Просмотр полной версии : Жрёт аццкий пылесос масло, сцуко.
На одометре 11000 ровно, загарелась контрольная лампа давления масла :confused: (началось млин, тока у меня здесь ничего не было), это что гАзель??? я всё понимаю, что расход масла на любом ДВС это норма, но тут кто то говорил про прогресс, что FSI шаг вперёд и прочее. Ни одна из моих бывших машин не заставляла беспокоиться об уровне масла на межсервисе, а вот эта железяка заставила. Литр масла в руслане 590 рублей, сейчас поеду покупать, подливать буду сам. :mad:
На одометре 11000 ровно, загарелась контрольная лампа давления масла :confused: (началось млин, тока у меня здесь ничего не было), это что гАзель??? я всё понимаю, что расход масла на любом ДВС это норма, но тут кто то говорил про прогресс, что FSI шаг вперёд и прочее. Ни одна из моих бывших машин не заставляла беспокоиться об уровне масла на межсервисе, а вот эта железяка заставила. Литр масла в руслане 590 рублей, сейчас поеду покупать, подливать буду сам. :mad:
Да представляю Серег как ты возмущен, мой пенсионер и то не жрет
Серег, все нормально - любой двигатель кушает масло. И все что я слышал по Б6 - 90% человек доливали масло как раз в этом промежутке ~11 тыс. км. Не парься - у тебя самы правильный агрегат в клубе - не ругай его, а то он тебе тоже начнет косяки подкидывать :)
Да все нормально, я доливаю 1-2 л. масла на каждые 10-15тыс. км. пробега.
Да все нормально, я доливаю 1-2 л. масла на каждые 10-15тыс. км. пробега.
Ну Бумеры вообще всегда отличались маслянным аппетитом :)
Ну Бумеры вообще всегда отличались маслянным аппетитом :)
А я не только про буммер, в среднем, ситуация одна и та же!
ЗЫЖ
зато на бумерах промежуток между ТО 25000км
Серег, все нормально - любой двигатель кушает масло. И все что я слышал по Б6 - 90% человек доливали масло как раз в этом промежутке ~11 тыс. км. Не парься - у тебя самы правильный агрегат в клубе - не ругай его, а то он тебе тоже начнет косяки подкидывать :)
Лёх, а у тебя какой пробег?
Navigatorov
16.05.2006, 12:37
Странно что загорелось давление масла...должно было загорется малый уровень масла...
У меня на TDI загорелся уровень на 6 тыщах...щас пробег 18000 и в межсервисный интервал доливаю 0, 5 л масла (за 7,5 тыщ км.) за 15 будет как раз литр. Думаю все нормально...а вообще движки начинают жрать масло когда ездишь на повышенных оборотах...и соответственно зависит от стиля езды.
Лёх, а у тебя какой пробег?
9.700 помоему
если чё, то поллитра масла у меня осталось:)
Пока 11200 пробег, лампочка не горит. По щупу - скоро загорится. Блин. Пару раз всего тапку в пол сделал, а так 2500-3000 оборотов. Странно.
Новый двигатель - так всегда у всех механизмов. 1 стадия - притирка, кач-во выдаваемого продукта не высокое, кол-во потребляемого сырья повышенное. 2 стадия - основной жизненый цикл - расход и качество как и предполагалось при проектировке. 3 стадия выработка деталей и механизмов - расход и качество снижаются. 4 стадия - на помойку.
Новый двигатель - так всегда у всех механизмов. 1 стадия - притирка, кач-во выдаваемого продукта не высокое, кол-во потребляемого сырья повышенное. 2 стадия - основной жизненый цикл - расход и качество как и предполагалось при проектировке. 3 стадия выработка деталей и механизмов - расход и качество снижаются. 4 стадия - на помойку.
Первая стадия - без вазилина.....
Плин..надо вечером посмотреть что у меня с маслом..Я вообще не разу его несмотрел :)
Первая стадия - без вазилина.....
Вазэлин - выходи, остальные - заходы :lol:
Вазэлин - выходи, остальные - заходы :lol:
Пошляк.
Плин..надо вечером посмотреть что у меня с маслом..Я вообще не разу его несмотрел :)
Макс, че ты паришся, когда будет хана тебе комп сообщит :lol:
Макс, че ты паришся, когда будет хана тебе комп сообщит :lol:
Или движок клина словит.
Или движок клина словит.
Клин можно клином выбить
Вот и у меня такая же хреновина. :mad: Пробег 5 тыщ, загорелась диагностика - долейте масла. Авто 2.0 ТДИ. На щупе кончик мокрый, если движок холодный. Заехал в Урарту, было подороге, купил 1л. ЛонгЛайф 3. Мастер пропел, что VW применил новые технологии и мотор не может не жрать масло :lol: Стиль езды - короткие поездки от дома до работы, особенно не зажигаю, но все же не могу иногда удержаться. Надо VW придумать систему автодолива масла с доп. бачком как в системе охлаждения :lol: , если уж применили новые технологии.
Надо VW придумать систему автодолива масла с доп. бачком как в системе охлаждения :lol: , если уж применили новые технологии.
Пускай очень умный сервисмен с масленкой рядом с машиной бежит. :lol:
Дизелисты уже много раз про масло писали. Нормальная ситуация.:nod:
Пускай очень умный сервисмен с масленкой рядом с машиной бежит. :lol:
Дизелисты уже много раз про масло писали. Нормальная ситуация.:nod:
Да знаю, но все равно, в современном авто куда то лазить и че то там доливать, кроме омывайки, как то странно. :shock:
Kuznets_18T
27.07.2007, 16:27
нормальная ситуёвина, у меня на 5 тоже зажглась, долил и поехал дальше.
типа обкатка,притирки и т.д. + дизель
B.B.Flint
27.07.2007, 16:29
Да знаю, но все равно, в современном авто куда то лазить и че то там доливать, кроме омывайки, как то странно. :shock:
А бензин/соляру доливать разве не странно? Еще как странно!
нормальная ситуёвина, у меня на 5 тоже зажглась, долил и поехал дальше.
типа обкатка,притирки и т.д. + дизель
И было только при обкатке, или все время?
К стати на твоем новом авто, как с маслом?
А бензин/соляру доливать разве не странно? Еще как странно!
Надо спец масло заправки VW по миру расставить. Проехал 5 тыков, лампочка зажглась - на заправку :lol:
Фокусовод
27.07.2007, 18:33
+1
2 дня назад загорелась лампочка, пробег 11500, долил поллитра .