PDA

Просмотр полной версии : Будьте повнимательней - развод на трассе

Bupyc
28.06.2011, 14:25
Вообщем поездка моя на юг закончилась, в целом все прошло отлично, но остался один осадок, из за развода на дороге..
На обратном пути, заправился в краснодарском края, и проехал на баке почти до Воронежа, компьютер показал остаток бензина в баке на 60 км., я понял что уже нужно заправлять и стал искать достойную заправку. В итоге за 20-30 км. ничего нормального не встретил, понимая что могу встрять на дороге принял решение заправиться на ближайшей заправке. В итоге встретилась заправка Альфа.. что то что то... Заправка большая с мини маркетом, и ценой бензина выше чем на лукойле. В итоге я залил 60 литров 92 ого (бензина). Выехал с заправки и минут через несколько понял что дело дрянь.... Через два километра я встал, время 3 часа ночи. машина заглохла и не заводится. Выйядя на трассу стал тормозить попутки, в итоге за час никто так и не остановился.Решила попробовать жена (мы ехали впятером, я жена, и трое детей) в итоге первая же а/м остановилась, ребята с тулы ехали с отпуска. Я попросил их дотащить меня до поста, до него оставалось 20-25 км.Приблизительно к 05-30 меня дотащили, за что ребятам огромное спасибо. Дальше я подошел г гаишникам и спросил нет ли телеф. оф. диллера, или эвакуатора. Гаишники вызвали мне эвакуатор, к часа семи он подьехал. Я сказал эвакуаторщику что нужно отвести меня к офицалам, на что он ответил что они работают с 10, а к этому времени он сказал что меня уже сделают, на знакомом ему автосервисе, на что я поддался (первая моя ошибка).
Через пол часа мы были в автосервисе, где прождали до девяти часов. В девять часов пришли рабочие выслушали меня, взяли документы на а/м и поставили меня на диагностику. На мой вопрос по стоимости и времени, сказали что все будет известно после диагностики. Через час ко мне подошел мастер, и сказал что проблема в бензонасосе, и что они позвонили официалом, бензанососа в наличии у них нет, под заказ, срок ожидания 2-3 дня. Предложили мне отвезти насос в ремонт, где скажут подлежит он ремонту или нет, возможно что его смогут сделать. Насос забрали и увезли. Дальше начали сливать бензин, и показали мне в пяти литровой канистре жидкость, якобы с моего бака, жидкость трех цветов, снизу красная, потом 1см. слой серая, дальше бензин. Типа вот что у тебя в баке, надо сливать, и продувать всю систему, менять фильтр. Я согласился. Бензин весь слили, и продули систему уже через час. Дальше долгое ожидание ( не спал я уже больше суток, в комнате отдыха так и не смог заснуть.) Так а/м простояла до обеда, раза 5 я подходи чтоб мне сообщили стоимость ремонта, на что мне отвечали что все еще ничего не понятно. В четыре часа я уже не выдержал и подошел к мастеру, сказав что работы прошу никакие не делать пока не будет озвучена цена, на что он мне ответил что звонили с ремонта, насос уже делают, и что стоимость моего ремонта приблизительно 15 тыщ. запчасти и около 20-25 ремонт. Я в шоке......На мой вопрос за что, сказали а что вы хотели, у вас такая а/м.
Я пошел в мастерскую, собрал все запчасти с моей а/м в авто, замкнул ее, и пошел к мастеру, сказал что делов не будет, я уезжаю, попросил калькуляцию работ и цены, и платить по их ценам я ничего не буду пока не пойму с чего такая цена.
Дальше начался психологический штурм, вызвали аля директора, который сказал что что типа они уже заплатили за ремонт насоса 8 тыщ и купили фильтр у диллера + их проценты в итоге за 7 тыщ. и от этого мне ни как не уйти, также я должен отдать за диагностику, продувку системы и разборку 8 тыщ. и дальше могу ехать куда хочу доделывать авто. И могу я жаловаться куда хочу....
Я весь на нервах,жена с детьми тихо плачет всторонке, типа отдай деньги, пока мы все еще во здравии.... Я подошел к мастеру в итоге договорились что за 26 тысяч мне сделают авто и я уеду в течении 2 часов. Потом привезли запчасти (мой насос, новый фильтр, свечи) Сказали что я еще должен за свечи 4 тысчи. Денег у меня уже осталось только на бензин до москвы, сказал что свечи я не смогу поменять, они в ответ, на этих свечах она не заведется. Давай говорит скажем номер карточки, звони в Москву, пускай переводят деньги. Я в отказ.
Позвонил в Москву знакомым, те нашли парней которые сказали что сейчас приедут и помогут. Через час приехали типа друзья друзей, поговорили с сервисом, в результате ничего не изменилось, сказали что даже если я пойду сейчас в ментовку, ничего не решится, у сервиса норм крыша.
Ближе к семи вечера мне все поменяли кроме свечей, и еще час пытались завести авто. К восьми авто завели, путем продувки свечей, и стиранием ошибок через комп. На тот момент я уже был никакой. Жена на эмоциях дети замученные. В итоге еще заплатил за 10 литров бензина, который скорее всего был также слит с предыдущего клиента, и я поехал.
Выехав с Воронежа заправился, проходя мимо авто увидил трещину со стороны водителя в самом низу на лобовом стекле. Доехав до Москвы, данная трещина дошла уже практически до крыши. Незнаю в сервисе это сделали, или в пути, точно не могу сказать.
Вообщем осадок остался, и понимаю что развод по отработанной схеме начался на заправке, потом в гаи,эвакуатор и все остальное.
Сам считаю что во всем моя вина, и повел я себя как последний лох....
Да, выезжая с сервиса, на эвакуаторе завозили новую джету, водителя я не смог найти, чтоб предупредить его, видно и его судьба была как и моя.
Жена сказала лишь одна, Сашь, ты все ни как не поймешь, что мир давно уже не такой добрый, а ты все пытаешься всем верить, и видишь в людях только добро, и я реально понимаю что это так.
Будьте внимательней камрады, не повторяйте моей ошибки.

И просьба не отчитывать меня, я и так все понимаю.

С уважением Александр.

edilo2
28.06.2011, 14:50
совпало просто, залил херового бензина, а разводить на трассе эти г@ндоны умеют

Bupyc
28.06.2011, 14:56
Кстате в салоне стояло много а/м с московским регионом и питерским, я вначале подумал ничего себе сервис, даже с центра сюда едут ремонтироваться, а сейчас понимаю, это скорее всего те а/м, у владельцев которых не нашлось достаточно средств для оплаты за ремонт.

Andrea$
28.06.2011, 15:00
Просто стечение обстоятельств, не повезло.
Чтоб таким уродам воздалось по заслугам. Зла не хватает!!!
Чтоб эти деньги у них в горле застряли надолго!

Vanchous
28.06.2011, 15:06
Жадность вот до чего доводит..
Как можно на трассе, со всей семьей в машине так.... Слов нет..

Bupyc
28.06.2011, 15:12
Жадность вот до чего доводит..
Как можно на трассе, со всей семьей в машине так.... Слов нет..

не понял про жадность....

Vanchous
28.06.2011, 15:18
не понял про жадность....

с детьми и с семьей по нашей стране ... Без опыта...
На поезде не могли поехать?
P.S. И не надо заливать 92 в 1,8Т!

Hakan
28.06.2011, 15:23
Выводы тобой сделаны, не переживай, и спасибо что поделился опытом. Про жадность тоже не понял

Bupyc
28.06.2011, 15:29
с детьми и с семьей по нашей стране ... Без опыта...
На поезде не могли поехать?
Ну я бы не сказал что совсем без опыта, на море езжу уже второй раз на авто. 4 раза ездил в Ставропольский край, раз 10-15 в Ростов. Так что считаю что опыта достаточно для поездок на такие расстояния .
По поводу поезда:
1) Вопрос с отпуском решился только в среду вечером (не отпускало руководство) а в пятницу уже выехали, соответственно билеты на поезд даже не рассматривались.
2) за время отпуска я побывал Темрюке, Геленджике, в кабардинке, в Новоросийске, в Анапе, и еще во многих интересных местах , также ездил на море каждый день на рыбалку, и по опыту предыдущих лет, была очевидная разница прибывания в отпуске с колесами, и без.

Вацер
28.06.2011, 15:40
если еду куда-то по незнакомому маршруту и знаю что где-то придется заправиться, не важно 100-200 это километров или больше 1000 лезу на сайт лукойла и выписываю все заправки на маршруте.

илуша
28.06.2011, 15:49
Сработало много факторов , видимо в следующий раз придется слушать руководство ! ))))
В таких дальних поездках только федеральные компании и оффы !!
Человек человеку волк!!!!!
Пы.Сы. Сочувствую , развод начался с совета эвакуатора !

Dominik
28.06.2011, 15:58
Да не по человечески конечно поступили ребята из сервиса ,развод по полной . На этом сервис и процветает и кормит ещё и крышу, как говориться кушать хочется всем .

Andrea$
28.06.2011, 16:01
Если человек поехал на машине - это не всегда значит, что он жадный...

Bupyc
28.06.2011, 17:07
Кто может подсказать по стоимости лобового стекла с обогревои и датчиком дождя ? И сколько приблизительно стоит замена.

толстый
28.06.2011, 17:20
ПЛЯ, я понять не могу смысла езды до менее чем 1/4 бака .. НУ ЗАЧЕМ ? Бак у пассата - чуть больше 60 литров, оставь 20 в баке и ищи нормальную заправку ! Какой тайный смысл НА ТРАССЕ ехать до сухого остатка, да еще и под ночь ? Это не сильно полезно как насосу, так и фильтру, так и в плане здоровья всякое может случится ...

по ситуации - равзод только со стороны эвакуаторщика и сервиса. Понятно, что надо было не торопится и дождаться 10 утра и не соглашатся на прикормленные места, но фигли теперь ? Юридически даже подкапаться к сервису сложно, если грамотно открыт заказ-наряд. Если не знаете точно что менять и сервис неизвестный, всегда указывайте в заказ-наряде ТОЛЬКО - ДИАГНОСТИКА или ВЫЯВЛЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ, пишите, что б соглсовывали все работы с вами, тогда хоть о чем-то можно спорить.

Семеныч
28.06.2011, 17:24
Канистру литров на 10 надо с собой возить на дальняк. При относительно экономной езде хватит на 120-130 км. Т.е. если задуматься о заправке при остатке по компу на 60-70 км (комп кстати еще немного занижает реальное расстояние) и имея в запасе 10 литров можно смело искать заправку на протяжении 200 км. Как я понимаю на том направлении за 200 км можно найти брендовые азс.

толстый
28.06.2011, 17:27
да только слив 10литров человек опять будет ждать, пока 0км пробега комп покажет на остатке... это часто не работает.

Vanchous
28.06.2011, 17:35
Какой тайный смысл НА ТРАССЕ ехать до сухого остатка, да еще и под ночь ? Это не сильно полезно как насосу, так и фильтру, так и в плане здоровья всякое может случится ...

С детьми заметьте!

Семеныч
28.06.2011, 17:38
да только слив 10литров человек опять будет ждать, пока 0км пробега комп покажет на остатке... это часто не работает.
У кого как. Если относиться к канистре как к нз, то может сработать. Но в принципе согласен, что опускаться меньше 1/3 в баке вообще, а в дальней дороге тем более, это игра в русскую рулетку. Пример топикстартера, к сожалению, подтверждает это.

ЗЫ похожая история произошла с моим знакомым лет 10 назад. Только было это недалеко от Владимира и в принципе можно было доехать на тросе до дома, но почему то знакомый решил воспользоваться каким-то сервисом во Владимире (жаба заплатить за трос 70 км до дома, видимо). Тоже началось со свечей, бензонасоса, закончилось предложением о переборке движка - типа компрессия низкая на его ауди с турбомотором и движок стуканет скоро. Уже и прайс выкатили ценой в четверть машины. Приехал за деньгами и попросил отвезти его до этого сервиса. Не буду говорить, что я ему сказал, но в итоге я его отвез, он забрал с замененным бензонасосом и свечами. Причем заплатил тоже немало.

Louis-13
28.06.2011, 17:43
за время отпуска я побывал Темрюке, Геленджике, в кабардинке, в Новоросийске, в Анапе, и еще во многих интересных местах , также ездил на море каждый день на рыбалку, и по опыту предыдущих лет, была очевидная разница прибывания в отпуске с колесами, и без.молодец, правильно сделал что на машине, только вот если бы не развод((((( Но опыт, хоть и плохой, он тоже опыт... Удачи, денег еще заработаешь, не переживай, выше нос...

толстый
28.06.2011, 18:11
С детьми заметьте!

с тремя http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif

Vanchous
28.06.2011, 18:28
с тремя http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif

Вот-вот!

Louis-13
28.06.2011, 18:33
Вот-вот!
я думаю что комрад уже сделал выводы, не надо его тыкать...

Lotar
28.06.2011, 18:47
Понять человека можно. Уставший, ночь, много времени за рулем. Вот и развели уроды. Лично я начинаю искать заправку, когда стрелка приближается к 1/4 бака. За все время, даже по городу, почти не допускаю что бы стрелка опускалась ниже 1/4.
А так показательно для всех. Ублюдков все еще много. Кстати ничего плохого в путешествии всей семьей на машине не вижу. Поезд это поезд, а машина это машина. Ощущения разные. Все подругому и качество отдыха выше. С жадностью ничего общего не имеет

Louis-13
28.06.2011, 18:56
Кстати ничего плохого в путешествии всей семьей на машине не вижу. Поезд это поезд, а машина это машина. Ощущения разные. Все подругому и качество отдыха выше. С жадностью ничего общего не имеетполностью согласен

friend
28.06.2011, 19:19
Сочуствую... Не дай Бог так влететь!

torch
28.06.2011, 20:04
Кто может подсказать по стоимости лобового стекла с обогревои и датчиком дождя ? И сколько приблизительно стоит замена.

Посмотри в барахолке, там есть.

seryj
28.06.2011, 22:45
Вирус! Искренне сочуствую. полезная инфа, чтобы не учиться на своих ошибках. Озвуч имя "херойского" сервиса. Может камрады с Воронежа откликнутся. Антиреклама зачастую лучше рекламы

мим
29.06.2011, 01:35
Всегда здесь пишу - запишите номер телефона, на всякий случай. Я живу практически на М4, как раз в Воронеже. Мало ли что в дороге, тем более с детьми едите.
Т. +7 906 70два288семь - Михаил.

dedanten
29.06.2011, 03:09
Искрине сочувствую, и не хочу лечить... А имя сервиса, как и точные координаты АЗС тут не помешают....

dr_slam
29.06.2011, 06:47
Не мешало бы и в прессу закинуть, пусть статью напишут.

GORILLA
29.06.2011, 07:07
На трассах тем и живут, что разводят машины идущие транзитом. В регионах менты хуже бандитов. Еще раз понял, что не зря на остатке 20 я начинаю искать заправку.

Наталья
29.06.2011, 10:59
А имя сервиса, как и точные координаты АЗС тут не помешают....

Тоже скоро собираемся, информация будет полезной.

Автомобилист66
29.06.2011, 11:05
Меня отец еще учил, когда на дальняк едешь: до полбака бенз истратил - ищи добрую заправку. Даже если на палево попадешь, больше шансов, что авто его вперемешку с нормальным бензом переварит.

Schelter
29.06.2011, 11:42
Чо за народ у нас в стране?
"наепи ближнего своего" - прямо девиз ! :fire:

лука
29.06.2011, 12:14
Ищу заправку когда стрелка между 1/2и1/4 бака, в край если просахатил, то не надо на левой заправке полный бак лить налей литров 5 хотябы....

Bupyc
29.06.2011, 15:24
Всегда здесь пишу - запишите номер телефона, на всякий случай. Я живу практически на М4, как раз в Воронеже. Мало ли что в дороге, тем более с детьми едите.
Т. +7 906 70два288семь - Михаил.
Михаил, добрый день!
Если не ошибаюсь в прошлом году вы оставляли свои контакты мне перед выездом на море, на всякий случай, тогда я ваши контакты возил в бардачке. В этот год......
Еще раз вам огромное спасибо, мир не без добрых людей.

С уважением,
Александр.

Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:13

Искрине сочувствую, и не хочу лечить... А имя сервиса, как и точные координаты АЗС тут не помешают....

По поводу заправки Альфа..... дальше не помню, в чеке вообще И.П. "предприниматель", чек дома. Сама заправка на М4 в сторону Москвы не доезжая воронежа 35-30 км.
По поводу сервиса, называния нет, просто сервис во всяком случае вывески не было, находится на территории "АК"-Авто комплекса, по поводу адреса его отпишусь чуть позже.
p.s Сервис находится по адресу Г. Воронеж, ул. кулибина дом 6.

msv557
29.06.2011, 16:09
Позвоните в вести, они же ищут подобные сюжеты. По теме, сочувствую, развод не из дешёвых, козлы, видят что с семьёй едешь, никакого уважения и чести...

Tillnyaffka
29.06.2011, 16:53
Позвоните в вести
Да да! Пусть сделают сюжетик.

Garik
30.06.2011, 11:26
Походу дела в этом сервисе на ул. Кулибина сплошь и рядом работают одни "кулибины". Не весёлый какой-то каламбур получился...

Wlad
30.06.2011, 12:35
Нда... Печально.
На М-4 заправляюсь только на Лукойле и то не на всякой лукойловской заправке. Меньше четверти бака не держу.
Поездка на авто семьей с детьми - вполне нормальное и обычное дело. Авто для этого и предназначен. Одному можно и на мопеде ездить.

Bupyc
30.06.2011, 14:58
Одному можно и на мопеде ездить.

Поржал, представил себя на мопеде, с каской аля 80-ые в сварочных очках, и слюни во все стороны.... еду на море отдыхать ))))))))

Тирли
30.06.2011, 16:33
Предлагаю МИМу открыть маленький отельчик, для мимопроезжающих комрадов (нууууууууууу или гостевой домик ):)

мим
30.06.2011, 17:41
Предлагаю МИМу открыть маленький отельчик, для мимопроезжающих комрадов (нууууууууууу или гостевой домик ):)
Дом 140кв/м, доделаю мансарду, добавится еще 60кв/м.
Велкам. )
Это с южной стороны от Воронежа по М4. В районе Новой Усмани.

Louis-13
30.06.2011, 18:05
В районе Новой Усмани.буду в середине июля в ваших краях, может и встретимся за :beer::beer: за одно и познакомимся))))))

Kostyan
30.06.2011, 18:54
Bupyc, Сочувствую .... вот же "жлобьё воронежское":fire:

Позвоните в вести, они же ищут подобные сюжеты.

Да да! Пусть сделают сюжетик
... с трудом представляю такое обращение:shock:

Короед
30.06.2011, 19:04
Мим, далеко от этого памятника быку-производителю?

http://static.panoramio.com/photos/original/19531843.jpg

мим
30.06.2011, 22:12
Ближе к этому памятнику ))))

http://www.cardriver.ru/files/u8/kon1.jpg

Поглядеть на коня (http://www.cardriver.ru/joke/15357) более детально (+18)

Короед
30.06.2011, 22:39
Воронежские кони настолько суровы, что жрут рельсы?...
Где-то попадалась мне фотка этого коняшки в Гугле-Земля, но по-моему совсем в другой стороне от Воронежа, чем Новая Усмань.

мим
30.06.2011, 22:48
ну все же ближе чем бык-производитель )

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:44

хотя нет, все верно, - этот памятник в Н.Усмани ) Но я его не видел. Подобный стоит в Воронежской области, в 100км от Воронежа

Тирли
30.06.2011, 23:11
Велкам. )
Спасибо добрый человечек)) (тоже собираемся в конце августа на море )

Tillnyaffka
01.07.2011, 06:58
Ближе к этому памятнику ))))

http://www.cardriver.ru/files/u8/kon1.jpg

Поглядеть на коня (http://www.cardriver.ru/joke/15357) более детально (+18)

Ппц памятник

Louis-13
01.07.2011, 11:16
Ппц памятникНастоящий КОНЬ :lol::lol::lol:

Kostyan
01.07.2011, 21:53
Воронежские кони настолько суровы, что жрут рельсы?...
Где-то попадалась мне фотка этого коняшки в Гугле-Земля, но по-моему совсем в другой стороне от Воронежа, чем Новая Усмань.
.... я конечно ни на что не намекаю, но уж больно хорошие знания географии Воронежа и его окрестностей у жителя Германии:)
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:41

[/COLOR]
Ппц памятник

Настоящий КОНЬ
... так, прекращаем из себя пуритан строить, конь как конь тчк

Lotar
01.07.2011, 22:03
А этому коню туристы ничего на счастье не натирают?

мим
01.07.2011, 22:06
возле коня постоянно охранник шьется, не подпускают близко к "произведению искусства" ))

Lead
01.07.2011, 22:07
Мда, ПЦ!!!! Искренне сочувствую дружище! Но главное что ты и твои близкие живы и здоровы, денег потом еще заработаешь, будь осторожней. Я бы кулибыным ни за что не доверил свой авто... Лучше на эвакуаторе до москвы...

Короед
01.07.2011, 22:29
.... я конечно ни на что не намекаю, но уж больно хорошие знания географии Воронежа и его окрестностей у жителя Германии
Ключевые слова в моём посте - "Гугль-земля". С его помощью можно сойти за своего хоть в Воронеже, хоть в Бобруйске.
Михаил пригласил форумчан в гости, меня в том числе, вот я и решил поточнее выяснить его местожительство.
ЗЫ. А чо злой-то такой?

Kostyan
02.07.2011, 10:48
Ключевые слова в моём посте - "Гугль-земля". С его помощью можно сойти за своего хоть в Воронеже спасибо, теперь разобрался

А чо злой-то такой?
совсем нет, сорри если так показалось:)

karek
02.07.2011, 11:51
Числа 10 августа собираюсь в Анапу ехать. Подскажите по заправкам, какие хорошие? (Интересует дизель). Пойду через Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов, Краснодар.

мим
02.07.2011, 13:57
Лукоил

Lotar
02.07.2011, 15:59
За пределами Саратова и области стараюсь заправлятся на Роснефти. В области Лукойл, что б не попасть. ТНК наш местный НПЗ-ный бенз продает. А так Лукойл. Хотя Роснефть лучше чем Лукойл, который у нас продают

dedanten
02.07.2011, 21:25
В Ростовской области и Краснодарском крае можно еще на Газпромнефть - их там не мало.

толстый
02.07.2011, 23:59
Хотя Роснефть лучше чем Лукойл

редкий Роснефть лучше обычного Лука - это про ДТ

Lotar
03.07.2011, 07:55
редкий Роснефть лучше обычного Лука - это про ДТ
Воронеж с областью, Сызрань, Казань и Татарстан - там везде Роснефть лучше, чем Саратовский Лукойл. Проверено лично. В Саратове вообще все топливо гумно редкостное. Я уже умучился искать нормальную заправку. Сейчас пока лью Лукойл из только одной провереной заправки. Это лучше чем во всем Саратове, но хуже чем Роснефть в вышеуказанных регионах.

Thomas
03.07.2011, 11:53
Вот мрази, убивать таких надо....

Bupyc
04.07.2011, 21:15
Мда, ПЦ!!!! Искренне сочувствую дружище! Но главное что ты и твои близкие живы и здоровы, денег потом еще заработаешь, будь осторожней. Я бы кулибыным ни за что не доверил свой авто... Лучше на эвакуаторе до москвы...[/QUOTE
]Добрый вечер!
Троих детей в эвакуатор никто не возьмет это я еще знаю с давних времен, был уже случай. Рассматривался вариант отправить семью поездом либо такси, но.... о том что меня разводят я понял слишком поздно, а потом еще был вариант, что друзья друзей решат все.....

Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:12

[QUOTE=karek;921372]Числа 10 августа собираюсь в Анапу ехать. Подскажите по заправкам, какие хорошие? (Интересует дизель). Пойду через Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов, Краснодар.
Подсолнух- Роснефть.

Road User
05.07.2011, 10:31
Я бы кулибыным ни за что не доверил свой авто... Лучше на эвакуаторе до москвы...
Ага, уж в москве-то все сплошь нанотехнологи)))