Просмотр полной версии : Трасса М5
Камрады, кто ездил, как сейчас состояние трассы? Собираюсь в Саратов махнуть, хочется быть готовым к неожидонностям :)
убитая дорога, ездил в апреле, пробил колесо, сломал подкрылок, порог ;(, езжай лучше по М6, потом сьедишь на м5.
Ездел в Балаково к брату на днюху. Туда по М6, получше будет, а обратно решил сократить путь и поехал по М5, пробил ночью в дождь колесо на пол пути.
Постоянно мотаюсь в Саратов по М5. Проехал недавно буквально пару недель назад.
Даже тему создавал в свое время о том как лучше ездить через Тамбов или через Рязань и хотел сам попробовать как нибудь проехаться через Тамбов, но отговорили водилы автобусов, ктр ходят каждый день от павелецкого вокзала. По их словам они так ездят только потому что много транзитного народа из-за крупных городов по пути (Тамбов, Балаково) а трасс узкая и раздолбанная.
Раньше к М5 вообще вопросов не было. но за эту зиму испортился участок от выезда из Мордовии (Спасск) до Мокшана. Сам там под новый год пробил два колеса на вылет - но это чистый косяк дорожников. Частино участок подлатали, откровенные ямы убрали, но на участке от Нижнего Ломова до Мокшана сил им еще не хватило - будь там поаккуратнее. Ну и саратовстайл ты ощутишь на подъезде к саратову километров за 70 (как раз Петровское пройдешь) начнется зубодробилка. Но это такая дорога с какой стороны в Саратов не заезжай ;-)
Касательно полицаев: из фенов нигде не стреляют у всех КРИСы (треноги), но на них сам знаешь радар детектор пищит на ура ( у меня правда СиБишка). Рязанская объездная - это волю в кулак и никаких нарушений. Помимо того, что там за скорость пасут так и просто курсируют по доргоге. Любимое лакомство это встречка, любмое место (http://maps.yandex.ru/-/CBQ-BHmf) предпоследний перекресток (ни разу не видел там меньше двух экипажей). Там полоса налево полоса прямо и кажется есть полоса направо. Так многие из полсы налево проезжаю прямо и получают гемор.
А так по трассе периодически встречаются.Также пасутся на ремонте на подъезде к Саратову (как раз ту самую зубодробилку небольшой участок ремонтируют) - там 40, разметки нет и естественно висит знак обгон запрещен.
Если у тебя дизель, то проблем с ним на трассе нет -Лукойла полно. Я заправляюсь в Москве перед выездом и на Лучке перед Плессом, хотя можно и на одном баке доехать теоретически )))
Удачи в дороге!
Schelter
27.06.2011, 09:23
Обычная наша "федеральная трасса".
Местами ничо так, местамо - просто ужас. Идет ремонт, опять же местами. В общем, хана подвеске, камни в стекло и по кузову, гудрон, пробки, сумасшедшие фуры и легковушки...
Как обычно...
Чёт вы меня так напугали, что аж на машине ехать расхотелось :)
dimon13tula
28.06.2011, 08:05
Я через Воронеж, Анну езжу, мне больше нравится!!!