лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :) и если можно с кемто посоветоваться, то почему бы нет. По воводу съездить в Москву тоже вариант, но я и так пока машину искал раз 5 гонял в Москву, 1 раз в Нижний, тяжко оно, да и на буднях работать нужно, а в выходные отдыхать :)
Значит Вам меняют полностью практически АТФ со снятием поддона и заменой фильтра...хз, рановато, я бы это сделал на 120 ткм. Однако- каши масом не испортишь.
Просто уточните, что оффы предъявляют (звук не нравится?) к цепи и к какой- ГРМ или межвальной, не совсем понятно.
Сальник этот можно поменять без замены масла? без фильтра и прокладки? Они говорят что полюбому сливать и доливать только новое + фильтр и прокладака.
По цепи мастер приемщик сказал - машина б/у лучше тупо поменять, они и не слушали ничего.
Вопрос остался открытым, по поводу расходников (фильтра, прокладки, свечи, сальники и т.п.) лучше разориться на оригинал или есть достойная альтернатива? До пассата у меня было японское авто, там полно достойной альтернативы раз в 3-5 дешевле оригинала.
Romarios
26.06.2011, 11:36
Вопрос остался открытым, по поводу расходников (фильтра, прокладки, свечи, сальники и т.п.) лучше разориться на оригинал или есть достойная альтернатива? До пассата у меня было японское авто, там полно достойной альтернативы раз в 3-5 дешевле оригинала.
Сальник - оригинал
Фильтр КПП и прокладка - оригинал, хотя их можно не менять на таком пробеге ИМХО
Свечи - NGK, Bosh
Фильтр масляный - оригинал ненамного дороже того, что идёт в оригинале, а это чаще Mann или Knecht, можно смело и их... воздушный - эти же бренды или Hengst, бывает и фильтрон в оригинале, но лучше не экономить на паре бвксов...
ну и т.д., есть заменители, как и на японцев и др. машины, есть где-то темы на форуме про достойные заменители, ну или конкретно спрашай...
цепь нах. трогать на таком пробеге?! фильтр топливный тоже не меняется без явных причин
...ну раз физика и химия намекают... Почему тогда не раз в год? Хуже то не будет...
перед покупкой делал диагностику, подключали к компу, сказали что пробег реальный
кто сказал? ОД? они про это знать не знают
кто сказал? ОД? они про это знать не знают
нет не ОД, при покупке машину проверял в простом сервисе, который знакомые посоветовали, да и судя по состоянию машины пробег реальный
Сальник этот можно поменять без замены масла? без фильтра и прокладки? Они говорят что полюбому сливать и доливать только новое + фильтр и прокладака.
Вопрос остался открытым, по поводу расходников ...
Сальник меняют без слива масла и разбора коробки. После установки сальника возможно нужно будет немного долить жидкости ATF. Все подробно прописано в ELSA и пусть отсебятиной на сервисе не занимаются. Замена масла прописана тоже без разбора коробки. Слить 3 литра, затем залить свежей 3 литра и все.
Свечи Bosch, фильтры Mann, колодки ATE или TRW, расходные резинки оригинал, ;жидкость ATF и тормозуха с охлаждающей желательно тоже оригинал.
Сальник меняют без слива масла и разбора коробки. После установки сальника возможно нужно будет немного долить жидкости ATF. Все подробно прописано в ELSA и пусть отсебятиной на сервисе не занимаются. Замена масла прописана тоже без разбора коробки. Слить 3 литра, затем залить свежей 3 литра и все.
Соответственно ести не разбирать коробку, то и фильтри прокладку не нужно? Может все таки поменять масло и заодно расходку по коробке? Просто читал тут на форуме гдето, что на 60 т.км желательно масло обновить, а то к 100 т.км может она поломаться.
И сколько обычно топливный фильтр ходит? Как я понимаю турбированный движок любит хорошее топливо и масло, может топливник заменить? аналоги есть достойные или только оригинал? за 7 т.р
Опятьже вопрос по маслу, дилер льет кастрол лонг лайф чтоли , по опыту как это масло? может чтото получше есть?
Вот пишу - поменять это, поменять то, а свободных денег особо нет, :) тем более если тыщ до 90 масло в коробке и топливный поидее должны отходить, в цепь точно не полезу, остальную расходку под замену однозначно.
Фильтр и прокладка не нужны. Коробку не разбирают, сливают старое масло, заливают свежее и контроль уровня. Обновить масло в коробке при таком пробеге нужно обязательно и выставить уровнь ATF. Если полезут в модуль бензонасоса и будут менять фланец с фильтром, то нужно быть готовым к скорой замене всего модуля бензонасоса(такие случаи на форуме были). Я например заливаю Сastrol LL3(5w-30), покупаю у ОД в бутылках.
Фильтр и прокладка не нужны. Коробку не разбирают, сливают старое масло, заливают свежее и контроль уровня. Обновить масло в коробке при таком пробеге нужно обязательно и выставить уровнь ATF.
под разбором коробки я имел ввиду снятие поддона, его же полюбому снимать?
под разбором коробки я имел ввиду снятие поддона, его же полюбому снимать?
Нет, поддон не снимают. Нужно кольцо 09D 321 181 B (65руб)
Слив и заливка ATF
– Заглушить двигатель.
– Выкрутить резьбовую пробку контроля уровня ATF в масляном поддоне
– Снять перепускную трубку через контрольное отверстие.
– Слить ATF.
– Установить переливную трубку.
– Плотно закрутить пробку вручную.
– Залить через заливную трубку 3 литра ATF → Электронный каталог запчастей ETKA.
– Запустить двигатель и переключить селектор во все положения, задерживая его в каждом положении примерно 10 секунд.
– Проверить и довести до нормы уровень масла ATF
.........................................
Проверка уровня жидкости ATF
– В начале проверки температура ATF должна быть не более 30 °C.
l Коробка передач не в аварийном режиме, температура масла ATF не более 30 °C.
l Автомобиль стоит горизонтально.
l Селектор АКП в положении „P“
– Запустить двигатель.
– Поднять автомобиль.
– Подставить под коробку передач поддон.
При показании измеренной температуры от 35 до 45 °C:
– выкрутить резьбовую пробку контроля уровня ATF в масляном поддоне.
Сливается ATF, находящаяся в перепускной трубке.
Жидкость далее капает из отверстия: Доливка масла не требуется.
– Затянуть резьбовую пробку с новым уплотнительным кольцом моментом 27 Нм. На этом проверка уровня ATF закончена.
Если ATF из отверстия не капает: долить ATF
Все жидкости со временем теряют свои свойства и скапливают в себе воду, 3 года не срок и не показатель, но не меняйте в гидраче масло 10 лет, через 10 лет там будет не масло а черная жижа грязи и воды, в итоге получите заржавевший шток и протертые сальники, до етого момента не будете жидкость менять?
Не путайте жидкости, работающие под нагрузкой и ОЖ, тем более не стОит примешивать в тему тормозуху- это реально отдельная песня. Нефик лезть в систему охлаждения, еще будут шансы- при замене помпы, например, попутно заменить ОЖ.
земляк, не парься так.
+стомильоноф, еще будет возможность выкинуть денех, напримет на РНС или ещё что то. Список работ на ТО-60 выше камрады выкинули- сделайте его и не мешайте машине работать...:)...
перед покупкой делал диагностику, подключали к компу, сказали что пробег реальный
Падсталомваляюсь- в Пассате есть нестираемые величины пробега...:)...во новость...:)...приезжайте- нахаляву СОТРУ ВСЁ! Идеальная сервисная книга в комплекте с рамками под номера, на которых телефоны и адрес дилера, совпадающий со штампами в сервисной- 40 евро...:)...
Падсталомваляюсь- в Пассате есть нестираемые величины пробега...:)...во новость...:)...приезжайте- нахаляву СОТРУ ВСЁ! Идеальная сервисная книга в комплекте с рамками под номера, на которых телефоны и адрес дилера, совпадающий со штампами в сервисной- 40 евро...:)...
Надо эту мессагу в обьявы добавить, а то у меня товарищ две недели чистую книгу на гольф искал))))
Падсталомваляюсь- в Пассате есть нестираемые величины пробега...:)...во новость...:)...приезжайте- нахаляву СОТРУ ВСЁ! Идеальная сервисная книга в комплекте с рамками под номера, на которых телефоны и адрес дилера, совпадающий со штампами в сервисной- 40 евро...:)...
Рад за вас, но вера в честных людей пока во мне не угасла. :)
bobz, Согласен, не критично с ОЖ, но раз в 5 лет помоему поменять можно!
metcontru
29.06.2011, 23:08
Рад за вас, но вера в честных людей пока во мне не угасла. :) Ну и зря
Нанофизик
30.06.2011, 13:25
Ну и зря
+1
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot