Просмотр полной версии : 2500 км на МВ С180
Командир БЧ-2
27.06.2011, 10:45
Прошел 2500 км. Ощущения супер положительные.
В салоне тишина, ни сверчков, ни стуков. Подвеска работает отлично, единственое, что сделал- понизил давление в шинах с рекомендованного 2,6 до 2,2.
Общий расход на данном пробеге- 8,2 . Расход по трассе- 6,2. Автомат работает без дерганья. Проверил уровень масла в движке- все на месте.
Обзор вперед и в зеркала заднего вида- отличный.
Датчик дождя и света работает без глюков.
Кресла удобные, спина не устает.
Несколько уставала правая нога, пришлось долго искать подходящее положение нижней подушки кресла.
Из недостатков-удручает малое количество места для хранения мелочей в салоне.
что вы с собой возите из мелочевки что аж места не хватат)))))
Командир БЧ-2
27.06.2011, 11:01
что вы с собой возите из мелочевки что аж места не хватат)))))
Пля, ни бокс для CD дисков под рукой не положить, ни пол литровку воды в дверь не поставить. В бардачек влез тлько полис ОСАГО и карта.
vascogama
27.06.2011, 11:24
общее впечатление по сравнению с пассатом ? плюсы и минусы на твой взгляд
да в пассате с мелочёвкой по продуманей
Командир БЧ-2,
Все-таки стоит менять пасс на цешку? Как считаешь? Просто тоже об этом задумываюсь. По мне так места спереди гораздо меньше.
Командир БЧ-2
27.06.2011, 12:14
Командир БЧ-2,
Все-таки стоит менять пасс на цешку? Как считаешь? Просто тоже об этом задумываюсь. По мне так места спереди гораздо меньше.
Спереди-это у водителя? Мне при росте 182 хватает.
общее впечатление по сравнению с пассатом ? плюсы и минусы на твой взгляд
Минусов явных не было у Пассата, из явных плюсов у мерса- шумоизоляция, удобство кресла при длительной езде (куча регулировок). Сравнивать в остальном- механику и автомат нет смысла, как и движки- 1.6 и 1.8 турбо это просто разные авто. Из минусов у Мерса- нет обогрева ветрового, нет возможности (пока) какой либо штуки как ВАГ-КОМ.
Командир БЧ-2,
Прошу прощения, что вмешиваюсь но позвольте добравить свои 5 копеек. У меня Passat B6 Highline 1.8TSI, недавно был в салоне Мерседеса, залез я в этот С класс и был неприятно шокирован, рабочее место водителя гораздо меньше по сравнению с пассей, кресла по удобству хуже (в сравнении с кожей и альканторой пассата) места для задних пассажиров тоже мало, про маленькие полочки-кармашки ничего сказать не могу равно как и про двигатель (не ездил), но цена за мерседес около 1млн 200 - 1млн 500 в зависимости от фарша, но за эти деньги машина классом ниже я не готов отдавать такие деньги ИМХО.
P.S. Конечно покупка машины это лотерея, не знаю кому как, но мне с моим B6 повезло (3 раза тьфу)
Из недостатков-удручает малое количество места для хранения мелочей в салоне.
Меня на ф10 после пасса тоже убивало то что для хранения у меня есть только подлокотник, и то в который можно положить только ключи и пачку конфет, и бардачек, в который помещается тоже что-то вроде инструкции и еще пары бумажек.
Давно уже к этому привык, самый большой плюс из-за этого - в машине нет бардака :lol: т.к. не приношу туда никакого барахла кроме бутылки воды 0.33 :)
Пля, ни бокс для CD дисков под рукой не положить, ни пол литровку воды в дверь не поставить. В бардачек влез тлько полис ОСАГО и карта.
в СС тоже поллитра в дверь особо не засунешь, правда в подстаканник становятся. а вот бардачок огорчил - я в нашем вожу 8 творожков Агуш для ребенка - как в холодильнике. А муж все на мерс заглядывает - пойду на следующий тест-драйв с привычным количеством творожков - влезет - машина подходит.
пойду на следующий тест-драйв с привычным количеством творожков - влезет - машина подходит
))))) хороший критерий для выбора авто))))
Командир БЧ-2
28.06.2011, 10:09
, рабочее место водителя гораздо меньше по сравнению с пассей, кресла по удобству хуже (в сравнении с кожей и альканторой пассата) места для задних пассажиров тоже мало,
Смешно.
Бригадир
28.06.2011, 12:20
Смешно,про плюс шумоизоляции у мерса.....
Командир БЧ-2
28.06.2011, 12:37
Смешно,про плюс шумоизоляции у мерса.....
К сожалению - это правда. Шумоизоляция пассата- ноль по сравнению с Мерседесом и Меганом 2.
))))) хороший критерий для выбора авто))))
А что делать, если в Тамбове детские творожки недельной давности и приходится каждую неделю везти их в охлаждаемом бардачке из Москвы. Отсюда и критерий народился.
Сообщение добавлено в 11:57, предыдущее сообщение было в 11:54
К сожалению - это правда. Шумоизоляция пассата- ноль по сравнению с Мерседесом и Меганом 2.
Когда тестили по ОЧЕНЬ неровной дороге какую-то С-шку - приятно были удивлены тем, как проглотили неровности и да, нигде ничего не поскрипывало, не посвистывало - тихо, без дополнительных звуков и комфортно. А сейчас на СС полный оркестр.
Андрей 96
28.06.2011, 13:42
на тест-драйве у любых марок авто везде тихо,зато потом у некоторых...
amigo_vmf
28.06.2011, 13:54
VOLVO S60! МВ С-ка курит)))ИМХО
Курит как раз вольво. Любая модель
Vayzunoff
28.06.2011, 15:39
наверно только сотрудника мерседеса ап этом не знают))))
Смешно.
да ничего смешного, предполагаю, что на Вашем В6 были сиденья трендлайновские, а они существенно отличаются от хайлайна
Командир БЧ-2
28.06.2011, 18:04
да ничего смешного, предполагаю, что на Вашем В6 были сиденья трендлайновские, а они существенно отличаются от хайлайна
Ага, расскажите моей заднице, как она должна себя чувствовать на сидении мерседеса, а то она не знает, что удобство это всего навсего алькантара. :vah02:
Ваша адекватность всегда вызывала сомнение...меня совершенно не интересует каким образом Ваша задница получает удовольствие
Командир БЧ-2
28.06.2011, 18:11
меня совершенно не интересует каким образом Ваша задница получает удовольствие
Но спорите Вы с ее ощущениями о сидениях в машинах.:vah02:
Сидел в рестайле Ц-шки - весьма недурно! Очень новый руль и панель понравились. Реально классные ощущения!
Но по удобству сидений Пассат в Хайлайне ни разу не хуже, можете мне верить))) В Мерсе просто посадка ниже, она просто другая...
Но спорите Вы с ее ощущениями о сидениях в машинах.:vah02:
если бы Вы включили мозг, тогда бы стало понятно, что сравнение сидений трендлайна и с-ки не совсем правильное, в связи с чем вызывает объективное возражение у владельцев хайлайнов
Командир БЧ-2
28.06.2011, 18:21
если бы Вы включили мозг, тогда бы стало понятно
Эк Вас коверчит- мозгом сидеть на седухах.... Я задницей сижу. А наличие кожи и алькантары на удобство не влияет.
Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:20
В Мерсе просто посадка просто другая...
Это не все понимают, особенно сидящие мозгом на кожаных сидениях.
тогда для особо "умных" подводников, данные сиденья отличаются не только материалом обивки, но и формой, что существенно различает удобство посадки
Командир БЧ-2
28.06.2011, 18:32
тогда для особо "умных" подводников, данные сиденья отличаются не только материалом обивки, но и формой, что существенно различает удобство посадки
Рааскажите это моей заднице, и камраду оценившему удобство по коже и альконтаре:
кресла по удобству хуже (в сравнении с кожей и альканторой пассата)
Вышей заднице кто-нибудь другой что-то расскажет
да и,
...недавно был в салоне Мерседеса, залез я в этот С класс и был неприятно шокирован, рабочее место водителя гораздо меньше по сравнению с пассей, кресла по удобству хуже (в сравнении с кожей и альканторой пассата) ....
как говорится без комментариев
если бы Вы включили мозг, тогда бы стало понятно, что сравнение сидений трендлайна и с-ки не совсем правильное, в связи с чем вызывает объективное возражение у владельцев хайлайнов
Давайте я сравню. Буду сравнивать сидения хайлайна, потом у меня еще есть комфортные сидения в ф10. Неоднократно брал С-шку на прокат, сидения там удобные, удобнее хаевских, с бмв-шными не сравнить, конечно, но в С-шке со своими 190 см я чувствую себя превосходно, а вот эти хаевские боковины на сидушке все портят.
сравнение сидений трендлайна и с-ки вызывает объективное возражение у владельцев хайлайнов
За всех сами решили? Или все таки только за себя? Лично Я - не возражаю сравнение, а даже приветствую, потому как сидения в пассате что трендлайн, что комфортлайн, что хайлайн - гуано по сути
А чем боковины хая не угодили?
В "С-ке" не сидел врать не буду, а вот в "S-ке" частенько катаюсь. Что могу сказать, что в Пассате сиденья, что водителя, что пассажира совершенно одинаковые, т.е. аналогичная посадка вмеру жесткая, но с отлично-развитой боковой поддержкой, вообщем неплохо, Пассату бы чуть чуть длиннее подушку седла и тогда бы было вообще супер. Однако в Мерсе все с точностью наоборот, а именно: за рулем сидеть удобно, но......седло жестковатое скажем так, боковой поддержки там особой и нет, конечно в повороте не выпадаешь но за счет чего?!? Правильно за счет множества настроек и все! А вот пассажирское седло прямая противоположность - там можно сказать, что комфортно и удобно. А вообще если уже пошла такая пляска самые удобные сиденья из Мерседесов - это в 140 кузове, а из Пассатов самый первый В5 Пассат - это мое мнение!
vascogama
29.06.2011, 00:14
че вы накинулись ? Командир БЧ-2 реально наверное не понимает что сидухи в тренде и хае реально очень разные и не только из за того что на последних куски кожи и алькантары ...
А чем боковины хая не угодили?
Тем что они кресло в целом делают слишком узким. Не хватает боковинам регулировки чтобы их можно было еадуть, а можно ослабить. Решение-то копеечное.
vascogama
29.06.2011, 08:11
на момент проектирования этих боковин а это 2004 год, про это еще наверное не думали чтобы их надувать или регулировать ... :)
Командир БЧ-2
29.06.2011, 08:23
че вы накинулись ? Командир БЧ-2 реально наверное не понимает что сидухи в тренде и хае реально очень разные и не только из за того что на последних куски кожи и алькантары ...
Надеюсь, Вы не думаете, что сидения хая не доступны для моей задницы? Если я сказал, что сидения в С 180 - удобнее, чем в Пассате, то это МОИ ощущения. А отдельные идиоты начинают меня убеждать в том, как Я ДОЛЖЕН себя ощущать по ИХ мнению.
Кроме того, за месяц на мерседесовсем форуме я не встретил темы про неудобные сидения, в отличие от Пассат клуба, где эту тему я читал в первый день регистрации, еще не купив авто, что подвигло меня на изучение в салоне этих сидений во всех комплектациях. Хорошо, что мне подушки Пассата НЕ ДАВИЛИ и я спокойно дождался своего авто и отъездил на нем три года.
Командир молодец ..так их!))))))) левой право левой!))))
на момент проектирования этих боковин а это 2004 год, про это еще наверное не думали чтобы их надувать или регулировать ... :)
Ну да в 2004 году еще была эпоха до нашей эры.
Тем что они кресло в целом делают слишком узким. Не хватает боковинам регулировки чтобы их можно было еадуть, а можно ослабить. Решение-то копеечное.
Ага, и еще выдвижную подушку добавить, как, например, в Ауди и БМВ. И тогда нах этот бумер сдался...И так было бы все супер!)))
Про то, что подушка коротковата - согласен. Но увы и ах! Думаю, мало кто бы доплатил за подобные сидения, как в премиуме.
Schelter
29.06.2011, 15:12
Шумоизоляция пассата- ноль по сравнению с Мерседесом и Меганом 2.
Нужно добавлять тока ИМХО.
На Мегане шумка, конечно, класс, но на Пассе она уж явно не хуже. По мне - так лучше. Но, возм., Пассаты просто разные бывают :lol:
Надо покатать мерина как нить, не думаю, что уж разница прям ах какая... Возили и на цешке и на ешке чот не ощутил что там шумка от Пассовской как небо и земля...
+1
На всех авто которых ездил хоть сколько нибудь всегдя одна и та же история.... по началу всё оочень мягко, тихо и бодро... но проходит немного время и ты начинаешь слышать всякие звуки, чувствовать всякие неровности и перестает тянуть. С последним можно побороться мойкой :lol: А вот с первыми двумя проблемами дороговасто. В свое время один приятель айдиофил) меня отговорил от шумки пассата, т.к. убедил что сколько бы ты крутую шумку не сделал пройдет время и ты к ней привыкнешь.
Командир БЧ-2
29.06.2011, 16:16
Разговор и шел изначально о моей ИМХЕ. :) А всякие идиоты, пишушие в личку про зеркала, почему то считают, что я должен думать и считать, как они хотят.:vah02:
А отдельные идиоты начинают меня убеждать в том, как Я ДОЛЖЕН себя ощущать по ИХ мнению.
А всякие идиоты, пишушие в личку про зеркала, почему то считают, что я должен думать и считать, как они хотят
Напомнило... :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=twux1IG4rDs
Командир, совет мой тебе - будь по вежливей, особенно с малознакомыми тебе людьми, а если тебе не в моготу читать мнения "всяких идиотов", то не надо темы создавать.
Командир БЧ-2
29.06.2011, 16:37
Командир, совет мой тебе будь по вежливей, .
Советы оставьте при себе, они меня не интересуют. А тыкать будете жене под одеялом, если даст. Тема создавалась не для мнений читателей, а для мнения писателя и ответов на вопросы. Если есть свое мнение по мерседесу- создайте тему и там его выкладывайте.
Советы оставьте при себе, они меня не интересуют. А тыкать будете жене под одеялом, если даст. Тема создавалась не для мнений читателей, а для мнения писателя и ответов на вопросы. Если есть свое мнение по мерседесу- создайте тему и там его выкладывайте.
Посыл понят, Вам желаю отбыть туда же. Ещё раз убеждаюсь исключительно на вашем личном примере, что состояние быдло для вас норма. Про жену мою... лучше "помойку" своё прикрыть немного.
Командир БЧ-2
29.06.2011, 16:55
Про жену мою... лучше "помойку" своё прикрыть немного.
Так прикройте, совсем не обязательно ее здесь обсуждать, она мало кого здесь заинтересует. Есть вопросы по С180- задавайте, нет- гуляйте.
На Мегане шумка, конечно, класс, но на Пассе она уж явно не хуже. По мне - так лучше. Но, возм., Пассаты просто разные бывают :lol:
Надо покатать мерина как нить, не думаю, что уж разница прям ах какая... Возили и на цешке и на ешке чот не ощутил что там шумка от Пассовской как небо и земля...
Самая лучшая шумка у МБ, далее ХХХ, и самая говеная у ОООО
Ага, и еще выдвижную подушку добавить, как, например, в Ауди и БМВ. И тогда нах этот бумер сдался...И так было бы все супер!)))
Про то, что подушка коротковата - согласен. Но увы и ах! Думаю, мало кто бы доплатил за подобные сидения, как в премиуме.
Вот мне эта выдвижная подушка как раз и не нужна :) она у меня задвинута полностью, под коляни давит и болит потом. Самый кайф для меня это излом спинки и регулировка боковин. Креслице конечно стоит как 1/10 часть хорошо укомплектованного Б7.
Так прикройте, совсем не обязательно ее здесь обсуждать, она мало кого здесь заинтересует. Есть вопросы по С180- задавайте, нет- гуляйте.
По мерседесу к Вам лично вопросов не имею.
Командир БЧ-2
29.06.2011, 17:06
По мерседесу к Вам лично вопросов не имею.
Появятся-задавайте. Отвечу без проблем.
обсуждаете какую то ерунду, командир решил поделится своими впечатлениями а не заставляет кого то покупать, на вкус и цвет одинаковых фломастеров нет. командиру респект не забывает и рассказывает о своих впечатлениях, хотя мог и этого и не делать.
Командиру просто наверное завидуют некоторые Камрады.. и тем самым пытаются реабилитироваться!)))
veingrыч
30.06.2011, 09:47
Командиру просто наверное завидуют некоторые Камрады.. и тем самым пытаются реабилитироваться!)))
если бы эти завистливые комрады знали, где найти подводника, то многие бы отзавидовали его и его цешку.
если бы эти завистливые комрады знали, где найти подводника, то многие бы отзавидовали его и его цешку.
а я знаю ..но я не скажу!)))))))
veingrыч
30.06.2011, 10:06
а я знаю ..но я не скажу!)))))))
кореш, чтоли........
Вот мне эта выдвижная подушка как раз и не нужна :) она у меня задвинута полностью, под коляни давит и болит потом. Самый кайф для меня это излом спинки и регулировка боковин. Креслице конечно стоит как 1/10 часть хорошо укомплектованного Б7.
Вот и я том же:nod:
Командиру просто наверное завидуют некоторые Камрады
во-во! зависть прямо прёт из всех щелей! нечего с командиром спорить! :tape:
Вопрос к Командиру:
Сам подумываю о Ц-классе, хочу только полноприводный, поэтому интересует: не низковата ли она? И еще, некоторые считают ее жесткой для МБ. До тест-драйва пока не добрался.
ПС: Для тех кто спорит про кресла. У меня хайлайн, для меня сидения удобные, а вот для моего пахана нет, просто потому что у него спина шире, так что оставте этот глупый спор.
Командир БЧ-2
30.06.2011, 13:26
Вопрос к Командиру:
Сам подумываю о Ц-классе, хочу только полноприводный, поэтому интересует: не низковата ли она? И еще, некоторые считают ее жесткой для МБ. До тест-драйва пока не добрался.
Если комплектация AMG -подвеска и жестче и ниже. У меня обычная, там где на Мегане цеплял на даче- ни Пассат ни Сшка не цепляют. А свою жесткость отрегулировал давлением колес.
Vanchous
30.06.2011, 14:01
+ 1000000000
чувак создал СВОЮ тему про СВОЕ ощущения автомобиля.
Смысл наезжать?
Вопрос к Командиру: Как думаешь, Е-класс хорош???
Я в своё время тестил 3,0 4 матик. Так он был укомплектован спортивными сидушками и мне они показались теснее хаевских. Во всяком мой 52-54 -й размер с трудом втиснулся между валиков боковой поддержки. На Вашем месте я бы уточнил у дилера комплектуются ли полноприводные версии стандартными сидушками.
,
Вопрос к Командиру:
Сам подумываю о Ц-классе, хочу только полноприводный, поэтому интересует:
У Ц с полным приводом один минус - цена. Чуть догрузить опциями и уже идет перехлест с Е-классом пусть и заднеприводным, но это уже Е.
Можно я тут присоединюсь к дискуссии (или только Командир? :)) Что значит хорош? По сравнению с чем и по каким вообще параметрам.
Зимой встал перед выбором: Е-Класс или БМВ5. Выбрал вторую. Про внешний вид не буду спорить, тут на любителя (если чо, бмв внешне мне больше нравится, да и больше она Е-класса). А вот по управлялке МБ проигрывает БМВ. Я катался на обеих машинах, не круг вокруг дилера на тест драйве. Философия у машин разная, очень разная. Что точно у Е-класса плохо, так это то что там катастрофически мало места, в Ц по ощущениям сзади удобнее. Есть вопросы по Е, задавай.
Командир БЧ-2
30.06.2011, 14:48
Да. Только без панорамной крыши. Но цена.... :( Не тяну пока....
В чем минус панорамки?
Командир БЧ-2
30.06.2011, 14:53
В чем минус панорамки?
Мне не понравилось, что светит не только сбоку, но и сверху.
Мне не понравилось, что светит не только сбоку, но и сверху.
Ааа, чисто эстетически, тогда понятно. Мне нравится как на белой выглядит черная крыша. А вот то что светит да, у самого люк в машине, преимущественно закрыт ибо солнце светит. Только высоту потолка поедает.
Vanchous
30.06.2011, 15:19
Спасибо.
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:09
И потом.... сравнивать сраки... у кого какие...
у меня вес 120 кило при рослем 189....
Я тока поэту выбрал комплектацию комфорт., та е хай, ибо жопа моя не лезит в хай
И потом.... сравнивать сраки... у кого какие...
у меня вес 120 кило при рослем 189....
Я тока поэту выбрал комплектацию комфорт., та е хай, ибо жопа моя не лезит в хай
:thumbup: Критично, зато правда! Мужик!:super:
Дружище, твой нормальный вес 85-90. Ты жиртрест (я и сам не худ но борюся). Так вот, сливай 30-точку, и в кресло нормально влезешь и здоровье поправится.
:lol:
мерс начинается с Е класса. остальное...
мерс начинается с Е класса. остальное...
И это говорит владелец В6
Еще скажи все автомобили вообще начинаются с бентли и роллс ройсов
а я сегодня покатался на ц-ке рестайл... ну что можно сказать? не пацанская это машина, а барская!!!
в пассате могу разогнаться пошустрее, при этом движок не так слышно как в мерине... но вот если не спешить и ехать нормально, то скажу честно - пассат курит в сторонке!!!
в пассате шумка двигателя лучше, но слышно улицу и колеса, в мерине наоборот... подвеска проглатывает все неровности, пассат показывает все ямки и стыки... в пассате места больше, а в фаетоне еще больше-сравнивать размеры авто разных классов глупо!
для себя вывод сделал: весной буду пересаживаться на ц-ку... да и ценнеГ на мерин более гуманный чем на ВАГовские авто!!! я присмотрел с180 на коже, светлый салон, амг стайл и подвеска, нави, ксенон, датчик дождя и света ну и весь стандартный хлам да белый перламутр за 1470000...
а не смущает, что когда ЗИМОЙ в передне- или полно- приводном автомобиле электроника только начинает думать, помогать шоферу или нет, задний привод уже вовсю несет боком? Тока ответь честно, и не надо писать, как там все помогает, как он на горки ледяные заезжает и прочее ага... Короче, не смущает тебя, что в плохую погоду тебе придется изрядно потеть, управляя сиим барским пацаномобилем?
например я осознанно шел на этот шаг. Хотелось мне очень заднего привода ибо передний привод - недопривод. Против полного ничего не имею, будет и такой автомобиль у меня. Но вот точно, передний привод по собственному желанию больше не куплю никогда.
задний привод уже вовсю несет боком
если голова отсутствует, любой привод вовсю понесет боком. С конца февраля как забрал машину, так на летних колесах и катал, несло только тогда, когда я этого хотел.
а не смущает, что когда ЗИМОЙ в передне- или полно- приводном автомобиле электроника только начинает думать, помогать шоферу или нет, задний привод уже вовсю несет боком? Тока ответь честно, и не надо писать, как там все помогает, как он на горки ледяные заезжает и прочее ага... Короче, не смущает тебя, что в плохую погоду тебе придется изрядно потеть, управляя сиим барским пацаномобилем?
зимняя шипованная резина и включенная голова решают проблему зимней эксплуатации!!!
и потом, я не думаюб что там работают такие долб..бы, что их этот вопрос не заботит!!! ездить надо с умом!!!
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:58
а если я вдруг захочу погонять по зимней обледенелой дороге, то я сяду... посижу... вдохну - выдохну пару раз и дурная мысль из головы уйдет!!!
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 21:00
кстати, если очень хочется, то можно взять полноприводную ц-ку... в авилоне есть в наличии... правда дорестайлинг... и стоит 1960000 кажется...
зимняя шипованная резина и включенная голова
первое условие не обязательно, можно и липучку, важнее второе условие.
можно взять полноприводную ц-ку... в авилоне есть в наличии... правда дорестайлинг... и стоит 1960000 кажется...
325Xi с Нави дешевле будет.
знаю... сидел в ней... мне низковато в ней...
Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:17
но... кто знает что будет завтра?! может и прокачусь на трехе... а вдруг понравится!!!
задний привод уже вовсю несет боком? Тока ответь честно, и не надо писать, как там все помогает, как он на горки ледяные заезжает и прочее ага... Короче, не смущает тебя, что в плохую погоду тебе придется изрядно потеть, управляя сиим барским пацаномобилем?
На мерине не несет. Электроника все душит на корню. Говорю по опыту.
На мерине не несет. Электроника все душит на корню. Говорю по опыту.
На ЗП на БМВ аналогично DSC вмешивается мгновенно, вот на ПП с некоторой паузой. Но так и задумано
....
для себя вывод сделал: весной буду пересаживаться на ц-ку... да и ценнеГ на мерин более гуманный чем на ВАГовские авто!!! я присмотрел с180 на коже, светлый салон, амг стайл и подвеска, нави, ксенон, датчик дождя и света ну и весь стандартный хлам да белый перламутр за 1470000...
ни фига себе гуманнее за эти деньги можно взять новый B7 1.8 TSI в хае со всеми максимальными допами, (сам парковаться будет, РНС-510,камера и прочее) либо обычный хай но с движком 2.0 турбо.
ну это же будет мерин амг, круть
а мне б7 никаким боком не нравится!!! на мой взгляд гумно получилось!!! а салон старый... и движок старый и коробка!!!
только цена новая!!!
поэтому для себя покупку б7 не рассматриваю...
ну это же будет мерин амг, круть
Ни какаим АМГ тут и не пахнет http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/c-class/_w204/advice_sales/price.html ничего против мерседеса не имею, но просто цена....
Рекомендую заехать в салон и посмотреть вживую что продают!!!!
Существуют как простые комплектации, так и внутренний и внешний стайлинг АМГ!!!
А сидеть на сайте и рассуждать хорошая или плохая машина НИ РАЗУ В НЕЙ НЕ ПОСИДЕВ и уж тем более не проехав!!!! это по меньшей мере смешно
А я на ней уже покатался и скажу честно - пассат отдыхает!!!
georg816
05.07.2011, 14:51
Впечатление портит багажник
Командир тут в Волгогаде поюзал Сшку с новой мордой а парню дал свой Пасс. Правда у него 200. Ответ владельца Мерседес как мы на таких дубовых ведрах ездим? Для себя решил до конца года сменю пассат на мурзика [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] оно все конем!:)))
Алекс1975
06.07.2011, 11:52
в выходные тестил глк 220 дизель, ну и глянул в салоне цэшку - облазил ее как следует. по мне очень тесный авто (хотя и глк показался тесным, видимо компоновка салона у меринов такая), но самое главное- клиренс никакой-в условиях нашего городского бездорожья это будет полный ппц. хотя ход у глк мне понравился, однако на поребриках его слегка переставляло, чего на пасе абсолютно не замечалось на той же дороге.
amigo_vmf
06.07.2011, 11:56
Командир тут в Волгогаде поюзал Сшку с новой мордой а парню дал свой Пасс. Правда у него 200. Ответ владельца Мерседес как мы на таких дубовых ведрах ездим? Для себя решил до конца года сменю пассат на мурзика [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] оно все конем!:)))
мурзик это мурано? или мерин цешка?))))
Как раз к зиме! И "...[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] оно все конем!"))))))
Будет возможность вспомнить нашу классику!:)))) Зато весной все телки мои они про Пассат плохое говорят!:)))
Командир БЧ-2
06.07.2011, 12:48
Будет возможность вспомнить нашу классику!:)))) Зато весной все телки мои они про Пассат плохое говорят!:)))
Будет отличное приобретение. Только от нашей классики это очень далеко :)- электроника решает все проблемы заднего привода.
Честно говоря, вчера побежал на четвертую тысячу, про предыдущие машинки вспоминаю с теплотой, но Бенц- это удовольствие ни с чем не сравнимое. ( Для меня, по крайней мере)
Командир, какие-то оценки (прикидки) по стоимости содержания (КАСКО+ТО) Мерседеса делались? Если да, какова картина по сравнению с Пассатом?
Командир БЧ-2
06.07.2011, 13:19
Командир, какие-то оценки (прикидки) по стоимости содержания (КАСКО+ТО) Мерседеса делались? Если да, какова картина по сравнению с Пассатом?
ТО-А ( это 15 тыс) - около 8 тыр включая все расходники. ТО В-(30) около 15 тыс. Что входит, не смотрел, но расходные буду привозить свои, благо камрады наши же все возят. КАСКО -46 тыс Ингосстрах.
Что за комрады?
Из доп оборудования: защита картера (тут тоже интересно, колхоз или оригинальная предусмотрена?), сиги, может ещё что-то ставил?
Командир БЧ-2
06.07.2011, 14:45
Что за комрады?
Из доп оборудования: защита картера (тут тоже интересно, колхоз или оригинальная предусмотрена?), сиги, может ещё что-то ставил?
Защита стоит оригинальная, сигнализация от проникновения в салон и от буксировки - штатные.
Если нужны запчасти, скажите, дам контакт через личку. Кстати он тоже пересаживается с В6 на С-шку сарай.
Бригадир
06.07.2011, 15:48
КОмандир, давай тест драйв!
Командир БЧ-2
06.07.2011, 15:51
КОмандир, давай тест драйв!
Любой официал дает дест драйв. :) У меня, как у Абрама, торгующего семчками, договор с банком- банк не торгует семечками, Абрам не дает в долг....:)
Бригадир
06.07.2011, 15:57
Про шумку мегана ты точно загнул.....
у меня кум гоняет на мегане......в принципе хорошо,но не так как у меня в пассате
Будет отличное приобретение. Только от нашей классики это очень далеко :)- электроника решает все проблемы заднего привода.
Честно говоря, вчера побежал на четвертую тысячу, про предыдущие машинки вспоминаю с теплотой, но Бенц- это удовольствие ни с чем не сравнимое. ( Для меня, по крайней мере)
Поеду в выходные покатаю. Электроника-то может и решает некие проблемы ЗП, а как она будет решать с парковкой зимой в нечищенном дворе?
Командир БЧ-2
06.07.2011, 16:08
Про шумку мегана ты точно загнул.....
у меня кум гоняет на мегане......в принципе хорошо,но не так как у меня в пассате
Я пересаживался с Мегана 5го года на Пассат 8-го. Тогда на Мегане в БАЗЕ была не только шумка салона просто отличная, но и шумка капота, багажника и 6 подушек в базе аутентика- самой простой комплектации. Пассат меня в первый день сразил шумом в арках.
ms_exist
06.07.2011, 16:39
Поеду в выходные покатаю. Электроника-то может и решает некие проблемы ЗП, а как она будет решать с парковкой зимой в нечищенном дворе?
тестила я как-то зимой в снегопад ц-шку - не сказать, что сильно зажигала (тест драйв все-таки), но ощущения были не из самых приятных особенно в поворотах....
тоже думаю про ц-шку, но исключительно 4matic, ну и моторчик помощней :)))))
В нечищеном дворе на любом авто парковаться будет сложно. При парковке зимой на льду или глубоком снегу мозги отключал, они больше мешали, чем помогали.
ms_exist
07.07.2011, 08:00
В нечищеном дворе на любом авто парковаться будет сложно. При парковке зимой на льду или глубоком снегу мозги отключал, они больше мешали, чем помогали.
на полном приводе вообще проблем нет, даже на нешипованой резине
тоже думаю про ц-шку, но исключительно 4matic, ну и моторчик помощней :)))))
В такой связке машина будет начинать стоить от 1900 руб в особой серии. Да и мощность 252 силы, из-за двух сил попадалово на 20 тыс. налога. Не имеет имхо смысл ц-шки за такие деньги, За эти деньги можно уже смотреть на Е-класс (не только мерседес). У меня тоже из-за 10 сил попадалово на налог, но у меня стоило того, хотя не на все 100%.
Командир, не могу найти темы в которой Вы анонсировали свой Мерседес (комплектация там и т.д.), подскажите ссылку?
Командир БЧ-2
07.07.2011, 10:15
Командир, не могу найти темы в которой Вы анонсировали свой Мерседес (комплектация там и т.д.), подскажите ссылку?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33809-С-форума-не-уйду.?p=900929&highlight=%F1+%F4%EE%F0%F3%EC%E0+%ED%E5+%F3%E9%E4% F3#post900929
ms_exist
07.07.2011, 10:29
В такой связке машина будет начинать стоить от 1900 руб в особой серии. Да и мощность 252 силы, из-за двух сил попадалово на 20 тыс. налога. Не имеет имхо смысл ц-шки за такие деньги, За эти деньги можно уже смотреть на Е-класс (не только мерседес). У меня тоже из-за 10 сил попадалово на налог, но у меня стоило того, хотя не на все 100%.
С300 4matic в амг пакете, с комбинированным салоном, музыкой, keyless go и еще несколько мелочных опций у меня получился на 2,1 млн. 3шка бмв и а5 с подобными движками и комплектацией получаются дороже.
да, 252 силы это попадалово, ну не хочу я после 240 на что-то менее мощное пересаживаться..... е-класс - большой он, да и брать пустую машину только для того, чтобы на мерине (ауди, бмв) ездить не хочется. У меня другой принцип - лучше пониже класс, но с хорошим движком и с нормальной комплектацией.
мне уже предложили 4% скидку, возможна и большая скидка как сотруднику компании у которой соглашение с представительством мерседеса....
в общем вся в раздумьях :) поеду в выходные покатаюсь :)
3шка бмв и а5 с подобными движками и комплектацией получаются дороже.
На трешке бмв нет такого подобного движка, либо 218 сил, либо 306. Поэтому если смотреть 335 то соответственно и цена выше.
По поводу с 240 сил на 252 силы мерседеса, можно получить разочарование. У мерседеса не смотря на количество сил нет ощущения что машина едет, я вообще не вижу в нем разницы обычного режима и спорт режима. Спокойная эта машина. На выходные брал GL500 с 388 л.с., ну не едет он вообще, я обгонять на нем даже боялся. Я понимаю вес, но Х5 весит всего на 220 кг меньше, но вваливает 4.4 л (у МБ 5,6 л) будь здоров.
ms_exist
07.07.2011, 10:51
На трешке бмв нет такого подобного движка, либо 218 сил, либо 306. Поэтому если смотреть 335 то соответственно и цена выше.
По поводу с 240 сил на 252 силы мерседеса, можно получить разочарование. У мерседеса не смотря на количество сил нет ощущения что машина едет, я вообще не вижу в нем разницы обычного режима и спорт режима. Спокойная эта машина. На выходные брал GL500 с 388 л.с., ну не едет он вообще, я обгонять на нем даже боялся. Я понимаю вес, но Х5 весит всего на 220 кг меньше, но вваливает 4.4 л (у МБ 5,6 л) будь здоров.
335-я конечно супер, но насколько я помню, там только задний привод, да и ценник......
вот в том числе поэтому и сомневаюсь - боюсь что ни динамика, ни рулежка может не устроить.... к сожалению, нет 3-х литровых на тест драйве
с другой стороны надо же когда то начинать ездить спокойно и смеренно :)))))
Командир, так и не выяснил, сиденья кожанные?
335-я конечно супер, но насколько я помню, там только задний привод, да и ценник......
Как это нет? :) Еще как есть :) Ценник да, большой. И С-шка симпотнее мне чем тройка как внутри так и снаружи
Командир БЧ-2
07.07.2011, 11:00
Командир, так и не выяснил, сиденья кожанные?
Нет, я не езжу на коже, хотя предлагали.
Багажник намного меньше Пассатовского (субъективная оценка интересует)?
Командир БЧ-2
07.07.2011, 11:13
Багажник намного меньше Пассатовского (субъективная оценка интересует)?
Увы, но прилично меньше. Есть неудобство в том, что у пассата он пологий(плоский), а у С-шки перед сиденьями некий горб, к счастью небольшой.
Салон по просторности (опять же субъективно) как по сравнению с Пассатом? (интересует с точки зрения дальних поездок, спереди я с женой, сзади двое детей в детских креслах)
Командир БЧ-2
07.07.2011, 11:37
Салон по просторности (опять же субъективно) как по сравнению с Пассатом? (интересует с точки зрения дальних поездок, спереди я с женой, сзади двое детей в детских креслах)
Салон чуть уже, но не критично, мне стало сидеть удобнее, люблю, когда левая рука лежит высоко. До пассажира - далеко, не задеваю, сзади садился приятель ростом 190 специально потестить, собирается менять авто- остался доволен.
EugeneEx
07.07.2011, 11:59
На выходные брал GL500 с 388 л.с., ну не едет он вообще, я обгонять на нем даже боялся. Я понимаю вес, но Х5 весит всего на 220 кг меньше, но вваливает 4.4 л (у МБ 5,6 л) будь здоров.
Нормально он едет, просто мягкий он, нет ощущения скорости и разгона...
В X5ом 4.8 совершенно иные ощущения.
Не зря говорят БМВ - драйв, Мерс - комфорт.
Нормально он едет, просто мягкий он, нет ощущения скорости и разгона...
В X5ом 4.8 совершенно иные ощущения.
Не зря говорят БМВ - драйв, Мерс - комфорт.
Ну разве что нормально, даже не так, приемлемо. Я не могу себе представить как GL350CDI и GL500, наверно вообще никак. Пересев обратно в свою ххх, я понял что все выходные мне не хватало. Дело даже не в рулежке, а в динамике на двигателе в два с половиной раза меньше по объему.
EugeneEx
07.07.2011, 13:15
Ну разве что нормально, даже не так, приемлемо. Я не могу себе представить как GL350CDI и GL500, наверно вообще никак. Пересев обратно в свою ххх, я понял что все выходные мне не хватало. Дело даже не в рулежке, а в динамике на двигателе в два с половиной раза меньше по объему.
Ты наверное, описался? 320 CDI и 350? :)
500ый свои 6,6 до сотни отрабатывает на ура.
По BMW в целом, в ней есть эмоции, вот и все :)
GL дарит умиротворение, этакая большая ванна, не хочется спешить.
Я за БМВ в любом случае :)
Ты наверное, описался? 320 CDI и 350? :)
500ый свои 6,6 до сотни отрабатывает на ура.
По BMW в целом, в ней есть эмоции, вот и все :)
GL дарит умиротворение, этакая большая ванна, не хочется спешить.
Я за БМВ в любом случае :)
Нет, не описался. Это ты с ML путаешь. Я говорю про GL. GL350 я вообще не представляю :lol:
Не отрабатывает он 6.6 сек. А БМВ уже никакие не эмоции, эмоции кончились на кузовах серии Е. В кузовах F унылый комфорт и немного того что было принято связывать с БМВ.
Но GL да, комфортен. Вот только в режиме подвески нормал и комфорт качает его как парус, меня реально утомило после нескольких километров пути, а людей укачивало сзади. К спорт режиму претензий нет, отрабатывает максимум что возвожно на такой дуре.
ms_exist
07.07.2011, 13:40
я тоже за бмв, но мой кошелек - против :)
Olmega, а в ХХХ какой двигатель?
И где так получилось взять на выходные 400-силыный Мерс?!
Olmega, а в ХХХ какой двигатель?
И где так получилось взять на выходные 400-силыный Мерс?!
в ххх 3 л, 258 (а в ПТС почему-то 260) л.с. Уже подумываю о смене на 535 xDrive, хотя может и задний. Просто надо было купить что-то, выбор был между Е350 4матик и 528 люкс. 535 в марте не тянул, ибо они немки все, и ценник, соответственно гораздо выше. В 535 ставится JB4, и на 120 км/ч при нажатии педали газа, прокручиваются задние колеса :)
Мерс на выходные получилось взять у мерса :)
ms_exist, Не забывай, что у тебя мин. есть 8% скидки на мерс, а то и 12%(у вас же был свой ОД), если ты все там же трудишься :)
Мне на VW дают 9%(кроме поло седан), а на МБ 8%.
Сам думал над рестайлом Цшки, 1410(156 л.с.+коммандер) + 66(АМГ пакет)+ (50-52)Кейлесс, либо (184 л.с.+коммандер) + 66(АМГ пакет)+ (50-52)Кейлесс. Но вот задний привод мне покоя не дает. Да и на СУВах привык по бордюрам скакать.
ms_exist
07.07.2011, 15:24
ms_exist, Не забывай, что у тебя мин. есть 8% скидки на мерс, а то и 12%(у вас же был свой ОД), если ты все там же трудишься :)
Мне на VW дают 9%(кроме поло седан), а на МБ 8%.
Сам думал над рестайлом Цшки, 1410(156 л.с.+коммандер) + 66(АМГ пакет)+ (50-52)Кейлесс, либо (184 л.с.+коммандер) + 66(АМГ пакет)+ (50-52)Кейлесс. Но вот задний привод мне покоя не дает. Да и на СУВах привык по бордюрам скакать.
все не так просто - я же в дочке работаю, а там соглашение с головой + список дочек, в который мы почему-то не попали.... сейчас наш ОД решает этот вопрос, но все так долго..... 8% это не минимум, а максимум - может быть и меньше, все решают по конкретной заявке :(
задний привод, особенно после полного, да еще и зимой - не айс, поэтому я только за 4матик
ms_exist, Выл в МБ-Беляево сказали 8% без проблем и сказали какой перечень доков надо. (тоже дочка), видел ответ на запрос в ФГР по моей персоне, там четко было написано 9% от РРЦ. На все мод.ряд легковых, кроме поло седан.
Vayzunoff
07.07.2011, 15:39
ms_exist, Выл в МБ-Беляево сказали 8% без проблем и сказали какой перечень доков надо. (тоже дочка), видел ответ на запрос в ФГР по моей персоне, там четко было написано 9% от РРЦ. На все мод.ряд легковых, кроме поло седан.
мерсы теперь и поло-седанами барыжат)))
Vayzunoff, Да не, просто узнавал кто больше скидку даст MB или VW :) Сейчас нахожусь в поиске машины, посчитав Пассат я ошалел и пошёл считать Мерс и по итогу они прим. равны по цене вот от этого я в тихом шоке, а если учесть, что страховка Сшки дешевле Пассата и MB дает подменный авто...в общем гляжу на Сшку.
ms_exist
07.07.2011, 15:47
ваша дочка видно в списке, наша нет :( а без бумажки мы какашки.....
так что теперь долгая процедура согласования и подписания допа к соглашению :( и только потом запрос в представительство
Пассат я ошалел и пошёл считать Мерс и по итогу они прим. равны по цене
А по динамике они тоже равны? Мотор на С-ке какой?
ОФФ. А то вон новый фокус тоже дешевле гольфа, только едет за 13 сек до сотни с механикой, при номинальной мощности больше чем у гольфа.
Полный привод хорошо, но переплачивать за него в 1,5раза больше стоимости заднеприводного авто, ИМХО, не стоит.
По говну на пузотерке ездить все равно не будешь, а значит пригодится он зимой. Но зимой в Москве я не разу не застревал и проблем не было ни с парковкой, ни с ездой по снегу. ESP - disable и попер.
ESP - disable и попер.
Аналогично. Переключаю типтрон в ручной режим, и попер. НО я все равно за 4х4 даже на пузотерке :)
Остались хорошие воспоминания от audi A8 (4,2л)
Блин, раньше на пассат клубе столько неадекватов не было, особенно умиляют некоторые товарищи - не ездил но мнение имею. Пппц :)
Командиру спасибо за мнение, в общем совпадет с моим.
Я уже несколько раз тесдрайвил новую С-ху 180, и на скорости по мкад и по ямам - Мытищи.
Что могу сказать - шумка отличная (не уверен что лучше чем на Б7, но однозначно в разы лучше Б6, сверчков тоже не заметил).
Плавность хода тоже самое.
Собранность и управляемость даже лучше, как то мне ближе идеология мерседеса.
7АКПП на данный момент это плюс, нежели ломучий но хорошо работающий DSG, задолбал ВАГ отрабатывать технологии на пользователях.
Хайлайн ушки боковой поддержки на пассате... Да хз, не зря их уменьшили с приходом 1,8Т, у меня еще из старых, от них спина ваще не вентилируется. Спорный плюс.
Алькантара...ну чет ничего задница про нее за 3 года не думает, по мне так красиво выглядит, а так же жарко без вентиляции.
У мерседеса тоже есть что предложить, платите деньги.
Кстати еслиб не подняли тут эту тему, даже не задумывался бы. У мерседеса отличные сиденья, их просто не замечаешь, и все удобно, никакой разницы пересаживаясь из хая в мерс не заметил, это по моему главное.
Спереди садился с женой, места как в пассате по ощущениям. Просто из-за того что иная архитектура салона, оказываешься более утопленным в кокпит, это на любителя, но мне очень нравится.
А вот сзади да, места нет. Но пассат у меня ездит пустой, думаю а нужно ли оно мне, чтобы пригодилось раз в 2 года...
7АКПП думаешь надежнее сейчас на голову, чем 7DSG?
Это уже не первая версия этой коробки. На мерседесах форумах - нет тем 7АКПП и пицот страниц (для примера тема ДСГ - наш форум, гольф форум - сравните сами).
Прям вот тут недавно девушка радовалась что за пол года на СС заменили половинку ДСГ по гарантии и пассат по этому поводу рулит :)
А там обычный гидроавтомат, я так думаю ZF (не уверен), их и ремонтировать умеют многие.
Для меня это плюс, хотя как едет ДСГ очень нравится, но не нравится что едет она до 20 000, а потом понеслась.
Даже у авторевюшников на тестах были проблемы с ней.
Ее уже обкатали достаточно. А было типа того: http://www.kolesa.ru/news/2005/11/26/problemy-s-7g-tronic-na-mercedes
ДСГ тоже потихоньку модернизируют. Так что вряд ли стоит бояться. Или предстоит покупка авто на 5 лет?
Да, я в среднем рассматриваю машины года на 4.
Мне просто нужно удобное средство доставки меня на работу, и в выходной, иногда летом, до деревни. Но мы уже оффтопим.
Я почему оказался в этой теме, потому что стою перед аналогичным выбором пассат vs C-шка :)
И кроме размера (к сожалению он даже поменьше А4, я не вижу у мерседеса минусов, ну кроме цены :)
А то что из-за Японии щас ставят комманд за 40 000 (аналог RNS) - вообще вводит меня в искушение заказать его прям на днях :)
Для меня минусы такие:
- кожзам "Артико" ужас полнейший, брать натуральную кожу за 116 (?) тыс. дорого - премиум не для нищебродов))). Тряпка в салоне Мерседеса - так скажем, на любителя!)))
- размеры салона - уже и короче, высота вполне нормальная. Посадка явно удобная, хоть и низкая.
- стоимость как самого авто так и ТО. Более менее нормальный выходит все равно в полтора млн.
- задний привод зимой - как ни крути, но пое..ться придется, кто бы что там ни говорил.
Плюсы все знают.
А алькантара это тоже кожзам, не смущает? :)
Мне понравилась арктико, перфорированная. Хотя согласен с вами частично, кожзам на такой машине... Отчасти и поэтому тоже еще не заказал С-ху.
ТО - тоже самое если покупать запчасти самому.
Задний привод - да что вы все его так боитесь?
Я на волге 31105 отъездил зиму каждый день (Щелково-Москва), и даже по трассе М1 - гонял. Ниразу не расшибся, может все дело в голове а не приводе? :)
Как же ездят 7-ки бмв, лексусы и 600-ые?
Полный лучше, но надо зарабатывать на него больше :)
Стоимость авто? Прямые конкуренты (БМВ, Ауди) не дешевле, что поделать.
Кстати, у меня вопрос - как вам параметрическое рулевое управление. Я им очень озадачен - совершенно непривычно, и не пойму добро оно или зло.
На малых скоростях кол-во оборотов руля увеличивается, а с ростом скорости он собирается в кучку - очень необычные ощущения :)
Вижу постоянно как из моего двора зимой выбираются С180 и 320 ХХХ. Весьма забавно. Трудности только с парковкой, с ездой проблем нет.
Это да, но у мну теплый гараж, и сейчас я зимой почти не езжу из-за пробок :)
А разве в снегу не все равно на каком приводе застрять? Чет на Волге с нормальной резиной вроде не застревал во дворах... Хотя мош уже не помню.
Кстати, у меня вопрос - как вам параметрическое рулевое управление. Я им очень озадачен - совершенно непривычно, и не пойму добро оно или зло.
На малых скоростях кол-во оборотов руля увеличивается, а с ростом скорости он собирается в кучку - очень необычные ощущения :)
Не так. Параметрика это то же самое что сервотроник у бмв, когда стоишь руль крутится легче, на скорости наливается тяжестью. Это не то же самое что интегральное рулевое управление у бмв и такая же хрень есть у ауди когда меняется передаточное отношение поворотов руля. Эта вещь супер, попробовав раз, больше ездить на обычной баранке не сможете. Но повторюсь, это не про параметрику. Но даже ее - маст хэв
7АКПП думаешь надежнее сейчас на голову, чем 7DSG?
7G tronic надежнее, и даже не на одну голову
Стоп стоп, я не знаю как оно работает, но на стоянке при повороте руля на 30 градусов он еле воротит нос (АМГ пакет, я аш чуть е-шку не зацепил), а на скорости при таком-же повороте руля - вообще развернется.
Может это и супер, но если честно меня озадачило.
Получается всегда надо учитывать свойства руля, если в пробке хочешь резко вывернуть - руль надо крутить гораздо больше чем на скорости. Тоесть всегда держать в голове связь "скорость + угол поврота руля".
На пассате у меня ничего такого нет, и всегда знаю что произойдет при повороте руля на опр. градус.
Тоже самое на А4 катался, все предсказуемо и обычно.
Стоп стоп, я не знаю как оно работает, но на стоянке при повороте руля на 30 градусов он еле воротит нос (АМГ пакет, я аш чуть е-шку не зацепил), а на скорости при таком-же повороте руля - вообще развернется.
Получается всегда надо учитывать свойства руля, если в пробке хочешь резко вывернуть - руль надо крутить гораздо больше чем на скорости. Тоесть всегда держать в голове связь "скорость + угол поврота руля".
На пассате у меня ничего такого нет, и всегда знаю что произойдет при повороте руля на опр. градус.
То что вы описываете - супер. После этого, когда сядете на машину без такой функции, ой как непривычно будет, руль как у автобуса надо крутить по несколько оборотов.
У БМВ на стоянке колеса полностью выворачиваются при пол оборота руля в каждую сторону. На скорости передаточное отношение меняется для лучшей чувствительности.
Но параметрический рулевое управление у МБ это - усиление рулевого привода, зависящее от скорости движения, обеспечивает хорошее сцепление с полотном дороги при движении на больших скоростях, а также лёгкость и плавность хода при парковке. Передаточное число при обороте руля не меняется.
А если оно не меняется, почему колеса крутятся медленно на парковке? Руль повернул вроде, а он почти прямо едет, зато на скорости наоборот, собирается и становится более чувствителен. Тоесть при том же отклонении руля, уже поворачивает охотно.
На МБ форуме я не один такой, у кого эта фишка вызывает вопросы.
По идее должно быть наоборот. На парковке руль легкий и кол-во оборотов руля от упора до упора уменьшается, на скорости же тяжелый руль и стандартные 3 оборота +\-, что исключает рысканье пепелаца. А то что ты описал как-то неудобно и не правильно.
ms_exist
12.07.2011, 15:05
По идее должно быть наоборот. На парковке руль легкий и кол-во оборотов руля от упора до упора уменьшается, на скорости же тяжелый руль и стандартные 3 оборота +\-, что исключает рысканье пепелаца. А то что ты описал как-то неудобно и не правильно.
я тоже считала, что должно быть наоборот.... странно это как-то и главное, какой в этом смысл?
Ну ведь очень удобно например на парковке повернуть легкий руль на пол оборота и в результате получить полностью повернутые колеса, а потом в обратную сторону на один оборот и полностью переложить колёса в другую сторону. В обчной жизни делаем ~1,5 оборота, а потом 3. Про тяжелый и информативный руль на скорости думаю всё ясно.
ms_exist
12.07.2011, 15:45
Ну ведь очень удобно например на парковке повернуть легкий руль на пол оборота и в результате получить полностью повернутые колеса, а потом в обратную сторону на один оборот и полностью переложить колёса в другую сторону. В обчной жизни делаем ~1,5 оборота, а потом 3. Про тяжелый и информативный руль на скорости думаю всё ясно.
если это для меня комментарий, то я как раз все понимаю и странным я назвала то, что описывал V-Max
Нет ну я сам уже задумался, мош сума сошел :crazy:
но блин, еслиб был один тест драйв, а то их было два, и да, именно так, на маленьких скоростях - он не шибко активно за рулем кидается... а на больших наоборот.
ХЗ, мош я чего не понял :lol: Но вроде и за рулем я не первый год :lol:
ms_exist
12.07.2011, 16:49
Нет ну я сам уже задумался, мош сума сошел :crazy:
но блин, еслиб был один тест драйв, а то их было два, и да, именно так, на маленьких скоростях - он не шибко активно за рулем кидается... а на больших наоборот.
ХЗ, мош я чего не понял :lol: Но вроде и за рулем я не первый год :lol:
тестила в выходные ц-шку ничего такого не заметила.... :)
может надо подольше поездить?
тестила в выходные ц-шку ничего такого не заметила.... :)
может надо подольше поездить?
Выше уже два раза объяснил. V-max описывает как будто в мерседесе стоит интегральное рулевое как в БМВ, но это не так. Еще раз: на земле руль крутиться легко, на скорости наливается тяжестью, это и есть параметрика.
V-max возьми на тест БМВ с интегральным рулем или Active drive на Е-кузовах, поймешь всю разницу. Там совсем иное, и попробовав раз, странным это уже никогда не назовешь.