Просмотр полной версии : Помогите ! После ТО 45 хуже едет Passat B6 1.8 TSI AКПП и жрет бензин.
Всем привет.
Прошел ТО45 у официалов, после которого увеличился расход бензина - по городу на 2-3 литра и ехать стал не так резво.
На ТО поменяли масло (Castrol SLX 5W30 Longlife III), масляный (06J115403C), воздушный (1K0129620D), салонный (1K1819653B ) и топливный (3C0919679A) фильтры + свечи зажигания (06H905611).
Сам грешу на свечи, не понятно почему свечи BOSCH 101905631B поменяли на VAG 06H905611 ??? А может и с топливным фильтром чего-то намудрили?!
Помогите, может уже кто-то с таким сталкивался. И что за свечи VAG 06H905611, вроде как замена 06H905601, но подходят ли они для 1.8 TSI ? Кто-нибудь на них ездит ?
Заранее благодарен. Денис.
Топливный фильтр на 45т.км.? Оригинально. Это по собственной инициативе или ОД вынудил? По регламенту на 1.8ТСИ топливный меняется на 90 т.км.
Топливный фильтр на 45т.км.? Оригинально. Это по собственной инициативе или ОД вынудил? По регламенту на 1.8ТСИ топливный меняется на 90 т.км.
ОД сказали что по новым правилам его на 30000 надо менять, раньше на 60т. было.
serega11
28.06.2011, 20:38
Обратно к ОД и выноси мозг. Пусть разбираются.
100% развели на топливный. По регламенту свечи нужно на 30, а фильтр только на 90. Могли и свечи левые втюхать. Однозначно к ОД.
100% развели на топливный. По регламенту свечи нужно на 30, а фильтр только на 90. Могли и свечи левые втюхать. Однозначно к ОД.
ща они вклеивают в сервисную книгу типа дополнительная рекомендация для россии а там 45тыр для топливного фильтра и 30 для свечей
serega11
28.06.2011, 21:04
В России топливный меняется на 30 тыс. по регламенту вроде. По украинскому регламенту топливный на бензинках не меняется вообще.
ща они вклеивают в сервисную книгу типа дополнительная рекомендация для россии а там 45тыр для топливного фильтра и 30 для свечей
Так это рекомендация или регламентная норма?
Надо обратно ехать к ОД....и опредилиться....но с документами ТО....
В России по регламенту меняют ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬНЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР.
Замена топливного бензинового фильтра это РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ.
Свечи поставили правильные. Двигатель скорее всего BZB и подходящие свечи для него 06H905601A и 06H905611
http://s006.radikal.ru/i214/1106/1c/02b2e822ec18.png
К каждому авто даёться книга---там всё написано с того года..что и авто....а эта писанина придумана что написано выше...не в обиду кто написал.....деньги все считать умеют---токо для себя....
А мне на 30тк, вместо Боша, засунули свечи NGK Laser Platinum - в коробке VW. Расхода на холостых в 0.6 больше не видел. 0.8-0.9 л/ч.
И расход стал больше...короче, убитый бош за 30ткм, лучше работал чем новый NGK
Я у наших спрашивал, говорят это в России такая тема, у нас всё четко по книжке, типа педзин лучше и всё такое.
MuTpOnOff
29.06.2011, 09:03
...такая же бня и у меня была на ТО 30 тыщ поменяли свечи (грешу на них) и расход увеличился, но динамика не изменилась...ТО делал в Питере, туда ехали в четвером и расход был 7,2 после ТО ехал обратно в троем расход был 9,2...старые свечи в багажнике думаю их закручу обратно...
Автомобилист66
29.06.2011, 10:55
В России по регламенту меняют ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬНЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР.
Замена топливного бензинового фильтра это РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ.
Свечи поставили правильные. Двигатель скорее всего BZB и подходящие свечи для него 06H905601A и 06H905611
BZB 2008г.в. в сервисной книжке черным по белому написано: замена топливного фильтра и свечей каждые 90ткм.
Я поменял у ОД на 60ткм и то, и другое, что-то стремно стало до 90тыщ тянуть.
Расход штука шибко непостоянная. У нас второй день жара, кондей почти постоянно шпарит, сразу на литр вырос средний.
Двигатель BZB 2008 г. свечи и топливный фильтр поменяли в ТО 30000 км, как регламентные работы. Полная стоимость ТО 20550 рублей, вставить изображение наряд-заказа не знаю как. Машина на гарантии была не стал спорить. Понятно что разводят как кому вздумается
Перед ТО15 поменял воздушный и салонный фильтры, причем салонный ещё и на 8ткм менял и прокатило по старому регламенту - осмотр. Потом слышал что поменяли регламент ATF и салонного фильтра (т.е. теперь замена в любом случае).
kyzin, так получается и на свечи развели, т.к. на TSI 1,8-2,0 раз в 60ткм.
Спасибо за инфу, т.к. ТО30 на носу. Это из ELSA?
свечи и топливный фильтр поменяли в ТО 30000 км
Судя по таблице наипали.
Это из ELSA?
Да, версия последняя 3.9, база данных 2011-02
АTF замена в типтронике каждые 60 000 км в обязательном порядке без снятия поддона(3литра).
Ростислав
29.06.2011, 16:31
Я у наших спрашивал, говорят это в России такая тема, у нас всё четко по книжке, типа педзин лучше и всё такое.
...улыбнуло.
У нас такое же наи...во. Говорят книжка для Германии написана :)
Двигатель BZB 2008 г. свечи и топливный фильтр поменяли в ТО 30000 км, как регламентные работы. Полная стоимость ТО 20550 рублей, вставить изображение наряд-заказа не знаю как. Машина на гарантии была не стал спорить. Понятно что разводят как кому вздумается
мне свечи на каждом ТО пытаются поменять (говорят типа рекомендация VW) - теперь при оформлении сам сразу указываю: свечи не менять.
А еще после 2-х раз подряд замены лампы левого габарита за 1600руб и 3-го раза, когда сказал менять не нужно (отдали машину с перегоревшей лампой и горевшей на приборке ошибкой по освещению. Хотя перед сдачей авто на ТО во всех 3-х случаях ошибок на приборке не было) - сдаю авто мастеру приемщику и лично указываю на приборку и при нем проверяю освещение. Больше лампы не перегорают во время проведения ТО! :nod:
Задолбался платить по 1600 за 25-ти рублевую лампочку!
Это у них фишка такая с лампочками, или у меня на лице написано, что деньги есть???
...улыбнуло.
У нас такое же наи...во. Говорят книжка для Германии написана :)
На 30 тык проверял свечи - легкий белый налёт и всё. Воздушный фильтр меняли строго по регламенту - тоже всё нормально, можно было бы еще ездить столько же. Вот с салонным да, менять надо часто :(
Заправляюсь последние ~10 тык на Лукойле (бензин Ромпетрол).
Всем спасибо.
Похоже что меня развели как лоха )). Сегодня по городу средний расход
был 25л за поездку. Бензин улетает как в трубу.
Записался на пятницу к ОД, буду с ними разбираться.
А на XX на Drive у Вас сколько расход? У меня 1.2-1.3 без климата,
1.5-1.6 с климатом.
Ростислав
29.06.2011, 18:11
На 30 тык проверял свечи - легкий белый налёт и всё. Воздушный фильтр меняли строго по регламенту - тоже всё нормально, можно было бы еще ездить столько же. Вот с салонным да, менять надо часто :(
Заправляюсь последние ~10 тык на Лукойле (бензин Ромпетрол).
Мне на ТО 15 все фильтры сказали менять надо... Геи одним словом... Жаль что альтернативы нет...
...улыбнуло.
У нас такое же наи...во. Говорят книжка для Германии написана
Аха! А немцы по русски шпрэхают?
adolfovich
29.06.2011, 19:46
Всем спасибо.
Похоже что меня развели как лоха )). Сегодня по городу средний расход
был 25л за поездку. Бензин улетает как в трубу.
Записался на пятницу к ОД, буду с ними разбираться.
А на XX на Drive у Вас сколько расход? У меня 1.2-1.3 без климата,
1.5-1.6 с климатом.
Знаю на 2.0 ФСИ Типтр 0.9 без климата и 1.1-1.3 с климатом.
Топливный фильтр поменяли на 90000 пробега-оказался практически чистым(2,0 FSI),можно было не менять....а Вам решать
Сочуствую что Вам так чинят авто....рекоминдации...купите книгу по ремонту авто---чините сами....там всё написано как и что делать...это не сложно...нет...в ПОЧИНКУ....но надо говорить что Вы хотите--а что потом...и Вам пойдут на встречу...а Вы приехали бросили....Вам делают регламент...Вы забираете и проблемы.....думать...думать.....
Топливный фильтр вообще не меняют... Свечи почему поменяли на 45? их по регламенту сейчас каждые 30 тыс меняют, и то недавно ввели... 25 литров бенза, это просто не реально..
Сообщение добавлено в 20:26, предыдущее сообщение было в 20:20
А еще после 2-х раз подряд замены лампы левого габарита за 1600руб и 3-го раза, когда сказал менять не нужно (отдали машину с перегоревшей лампой и горевшей на приборке ошибкой по освещению. Хотя перед сдачей авто на ТО во всех 3-х случаях ошибок на приборке не было) -
Это у них фишка такая с лампочками, или у меня на лице написано, что деньги есть???
:crazy::crazy: габарит стоит поменять у официалов 500 руб лампочка у них стоит 150 руб... я покупала за 25 руб и меняла уже 3 раза сама , ближний перегорел лампу купила за 270 рублей и снова поменяла сама. у официалов спрашивала, как раз стоит 1600 руб работа+ лампа))).. По ходу они видят, что Вас можно развести :)
Топливный фильтр вообще не меняют... Свечи почему поменяли на 45? их по регламенту сейчас каждые 30 тыс меняют, и то недавно ввели... 25 литров бенза, это просто не реально..
Свечи на 30 тыс. не менял, были в отличном состоянии. А расход реально скачет от 14 до 25 по городу в среднем за поездку, при спокойном темпе, а если притапливать, то от 20.
Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:47
Съездил к ОД, целый день катались, меряли на компе всякие показатели - сказали что все в пределах нормы, комп типа нигде ошибок не показывает. Проверили правильно ли установлен воздушный фильтр, новые свечи проверили, сказали что все ОК.
Не знаю чего и делать, денег жалко, как в трубу вылетают, да еще и на бензофильтре попал... Говорят что расход увеличился из-за климата, немного жарче стало, чем было, типа он постоянно работает. Но мог ли он вырасти на 3 и более литра, чем когда было до 20 градусов, а сейчас 25-28 ???
Они так и будут говорить, мне кажется что то с топливным фильтром может напороли... Спроси что у них в норме 20 литров бенза есть??? У пассата расход по городу у меня допустим 11-12. на трассе 7-9, от скорости зависит.... езжай устрой скандал, что после ТО машина не тянет, дергается и ест много бенза такого не было, пусть смотрят при тебе пусть все смотрят и фильтр топливный пусть снова меняют за свой счет.. Стой на своем, что до ТО такого не был, топливный фильтр вообще сейчас не меняют, потому что там его очень сложно менять, ездят пока все полностью в сборе все надо будет менять.. Мне лично так мой хороший знакомый мастер сказал, не меняй! А Вы еще и столько денег выкинули, он же не дешевый, не за что..
Они так и будут говорить, мне кажется что то с топливным фильтром может напороли... Спроси что у них в норме 20 литров бенза есть??? У пассата расход по городу у меня допустим 11-12. на трассе 7-9, от скорости зависит.... езжай устрой скандал, что после ТО машина не тянет, дергается и ест много бенза такого не было, пусть смотрят при тебе пусть все смотрят и фильтр топливный пусть снова меняют за свой счет.. Стой на своем, что до ТО такого не был, топливный фильтр вообще сейчас не меняют, потому что там его очень сложно менять, ездят пока все полностью в сборе все надо будет менять.. Мне лично так мой хороший знакомый мастер сказал, не меняй! А Вы еще и столько денег выкинули, он же не дешевый, не за что..
11-12 город...какой город?! У меня средний за 1000км по городу (только город 14л) А 1й счетчик по городу иногда и 29 показывает (за 10км)
а иногда и 10. На трассе посмотри расход. И ночью в городе, только сбросить комп надо.
А то мне нравится подход некоторых - средний расход за 3000-4000км, из них трасса 80%, и вдруг на камри мне говорят - ба...ну и расход у тебя, я вот уже неделю по городу есжу, расход выше 9 не поднимается.
Комп сбросили, 17 литров..но новая отмазка - ну это мы ему манеру езды обнулили, сейчас через пару деньков опять выработает экономный режим...:crazy:
может лето, климат постоянно на полную, пробки...вот и 20л...
я сейчас доехала с юга Москвы на Север, расход показало 8,5 за всю поездку. У меня такого расхода нет 14 литров. Про первый, так это мгновенный расход он может и 50 быть)))) Если в пробках стоите то 14 реально и даже больше... За последние 2000 пробега расход 10 у меня))))
я сейчас доехала с юга Москвы на Север, расход показало 8,5 за всю поездку. У меня такого расхода нет 14 литров. Про первый, так это мгновенный расход он может и 50 быть)))) Если в пробках стоите то 14 реально и даже больше... За последние 2000 пробега расход 10 у меня))))
На МФА+ два счетчика среднего расхода - один за поездку, обнуляется через 2 часа простоя - о как-раз более менее адекватный на проезд за сегодня
Второй не обнуляется.
В москва, 8.5 Л на 100км?! Да у меня в самаре 14л. Это наверное ваш средний за последние пару тысяч км.
Ну я вам говорю, средний расход у меня 10.6 (это когда на кнопку нажимаешь расход 2!) За поездку вчера вышел 8,6. это расход 1 на сотню за поездку.. А что Вы удивляетесь, у меня у друзей 6,5 выходит, это если ехать постоянно соскростью80, сама один раз пробовала.. Вы наверно часто разгоняетесь там где это не нужно делать,а потом тормозите. Не докатываетесь на светофоре.(торможение двигателем)..Коробка какая ДСГ? у меня типтроник, она и не такая экономичная по сравнению с ДСГ...
Ну я вам говорю, средний расход у меня 10.6 (это когда на кнопку нажимаешь расход 2!) За поездку вчера вышел 8,6. это расход 1 на сотню за поездку.. А что Вы удивляетесь, у меня у друзей 6,5 выходит, это если ехать постоянно соскростью80, сама один раз пробовала.. Вы наверно часто разгоняетесь там где это не нужно делать,а потом тормозите. Не докатываетесь на светофоре.(торможение двигателем)..Коробка какая ДСГ? у меня типтроник, она и не такая экономичная по сравнению с ДСГ...
По городу 6.5, да еще и постоянно 80?..вы в каком городе?..)) На автомате.. у меня механика. И на трассе 6.5 не показываю.
Значит у вас комп врет, как-то раз в журнале тестировали дизельный пассат, так он по компу на 2 литра меньше ел.
serega11
04.07.2011, 13:15
И на трассе 6.5 не показываю.
На скорости 80 да без кондея - запросто.
На скорости 80 да без кондея - запросто.
Вот с какой целью придираться к словам? На трассе, без кондея...и что, давайте еще зеркала снимим, все щели скотчем заклеем, машину опустим..?И потом топик пастера будем в заблуждение вводить, мол у нас расход 5 литров, а у тебя 8, значит твой авто не исправен. Да и какая трасса, вы через урал ехали? Там расход в 11литров и более. я Тоже 5.8 раз, для прикола показал, но это не езда, а так 7-7.5. трасса. А разговор тут про город, и расход 6.5 в городе, по пробкам и с кондеем.
Мож у девушки и у друзей расход л на 100 миль, или еще какой-то?..
По городу 6.5, да еще и постоянно 80?..вы в каком городе?..)) На автомате.. у меня механика. И на трассе 6.5 не показываю.
Значит у вас комп врет, как-то раз в журнале тестировали дизельный пассат, так он по компу на 2 литра меньше ел.
:lol: 6,5 это ночью я ехала по пустому городу. По пробкам 12-13 максимум у меня расход.. Не удивляйтесь, это нормально, у странно что на механики у вас такой расход большой... Учитесь ездить нормально, а не жечь бенз просто так. У меня все нормально с компом уверяю вас))):)
А дизельный пассат у моего друга 2 литра больше 6,5 не выдает, 5 это его расход))) У него Туарег ест максимум12- литров дизельный 3 литра)))
Рекомендую рассход по баку поссмотреть, а не по компу(залили полный бак до отсечки, сбили 2й щетчик и катаете бак-пол бака, потом опять заправляете до отчески и с помощью нехитрый расчетов сравниваете показания компа и ваш расчет... 13 максимум?..вот у нас так, утром 7 км можно ехать час и более, тоже в пятницу из города, жара кондей на макс и как же там будет расход 13?! у меня лично расход в это время 20-30.
А средний 100 города 13.9.
Мне кажется у вас проблемы с машиной, честно.. Я заправляю на 500 руб и неделю катаюсь на работу))) :lol: Или на автомат переходить надо )) Ни у кого из моих знакомых пассатоводов нет такого расхода. Раньше много по пробкам ездила но 20 литров никогда не было. максимум 15 было но это вообще стояк полный....
Мне кажется у вас проблемы с машиной, честно.. Я заправляю на 500 руб и неделю катаюсь на работу))) :lol: Или на автомат переходить надо )) Ни у кого из моих знакомых пассатоводов нет такого расхода. Раньше много по пробкам ездила но 20 литров никогда не было. максимум 15 было но это вообще стояк полный....
Значит пользоваться бортовиком не умеете, не туда смотрите и не те цифры (ни Л/100км.) если по городу у вас 8-10 литров. Язык то хоть английский выставили?..еще наверное и 92м заправляете..
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10389-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1.8-TSI/page4?highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+1.8
У нас одна девочка не тигуане, 2 раза ездила в сервис, когда кончилась жидкость омывайки стекла, думала сломалась машина..
еще прошу скинуть видео, где у вас при средней скорости в 7-10-15км/ч, расход 8.6 (или10) литров, ну еще пусть в видео будет за какой это пробег и Время.
Значит пользоваться бортовиком не умеете, не туда смотрите и не те цифры (ни Л/100км.) если по городу у вас 8-10 литров. Язык то хоть английский выставили?..еще наверное и 92м заправляете..
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10389-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1.8-TSI/page4?highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+1.8
У нас одна девочка не тигуане, 2 раза ездила в сервис, когда кончилась жидкость омывайки стекла, думала сломалась машина..
еще прошу скинуть видео, где у вас при средней скорости в 7-10-15км/ч, расход 8.6 (или10) литров, ну еще пусть в видео будет за какой это пробег и Время.
Слушайте, я хоть и блондинка, но в машинах разбираюсь, и вожу получше, чем некоторые мужчины.. И уж сравнивать меня с той, которая не знает, что у нее жидкость закончилась, извините, абсурд полный. Я сама лампочки все в пассате своем меняю)))) когда мужики отваливают за это 1600 рублей.. Еще раз Вам пишу у меня расход такой, какой я написала, и доказывать ничего не хочу.... Можете мне не верить.. Вы мне про пробки пишите, при скорости 7 км в час, газ- тормоз? априори, расход будет большой, но не 20 литров...))))
ЗЫ. совсем за идиоту держите 92 заправляться???? :vah02::vah02::vah02: я только 95 с присадками лью, ибо ВАГ рекомендует с присадками))) ;)
Да, и у меня дисплей не МФА+))))
serega11
04.07.2011, 18:11
Вот с какой целью придираться к словам? На трассе, без кондея...и что, давайте еще зеркала снимим, все щели скотчем заклеем, машину опустим..?
Да кто придирается? Я частенько езжу по трассе 90-110. Кондей включаю только в жару - зачем зря бензин палить?. Расход 7 - 7,5.
Рекомендую рассход по баку поссмотреть, а не по компу(залили полный бак до отсечки, сбили 2й щетчик и катаете бак-пол бака, потом опять заправляете до отчески и с помощью нехитрый расчетов сравниваете показания компа и ваш расчет... 13 максимум?..вот у нас так, утром 7 км можно ехать час и более, тоже в пятницу из города, жара кондей на макс и как же там будет расход 13?! у меня лично расход в это время 20-30.
А средний 100 города 13.9.
Мерял по баку, проехал 1000 км, 750 по трассе - 80-100 км/ч и по городу - 250 км, получилось среднее 12.5 л на 100 км. По трассе ехал в спокойном режиме. Вот такие вот дела.
Слушайте, я хоть и блондинка, но в машинах разбираюсь, и вожу получше, чем некоторые мужчины.. И уж сравнивать меня с той, которая не знает, что у нее жидкость закончилась, извините, абсурд полный. Я сама лампочки все в пассате своем меняю)))) когда мужики отваливают за это 1600 рублей.. Еще раз Вам пишу у меня расход такой, какой я написала, и доказывать ничего не хочу.... Можете мне не верить.. Вы мне про пробки пишите, при скорости 7 км в час, газ- тормоз? априори, расход будет большой, но не 20 литров...))))
ЗЫ. совсем за идиоту держите 92 заправляться???? :vah02::vah02::vah02: я только 95 с присадками лью, ибо ВАГ рекомендует с присадками))) ;)
Да, и у меня дисплей не МФА+))))
Поддерживаю, у меня аналогичный расход. Разница в замерах "по компу"и "по баку" в 0,3-0,5 литра.
Ну тогда сорри..))
Просто у многих как раз большой расход - есть тема соотв. про расход http://www.passat-club.ru/forum/threads/10389-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1.8-TSI/page4?highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+1.8 у меня так же...
Не злись))))
VALAKARDIN
05.07.2011, 17:32
Сегодня ради интереса попробовал добиться самого минимального расхода на 1,8 ТСИ с 6акпп. Перед выездом на КАД остановился , всё выключил, завёл, включил драйв и поехал. Проехал 18 км. Пару раз пришлось почти остановиться из-за стоячих машин в правом ряду. Есть и спуски и подъёмы. АКПП работала почти всю дорогу на 5 передаче. Скорость держал 70-75 км.ч. Обороты 1400 - 1600. Расход составил 5,7 л. Общий за 22т.км. - 9 л.
Попробую сменить заправку, может все дело в ней ?! Попробую залить Лукойл 95 Экто, может чего и улучшиться. Ездил на 95 Евро.