Просмотр полной версии : Температура масла
На приборке есть такая пижня, как температура масла.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/0400/000/000/01b/aad/88cdffa5f5347029-large.jpg
зачем оно там? зачем мне эта информация.?
ну и раскрытые вопросы - какая температура норма?
и при какой температуре можно выключать двиг, что бы для турбины вредно не было?
зачем оно там? зачем мне эта информация.?
ну и раскрытые вопросы - какая температура норма?
и при какой температуре можно выключать двиг, что бы для турбины вредно не было?
Не забивай голову, вообще.
На приборке есть такая пижня, как температура масла.
зачем оно там? зачем мне эта информация.?
ну и раскрытые вопросы - какая температура норма?
и при какой температуре можно выключать двиг, что бы для турбины вредно не было?
норма в районе 90, и такой она остается (ну должна) при всех режимах работы двигателя, поэтому последний твой вопрос достаточно веселый
норма в районе 90, и такой она остается (ну должна) при всех режимах работы двигателя, поэтому последний твой вопрос достаточно веселый
я про температуру масла, что бортовик по центру пишет, а не ОЖ, которую видно на тахометре..
для ОЖ да, 92-95гр. не знаю какие датчики ваг ставит.. но не об этом вопрос.
На приборке есть такая пижня, как температура масла.
зачем оно там?
чтобы было)
чтобы было)
у меня температура переваливает и за 104 градуса.....?
если отжигать то температура масла запросто до 120-130 град С, а то и больше будет подыматься
Вам не сделаешь - не давольны сделаешь тоже -_- я вот рад что оно там есть.
Вам не сделаешь - не давольны сделаешь тоже -_- я вот рад что оно там есть.
я тоже доволен, поэтому возник вопрос - при какой температуре можно смело и не боясь за турбину глушить дрыгатель?:)
или же есть за что еще опасаться или что то еще мониторить этими цифрами :)
Да уж, как понять где норма по температуре...)))))
я тоже доволен, поэтому возник вопрос - при какой температуре можно смело и не боясь за турбину глушить дрыгатель?:)
или же есть за что еще опасаться или что то еще мониторить этими цифрами :)
если долго не гнал на пределе а ездил в городе в обычном режиме даже не заморачивайся-выключай двигатель сразу. Охлаждать турбину надо после езды со скоростью близкой к максимальной и не более. у меня было 2 машины с турбиными -никогда ни разу я не ждал чтоб она остыла-потому что не гонял на пределе перед остановкой и все с турбинами было в порядке
раньше было 90 норм, при использовании турбины в холодное время года рекомендовалось дать поработать на холостых минуты 2-3, летом это не требуется
соответственно полагаю, что и сейчас также, зимой подождать пока до 90 не опустится и выключать...
а в мануале ничего не сказано?
ездите на хорошем непаленом масле известных брендов с допусками и рекомендациями ВАГа, не гоняйте до отсечки перед остановкой движка и можете забыть про указатель температуры масла...нормальному маслу что 90 что 120 град это его рабочая температура
ясно, спасибо большое всем:)
Этот показатель к температуре турбины отношения никакого не имеет. Не надо сразу глушить двигатель после резвой езды, не важна скорость, важны разгоны. Минута спокойной езды и турбина практически готова к остановке. Для простоты.
Температура турбины не изменит общей температура масла, которая измеряется совсем не рядом с ней...
Температура масла в целом показывает на сколько двигателю хорошо. И все. Если что-то не очень, температура "тосола" тоже даст понять :)
По мне, так удобно зимой оценить температуру двигла после стоянки. Особенно при наличии "вебаст". Но я в этом еще теоретик, ждун :)
У меня в спокойном режиме езды 101-104 держится. Не зная, какой должна быть температура, рассудил, что если я СОВСЕМ не отжигаю на машине (обкатка) - то значит это и есть норма )))
Температура масла не имеет отношения к эксплуатации турбины. Глушить мотор сразу после езды на высоких оборотах нельзя из-за выбега ротора турбины который составляет с 100000об\мин 1-2 минуты. Если выключить пока не упали обороты ротора то он вращается без смазки до остановки. Температура масла вообще гворя важный параметр - двигатель становится полностью прогретым не когда температура ОЖ достигла 90 гоад, а когда температура масла достига 90. Сейчас ,летом,при достижении двигателем рабочей температуры масло едва достгает 50 гоад, и только минут через 10 двигатель полностью прогревается и соответственно может принять максимальную нагрузку и отдать максимальную мощность. До достижения маслом рабочей температуры максимальные нагрузки идут в ущерб ресурсу.
температура масла должна быть больше чем ОЖ градусов на 10, по законам физики, поэтому больше 100 это норма
У меня температуру масла не кажет :(
Что это? Отсутствие в комплектации датчика (комфорт без допов) или косяк сборки?
У меня температуру масла не кажет :(
Что это? Отсутствие в комплектации датчика (комфорт без допов) или косяк сборки?
эм.. у меня то так вообще тренд Оо
Глушить мотор сразу после езды на высоких оборотах нельзя из-за выбега ротора турбины который составляет с 100000об\мин 1-2 минуты. Если выключить пока не упали обороты ротора то он вращается без смазки до остановки.
Спрашивал у ОД по поводу турбины, он сказал, что двигатель новый, и никакую турбопаузу сейчас делать не надо, т.е. просто глушишь и не паришься ни о чем...
Так как же правильно?
Общая сказка-пугалка гласит:
При активной езде температура турбины за пицот градусов. Охлаждается она тем же, чем и смазывается. Если после активности сразу глушить, высокая температура оси турбины просто сжигает масло в месте "подшипника". Соответственно, имеем всякие продукты окисления, корки. При следующем старте, прежде, чем их смоет, они маленько поскребут. А подшипник там, по сути, зазор, заполненный маслом - подушка для оси турбины. Зазор увеличивается, "течка" усиливается, турбина гонит масло, турбина паламалась...
Спрашивал у ОД по поводу турбины, он сказал, что двигатель новый, и никакую турбопаузу сейчас делать не надо, т.е. просто глушишь и не паришься ни о чем...
Так как же правильно?
Законы физики никто не отменял и износ подшипников скольжения вала вращающегося на 100000об при падении давления масла возрастает.Поэтому при остановке после движения на высоких оборотах давать поработать хотя бы 1 мин для завершения выбега ротора необходимо. При неспешной пробочной езде этого можно и не делать. К рекомендациям нетехнических специалистов ОД надо относиться с большой осторожностью, их уровень технических знаний как правило ограничен служебными обязанностями. А тот кто имеет соответствующий уровень подготовки на подобные вопросы клиентов не отвечают-им некогда заниматься ответами на общие вопросы, они работают.
bil,немного не так, масло перестает церкулировать и потихоньку затыкает каналы в турбине как бляшками сосуды и в один прекрасный момент они оказываются полностью заткнуты нагаром... Водитель отжигает и хана турбине...
Конечно, такая "отработка" и каналы забивает. Но время это лечит. А царапины наоборот. ИМХО.
Также не уверен в полной корректности по поводу выбега турбины с ее оборотов целую минуту. Мы же помним, что турбина качает. Она создает повышенное давление во впускном тракте. Мое мнение - как только выхлоп слабеет, турбина сразу тормозится - нет той энергии качать воздух, а вес ее не позволяет быть достаточно инерционной. Иначе все время она будет иметь неизвестные обороты и производительность. Да и вес ротора все стараются максимально уменьшить.
Опять же, если турбина настолько инерционна, какой же будет турбояма?..
А после остановки двигателя компрессорное колесо поднимает давление во впускном тракте, а турбинное создает разряжение в выпускном. То есть, есть заметные сопротивления вращению лопаток обоих колес. А масса ротора совсем никакая...
Так, рассуждения. На истину не претендуют.
Норма 95-105, т.е. чуть выше температуры ОЖ.
Также не уверен в полной корректности по поводу выбега турбины с ее оборотов целую минуту. Мы же помним, что турбина качает. Она создает повышенное давление во впускном тракте. Мое мнение - как только выхлоп слабеет, турбина сразу тормозится - нет той энергии качать воздух, а вес ее не позволяет быть достаточно инерционной. А после остановки двигателя компрессорное колесо поднимает давление во впускном тракте, а турбинное создает разряжение в выпускном. То есть, есть заметные сопротивления вращению лопаток обоих колес. А масса ротора совсем никакая...
Поддерживаю. Момент инерции ни какой, а тормозящих факторов масса. Примет обороты х.х. почти моментально. Это на транспортных дизелях, где турбины по несколько тонн, ротор крутится минуту и более. Там специально после остановки двигателя идёт принудительная прокачка масла электрическим насосом.
Поддерживаю. Момент инерции ни какой, а тормозящих факторов масса. Примет обороты х.х. почти моментально. Это на транспортных дизелях, где турбины по несколько тонн, ротор крутится минуту и более. Там специально после остановки двигателя идёт принудительная прокачка масла электрическим насосом.
Не совсем так . Можно провести эксперимент: нужен гараж и хороший подъезд. Влетаете на 1-й поредаче на оборотах выше 4 000 и сразу глушите машину и открываете капот. Очень хорошо слышно как останавливается турба секнд так 20 - 40 в зависимости от оборотов двигателя перед остановкой. :)
Также не уверен в полной корректности по поводу выбега турбины с ее оборотов целую минуту. Мы же помним, что турбина качает. Она создает повышенное давление во впускном тракте. Мое мнение - как только выхлоп слабеет, турбина сразу тормозится - нет той энергии качать воздух, а вес ее не позволяет быть достаточно инерционной. Иначе все время она будет иметь неизвестные обороты и производительность. Да и вес ротора все стараются максимально уменьшить.
Опять же, если турбина настолько инерционна, какой же будет турбояма?..
А после остановки двигателя компрессорное колесо поднимает давление во впускном тракте, а турбинное создает разряжение в выпускном. То есть, есть заметные сопротивления вращению лопаток обоих колес. А масса ротора совсем никакая...
Так, рассуждения. На истину не претендуют.
Соглашусь полностью только с последним предложением :)
Для того, что бы с падением оборотов двигателя турбина резко не тормозилась упираясь в давление наддува (созданное ею же) - установлен перепускной клапан 249. Он выравнивает давление до и после турбы, когда закрыта вохдушная заслонка впускного коллектора. Сделано это именно для того, что бы обороты турбины не падали резко!
По поводу клапана 249. Поправьте, если теоретизирую неправильно...
Байпас управляется вакуумом (разряжением). То есть, когда заслонка закрыта (воздух не нужен), после нее возникает разряжение, открывающее клапан и перепускающее давление с выдоха турбины мимо впускного коллектора. Куда - не важно. Сделано это не для того, чтобы турбина не останавливалась резко. А для того, чтобы не было резкого изменения давления. Которое скажется и на турбине, ессно.
Получаем, когда двигатель остановлен, никакого разряжения нет - клапан закрыт. Турбина качает. Нет?
А что освобождает второе колесо?
По поводу разогнаться и заглушить - очевидно. Турбина, какой-бы не была, массу имеет, и полученную энергию в космос не отправит. И, если принять за измерение 20 сек, все хорошо согласуется :)
Сейчас с дизеля приходится пересаживаться на бензин. Вот, изучаю...
В мурзилках фольца смотрю что и как работает. По двигателю TSI о потенциальных проблемах с турбиной вспомнился только один момент. Нашел его: SSP 401, стр 30, фраза об охлаждении: "Этот насос предотвращает перегрев турбонагнетателя после выключения двигателя и, таким образом, предотвращает образование масляного нагара на турбинном вале." Про масляное голодание после останова ни слова...
Это для "тему поддержать". :)
то, о чем ты пишешь - это управление производительностью турбины на высоких оборотах движка. Занимается этим клапан №75 - через пневмо привод приоткрывая заслонку. В выпускном коллекторе пропускается ЧАСТЬ отработанных газов минуя ВЕДУЩЕЕ КОЛЕСО турбины.
К ситуации выше это отношения не имеет - разные задачи у 249 и 75.
Про электропомпу для охлаждения турбины и включение вентиляторов после остановки двигателя для охлаждения я знаю, про электро маслянный насос в двигателях TSI для охлаждения турбины не слышал.
ну, если в целях самообразования, то сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/27025-2.0-TFSI-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D 0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D 0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0-%28N249%29-Passat-B6/page3
обтерли уже теорию не раз в B6 (движки аналогичные с В7)
были еще где-то файлы по устройству системы наддува, могу выслать по почте, если скинешь мейл в личку.
Ну а по теме: температура масла выше темп ОЖ на 10-15 гр это нормально. Темп масла может расти при значительных нагрузках на двигатель быстрее темп ОЖ.
Для чего среднестатическому водителю температура масла? Да просто так: + 1 пункт в бортовике :)
Если датчик температуры ОЖ бережет нервы водителя упорно стоя на 90гр, когда в реале 105 (проверяется через сервисный режим климата), то темп масла - для противоположных целей: щекотать нервы :)
то, о чем ты пишешь - это управление производительностью турбины на высоких оборотах движка. Занимается этим клапан №75 - через пневмо привод приоткрывая заслонку. В выпускном коллекторе пропускается ЧАСТЬ отработанных газов минуя ВЕДУЩЕЕ КОЛЕСО турбины.
Да. Это так. Точнее, наверное, не на высоких оборотах, а на любых.
К ситуации выше это отношения не имеет - разные задачи у 249 и 75.
Если хотим понять есть ли чему тормозить турбину или нет после останова двигателя - надо рассматривать оба.Так как сопротивление, останавливающее ротор, может быть на любом из колес, на которые влияют оба клапана.
Про электропомпу для охлаждения турбины и включение вентиляторов после остановки двигателя для охлаждения я знаю, про электро маслянный насос в двигателях TSI для охлаждения турбины не слышал.
Про электромасляный насос я тоже не слышал. Это подтверждает идею того, что проблема турбины в перегреве после останова, а не во вращении "насухую" :)
ну, если в целях самообразования, то сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/27025-2.0-TFSI-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D 0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D 0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0-%28N249%29-Passat-B6/page3
Честно говоря, не впечатлило.
были еще где-то файлы по устройству системы наддува, могу выслать по почте, если скинешь мейл в личку.
Спасибо. У меня есть в ассортименте.
Теперь по поводу начального вопроса о выбеге турбины.
На ее торможение влияют оба клапана. Достаточно качать одному колесу и ротор будет работать, то есть тормозиться.
1. N249. Совсем недавно стал электрическим. До этого был механическим. Следовательно, "по умолчанию" закрыт. Так как конструкция не изменилась, электровариант также в расслабленном состоянии должен быть закрыт. Так, мне кажется, и экономичнее с точки зрения потребления. То есть, при "непревышающем" давлении (которое и есть после останова) клапан закрыт (обхода нет) - компрессор качает.
2. N75. Складывает лопатки для обхода газом лопаток турбины когда давление на впуске излишне. В нашем случае, даже если лопатки будут в худшем для прокачивания положении (не нашел информации в каком положении устанавливаются лопатки в состоянии покоя), турбина все равно будет перекачивать воздух. То есть, турбина тоже качает.
То есть, оба колеса работают. "Турбина" прогрессивно тормозится. ИМХО.
bil,
В состоянии покоя 249 закрыт, лопатка в нормальном состоянии закрыта (т.е. все через колесо турбины) - правильно, согласен. Мы как-то отклонились от темы :)
Но изначально вопрос был в чем?
Есть ли выбег турбины после остановки двигателя?
Однозначно есть! И его продолжительность зависит от того, с каких оборотов был остановлен двигатель. Чем выше были обороты двигателя перед остановкой его - тем дольше выбег турбины. Думаю с этим вряд ли кто-то будет спорить?!
Сделать турбину "невесомой" без инерции пока не возможно технологически. Естественно, что есть тормозящий эффект наддува ведомого колеса и всасывающий тормозящий эффект ведущего колеса. По этому турбина и останавливается не за 10-15 мин, а значительно быстрее.
Общеизвестное правило: после движения на высоких оборотах и максимальных нагрузок необходимо дать двигателю поработать на холостых оборотах около минуты для того что бы выровнять перепады температур в разных узлах. И это касается не только турбированных двигателей.
Высокая температура масла, кстати, может быть одним из показателей того, что двигателю было "тяжело".
Общеизвестное правило: после движения на высоких оборотах и максимальных нагрузок необходимо дать двигателю поработать на холостых оборотах около минуты для того что бы выровнять перепады температур в разных узлах. И это касается не только турбированных двигателей.
Перефразирую классика: "Соглашусь полностью с этим предложением." :)
Что я и пыхтел показать...
эм.. у меня то так вообще тренд Оо
А допы стоят какие-нить? Мне до сих пор ни дилер, ни ВАГ в России ничего толком сказать не смогли по датчику температуры масла...
Глушить мотор желательно не больше 100грудусов,норм 98-99
А по поводу раб температуры зависит от масла,специально изучал характеристики масел!у большинства предел по температуре 150 градусов!
dvornick
04.08.2011, 22:58
А допы стоят какие-нить? Мне до сих пор ни дилер, ни ВАГ в России ничего толком сказать не смогли по датчику температуры масла...
Посмотри, есть ли у тебя на переключателе дворников в торце клавиша-качелька( я думаю она там есть). Понажимай вверх-вниз, на центральном дисплее будут меняться отображаемые параметры. Вот среди них найдёшь температуру масла.
Удачи.
Мне бы твои проблемы1111111111111
Такое показание как температура масла на МФА у меня присутствует, только вместо градусов он мне пишет 3 черточки, вот так "---".
Такое ощущение что датчика просто нет или он просто не присоединен. А может быть вышел из строя. Короче причин много, завтра будем разбираться с дилером...
Такое показание как температура масла на МФА у меня присутствует, только вместо градусов он мне пишет 3 черточки, вот так "---".
Три черточки МФА показывает когда температура масла ниже 50 ̊, потом появляются цифры.
lowrider79
05.08.2011, 10:41
Такое показание как температура масла на МФА у меня присутствует, только вместо градусов он мне пишет 3 черточки, вот так "---".
Такое ощущение что датчика просто нет или он просто не присоединен. А может быть вышел из строя. Короче причин много, завтра будем разбираться с дилером...
- так показывает , когда температура ниже 50, минут через 5-6 начнет подниматься с 50 и выше. Штука в принципе полезная , впервые ее увидел лет 5 назад на 6.3AMG , в BMW она вообще вместо температуры ОЖ на приборке ....причем Passat сейчас крутил очень хорошо и температура не поднялась выше 113 С, а на 3-х литровом BMW рабочая 120.
В том то и дело что я и на прогретом двигателе смотрел, и после "отжигов" тоже... Всегда три черточки :(
lowrider79
05.08.2011, 10:57
В том то и дело что я и на прогретом двигателе смотрел, и после "отжигов" тоже... Всегда три черточки :(
если не показывает после 10 минут движения - выносить мозг официалам.......
..ля, купить машину за 30000евро которая на порядок выше по цене чем конкуренты и только слышу там не показывает , там должно показывать .... VW борзеет
..ля, купить машину за 30000евро которая на порядок выше по цене чем конкуренты и только слышу там не показывает , там должно показывать .... VW борзеет
Это и было моим аргументом при общении со спецами ))))
demainst
06.08.2011, 11:33
Это и было моим аргументом при общении со спецами ))))
Ну и как? Конечно, должно показывать. Как я неоднократно писал, у ФВ ничего "лишнего" не бывает - если функции нет - её и не увидишь. А черточки, значит функция есть, но не работает.
Вчера всё сделали. Теперь температуру масла показывает. Про ограничитель не знаю - ещё не пробовал, но говорят что устранили.
Про ограничитель не знаю - ещё не пробовал, но говорят что устранили.
Давай пробуй, отпишишься. Я намеренно не буду до 1-го ТО снимать, а то я часто стал замечать себя у отметки 180))). По хорошей свободной дороге машина эту скорость не чувствует.
lowrider79
07.08.2011, 12:01
Вчера всё сделали. Теперь температуру масла показывает. Про ограничитель не знаю - ещё не пробовал, но говорят что устранили.
какая причина неисправности (масло)?
Мастер-приемщик сослался на то что данный датчик не был прописан в системе. Мол он установлен и подключен, но комп его не видел.
ХЗ на самом ли деле так, ведь если так, то учитывая одинаковость прошивок то у многих ещё не должна показываться температура...
demainst
08.08.2011, 12:41
Мастер-приемщик сослался на то что данный датчик не был прописан в системе. Мол он установлен и подключен, но комп его не видел.
ХЗ на самом ли деле так, ведь если так, то учитываю одинаковость прошивок то у многих ещё не должна показываться температура...
Скорее разъём на подсоединили.
По поводу эксплуатации турбины есть статейка, может кому и пригодится: http://yokohama-motorsport.ru/info/01131830
А тут по поводу масла http://luckyres.ru/information/category71/1073.html немного "отцитирую": "Даже в умеренных климатических условиях диапазон изменения температуры масла от холодного пуска зимой до максимального прогрева в подшипниках коленчатого вала или в зоне поршневых колец составляет до 180—190 °С."
Конечно, я не претендую на новизну данной информации.
Кто то верно сказал, что температура масла будет выше температуры ОЖ.
из своего опыта- при перегоне из Москвы до дома-1500 км мониторил и температуру масла...изменение от 101 до 105 град....один раз на неск минут поднималась до 107 (макс скорость была небольшая -115-120 км/час )
При активной езде температура турбины за пицот градусов. Охлаждается она тем же, чем и смазывается.
Не совсем так. В вашей машине, турбина охлаждается антифризом, а мажется маслом. За счёт этого ресурс турбины увеличивается. Это разработки ВАГа.
Охлаждается, наверное, корпус турбины?
А тот вал, который держится на масляной подушке, к которому приварены два колеса с лопатками?..
Не могу судить о ньюансах, не профессионал...Когда узнал эту новость, сам был удивлён. Вначале подумал, что и смазка идёт за счёт антифриза, но когда вспомнил о температуре в работающей турбине потерялся... Не мог логически сопоставить все детали. Знаю, что стоит дополнительный электронасос для охлаждения. Поэтому менеджеры всем и говорят, что можно глушить двигатель сразу после поездки.
Знаю, что стоит дополнительный электронасос для охлаждения.
Это для тех, кто отжог и сразу заглушил)))
Вчера всё сделали. Теперь температуру масла показывает. Про ограничитель не знаю - ещё не пробовал, но говорят что устранили.
У меня тоже черточки показывает. Вопрос необходимо решать, только с ОД? Может есть альтернативные решения? Подскажите....
xTheTRYx
08.04.2012, 20:11
черточки в масле показывает до определенной температуры (где-то 70 градусов) потом идут числа
черточки в масле показывает до определенной температуры (где-то 70 градусов) потом идут числа
Спасибо. Буду наблюдать...
черточки в масле показывает до определенной температуры (где-то 70 градусов) потом идут числа
Спасибо. Буду наблюдать...
Наблюдай внимательней.
Первое число, которое появляется после чёрточек - это 50 градусов.
xTheTRYx ошибся на 20 градусов.
Наблюдай внимательней.
Первое число, которое появляется после чёрточек - это 50 градусов.
xTheTRYx ошибся на 20 градусов.
И пробовал, и наблюдал, всё равно ----. П о большому счёту - меня это не напрягает. Прочитал - захотелось спросить. Всем спасибо за участие. Будьте здоровы!
И пробовал, и наблюдал, всё равно ----. П о большому счёту - меня это не напрягает. Прочитал - захотелось спросить.
....................
Тогда лучше на очередном ТО сказать мастеру - пусть проверит и настроит.
Возможно, что какой-то сбой.
Температура масла начинает показывать с 50-ти градусов, до этого прочерки (---), при этом температура ОЖ уже показывает почти 90 градусов!
в жаркое летнее время, в пробках температура масла доходила до 110 градусов, хотя мониторил на другой машине и возможна погрешность.. на сколько знаю до 120 градусов - это рабочая температура)) показание ож при этом с трудом удерживается электроникой в районе 90 градусов)) моторчик радиатора при таком режиме не умолкает
lowrider79
11.04.2012, 13:48
в жаркое летнее время, в пробках температура масла доходила до 110 градусов, хотя мониторил на другой машине и возможна погрешность.. на сколько знаю до 120 градусов - это рабочая температура)) показание ож при этом с трудом удерживается электроникой в районе 90 градусов)) моторчик радиатора при таком режиме не умолкает
зимой -10 -20 рабочая температура 88-98 летом +35-+45 от 100-107 ....максимум до чего догнал это 117. Хотя на БМВ (с датчиком темп масла) рабочая 110-120 , при отжигах 125-140.... наверное конструктивные особенности дв
Vitaly 77
11.04.2012, 21:50
Nativ, совершенно верно, температуру масла начинает показывать с 50 град., температура ОЖ при этом уже достигает 90 град.
guest...
25.08.2012, 12:04
температура масла пользователю может быть интересна только для оценки прогретости мотора
Думаю что это не совсем так. Завел двигатель (температура масла - прочерк), упали обороты(температура масла - прочерк), выехал и еду 1-3 мин., а температура масла все еще прочерк. Через сколько минут появилась уже не обратил внимание (больше был занят дорожной ситуацией).
Руслан Kurt
25.08.2012, 12:13
Думаю что это не совсем так. Завел двигатель (температура масла - прочерк), упали обороты(температура масла - прочерк), выехал и еду 1-3 мин., а температура масла все еще прочерк. Через сколько минут появилась уже не обратил внимание (больше был занят дорожной ситуацией).
когда t масла выше 50 градусов, то информация отображается на бортовике!
В среднем у меня (на 2.0 tsi) температура держится 100-107. Как-то решил немного "отжечь". Через 30мин была 117 и больше не росла (видимо моск не позволял жечь сильнее).
SHESHENIN
10.11.2014, 09:22
У меня тоже при полном прогреве рабочая темп 102-107, если у кого то больше смотрите может масло кончается....
В городе в толкотне, или на трассе с частыми обгонами такие температуры бывают у меня летом.
Сейчас температура еле доползает до +80С через 20 -25 км при температуре -12 -14С (7 км город 40-60 км/ч, остальное трасса). На Scout масло прогревалось куда быстрее т.к. обороты держал выше. Даже первые 3 км в ручном режиме особо не помогают подогреть масло. И климат начинает греть по настоящему только когда масло прогревается к +80С.
qwerting
12.11.2014, 23:35
Максимальная температура масла на трассе достигала 108 градусов, что вполне нормально.
Mephis†o
25.11.2014, 21:19
А по мне, так температура масла отражает реальную температуру прогрева двигателя, т.к. то что на приборке, это как правило при 70 градусах кажет уже 90, так же, и когда 102 градуса будет, температуру кажет 90 усе равно.
А по мне, так температура масла отражает реальную температуру прогрева двигателя, т.к. то что на приборке, это как правило при 70 градусах кажет уже 90, так же, и когда 102 градуса будет, температуру кажет 90 усе равно.
"Показометр" температуры ОЖ стоит на 90С как вкопанный при фактической температуре ОЖ от +78С до +104С. Температура ОЖ измерятеся на выходе из помпы в блок цилиндров.... Т.е. это температура уже "охлажденной" ОЖ теплообменником салона (если температура ниже +95С) и радиатором (если ее температура выше +95С)
Температура масла измеряется в картере двигателя. В разных частях двигателя масло имеет разную температуру. Так, же на температуру масла в картере сильно влияет температура окружающей среды и скорость движения автомобиля....
В целом я согласен, что температура масла косвенно отражает температуру ОЖ, но при этом нужны поправочные коэффициенты :)
сегодня -14.... вебаста отработала 30 мин, завел - показометр кажет 90С, пару минут постоял температура упала до 70С,
поехал...через 3 км масло высветило 50С, ОЖ так и не дотягивает до 90С, но воздух в салон с самого начала идет теплый.....
короче приехал на работу полистал компутер: 10км - 45мин - 80С масла - 90С ОЖ - 12,4 л/100 с начала - 14 км/ч средняя!
Вцелом остался доволен, как то так!!!
demainst
01.12.2014, 09:06
"Показометр" температуры ОЖ стоит на 90С как вкопанный при фактической температуре ОЖ от +78С до +104С. Температура ОЖ измерятеся на выходе из помпы в блок цилиндров.... Т.е. это температура уже "охлажденной" ОЖ теплообменником салона (если температура ниже +95С) и радиатором (если ее температура выше +95С)
Температура масла измеряется в картере двигателя. В разных частях двигателя масло имеет разную температуру. Так, же на температуру масла в картере сильно влияет температура окружающей среды и скорость движения автомобиля....
+1. Указатель уровня ОЖ не стоит путать с термометром, это всего лишь индикатор, немногим лучше лампочки в дешевых машинках. Стрелка в центре шкалы означает, что температура ОЖ в норме и это не обязательно 90 (см цитату выше и фото внизу: на фото температура ОЖ 81, 98, 104 - а стрелка все равно показывает 90). Датчиков температуры ОЖ в машине несколько и температуру они показывают разную (что естественно, в разных частях системы охлаждения она не может быть одинаковой), имея соответствующее оборудование можно сравнить.
Температура масла коственно может показать и состояние радиатора, если в пробке у Вас масло около 120 градусов, скорее всего радиатор уже не справляется и его надо мыть (причем срочно).
В условиях Москвы, по моему опыту, делать это надо не реже, чем раз в три года. Отмыть радиаторы можно только если их раздвинуть. Т.е. с разборкой - снять бампер, фары, "телевизор", освободить и раздвинуть радиаторы.
Собственноручно два раза мыл радиаторы на своих машинах и могу ответственно заявит, отмыть радиаторы без разборки невозможно - плюньте в глаза тому, кто скажет, что это не так.
pilot_Danik
05.12.2014, 21:16
Я вообще убрал все эти данные, остался только пробег за поездку и расход. Голова не болит)))
demainst, а как включить отображение этих параметров???
А то у меня на табло только температура масла.
Mephis†o
13.12.2014, 07:51
demainst, а как включить отображение этих параметров???
А то у меня на табло только температура масла.
тоже интересно стало про эти показания.
p.s. а зачем в подписи так пренебрежительно к стране своей?
demainst, а как включить отображение этих параметров???
А то у меня на табло только температура масла.
+1, как???
vjacheslav
13.12.2014, 15:37
demainst, а как включить отображение этих параметров???
А то у меня на табло только температура масла.
+1, как???
Зайти в меню ->настройки-> данные мультифункционального дисплея
Детально указано на странице 30-32 русскоязычного мануала...
Мануал находится в «бардачке».
Ну или в электронном виде тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-Руководство-по-эксплуатации-VW-PASSAT-B7-(в-формате-*.pdf)?p=937315&viewfull=1#post937315
Зайти в меню ->настройки-> данные мультифункционального дисплея
Вы внимательно посмотрите на фото в посте :http://www.passat-club.ru/forum/threads/35057-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0?p=1363516&viewfull=1#post1363516
Стандартными средствами это не сделать...
Зайти в меню ->настройки-> данные мультифункционального дисплея
Детально указано на странице 30-32 русскоязычного мануала...
Мануал находится в «бардачке».
Ну или в электронном виде тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-Руководство-по-эксплуатации-VW-PASSAT-B7-(в-формате-*.pdf)?p=937315&viewfull=1#post937315
если бы все было так просто.... то вопросов бы не задавалось!
vjacheslav
13.12.2014, 19:51
Вы внимательно посмотрите на фото в посте :http://www.passat-club.ru/forum/threads/35057-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0?p=1363516&viewfull=1#post1363516
Стандартными средствами это не сделать...
Да, сорри..
У человека стоит FIS Advanced+, позволяет выводить на штатный экран кучу параметров. Подключается в разрыв гетвея. Если у вас сток авто, то вам это не нужно. Цена вопроса осенью была 12 руб, с нынешним курсом скорее всего дороже
http://http://www.auto-polar.com/polarfis-advanced-new-update-v0-4-5-09-09-2014/
Погуглите auto-polar.
Что может отображать77381773787737977380
Инструкция общая для всех машин, на tsi будет отображаться не всё
sanitarok
05.07.2015, 12:17
а кто подскажет мак температура масла в коробке при скорости-120км --у меня 122с темп.за бортом за 30с. 100км-114-116 с. при 80 км--100с
а кто подскажет мак температура масла в коробке при скорости-120км --у меня 122с темп.за бортом за 30с. 100км-114-116 с. при 80 км--100с
Если про температуру масла на Maxidot - это температура масла в картере двигателя.
У меня редко поднимается выше 105С при 100 км/ч и обгонах на трассе (уличная температура +30 - +35С предыдущую неделю стояла).
Советую почистить пространство между кодненсором/интеркуллером/радиатором. За пару лет там неплохое "войлочное" одеяло собирается.
sanitarok
05.07.2015, 12:36
спасибо за отзыв будем чистить радиаторы....
demainst
08.07.2015, 21:31
+1, как???
Пардон. Давненько не заходил, не видел вопросы. Впрочем за меня уже ответили.
Тестил эту игрушку, прикольно, очень много интересной информации, но есть вопросы.
Если про температуру масла на Maxidot - это температура масла в картере двигателя.
У меня редко поднимается выше 105С при 100 км/ч и обгонах на трассе (уличная температура +30 - +35С предыдущую неделю стояла).
Советую почистить пространство между кодненсором/интеркуллером/радиатором. За пару лет там неплохое "войлочное" одеяло собирается.
При чём тут чистка радиаторов, если масло через них не охлаждается? Так же нет и «водо»-масляного теплообменника. И если температура ОЖ в норме, то масло от этого с чего перегреется?
При чём тут чистка радиаторов, если масло через них не охлаждается? Так же нет и «водо»-масляного теплообменника. И если температура ОЖ в норме, то масло от этого с чего перегреется?
Ну-ну.... освежим мат. часть.
на CDA (как в прочем и на любом двигателе семейства EA888) масляный теплообменник установлен на кронштейне навесных агрегатов. Часть ОЖ на выходе из помпы направляется в него, где масло, из картера двигателя прошедшее через масляный насос и масляный фильтр обменивается теплом с ОЖ (охлаждается, если его температура выже температуры ОЖ, или нагревается в обратном случае).
Температура масла довольно сильно зависит от температуры блока цилиндров, которая в свою напрямую очередь зависит от эффективности системы охлаждения. Контролировать температуру ОЖ штатным показометром - дело не благодарное. Он стоит на 12 часов при температурах ОЖ от 76С до 103 - 105С.
Ну-ну.... освежим мат. часть.
1. на CDA (как в прочем и на любом двигателе семейства EA888) масляный теплообменник установлен на кронштейне навесных агрегатов. Часть ОЖ на выходе из помпы направляется в него, где масло, из картера двигателя прошедшее через масляный насос и масляный фильтр обменивается теплом с ОЖ (охлаждается, если его температура выже температуры ОЖ, или нагревается в обратном случае).
2. Температура масла довольно сильно зависит от температуры блока цилиндров, которая в свою напрямую очередь зависит от эффективности системы охлаждения. Контролировать температуру ОЖ штатным показометром - дело не благодарное. Он стоит на 12 часов при температурах ОЖ от 76С до 103 - 105С.
1. Разговор шёл про радиаторы ОЖ, а не масляный теплообменник.
2. Если температура ОЖ в пределах нормы, то она ни как не должна влиять на запредельную температуру масла.
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:53
Так же нет и «водо»-масляного теплообменника.
Дерзил, был не прав. Есть именно такой теплообменник:
По небольшому каналу, выполненному в блоке цилиндров, часть охлаждающей жидкости направляется к масляному радиатору, установленному на кронштейне навесных агрегатов.
Там охлаждение масла внутреннее и чистка его снаружи толка не даст.
1. Разговор шёл про радиаторы ОЖ, а не масляный теплообменник.
2. Если температура ОЖ в пределах нормы, то она ни как не должна влиять на запредельную температуру масла.
А чем Вас теплообменник не устраивает ? :)
Пределы "нормы" в цифрах я Вам указал... Температура масла в картере на прогретом двигателе может колебаться в пределах примерно от -10С до +30С к температуре ОЖ в зависимости от режимов работы двигателя и внешней температуры.
Возьмите VCDS/"Васю Диагноста" в поездку, да проведите измерения в различных режимах....
Температура масла в картере на прогретом двигателе может колебаться в пределах примерно от -10С до +30С к температуре ОЖ в зависимости от режимов работы двигателя и внешней температуры.
Возьмите VCDS/"Васю Диагноста" в поездку, да проведите измерения в различных режимах....
И эта температура является нормальной при нахождении стрелки указателя температуры ОЖ в рабочей зоне.
А то, что стрелка указателя температуры стоит всегда вертикально, хотя сама температура имеет довольно большой разбег, для меня давно не секрет. Ещё на Б6 в инженерном меню всё это просматривал.
И эта температура является нормальной при нахождении стрелки указателя температуры ОЖ в рабочей зоне.
А то, что стрелка указателя температуры стоит всегда вертикально, хотя сама температура имеет довольно большой разбег, для меня давно не секрет. Ещё на Б6 в инженерном меню всё это просматривал.
Я ведь не утверждаю, что эти "пределы температур" не нормальны, не так-ли ?
Я лишь констатирую факт, что за со временем эффективность системы охлаждения может уменьшатся из-за недостаточной пропускной способности воздушного потока через радиатор охлаждения. Это подтверждают многие люди, кто производил чистку межрадиаторного пространства. Температура масла (как и температура воздуха в впуске на авто с воздушным интеркулером) в одних и тех-же режимах работы уменьшается.
Я ведь не утверждаю, что эти "пределы температур" не нормальны, не так-ли ?
Я лишь констатирую факт, что за со временем эффективность системы охлаждения может уменьшатся из-за недостаточной пропускной способности воздушного потока через радиатор охлаждения.
Ясен пень, что даже после 1 км. пробега новой машины охлаждение уменьшается по причине засорения радиаторов, хотя заметить это можно только сверхточными приборами. Водитель же этого не заметит и после нескольких десятков тысяч километров. Однако, разговор про то, где та грань, когда радиаторы уже нуждаются в очистке. Да, очистка будет полезна и при 5000 пробега, только польза эта сомнительна. Так ведь можно дойти и до замены масла в двигателе через 500 км, как тут выкладывал один камрад.
Так ведь можно дойти и до замены масла в двигателе через 500 км, как тут выкладывал один камрад.
Уф... давайте не будем утрировать :) Каждый для себя может решить, где грань разумного :)
У меня почему-то на дисплее вместо показаний темпиратуры масла стоят 3 прочерка, как это исправить?
vjacheslav
04.09.2016, 13:20
У меня почему-то на дисплее вместо показаний темпиратуры масла стоят 3 прочерка, как это исправить?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35057-Температура-масла?p=1076660&viewfull=1#post1076660
Добрый день!
беспокоит следующий вопрос - неделю назад заметил, что автомобиль а точнее температура масла стала нестабильно себя вести. для примера - при езде 100 км/ч - БК показывал температуру 94-100 гр. и при скидывании на нейтралку показатель опускался до 92-94 гр. при скорости 160 км/ч масло нагревалось до 105-106 и при снижении скорости до 100 км/ч (или под горку на нейтралке) температура в течении 3 минут возвращалась на нормальные показатели, т.е. 94-100 градусов (быстро охлаждалось). Сейчас же на любой скорости машина идет как бы с напрягом, температура масла при 100-120 км/ч растет вплоть до 105-106 гр. и при сбрасывании до 100 км/ч ( и фиксации этой скорости) температура очень неохотно и долго идет вниз. может до 15 минут доходить. при скорости 160 км/ч набирает до 110 гр. и далее и при возврате на 100 км/ч вообще еле еле охлаждается. движок при этом странно работает (как бы напряжнее и громче).
двигатель 1,4 тси механика. пробег 103 тысячи, в прошлом году чистил у вас радиаторы и на прошлой неделе поменял помпу (снятая заводская была ка новая). проведено ТО со сменой свечей. - но началось до /ТО (масло мобил 5/30 есп формула). жирный патрубок слева идущий в радиатор теплый все время.
что могло случиться???????
Axelsevas
05.08.2017, 21:05
Добрый день!
беспокоит следующий вопрос - неделю назад заметил, что автомобиль а точнее температура масла стала нестабильно себя вести. для примера - при езде 100 км/ч - БК показывал температуру 94-100 гр. и при скидывании на нейтралку показатель опускался до 92-94 гр. при скорости 160 км/ч масло нагревалось до 105-106 и при снижении скорости до 100 км/ч (или под горку на нейтралке) температура в течении 3 минут возвращалась на нормальные показатели, т.е. 94-100 градусов (быстро охлаждалось). Сейчас же на любой скорости машина идет как бы с напрягом, температура масла при 100-120 км/ч растет вплоть до 105-106 гр. и при сбрасывании до 100 км/ч ( и фиксации этой скорости) температура очень неохотно и долго идет вниз. может до 15 минут доходить. при скорости 160 км/ч набирает до 110 гр. и далее и при возврате на 100 км/ч вообще еле еле охлаждается. движок при этом странно работает (как бы напряжнее и громче).
двигатель 1,4 тси механика. пробег 103 тысячи, в прошлом году чистил у вас радиаторы и на прошлой неделе поменял помпу (снятая заводская была ка новая). проведено ТО со сменой свечей. - но началось до /ТО (масло мобил 5/30 есп формула). жирный патрубок слева идущий в радиатор теплый все время.
что могло случиться???????
Да нормально всё у тебя с температурой. Вообще не вижу проблему с цифрами-то всё ок.
Добрый день, комрады!
Имеется пассат 1.8 с дсг7 2012 года.
Собираюсь провести полное ТО системы охлаждения, поскольку напрягает, что в пробках температура масла поднимается до 107-108 градусов.
Соответственно возник вопрос, как это сделать правильно, что нужно сделать?
Нужно ли промывать систему охлаждения какой-то химией или лимонной кислотой?
Можно ли поменять термостат на тот, который срабатывает на открытие при температуре меньше 105 градусов?
Какие еще есть ньюансы?
Заранее благодарен всем за ответ.
Я бы для начала просто хорошо промыл радиатор системы (возможно со снятием бампера). Если он еще не мылся - эффект будет сразу ощутимым… Если в бачке ОЖ правильного цвета (малинового) - скорее всего внутри системы все чисто… Мыть нужно в случае долгой эксплуатации на воде ( не фильтрованной - из водоемов и тд).
Имеется пассат 1.8 с дсг7 2012 года
Если машина в одних руках с рождения- я бы не парился. Температура масла летом- +10 градусов (примерно) к ОЖ. Соответственно ОЖ у Вас примерно 97С- никакой катастрофы. Прежде чем лезть в систему- надо посмотреть фактическую температуру ОЖ. Не помню, на 12-м году кажется климат уже с окошками температуры и кажется на нем уже, как на В6, можно выйти в сервисный режим и посмотреть в цифре факт температуры ОЖ. Ну или с компом прокатиться...если он есть. Не спешите с тратой денег, ИМХО. Максимум- радиаторы помыть и то- после того, как поймете сколько температура ОЖ по факту, а не масла...:)...
Я бы для начала просто хорошо промыл радиатор системы (возможно со снятием бампера). Если он еще не мылся - эффект будет сразу ощутимым… Если в бачке ОЖ правильного цвета (малинового) - скорее всего внутри системы все чисто… Мыть нужно в случае долгой эксплуатации на воде ( не фильтрованной - из водоемов и тд).
вот радиатор как раз мне вчера промыли, радиатор кондиционера я тоже заменил, а то у него нижние соты были погнутые, хотя в сервисе сказали что можно и не менять.
Я читал еще про термостат раннего открывания, более производительную помпу и прошивку, которая раньше включает вентиляторы)
Мне посоветовали термосат Febi 17908, помпу более производительную Hepu P657 и дали контакты к кому можно обратиться по поводу прошивки.
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:24
Если машина в одних руках с рождения- я бы не парился. Температура масла летом- +10 градусов (примерно) к ОЖ. Соответственно ОЖ у Вас примерно 97С- никакой катастрофы. Прежде чем лезть в систему- надо посмотреть фактическую температуру ОЖ. Не помню, на 12-м году кажется климат уже с окошками температуры и кажется на нем уже, как на В6, можно выйти в сервисный режим и посмотреть в цифре факт температуры ОЖ. Ну или с компом прокатиться...если он есть. Не спешите с тратой денег, ИМХО. Максимум- радиаторы помыть и то- после того, как поймете сколько температура ОЖ по факту, а не масла...:)...
машина в третьих руках, получается был первый владелец отьездил 150тыс, потом один человек владел год, отьездил где-то 5-10тыс и продал, теперь с января я)
Да, радиаторы помыл, просто хотелось улучшить охлаждение, поскольку последнее время случаются заезды с другими автомобилями и вот последний раз час ездил на 5-6к оборотов. Стрелка температуры двигателя не изменилась, масло было потолок 120 градусов.
По этому я хотел без большой переборки системы ( я всё-таки больше за сток чем за тюнинх ) улучшить охлаждающие свойства, чтобы мотор не страдал)
Мне посоветовали термосат Febi 17908, помпу более производительную Hepu P657 и дали контакты к кому можно обратиться по поводу прошивки
Ну если охота менять исправное на новое...меняйте. Однако для меня лично термостатов кроме как в оригинале не существует. Слишком дорога цена ошибки/брака.
последнее время случаются заезды с другими автомобилями
Пассат не ламборджини...:)... Зарежете (тем более пепелац уже в возрасте и пробеге достойных)- дорого чинить.
Ну если охота менять исправное на новое...меняйте. Однако для меня лично термостатов кроме как в оригинале не существует. Слишком дорога цена ошибки/брака.
это и есть термостат в оригинале только с другой температурой открытия и для другого мотора. Цена ошибки термостата раннего открытия какая?
Пассат не ламборджини...... Зарежете (тем более пепелац уже в возрасте и пробеге достойных)- дорого чинить.
что именно зарежу?
что именно зарежу?
Мотор и/или коробку...:)...
Цена ошибки термостата раннего открытия какая?
Может вообще не открыться, ни рано, ни поздно...:)... Достойные заменители (хелла например), в которых есть какая то степень уверенности и стОят на уровне оригинала. Да и чего Вы хотите добиться ранним открытием? От этого производительность помпы и теплоотдача радиатора не изменятся...:)...
r1sh, Коль любитель погонять (не указана КП) - уже при температурах двиг 120С ей (5-6 тыс/об) то же не сладко придается… Где то вам ссылки давали - с подпиливанием термостата (корпуса/ сердечника) - такого "колхоза" точно уж лучше не делать ( спилив в диаметре 1-1,5mm - где гарантия что та сердцевина внутри корпуса не развалится - там металл тоньше 1 мм)…!!!
А вообще [B]если серьезно (не ради минутной забавы) для такого использования машину готовят комплексно (по агрегатно):- двигатель (впуск/выхлоп/охлаждение)/ КПП/ подвеска/ тормозная система/ … Одиночные попытки в одном из направлений (как дворовой футбол) Все упирается - сколько $ готов "влить"…
Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 12:44
Мне посоветовали термосат Febi 17908, Этот производитель (упаковщик) не лидер по термостатам ( для продажи авта сойдет)… Оригинал/ лидер по ним: - Behr, Wahler, Gates
Мотор и/или коробку......
ну, с дуру можно и х** сломать:)
Может вообще не открыться, ни рано, ни поздно...... Достойные заменители (хелла например), в которых есть какая то степень уверенности и стОят на уровне оригинала. Да и чего Вы хотите добиться ранним открытием? От этого производительность помпы и теплоотдача радиатора не изменятся......
нет, я говорю только про оригинал, никаких заменителей. Раньше откроется => раньше пойдёт на большой контур => добавить раннее включение вентиляторов => ранее охлаждение антифриза => ниже температура масла.
Логично же.
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:23
Коль любитель погонять (не указана КП) - уже при температурах двиг 120С ей (5-6 тыс/об) то же не сладко придается… Где то вам ссылки давали - [B]с подпиливанием термостата (корпуса/ сердечника) - такого "колхоза" точно уж лучше не делать ( спилив в диаметре 1-1,5mm - где гарантия что та сердцевина внутри корпуса не развалится - там металл тоньше 1 мм)…!!!
А вообще если серьезно (не ради минутной забавы) для такого использования машину готовят комплексно (по агрегатно):- двигатель (впуск/выхлоп/охлаждение)/ КПП/ подвеска/ тормозная система/ … Одиночные попытки в одном из направлений (как дворовой футбол) Все упирается - сколько $ готов "влить"…
Вы слишком размыто пишите.
Вот вы говорите "комплексный подход".
Что мешает поочередено всё делать? Сначала самое важное: охлаждение двигателя.
Потом охлаждение воздуха во впуске, потом прямой выпуск, затем тормоза и тд и тп.
Но это не отменяет моего вопроса про охлаждения мотора. Или в комплексном подходе его не нужно охлаждать?)))
Вопрос звучит вполне конкретно: как улучшить охлаждение двигателя.
с дуру можно и х** сломать
Так и пасцат- не феррари, об этом Вам выше не только я говорил...:)...
Сначала самое важное: охлаждение двигателя
А при чём тут термостат то?
как улучшить охлаждение двигателя
Иной радиатор и интеркулер+вентиляторы.
Что мешает поочередено всё делать? Сначала самое важное: охлаждение двигателя.
Не думаю , что в этом случае КПП или тормоза на втором месте - получится они "слабое" звено ( скорее коробка если мотор по номиналам сток) … !
Не совсем возможно уместная аналогия ; - человек "строит" свое тело ( в зале/ дома) - одними отжиманиями или подтягиванием ничего не изменить - нужен комплекс упражнений для всех групп мышц - что бы не казаться в отдельных местах "недоразвитым" …
Так же человек лечится от серьезного недуга - не одной таблеткой а комплексом препаратов…
Для спорта все другое :- и кулеры и радиаторы , фильтра… Если это не "детский" уровень красных суппортов/ брызговиков ...
"Спортсменов" тут скорее нет - у всех "гражданские" авто , которые любят и лелеют (применяя оригинальные детали и их лучшие аналоги) … Ghbvt
Найди раздел Тюнинг - там может не размыто ответят...
Так и пасцат- не феррари, об этом Вам выше не только я говорил...:)...
А при чём тут термостат то?
Иной радиатор и интеркулер+вентиляторы.
Интеркулер как поможет охлаждению двигателя?)
В общем понятно, спасибо за советы)
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:47
Не думаю , что в этом случае КПП или тормоза на втором месте - получится они "слабое" звено ( скорее коробка если мотор по номиналам сток) … !
Не совсем возможно уместная аналогия ; - человек "строит" свое тело ( в зале/ дома) - одними отжиманиями или подтягиванием ничего не изменить - нужен комплекс упражнений для всех групп мышц - что бы не казаться в отдельных местах "недоразвитым" … ш
Так же человек лечится от серьезного недуга - не одной таблеткой а комплексом препаратов…
Для спорта все другое :- и кулеры и радиаторы , фильтра… Если это не "детский" уровень красных суппортов/ брызговиков ...
"Спортсменов" тут скорее нет - у всех "гражданские" авто , которые любят и лелеют (применяя оригинальные детали и их лучшие аналоги) … Ghbvt
Найди раздел Тюнинг - там может не размыто ответят...
Вот я зашёл в тему охлаждения авто чтобы узнать конкретно про охлаждение авто.
Интеркулер как поможет охлаждению двигателя?)
Понял Вас...:)...- никак. Забейте тогда на советы (если Вам они не подходят) и обратитесь с спецам по апгрейду для рейсинга или в ветку "тюнинг" этого форума.
узнать конкретно про охлаждение авто
Не с термостата надо начинать, ИМХО.
вот радиатор как раз мне вчера промыли, радиатор кондиционера я тоже заменил, а то у него нижние соты были погнутые, хотя в сервисе сказали что можно и не менять.
Мыли радиатор при тебе или сказали что мыли… ? Cмысл замены радиатора климата (коль на СТО сказали что смысла нет)…Погнутые пластины сот радиатора в большинстве случаев восстанавливают за 10 мин!!! Их погнули дауны на мойке KARCHER не снизив давление воды! После таких "Д" буквы / накладки отлетают и прочее… - для таких - главное ПО БЫСТРЕЕ !
Mephis†o
25.07.2018, 12:00
Ой йой.
а я переживаю, что иногда летом температура на 106-107 градусов уходит.
Обычно 101-103.
106-107
Сейчас в Крыму на дизеле- стандартная температура в гору с четырьмя в салоне. Ни разу не парит...
villagebro
19.08.2018, 16:51
А как вообще включить отображение температуры? Датчик в картере есть, такого меню нет...
как вообще включить отображение температуры?
В меню БК...кажется. Покопайтесь в настройках меню, там есть выбор- какая информация выводится на дисплей.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot