Просмотр полной версии : Передние и задние брызговики для Пассат Б7
Поставил оригинальные передние и задние, все нормально, ни разу ни где не задевал брызговиками. Это где (или как) так надо ездить чтобы ими чиркать (задевать)? Кто до сих пор сомневается что и как, то лично я советую брать оригинальные.
Думал тема закончилась, но видно еще нет. Тогда в продолжение установки мной не оригинальных брызговиков (про передние фото уже показывал). Недавно поставил и задние, тож не хуже оригиналов, на мой взгляд, особенно ценой. Извиняюсь машинку до установки брызговиков не помыл, надеялся дождь помоет :bow:, но его пока нет :)
506385063950640506415064250643http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
У меня на скорости груженным по неровной дороге прижимает до чиркания оригинальные, например, если выпуклые волны. Попробовал в районе 160 км/ч 4 человека такая прижимная сила начинается, что задевает на неровностях и чувствуется такое давление на амортизаторы, что их становится жалко. Автобанов рядом. net.
Народ. А зачем вообще эти брызговики? Раньше это требовало Гаи. Сегодня никто не требует. Кроме того у машины понизу везде пластик, говорить о защите машины не приходится в итоге.
Народ. А зачем вообще эти брызговики? Раньше это требовало Гаи. Сегодня никто не требует. Кроме того у машины понизу везде пластик, говорить о защите машины не приходится в итоге.
Как дань уважения других водителей, чтобы вся срань из под ваших колес не летела в глаза взади едущим водителям.
Как дань уважения других водителей, чтобы вся срань из под ваших колес не летела в глаза взади едущим водителям.
а если я летом по обочинам не катаюсь? ;)
Сразу видно, что тему то не читал ;)
а если я летом по обочинам не катаюсь? ;)
А у нас что летом асфальт моют??? Вроде нет, поэтому все равно летит конкретно.
Это весьма широкий и открытый вопрос... В свое время журналы АвтоРевю и За Рулем, задавались таким вопросом.."Насколько влияют брызговики, на то что летит сзади автомобиля".. Прошло лет 10, а они так и не рискнули дать ответ... Предполагаю вот почему:
1. У каждого автомобиля своя аэродинамика (кузова и днища)
2. На каждом автомобиле при установке разных брызговиков будет по разному лететь грязь.
3. Количество "жижи" летящей в непогоду из под колес может также зависеть и от типа резины и от типа протектора, скорости движения и вероятно даже направления ветра.
Т.е. теорий можно составить много и даже подвести под них логическое обоснование, но далеко не факт, что на практике эти обоснования будут реально работать.
Теперь напишу почему конкретно я против брызговиков:
1. Дополнительные затраты денег и времени.
2. Нарушение рассчитаной производителем аэродинамики автомобиля (что вероятно вызовет больший подъем грязи с дороги).
3. Возможность повреждения как брызговиков, так и связанных с ними деталей кузова при переезде высоких препятствий и при парковке задом к бордюру.
4. Как по мне то на моей белой машине, черные брызговики будут смотреться отвратительно (но это вопрос вкуса). Хотя в нашей стране вкуса по сути нет.. Большинству нравится радикально черный цвет, как у машин правительства :))).
P.S. Пока во дворе еще стоит моя не проданная Хэнде Элантра с брызговиками.. Бока машины в грязи, задние брызговики вплотную прижаты к колесам т.к. упирались в бордюр не раз.. Смотрится и работает паршиво..
Mr. White
22.07.2012, 22:03
Доброго всем вечера. Не знаю обсуждалось ли это уже в этой теме или нет, лень пересматривать 21-ну страницу поэтому спрашиваю в 510-ом сообщении...подскажите пожалуйста, можно ли заказать у ОД брызговики под цвет кузова или "мечтать не вредно"?
Доброго всем вечера. Не знаю обсуждалось ли это уже в этой теме или нет, лень пересматривать 21-ну страницу поэтому спрашиваю в 510-ом сообщении...подскажите пожалуйста, можно ли заказать у ОД брызговики под цвет кузова или "мечтать не вредно"?
нет нельзя
Это весьма широкий и открытый вопрос...
Теперь напишу почему конкретно я против брызговиков:
1. Дополнительные затраты денег и времени.
2. Нарушение рассчитаной производителем аэродинамики автомобиля (что вероятно вызовет больший подъем грязи с дороги).
3. Возможность повреждения как брызговиков, так и связанных с ними деталей кузова при переезде высоких препятствий и при парковке задом к бордюру.
4. Как по мне то на моей белой машине, черные брызговики будут смотреться отвратительно (но это вопрос вкуса). Хотя в нашей стране вкуса по сути нет.. Большинству нравится радикально черный цвет, как у машин правительства :))).
Звиняйте, но по моему, все твои доводы -БРЕД.
Justdoit
23.07.2012, 11:41
4. Как по мне то на моей белой машине, черные брызговики будут смотреться отвратительно (но это вопрос вкуса).
А как вы боритесь с черными колесами? Ведь тоже смотрятся отвратительно или смирились? Можно еще щетки стеклоочистителей покрасить в "чисто белый" ;)
А как вы боритесь с черными колесами? Ведь тоже смотряться отвратительно или смирились? Можно еще щетки стеклоочистителей покрасить в "чисто белый"
Эту проблему я решил... Установил красивые колеса с белой полосой по кругу. Это единственная вещь которая Вас смутила в моем посте или еще чего? ;)
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 12:52
Это мой бред имею - право бредить :). Обоснуйте свое мнение пожалуйста... уважаемый БОГ.
..............
Это мой бред имею - право бредить :).
.............
Вот за такие ответы я камрадов уважаю. :nod:
Если принял решение, то это только твое решение. Молодец!!!!! :clover:
Justdoit
23.07.2012, 19:08
Эту проблему я решил... Установил красивые колеса с белой полосой по кругу. Это единственная вещь которая Вас смутила в моем посте или еще чего? ;)[COLOR="Blue"]
Да меня не смутило :) Просто в белой машине достаточно черных деталей, так что и на брызговики можно было забить ;)
Арки колес не красили?
Белые колеса - это подарок Луиджи из Тачки 2? Как у Мак Квина? Можно фото?
Вот за такие ответы я камрадов уважаю. :nod:
Если принял решение, то это только твое решение. Молодец!!!!! :clover:
Спасибо. Вы первый, кто догадался, что со своей машиной, можно делать, что угодно и даже не обеспечивать план, менеджера по продажам аксессуаров :)
Ведь не зря в книге Артура Хейли "Колеса" (наверняка эту книгу прочитал, каждый уважающий себя любитель автомобиля), сказано, что дилер зарабатывает не на автомобиле, а на прибамбасах к нему :). Ну а примерах в книге "Маркетинговые войны" вообще молчу, книга классная всем рекомендую.
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:42
Да меня не смутило :) Просто в белой машине достаточно черных деталей, так что и на брызговики можно было забить ;)
Арки колес не красили?
Белые колеса - это подарок Луиджи из Тачки 2? Как у Мак Квина? Можно фото?
У Маквина лучше, поэтому не хочу портить Ваш восторг.. Наслаждайтесь Маквином. ;)
Вот так слово, за слово и познакомились поближе :).
А вот то, что тему с маселком мою совсем убили, со ссылкой на "могильник", обидно, досадно.. Но прибыль дилера видать важнее, чем чем реальный уход за движком.. Ну это я в жилетку жалуюсь так сказать по новой дружбе...
Justdoit
23.07.2012, 22:06
У Маквина лучше, поэтому не хочу портить Ваш восторг.. Наслаждайтесь Маквином. ;)
Я без подколов, ну то есть абсолютно серьезно просил фото. Ну очень охота глянуть.
А про покрышки с белой полосой из ярких авто, ну кроме Феррари (но надо пальцем тыкать куда-то) вспомнить реально нечего, а так у ребенка с утра до вечера Тачки2 на экране. Вот и образ, но там была красная машина (как по мне так Мазда 3 хетч), а вот белого Пассика там нет.
Давайте меняться - вы мне фотку колес с белым ободом на белом Б7, а я вам фотку ниши для зонта в Б7, идет? :)
Я без подколов, ну то есть абсолютно серьезно просил фото. Ну очень охота глянуть.
А про покрышки с белой полосой из ярких авто, ну кроме Феррари (но надо пальцем тыкать куда-то) вспомнить реально нечего, а так у ребенка с утра до вечера Тачки2 на экране. Вот и образ, но там была красная машина (как по мне так Мазда 3 хетч), а вот белого Пассика там нет.
Давайте меняться - вы мне фотку колес с белым ободом на белом Б7, а я вам фотку ниши для зонта в Б7, идет? :)
Должен признать, что я с подколами. :) Люблю автомобили, но без фанатизма :)... Подкрылки считаю лишними, как и белые колеса ;).. Жаль, что при поставке попались Пирели, а не Дайлоп, хоть Дайнлоп и громче звучит, но "едет" обычно приятнее..
МихалычЪ
24.07.2012, 11:39
Я купил с брызговиками, после месяца чирканья передними брызговиками, снял их. остались только задние.
wolfmouth
27.07.2012, 23:07
Вчера жена гоняла авто на ТО-1, попросил ее поставить брызговики, в общем, поставили оригинальные, показалось, слишком жесткие, но сидят отменно (перед и зад), обошлись около 40 евро за пару, считаю цена очень приемлимая. После поездок, провел рукой под передними, уже шероховатые :(, где-то чиркает, посмотрим, что будет зимой, но подрезать как-то не хочется..
xTheTRYx
28.07.2012, 02:23
Хорошо что передние чиркают... уже раза два спасали пороги от промятия...
L.Locker
30.07.2012, 16:35
Здравствуйте.
Нужен добраволец для проведения фото сессии. Как лежат коврики салона и багажника. Как установлены брызговики.
С Уважением Сергей . 89031849407 Пассат В7. Установка брызговиков за наш счёт.
Здравствуйте.
Нужен добраволец для проведения фото сессии. Как лежат коврики салона и багажника. Как установлены брызговики.
У меня уже стоят Ваши брызговики и коврик багажника, меня устраивает и первое и второе. Зачем нужен доброволец не понятно, на форуме тут уже многие выкладывали фото, особенно брызговиков, у всех свое мнение.
wolfmouth
31.07.2012, 00:57
Вчера жена гоняла авто на ТО-1, попросил ее поставить брызговики, в общем, поставили оригинальные, показалось, слишком жесткие, но сидят отменно (перед и зад), обошлись около 40 евро за пару, считаю цена очень приемлимая. После поездок, провел рукой под передними, уже шероховатые :(, где-то чиркает, посмотрим, что будет зимой, но подрезать как-то не хочется..
P.S. Результат на лицо, до сегодняшнего 31.07 уже правый вырвал внешний саморез (непонятки за счет переднего или заднего хода авто), в общем, передние уже подрезал на 2 см, завтра поставлю на место, хоть на трассе чиркать перестанут:))
L.Locker
31.07.2012, 08:48
У меня уже стоят Ваши брызговики и коврик багажника, меня устраивает и первое и второе. Зачем нужен доброволец не понятно, на форуме тут уже многие выкладывали фото, особенно брызговиков, у всех свое мнение.
Здравствуйте.
Нужно сделать хорошие фотографии для каталога нашей продукции.
Юрий Венеди...
31.07.2012, 10:17
Здравствуйте.
Нужно сделать хорошие фотографии для каталога нашей продукции. в каком кузове Вам нужен доброволец? седан или универсал???
L.Locker
31.07.2012, 10:45
в каком кузове Вам нужен доброволец? седан или универсал???
Здравствуйте.
Седан.
Юрий Венеди...
01.08.2012, 10:54
Здравствуйте.
Седан.
тогда сорри
qwertyk43
07.08.2012, 00:48
Народ. А зачем вообще эти брызговики? Раньше это требовало Гаи.
Думаешь, гаи просто так требовало?
Нафига изобретать велосипед?
Есть же специальные автомобильные антикоррозийные материалы, как Мовиль, Пушсало, и др.
ИМХО этого будет вполне достаточно.
Если есть желание/боязнь, а брызговики уже стоЯт, то можно:
- брызговики снять
- протереть места стыковок на крыльях и порогах
- протереть брызговики
- смазать густо места стытовок антикоррозийкой
- приложить брызговики и прикрутить
- выдавленные излишки протереть тряпкой.
Думаю, что защита обеспечена.
А если ставить сразу с нуля, то тоже на антикоррозийку.
Только вот как быть тем, кто в салоне заказывает установку????
Не каждый механик ОД захочет с душой к работе подходить.
Я поступаю по другому:
прикладываю брызговик к месту установки
отмечаю карандашом край брызговика
из прозрачной самоклеящейся пленки (можно взять кусочки в любом центре тонирования) вырезаю по месту накладки из пленки
очищаю поверхность, приклееваю пленку на 1мм больше за размер брызговика
торец крыла под брызговиком и выше обрабатываю черным антикором
получается нормально, т.к. пленку практически не видно
еще ни разу не было что бы протерло пленку до краски, раньше вообще для этих целей использовал изоленту черную
Bergeron
09.09.2012, 09:47
Товарищи, сложно ли вообще ставить оригинальные брызговики передние и задние? Жалко отдавать дилеру 3к рублей за установку:) Какие инструменты нужны?
Bergeron
15.09.2012, 15:06
Интересуют три вопроса:
1. Подскажите, отверстие, показанное на 7 рисунке делается шилом? Почему нельзя сразу заморез закрутить туда?
2. Рис. 8, каким образом гайку пропихнуть за подкрылок и закрутить ключом
3. Выложите пожалуйста инструкцию в электронном виде установки передних брызговиков)
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37429&d=1309161198
Интересуют три вопроса:
1. Подскажите, отверстие, показанное на 7 рисунке делается шилом? Почему нельзя сразу заморез закрутить туда?
2. Рис. 8, каким образом гайку пропихнуть за подкрылок и закрутить ключом
3. Выложите пожалуйста инструкцию в электронном виде установки передних брызговиков)
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37429&d=1309161198
саморезы туповаты, плохо сверлят отверстие
2. на передних гайки не применяются
корочен поставил я брызговики перед снегом машина 11 года. купил колеса r16 и всю зиму этими брызговиками шкрябал. летом решил я обрезать их. начинаю снимать брызговик и у меня по оботку брызговика где он соприкосался с кузовом осталась полоска от соприкосновения брызговика с кузовом а/м. бришлось снять все и наклеить изоленту.......короче вывод качество покраски говно!
Всем привет, мир вашему форуму!!! Не нашел тему где представляться, представлюсь здесь, меня Нариман зовут, принимайте))) Теперь по теме, разочарован что в хае нет брызговиков. Взял из темы коды, начал по ценам пробивать, и в общем удавился жабой... Нашел на алиекспрессе вот такие брызговики http://www.aliexpress.com/item/NEW-Mud-Flap-Splash-Guards-Fits-For-2011-VW-Passat-B7/564698409.html.
Кто ни будь ставил такие??? Если да, то есть ли отличия от оригинала??? И вообще из какого материала сделаны родные??? Просто на али предлагают пластиковые, а на моей первой машинке (шкоде фабии) родные брызговички были резиновые... Вот как то так.
Че-то я очкую брать эти с алиэкспресса, уж лучше локер за 2т.р., пусть и дороже, но выглядят чисто внешне приятней. Качество - хз...
Вот ссылка на али которую я находил. Да походу тоже самое что постом выше, только у другого продавана: http://www.aliexpress.com/item/New-Mud-Flaps-Splash-Guards-4-Doors-For-US-Volkswagen-VW-Passat-B7-2011-2012/554089620.html
asp1r1n, Дружище, эти брызговики для американского пассата, нам не подойдут. По крайней мере так написано в описании лота.
А картинка вроде красивая, ну выглядят вроде не плохо.
уж лучше локер за 2т.р
Локеровские брызговики очень качественные,но на Пассат я бы их не поставил,для их установке требуется сверловка крыла,это не есть гуд! Например на поло седан они встают отлично без сверловки,почему вот на пассат они не доработали!?
Максим44
20.09.2012, 13:36
Локеровские брызговики очень качественные,но на Пассат я бы их не поставил,для их установке требуется сверловка крыла,это не есть гуд! Например на поло седан они встают отлично без сверловки,почему вот на пассат они не доработали!?
Крыло сверлить не надо сверлится пластиковая защита.
Крыло сверлить не надо сверлится пластиковая защита.
http://shop-locker.ru/049053048124052049048055/ там схема ещё даётся,сверлятся два отверстия в крыле!
сверлить не обязательно я приделал к пластиковой защите, получилось очень наджено. Брызговики резиновые, вроде бы хорошо, НО между брызговиком и крылом набиваются очень мелкие камушки что меня сильно настораживает, думаю покрыть данное место герметиком ибо со временем может протереть краску!
сверлить не обязательно я приделал к пластиковой защите!
Сделай фото крепления!
Да, l-lker рулит, крыло сверлить не надо, установил за 1час.
Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 12:20
Здравствуйте.
Если еще надо, могу брызговиками попозировать.
SERG51RUS
03.10.2012, 13:53
крыло сверлить не надо,
+1
Ничего не сверлится.
Берите оригинальные брызговики и не парьтесь! Жадность до добра не доводит. Купил машина за миллион, а тысячу рублей доплатить жалко? Оригинал всегда лучше!
Берите оригинальные брызговики и не парьтесь! Жадность до добра не доводит. Купил машина за миллион, а тысячу рублей доплатить жалко? Оригинал всегда лучше!
+100500
Не правда! не взял оригинал только по тому, что они дубовые (оч. жосткий пластик), при парковке с корнями, об бардюр, выносит, эти резиновые, при парковке нижняя част сгибается без последствий. ПРОВЕРЕНО!
ЧиЖевский
03.10.2012, 15:28
Всем привет! Может знает кто - выпустили ли брызги для Олтрэка?
Максим44
04.10.2012, 12:51
Не правда! не взял оригинал только по тому, что они дубовые (оч. жосткий пластик), при парковке с корнями, об бардюр, выносит, эти резиновые, при парковке нижняя част сгибается без последствий. ПРОВЕРЕНО!
Поддержу дело не в деньгах , а в потребительских качествах. А тут каждому свое.
Тоже проверено,на 3х ваговских авто стояли только родные и не на одном ничего не оторвалось,а от чрезмерного усердства и писюн сломать можно.......
Да тут спор ИМХО в какой-то мере бессмысленный. :nod:
Ведь каждый из нас выбирает брызговики (если выбирает) исключительно из тех условий, в которых катается. :znaika:
И, действительно, кому-то приходится постоянно сталкиваться с преодолением препятствий, когда идёт шварканье по бордюрам или лежачим полицейским.
А кому-то на пути эти препятствия вообще не встречаются. А если и встречаются, то правильно сделанные (ЛП) или низкие (бордюры).
twentyyards
10.10.2012, 20:16
Всем привет! Может знает кто - выпустили ли брызги для Олтрэка?
Они особенные?
Mr. White
10.10.2012, 22:03
Они особенные?
Задние от Variant'а не подходят Alltrack'у, на счёт передних не знаю.
sovetnik
11.10.2012, 10:03
Задние от Variant'а не подходят Alltrack'у
Информация точная? В ЕТКА есть сведения по брызговикам только для Варианта и Седана.
ЧиЖевский
15.10.2012, 12:54
Я Вам -владелец alltrack). Не подходят - из-за расширителей арок . Поэтому и вопрос.
Заценил установленные летом брызговики. Это вещь! Брызговики Должны быть, и пофик на девушек.
Зеленый,
что с лета(как брызговики установил) первый раз выехал на авто из гаража? :)
нет, как в зиму попал так сразу и заценил, на передке брызговиков нет и на днище налипло кг 20 снега-грязи, а с зади чисто-чисто
что с лета(как брызговики установил) первый раз выехал на авто из гаража?
))))))))))) а тут грязь
Зеленый,
я тебя разочарую....
у меня передние штатные стоят: снег так же налипает на пороги, но после примерно 40см от брызговика, вот именно по этому за задними не липнет, т.к. через 40см уже бампер заканчивается :)
+ на самом брызговике килограмма по 2 со стороны колес
Зеленый,
я тебя разочарую....
у меня передние штатные стоят: снег так же налипает на пороги, но после примерно 40см от брызговика, вот именно по этому за задними не липнет, т.к. через 40см уже бампер заканчивается :)
наооборот спасибо большое, я не буду париться и ставить передние брызговики).
вот думаю налепить пленку вместо брызговиков, кто что думает ? есть подобная практика ?
а вообще нашел ещё на ебэй
http://www.ebay.com/itm/2011-2012-VW-VOLKSWAGEN-PASSAT-B7-MUD-FLAP-FLAPS-SPLASH-GUARDS-MUDGUARD-NEW-/261111628990?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3ccb7744be&vxp=mtr
как думаете подойдут ?
На мой взгляд длинноваты, но это сугубо ИМХО.
Лично я буду искать покороче )))
guest...
12.01.2013, 19:59
Длинноваты, жестковаты, да и вообще качество колхозное. Но пользую...... оригинальные, локеровские не понравились. Считаю что нужны.....Летом гудрон было дело с брызговиков снимал химией достаточно много. С асфальта не съезжаю. У кого с подъездными путями проблема - лучше либо не одевать(пленку пока наклеить), либо из мягкой резины дождаться/поискать.
Катаюсь с оригинальными пока зима. Длинные, уё смотрятся, но для зимней срани в самый раз. Весной в момент переобувки хочу снять, летом они никчему.
Кто знает, на сарае с задними, или без, есть разница?
наооборот спасибо большое, я не буду париться и ставить передние брызговики).
ну все же с брызговиками по меньше, особенно на дверях в нижней части, где молдинг. Сегодня обратил внимание на соседний пасик рядом стоял без брызговиков.
а мне локеровские зимой очень нравятся, очень легко с них все отваливается от легкого пинка
а мне локеровские зимой очень нравятся, очень легко с них все отваливается от легкого пинка
Пинок это хорошо, а саперная лопатка(МПЛ) ещё лучше, можно нишу почистить и аккуратно сбить с брызговика налипший снег/грязь.
Пинок это хорошо, а саперная лопатка(МПЛ) ещё лучше, можно нишу почистить и аккуратно сбить с брызговика налипший снег/грязь.
Вообще-то правильно говорить МСЛ и БСЛ, а не МПЛ. ;)
Да и зачем ею пользоваться?
Для сбивания грязи/снега/наледи и т.д. с брызговиков вполне подходит обратная (пластиковая) сторона щетки-сметки. :nod:
Вообще-то правильно говорить МСЛ и БСЛ, а не МПЛ. ;)
Да и зачем ею пользоваться?
Для сбивания грязи/снега/наледи и т.д. с брызговиков вполне подходит обратная (пластиковая) сторона щетки-сметки. :nod:
я с тобой не соглашусь. МПЛ это конечно малая пехотная лопатка 50 см.
Чистить нишу обратной стороной щетки, это извините меня за выражение, мастурбация. Лопаткой всё четко и аккуратно снимается, чистится лопатка элементарно, воткнул в снег и стряхнул.
я с тобой не соглашусь. МПЛ это конечно малая пехотная лопатка 50 см.
.......................
А что ты до этого писАл? ;)
.............................
Чистить нишу обратной стороной щетки, это извините меня за выражение, мастурбация.
.................
:confused::confused:
Где я это говорил? :noidea:
Прочитай мои слова еще раз.
Зеленый, я же всегда выделяю то, на что обращаю внимание при цитировании. :nod:
А также прошу читать мои слова тоже внимательно, а не так, как хочется. ;)
А я по старинке башмаком пинаю по брызговикам :bluh:. На автомате как-то. Иногда щеткой, но это очень редко. А уж про лопату вообще не задумывался:weirdo:
Вот на предыдущем мегане брызговики жесткие были, так там реально тяжело было лед отбивать, а тут одно удовольствие. Резина зергут:bow:
Кто знает, на сарае с задними, или без, есть разница?
Ответов... устал читать ))))
да, сарай эксклюзив :)
ВиталийБ
23.01.2013, 09:21
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=14967&page=253 Как вам такие фото с штатными брызговиками на Гольфе? Я поэтому и не стал ставить, а мазать герметиком крылья перед их установкой - это извращение. ИМХО.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57493
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57492
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57491
ВиталийБ, если хочешь показать что-то, то грузи картинку лучше сюда, а не заставляй камрадов регистрироваться на сторонних ресурсах.
ВиталийБ
24.01.2013, 10:49
Исправился. Фото в предыдущем посте. Таков результат после установки и езды со штатными брызговиками.
По моему мнению, брызговики - это убийство всего облика Пассата. Хорош этот "изыск" для японокорейских "бизнес-седанов"
По моему мнению, брызговики - это убийство всего облика Пассата. Хорош этот "изыск" для японокорейских "бизнес-седанов"
От цвета еще зависит. На черном (у меня) мне нравятся.
Засраные пороги и задница смотрятся ничуть не лучше...
+1
Психология из эпохи жигулей-москвичей-волг? Или от владельцев лачетти? А Вам, часом, галоши на модельной обуви не нравятся ли?
Завтра ВАГ-овские поставлю, заодно в багажник докуплю коврик, сетку и корзину - надоело, всё елозит по багажнику как корова по льду :(
Поставил - сзади стоят отлично, а вот передние слишком уж длинные, но грязь перестала попадать на машину. Корзина (вместо запаски), вкладыш и сетка в багажник - вот это супер.
http://s018.radikal.ru/i522/1304/cd/99248bc639f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i722/1304/b9/bb688d52fd86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1304/ff/008e76c39257.jpg (http://www.radikal.ru)
..................
Корзина (вместо запаски), вкладыш и сетка в багажник - вот это супер.
..............
А кто-то хочет и с запаской ездить. :nod:
Так что у каждого свой "супер". ;)
А кто-то хочет и с запаской ездить. :nod:
Так что у каждого свой "супер". ;)
Езжу на Pirelli SOTTOZERO 2 (RunFlat) - никаких проблем и дорогу держит очень хорошо
Плюсы:
- нет запаски и не вожу лишних 20 кг (запаска, домкрат, ключи);
- вместо запаски лежит все нужное барахло (аптечка и т.д.)
Минусы:
- когда еду далеко, достаю из гаража запаску и ложу её в багажник, но это бывает пару раз в год
Всем привет! при покупке авто ставить у дилеров или нет брызговики,коврики в салон? если нет то посоветуйте самое оптимальное что можно купить и поставить не у официалов. не пинайте если что не то спросил.
PSG,
Для начала постарайся что-нибудь из этого (коврики, брызговики) выпросить в "подарок".
А там уже сам определяйся. Здесь нет точного совета.
Дуськин, ок,попробую что-нибудь выбить
оригинал можно купить по ценам ниже дилерских? Ставить самому не сложно брызговики?
Дуськин, ок,попробую что-нибудь выбить
.................
Удачи.
..................
оригинал можно купить по ценам ниже дилерских?..................
Конечно.
Хоть на рынке, хоть у барыг, хоть у Партнеров, хоть в том же Экзисте.
................... Ставить самому не сложно брызговики?
Не знаю.... Не ставил, т.к. нет желания.
Но думаю, что не сложно. Да и тут ребята периодически советы дают.
оригинал можно купить по ценам ниже дилерских?
Канешн можно, даже нужно, брал здесь у партнёров-на много приятней в цене:nod:
Ставить самому не сложно брызговики?
Грубо говоря, час на солнышке с пивом, и трёмя перекурами-иструкция по установке присутствует;)
P/s Кстати в этой теме полно инфы, читай не ленись)))
NVB, партнеры клуба где находятся? в каком городе?
- http://www.passat-club.ru/discounts.php
- http://www.passat-club.ru/forum/forums/78-%D0%9F%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%9D%D0%81%D0%A0%D0%AB-%D0%9A%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%90
В основном в Москве, вышлют куда скажешь:nod:
Андрей уже дал тебе ссылки :clover: ;)
Как хорошо темку подчистили - любо дорого:)
Для тех, кто не хочет/не может устанавливать брызговики.
Есть такое средство HB BODY 950 (поиск в яндекс в помощь).
На флаконе-распылителе надпись - защита днища (как в той истории про молодую леди-водителя:)
Средство состоит из сочетания каучука и синтетических смол.
Если этим средством раз в 2-3 года обрабатывать внутренние части арок (можно только части крыльев), то проблемы с коррозией\увечьями для металла будут решены.
Как хорошо темку подчистили - любо дорого:)
.......................
Не надо сарказма.
Не подчистили, а перенесли некоторые сообщения в соответствии с тематикой --> Скрежет брызговиков Пассата Б7 об асфальт (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38879-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82)
Для тех, кто не хочет/не может устанавливать брызговики.
Есть такое средство HB BODY 950 (поиск в яндекс в помощь).
Еще лучше по битуму (при ремонте дорог) проехаться на скорости, вообще халявная консервация :)
сегодня обратил внимание на брызговики таеты камри прошлого поколения и шкоды октавии- аккуратненькие не длинные в отличие от пассатовских,может их обрезать аккуратно?!)
Да у меня на предыдущем авто (Лачетти) были замечательные и короткие брызговики. С Пассатом уже голову сломал, что делать и как быть. То ли совсем забить и ничего не ставить (на почти всех Пассатах СС и Ауди А4 брызговики отсутствуют - специально хожу по городу и смотрю), то ли купить оригинальные и обрезать попробовать. Только вот фотографии обрезанных (которые видел на форуме) совсем не нравятся, думаю над технологией укорачивания))
rlc, посмотри китайские
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=VW+Passat+Rear+Splash+Guards+Mud&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=VW+Passat+b7+Rear+Splash+Guards+Mud&_sacat=0
Вот эти вроде не сильно здоровые, я бы даже сказал маленькие )))
http://img.auctiva.com/imgdata/1/6/8/6/5/5/6/webimg/630032566_o.jpg
Внешне очень даже ничего, только вот подойдут ли точно по кромке крыла? Себе не ставил подобные?
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:13
Просто с большой вероятностью они от американского Пассата))
rlc, врядли, они же китайские, больше оринетированы на Европу. По внешним чертам должны подойти 1в1.
У меня alltrack - на передние еще ни одни не подходят. Я бы сразу взял.
Хотя 1 тыс. р. не так много за попытку желаемого))
Вот еще одни, только за 58 евро
http://www.ebay.de/itm/SCHMUTZFANGER-Hinten-Vorne-fur-VW-Passat-B7-ab-Bj-2012-/130704980791?pt=DE_Autoteile&hash=item1e6e9fbb37
За 58 евро выглядят гораздо лучше. Да и они из Германии же, вроде точно должны подойти. Ух, голова кругом...
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:41
58 за брызговики + доставка за 20))
rlc, там два варианта - за 20 и за 10. При нашей почте - один хрен. Я обычно беру самую дешевую доставку всегда, если только не хрупкая вещь, там дешевую нельзя застраховать.
скорпион17
11.04.2013, 06:04
rlc, там два варианта - за 20 и за 10. При нашей почте - один хрен. Я обычно беру самую дешевую доставку всегда, если только не хрупкая вещь, там дешевую нельзя застраховать.
Подскажите, как их можно заказать, просто я в этом че-то не бум-бум. Да еще и не по-русски все. В любой город можно доставку организовать?
скорпион17, предупреждаю сразу.
Все вопросы, касающиеся покупок на eBay, прошу с камрадами осуществлять в личке.
К сведению.
1. Там на сайте есть FAQ.
2. В Инете куча сайтов, которые полностью на русском рассказывают правила работы с eBay.
3. Гугл-переводчик тебе в помощь хотя бы. Щелкаешь мышкой, и полностью весь сайт eBay становится русскоязычным.
На этом считаю тему eBay закрытой.
Bratandrei40
11.04.2013, 15:51
привет кто то искал маленькие брызговики вот принимайте http://www.ebay.com/itm/MUD-FLAPS-FLAP-MUDGUARD-SPLASH-GUARDS-Brand-New-/140944117728?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2012%7CMake%3AVolkswagen&hash=item20d0ec8fe0&vxp=mtr
привет кто то искал маленькие брызговики вот принимайте http://www.ebay.com/itm/MUD-FLAPS-FLAP-MUDGUARD-SPLASH-GUARDS-Brand-New-/140944117728?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2012%7CMake%3AVolkswagen&hash=item20d0ec8fe0&vxp=mtr
скорпион17, отвлекусь опять чуток и просто из уважения к тебе, чтобы ты не сомневался в том, что я тебе написАл выше, вот смотри результат по этой ссылке (я банально щелкнул по ней):
60790
Как видишь, всё на русском. :nod: ;)
Дуськин, да не, все верно, здесь обсуждаем варианты брызговиков. Покупки в разных местах надо обсуждать в другой теме или другом форуме, либо вообще воспользоваться поиском и купить через посредника.
Bratandrei40, они же здоровые, что ППЦ. скорпин17 искал короткие.
Вроде мы нашли оптимальный вариант. Дело за малым - купить, примерить, выложить фотку :rockon:
Bratandrei40
11.04.2013, 17:12
я парни не спорю буду рад почитать отчет удачи
Ну и что, кто решится первым? Мне так кажется что все-таки немецкие за 58 евро получше будут, но китайские своей ценой удивляют, вероятность что придется выбросить в мусору 679 рубль, а не 68 евро заставляет задуматься.
Debian, и что же за оптимальный вариант имеешь в виду? Готов попробовать)))
rlc, мне кажется за 58 как-то лучше выглядят. Но себе покупать не могу, у меня арки другие.
Занят был процессом оформления карточки и регистрации на аукционе, теперь они уже 68 евро))
А от B6 не подходят?
http://www.ebay.de/itm/SCHMUTZFANGER-Hinten-Vorne-fuer-VW-Passat-B6-ab-2006-/350282160402?pt=DE_Autoteile&hash=item518e719912
Нет, от б6 точно не подходят или задние, или передние. Не помню точно, но где-то уже читал об этом. Попробую на следующей неделе все-таки заказать немецкие)) Или может вообще забить на брызговики?
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:21
Меня только одно смущает, передние брызговики еще снизу прикручиваются, на китайских это нижнее отверстие отлично видно, а вот на немецких оно отсутствует (на фотографии), вот и возникает некая задумчивость))
Заказал в экзисте ЗАЕ 075 101 задние и ЗСО 075 111 передние VAG 2021,68-2073,51 рублей ,а у дилеров 2 210- передние , 2 232 -задние . Разница не большая но приобретать у дилеров ради принципа не хочу, знакомый на автовозе рассказал что коврики в салон идут вместе с машиной и лежат в багажнике каждой машины запаянные в фирменной упаковке
Так понимаю это оригинал? Пилить есть мысли?)
rlc, оригинал, есть но если только очень аккуратно и красиво?!)
Вот и меня смущает понятие "аккуратно и красиво", те фотографии которые видел особо не впечатлили, только если на каком-нибудь станке металлургического отпилить))
rlc, оставлю тогда как есть
только если на каком-нибудь станке металлургического отпилить))
Тогда уж лучше лазерную резку взять. Только не знаю, возьмутся или нет.
Кстати, где-то здесь видел фотографию гольфа после снятия оригинальных брызговиков - отлетевшие куски краски на крыльях. Меня менеджер тоже все убеждает поставить оригинал, однако зимой застряв в сугробе пугает возможность их сломать или оторвать.
Krasnoarmeec
18.04.2013, 17:01
за пять зим на Б6 и на Б7 два раза загибал передние брызговики (официалы их ставили обратно, видимо грели...), не знаю что нужно делать что бы их оторвать...
Сегодня дилер порадовал: установка брызговиков (полный комплект) 12 тыщ 80 рублей. много думал...
Кстати, где-то здесь видел фотографию гольфа после снятия оригинальных брызговиков - отлетевшие куски краски на крыльях. Меня менеджер тоже все убеждает поставить оригинал, однако зимой застряв в сугробе пугает возможность их сломать или оторвать.
Пипец... две зимы откатал и никаких загибов, отрываний, и прочей хрени...:confused: Висят мёртво, краску не портят!!!
Что вы с ними делаете, что у Вас такие проблемы возникают... если не выдуманные конечно...
Пипец... две зимы откатал и никаких загибов, отрываний, и прочей хрени...:confused: Висят мёртво, краску не портят!!!
Что вы с ними делаете, что у Вас такие проблемы возникают... если не выдуманные конечно...
+100
Изначально уяснив, что брызговики могут повредить лкп и сам бампер (в отличие от матерого пластика на Б6 по низу), я просто стал аккуратнее парковаться и не лазить без необходимости по бордюрам
И, о чудо, и паркуюсь всегда и машина целая...
А поначалу казалось таким нереальным :)
Все, записался к официалам на установку брызговиков, цена с установкой 5140р.
Забрал в existе брызговики но еще не ставил
И все-таки они огромны)) Жесть прям...
А я походу фраернулся - с брызговиками - заказал на ибее для B7 2011-2013 модельного года... но пришли Part Number 561-075-101 and 561-075-111 - написал продавцу - прошу вернуть.
Кто нибудь знает, брызговики с Американских пассатов B7 подходят на наши машины ?
От американских вроде не подходят, у них геометрия кузова иная.
От американских вроде не подходят, у них геометрия кузова иная.
Похоже на то ((( Буду теперь продавать на иБее, т.к. здесь они никому не нужны (
И на машину наверное ставить не буду... надо вернуть эти деньги.
P.S. не пойму - ЗАЧЕМ делать ДРУГОЙ кузов для американского рынка.?!
KGB, блин, подстава. Верни продавцу, они там обычно без проблем принимают назад. Только почтовые расходы на тебе остаются. Или выстави на каком-нибудь авито или другом аукционе.
vjacheslav
28.04.2013, 22:42
P.S. не пойму - ЗАЧЕМ делать ДРУГОЙ кузов для американского рынка.?!
Потому, что это по сути ДРУГАЯ машина - Passat NMS NMS (Volkswagen New Midsize Sedan).
Потому, что это по сути ДРУГАЯ машина - Passat NMS NMS (Volkswagen New Midsize Sedan).
Есть такая интересная штука как маркетинг.
Вот у Джетты американской и европейской кузов должен быть одинаковый.
Кстати, если уж прислали американские, может попробовать на каком-нибудь фрезерном станке обрезать идеально по форме и размеру?
встали идеально, но уже лежачие полицейские передними брызговиками цеплял чуть-чуть
http://s018.radikal.ru/i513/1305/bd/f0aa638e999at.jpg (http://s018.radikal.ru/i513/1305/bd/f0aa638e999a.jpg) http://s58.radikal.ru/i162/1305/64/e689227cd859t.jpg (http://s58.radikal.ru/i162/1305/64/e689227cd859.jpg)
ВиталийБ
16.05.2013, 07:50
лежачие полицейские передними цеплял чуть
Камрад, перезалей фотки в горизонтальном варианте, а то как-то не айс смотреть.
На компе они у меня отображаются в нормальном горизонтальном положении! Как их перевернуть в данном случае?
Тоже поставил оригинал у официалов. Цена вопроса 5500р. Над лежачими проезжаю спокойно, однако маленькие бордюрчики цепляют даже задние, передом уже на бордюр точно не заедешь. Но больше всего волнует зима с сугробами, что же, поживем - увидим.
Еще осенью поставил ориг срезав по 3 см с каждого. Проездив зиму и тихо матерясь всегда когда задеваешь за хз что решил снять вообще.
Если по 3 см отрезать то, как мне кажется, все должно норм быть. А если снять вообще, то наверняка на кузове следы останутся от них, новая головная боль)
Еще осенью поставил ориг срезав по 3 см с каждого. Проездив зиму и тихо матерясь всегда когда задеваешь за хз что решил снять вообще.
Чем резал? И как выглядит после подрезки? Снимал или резал прямо на машине?
Чем резал? И как выглядит после подрезки? Снимал или резал прямо на машине?
Резал ножницами обычными. Выглядят после подрезки вообще неплохо. Как бы более органично чем до. Резал прямо на машине (стал на колено, приложил линейку, отметил, чик и все )
Резал ножницами обычными. Выглядят после подрезки вообще неплохо. Как бы более органично чем до. Резал прямо на машине (стал на колено, приложил линейку, отметил, чик и все )
Чик и всё, на выходных обкорнаю к едрене фене :mad2:
И как выглядит после подрезки?
В этой теме есть мои коцанные, перед 2.5см-зад2.0см-> >>>тыц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35012-Передние-и-задние-брызговики-для-Пассат-Б7?p=1068843&viewfull=1#post1068843) ;)
За почти два года ниразу не зацепил :rockon:
на выходных обкорнаю к едрене фене
Давно пора :nod:
Насколько критично езда без брызговиков?? Сильно ли пескоструются пороги???
зы Интересны мнения кто ездил долго без брызговиков)))
Кто-нибудь пленку антигравийную на пороги лепил???
Кто-нибудь пленку антигравийную на пороги лепил???
да. сам цепляю постоянно пороги при посадке, дети тоже )
да. сам цепляю постоянно пороги при посадке, дети тоже )
Меня интересует защита пленки с внешней стороны порога, то что от колес летит на пороги.
Думал тема закончилась, но видно еще нет. Тогда в продолжение установки мной не оригинальных брызговиков (про передние фото уже показывал). Недавно поставил и задние, тож не хуже оригиналов, на мой взгляд, особенно ценой. Извиняюсь машинку до установки брызговиков не помыл, надеялся дождь помоет :bow:, но его пока нет :)
506385063950640506415064250643http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Задние брызговики Новлайн?! Зимой не дубеют? Мягкие? Шину закрывают по ширине?
Спаисибо!
ВиталийБ
07.10.2013, 08:10
Меня интересует защита пленки с внешней стороны порога, то что от колес летит на пороги.
Я пока наклеил полиуретановую пленку VENTURE SHEILD на нижнюю часть переднего бампера (горизонтальная крашеная часть), т.к. уже довелось довелось шоркнуть ЛКП, а также наклеил полоски этой пленки (примерно 2х8 см) на задние стойки кузова в месте контакта резинок задних дверей с ЛКП задней стойки (там от грязи тоже затирается ЛКП). Пока все устраивает. Весной буду клеить эту же пленку на пороги снаружи. Стоит по 3 т.р. на сторону (т.к. сама пленка дорогая).
Решил установить брызговики на перед буду выкладывать фото и описывать!!!:)1
Алексей73
20.01.2014, 10:59
Читал и читал и не понял стоит ставить брызговики Локеровские или нет? Фото мало с Локеровскими. много с оригиналами с на чистых машинах
фото есть на чистой машине с Локеровскими
Алексей73
22.01.2014, 06:58
Привет друзья обчитал весь форум про брызговики и коврики в салон, машина заказана должна прийти в начале февраля, после переговоров с ОД ничего не дает бесплатно, говорит хорошую скидку сделали, оригинал брызговики пер и зад стоят ОД 4820+1800 установка и коврики пер и зад 5000 а ковр в багажники 6000Ужас , коврики без бортов для нашего региона не стоит, все тайка выливать в салон. Закал у Локера все брызговики пер и зад ковры все 4585. приедут поставлю отпишусь
Закал у Локера все брызговики пер и зад ковры все 4585. приедут поставлю отпишусь
все нормально будет, так же поступил при покупке, и резину еще привез зимнюю, когда приехал забирать то все уже было поставлено и уложено в машину, родная резина в багажнике лежала!
Подскажите пожалуйста кто ставил оригинал. При установке оригинальных брызговиков (перед и зад), нужно ли сверлить кузов, или только пластик?По инструкции непонятно железо это или локера...
72852
72853
нужно ли сверлить кузов
Нет, только пластик)
NVB, спасибо, а то я уже успел расстроиться :) Тогда будем ставить.
Алексей73
19.03.2014, 08:44
по поводу продукции Локера, заказал себе на пассат Б7 брызговики и коврики, в том числе коврик в багажник. все отвез ОД, установили.
коврики легли лучше чем родные, думал что очень тонкие, ни чего подобного, все отлично (для водительского коврика возмите фиксаторы у Локера доп +120 руб)
про брызговики встали очень отлично, мягкие (удобно гнутся и грязь встряхивать). короткие не чего не цепляют.
ЛОКЕРУ (СЕРГЕЮ) ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ (с момента заказа и оплаты через банк 6дней) и ПОРЯДОЧНОСТЬ
ВСЕ ЧТО НА САЙТЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!!!!!!!!!! молодец так держать!!!
кто еще думает брать или не брать.? берите у Локера не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!
по поводу продукции Локера
Локер это вот эти ребята? http://www.shop-locker.ru/056054124051048053057/
Коврик в багажник такой же? Хорошо лег, не топорщиться?
abrupt - L.Locker на форуме->http://www.passat-club.ru/forum/threads/45549-L.Locker-Производители-ковриков-в-салон-багажник-брызговиков-и-других-автоаксессуаров?p=1160223&viewfull=1#post1160223
Алексей73
19.03.2014, 14:37
Да это они Локер http://www.shop-locker.ru/056054124051048053057/
и коврик багажный один в один , не чего не топорщица
бери не думай
Моё ИМХО: брызговики - убийство для дизайна Пассата. Оставьте это увлечение владельцам других авто!
Моё ИМХО: брызговики - убийство для дизайна Пассата. Оставьте это увлечение владельцам других авто!
...будьте му..ми, больше бейте оптики и стекл сзади идущим авто...
...будьте му..ми, больше бейте оптики и стекл сзади идущим авто...
За шесть лет эксплуатации Пассата (В6, В7) без брызговиков никому стёкол/фар не побил. А у вас, нем...ков, асфальта на дорогах нет? Они гравийные?
За шесть лет эксплуатации Пассата (В6, В7) без брызговиков никому стёкол/фар не побил.
Мне интересно как ты это выяснил :lol1:
Мне интересно как ты это выяснил :lol1:
Вчера вернулся из Германии. Ну нет на их машинах брызговиков! Я уже почти как двадцать лет назад расстался с отечественным автопромом, а заодно и с чехлами/картонками/брызговиками и прочей дребеденью. А выяснил через камеру заднего вида :tease:
Насколько критично езда без брызговиков?? Сильно ли пескоструются пороги???
зы Интересны мнения кто ездил долго без брызговиков)))
Это тараканы в наших головах.....
На В6 отъездил 3 года без брызговиков, а теперь езжу на В7 без брызговиков. Скорее всего на В8 тоже поеду без них.....:preved:
Привет друзья обчитал весь форум про брызговики и коврики в салон, машина заказана должна прийти в начале февраля, после переговоров с ОД ничего не дает бесплатно, говорит хорошую скидку сделали, оригинал брызговики пер и зад стоят ОД 4820+1800 установка и коврики пер и зад 5000 а ковр в багажники 6000Ужас , коврики без бортов для нашего региона не стоит, все тайка выливать в салон. Закал у Локера все брызговики пер и зад ковры все 4585. приедут поставлю отпишусь
Я тоже так думал про коврики, оттряхай ноги и всё, нет столько воды
Чего то я не смог понять, почему на инструкции к задним брыз-м не указано как и чем прикрутить их снизу. При чем отверстие есть, шуруп есть, в инструкции нет :) И второе: каким образом я должен держать ключ за локером??? Если после того как я наживлю брызговик, за локер уже не подлезть...
73175
Что, неужели все забыли как устанавливать оригинал?
почему на инструкции к задним брыз-м не указано как и чем прикрутить их снизу.
Также как и передние, там же тоже выступ есть)
каким образом я должен держать ключ за локером?
От стойки, там (если не ошибаюсь) надо один саморез вывернуть чтоб подлезть)
NVB попробую, но с домкрата мне кажется это нереальным, слишком широкий локер :)
73209
но с домкрата мне кажется это нереальным, слишком широкий локер
Там подкрылок не пластиковый, мягкий типа войлока-тоже ставил с домкрата, без особых проблем подлез куда надо;)
Спасибо. Будет попытка номер два :) а то только с передними как то странно ездить :weirdo:
Да,только с передними странно ездить...надо: задние, дефлекторы окон, мухобойка на капот, чехлы на сиденья, чехол на руль. Всё непременно с надписью Passat. Дальше продолжить? У нас в городе эти прелести - удел тойотоводов. А другие называют "севкавтвтюнинг" Нафига уродовать симпатичный авто доморощенными гаражнопридуманными фенечками от дядявясей? А, вот ещё классно на Пассат поставить: в свете дрючки гайцами за тонировку передних боковых стёкол наблюдал в городе несколько "болидов" типа камри-бэхиЕ39-Е38 и прочего мусора....внимание: шторки-гардины в стиле "вагон РЖД" тёмного цвета на этих самых стёклах. И силуэты за шторками с характерным профилем самых больших горных пиков Кавказа. Камрады, срочно надо искать тех, кто такие нам впарит по клубной цене!
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:21
Что, неужели все забыли как устанавливать оригинал?
Sadovod, а ты не попутал форум? Что-то мне подсказывает, что у тебя Lada Largus
Да,только с передними странно ездить...надо: задние, дефлекторы окон, мухобойка на капот, чехлы на сиденья, чехол на руль. Всё непременно с надписью Passat. Дальше продолжить? У нас в городе эти прелести - удел тойотоводов. А другие называют "севкавтвтюнинг" Нафига уродовать симпатичный авто доморощенными гаражнопридуманными фенечками от дядявясей? А, вот ещё классно на Пассат поставить: в свете дрючки гайцами за тонировку передних боковых стёкол наблюдал в городе несколько "болидов" типа камри-бэхиЕ39-Е38 и прочего мусора....внимание: шторки-гардины в стиле "вагон РЖД" тёмного цвета на этих самых стёклах. И силуэты за шторками с характерным профилем самых больших горных пиков Кавказа. Камрады, срочно надо искать тех, кто такие нам впарит по клубной цене!
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:21
Sadovod, а ты не попутал форум? Что-то мне подсказывает, что у тебя Lada Largus
Хорошо напечатано.
Согласен, колхоз.
Но вот брызговики поставил с салона, потому что по дорогам севкавказа грязь песок летят. Но и наскорости начал этими брызговиками цеплять дорожное покрытие. Сегодня подрезал: передние-3см; задние 2 см. Фотки выложу, как разберусь как. Цеплять дорогу перестал.
https://yadi.sk/i/llTh0rFDZZd6j
https://yadi.sk/i/7PFxJUoGZZdbi
https://yadi.sk/i/llTh0rFDZZd6j
Sanches5553
13.08.2014, 21:21
kot39*, Красавчик!
P.S Чехол на руль непременно должен быть меховым! И четки на зеркало заднего вида не забыть....
Передние загнуло уже года как полтора. Задумал над тем, чтобы их убрать вообще/обновить. Подскажите, как открутить? Есть ли где-нибудь пошаговая инструкция по удалению?
Если руки есть, то откручиваешь саморезы, и вся работа.
Передние загнуло уже года как полтора. Задумал над тем, чтобы их убрать вообще/обновить. Подскажите, как открутить? Есть ли где-нибудь пошаговая инструкция по удалению?
Это прикол такой, да?
Mephis†o
20.11.2014, 19:33
Кто-нибудь знает номера для заказа брызговиков коротеньких аккуратных?
родные мне не нравятсЯ, колхоз какой то :(
KucherXXX
22.12.2015, 01:35
abrupt - L.Locker на форуме->http://www.passat-club.ru/forum/threads/45549-L.Locker-Производители-ковриков-в-салон-багажник-брызговиков-и-других-автоаксессуаров?p=1160223&viewfull=1#post1160223
Передние брызговики от фирмы L.Locker-скажем так "ограниченно пригодные", может быть по сравнению с китайскими поделками они и гуд, НО по сравнению с оригиналом-они именно "ограниченно пригодные".
Вот оригинал с креплением: http://s020.radikal.ru/i715/1512/b8/7ce634e3ea84.png (http://radikal.ru/big/3a0ddf51e8464245b53affb647e9face)
Вот L.Locker: http://s019.radikal.ru/i612/1512/8c/a1267c9d813b.png (http://radikal.ru/big/bad7a9b9bd1c48089f310b501e85134e)
Причина банальна-для установки ПЕРЕДНИХ брызговиков L.Locker:
вариант 1. сверлить кромку крыла(ну или вкручивать саморезы из комплекта, в тонкую рамку крыла), как результат, в связи с отсутствием "оцинковки"(если это для кого то еще новость)-коррозия передних крыльев в местах установки(причем с нашими реагентами-процесс будет реактивный).
вариант 2. сверлить подкрылок и делать вырезы под установку "скоба винтовая" http://s019.radikal.ru/i629/1512/5b/0115268a12ac.png (http://radikal.ru/big/04ecff5799474adda39bff78e9dcaf90) , это что бы метал не тер о метал крыла. Конечно при разнице в цене L.Locker:-1000р. оригинал 2354р. по состоянию на 20.12.2015г. , L.Locker относительно выигрывает(если не боитесь коррозии и руки растут из правильного места.
Что поразило в инструкции от передних брызговиков от L.Locker, то что если место куда вкручивать нижние "штатные" саморезы отмечено четко, то 2 верхних самореза - что типа вкрутите куда то туда-без конкретного ответа в крыло или в подкрылок.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________
Теперь, для любителей Вайна и прочего мусора-про то какие кругом колхозники...
Вы уж простите на сирых и убогих, недалеких недоумков, которым далеко, до жителей заоблачных высей, хозяев "Бентли" и "Майбахов" зашедших в тему про пассаты-забавы ради и возмущающихся колхозности читателей форума, которые ставят там всякие брызговики и дефлекторы на окна... Вильма по неже, прощенья просим...
А если серьезно, вдумчиво курил темы по допам и там одни и теже, все вайнят какие все нубы. Господа-прежде чем кого то позорить-посмотрите на свои туфли, они многое о человеке говорят. Башмаки от китайских производителей-вот это признак КОЛХОЗА и совковости натуры(я не про СССР и жизнь в нем-пожил, знаю, грущу по тем временам)!!! На вкус и цвет-все фломастеры разные-кому то нравятся дефлекторы, кому то брызговики, кому то детские ведерки из песочницы(синенькое и красненькое, хотя не стоит, а то еще лопаткой махать отправят :) )-ваше то какое....
Уф...
Сообщение добавлено в 01:35, предыдущее сообщение было в 01:28
Кто-нибудь знает номера для заказа брызговиков коротеньких аккуратных?
родные мне не нравятсЯ, колхоз какой то :(
Если вы про эти красным выделено:
http://s020.radikal.ru/i720/1512/cf/c2bd703fab34.png (http://radikal.ru/big/ef4f66314fc34df696f23e3d5aeeb5d6)
то вот: 3AA 807 837 B левый задний, 3AA 807 838 B правый задний.
пожалуйста не вводите людей в заблуждение
Уважаемый, ты что "курил"?!
Был вопрос->
Локер это вот эти ребята? ---------------------------------------
Ответ->
abrupt - L.Locker на форуме->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1160223
Кто, кого, куда вводит:confused:
С Уважением.
KucherXXX
22.12.2015, 11:45
Уважаемый, ты что "курил"?!
Был вопрос->
Ответ->
Кто, кого, куда вводит:confused:
С Уважением.
Поправил свой пост, прошу прощенья промахнулся с афтором.
Алексей73 писал:
про брызговики встали очень отлично, мягкие (удобно гнутся и грязь встряхивать). короткие не чего не цепляют.
ЛОКЕРУ (СЕРГЕЮ) ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ (с момента заказа и оплаты через банк 6дней) и ПОРЯДОЧНОСТЬ
ВСЕ ЧТО НА САЙТЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!!!!!!!!!! молодец так держать!!!
кто еще думает брать или не брать.? берите у Локера не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!
Курю-Rotmans Demi. :)
С Уважением к ВАМ!
Алексей73
22.12.2015, 12:12
Получил сообщение с каким то предьявами . так и не чего не понял. Какие проблемы не хочешь не ставь. 2 год езжу с брызговиками и ковриками от Локера пока замечаний нету.
KucherXXX
22.12.2015, 12:54
Камрад! Это не предъява! Просто вы в своем сообщении пишете что все прекрасно встало... увы нет, если не трудно поднимитесь чуть вверх, там ситуация описана. Мой пост написан для тех кто сомневается Л.Локер или оригинал. У Л.Локер единственное преимущество-ЦЕНА, по установке есть нюансы с которыми я столкнулся после того как получил заказ от Л.Локер, понадеявшись уж простите на ваш пост. По факту выброшенные деньги.., а уж простите еще раз ни вы ни я их не куем. Нет кто то, наверное напишет про мое "рукожопие" и нежелание заморачиватся со сверлением подкрылка(что бы не сверлить крыло) или просто закрутить саморезы в подкрылок(отвалятся по снегу с гарантией 100%), когда есть скажем так более выгодные варианты, с простотой установки как у оригинала Ruei RU3C0751P2 http://s017.radikal.ru/i437/1512/7f/d45d37c3ac55.png (http://radikal.ru/big/2e735c7eb7bd413fb6c07effc32371e0) цена 962 р. что по цене дешевле Л.Локер и вариант установки более простой.
С Уважением KucherXXX!
SERG51RUS
22.12.2015, 14:56
Ставил 3 года назад L Locker - нифига не сверлил, саморезы вкручивал в штатные отверстия, до сих пор ничего НЕ ОТВАЛИЛОСЬ. Если сравнивать с оригиналом, то вы быстрее оригинал оторвёте на лежачих полицейских или ещё где-нибудь)
KucherXXX
22.12.2015, 17:39
Фото ШТАТНЫХ отверстий можно попросить :) особенно в той части где у ПЕРЕДНИХ брызговиков их нет
SERG51RUS
23.12.2015, 11:32
Если я правильно понял, интерес вызвали 2 верхних крепления передних брызговиков. В местах отмеченных красным стояли пластиковые заглушки. Ещё раз повторюсь - ничего не сверлилось, просты были вынуты заглушки и вкручены саморезы. Сорри за фото грязной машины)
82417
KucherXXX
23.12.2015, 17:34
:bow:Спасибо за фото , вы все верно поняли, именно 2 верхних. Странно, а заглушки стояли в крыле/подкрылке? На моей идет просто подкрылок, там ни заглушек - ничего :weirdo:
SERG51RUS
23.12.2015, 19:15
:bow:Спасибо за фото , вы все верно поняли, именно 2 верхних. Странно, а заглушки стояли в крыле/подкрылке? На моей идет просто подкрылок, там ни заглушек - ничего :weirdo:
Стояли в подкрылке, вытащил их и закрепил брызговик. Ставил товарищу - тоже были.
KucherXXX
23.12.2015, 19:39
:( во уже и разница по кузовам вылезает, или если точнее по подкрылкам, на днях когда ставили задние брызговики, специально смотрел на подъемнике, заглушек к моему сожалению в брызговике не было, хотя подкрылок-вроде как оригинал(разборный(передний-задний), у китайцев он состоит из одной части.
Машину брал в салоне без брызговиков.Четыре года отъездил никаких нареканий от гайцев. Мучает вопрос почему не ставят брызговики на заводе? Или такая конструкция?
guest...
31.03.2016, 15:38
В Германии, на дорогах , из под колес в лоб сзадиидущей машины гравий не летит!
Спасибо Брат за ответ!!! Твои слова верны....
guest...
04.04.2016, 22:00
Верховный суд оправдал водителя, наказанного за камни из-под колес
4 апреля 2016 г.
время публикации: 17:35
Верховный суд оправдал водителя, наказанного за камни из-под колес
Global Look Press
Верховный суд РФ отменил решения судов низших инстанций, на год отобравших права у водителя, из-за автомобиля которого пострадала другая машина. ВС решил, что сам водитель тут ни при чем.
Суды рассматривали инцидент, произошедший в конце июня прошлого года на дороге одной из деревень Курской области. В ходе спорного происшествия камень из-под колес проехавшей машины отлетел в сторону и повредил лобовое стекло другого авто. При этом водитель первой машины не остановился и уехал прочь, за что второй начал с ним судиться.
Региональные суды решили, что это было ДТП, а значит, речь идет об оставлении места происшествия, поэтому уехавшего водителя нужно наказать лишением прав, передает "Российская газета".
Однако Верховный суд сделал заключение, что событие произошло "по обстоятельствам, независящим от водителя автомобиля", предвидеть его, а также его последствия он его никак не мог. Кроме того, ВС отметил, что мужчина не является виновником ДТП, так как формально вообще не считается его участником: эта авария была лишь для одного - того, в кого попали.
Напомним, недавно Верховный суд Италии оправдал водителя, который пьяным пытался откупиться от задержавшего его полицейского. Суд определил, что здесь не было факта подкупа, так как водитель был слишком не в себе, чтобы осознавать, что совершает подкуп.
А номер аккуратных маленьких брызговиков на передние колеса не подскажите, такие же как 3AA 807 837 B левый задний, 3AA 807 838 B правый задний?
Камрад! Это не предъява! Просто вы в своем сообщении пишете что все прекрасно встало... увы нет, если не трудно поднимитесь чуть вверх, там ситуация описана. Мой пост написан для тех кто сомневается Л.Локер или оригинал. У Л.Локер единственное преимущество-ЦЕНА, по установке есть нюансы с которыми я столкнулся после того как получил заказ от Л.Локер, понадеявшись уж простите на ваш пост. По факту выброшенные деньги.., а уж простите еще раз ни вы ни я их не куем. Нет кто то, наверное напишет про мое "рукожопие" и нежелание заморачиватся со сверлением подкрылка(что бы не сверлить крыло) или просто закрутить саморезы в подкрылок(отвалятся по снегу с гарантией 100%), когда есть скажем так более выгодные варианты, с простотой установки как у оригинала Ruei RU3C0751P2 цена 962 р. что по цене дешевле Л.Локер и вариант установки более простой.
С Уважением KucherXXX!
кусок &%$вна этот RUEI, такие же длинные, как оригинальные, погнулись и один обломался за сезон... не советую никому!
p.s. к сожалению у меня так же, как у некоторых отсутствуют верхние дырки в крыле, если кто-то знает номер или ссылку, где можно купить хорошие коротенькие, ровные передне брызговики - буду признателен!
Доброго дня! Подскажите, задние брызговики от Passat B7 универсал (3AA075101) подойдут на седан?
Пишут, что для седана номер 3АЕ075101.