PDA

Просмотр полной версии : Дребезжат передние тормозные колодки



Bolat_kz
28.06.2011, 21:45
На неровностях дребезжат передние колоди
При торможении исчезает
Снял колесо а там между диской и колодкой зазор в 1миллиметр (даже меньше)
дальше снял направляющие (они сухие оказались т.е. без смазки) смазал поставил все обратно зазора нет (кажется) но все равно дребезжат
в чем может быть проблема?
и как там снимается внутреняя колодка?

lera
28.06.2011, 22:03
У диска от нового размера если износ более 2 мм.--замена...направляющие промазали...а поршень тормозной-- спец-смазкой промазали или забыли...он должен ходить и подводить колодки...колодки поставили по размеру...в направляющих по чему ходят колодки..возможно выроботка...

ZZZhuk
29.06.2011, 13:00
и как там снимается внутреняя колодка?[/QUOTE]

внутренняя колодка сидит в гнезде поршня ее нужно просто потянуть на себя!
на фото отмечены крепления!
а скоба крепления колодки(внешняя) нормально установлена? у меня такая проблема была, когда в сервисе не правильно установили!

Bolat_kz
01.07.2011, 19:41
направляющие смазал
а поршень тормозной нет, как его его смазать сам смогу или сдать на сто

Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:39


и как там снимается внутреняя колодка?

внутренняя колодка сидит в гнезде поршня ее нужно просто потянуть на себя!
на фото отмечены крепления!
а скоба крепления колодки(внешняя) нормально установлена? у меня такая проблема была, когда в сервисе не правильно установили![/QUOTE]
\
Спасибо!
Крепления это металическая скоба? его смазать промазать надо или нет установлен он нормально

lera
01.07.2011, 20:27
Покупаеш спец-смазку для супортов-- поршней-тормоза...отгибаеш резинку--закладываеш смазку...крокодилами прокручиваеш поршень..и усё...

Дизель.net
05.07.2011, 13:02
Правильный ответ, скорее всего, такой - Надо покупать оригинальные тормозные колодки!
Сам страдаю от этой проблемы, все из-за того что купил в АвтоКэмпе колодки TVR (ну или что-то похожее))). Сначала было все хорошо, но по мере износа получается просто жесть в прямом смысле слова. Трепыхается только внешняя колодка, мать ее! Дребезжание вообще конечно стремное, но смазкой не лечится. Я не смог, к примеру. Терпение и замена на другие, вот способ лечения.

gass
06.07.2011, 00:27
Поменял задние колодки и обратил внимание, что греются тормозные диски при движении. Это нормально? Со старыми колодками на нагрев не проверял. :shock:

bobz
06.07.2011, 01:53
Это нормально?
Для режима притирки (первые 300 км) это может быть нормально. Дальше надо смотреть.

TVR
TRW? Так это великолепный производитель или Вам досталось шило...

allman
06.07.2011, 02:33
Правильный ответ, скорее всего, такой - Надо покупать оригинальные тормозные колодки!
Нет конечно, покупка оригинала скорее всего обезопасит от подделки на 99% Но, по опыту, сколько брал себе и ребятам хороший аналог, проблем не было никогда, в данный момент TRW делает отличные колодки! Оригинал засвистел, когда износ составил 50%, мало того, убил напроч такие же оригинальные диски..., Тут дело, имхо скорее всего в кривеньких пофигистических руках сервисменов и скоба -озвученная чуть раньше, возможно в ней проблема -как вариант... лично, сам не вижу смысла, в покупке оригинальных колодок и не только, вообще.

Дизель.net
06.07.2011, 20:06
Точно TRW, так на них мля и написано!)))

Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 19:57

Буду Ferodo SP искать в следующий раз, они хоть перегреваются меньше и, надеюсь, греметь не будут. После активной езды ети ТРВ запекаются и тоже бывает посвистывают. Свист по разным причинам появляется, если колодки "прижечь" они будут свистеть. Факт.)))

Дизель.net
07.07.2011, 10:59
лично, сам не вижу смысла, в покупке оригинальных колодок и не только, вообще.
Готов согласиться, если бы не личный опыт с этими колодками!=) А вообще за сумму "оригинала" можно взять и "повкуснее" детали. Например, вместо торм. дисков-оригиналов взять диски Brembo HP или Zimmermann и колодки Ferodo.
Есть вопрос: у всех задние колодки меньше ходят чем передние? Столкнулся с такой проблемой впервые, оффы говорят что типа все в норме. Только как бл...ин все в норме, если за 30000 км передние менял 1 раз, а задние 2 раза. В чем подвох?

allman
07.07.2011, 14:27
у всех задние колодки меньше ходят чем передние?
Если пользуешся постоянно автохолдом -это норма. :)

Cabbab
07.07.2011, 15:21
Пробег 85 000км.Передние пока родные,задние менял на 70 000км. Автохолдом не пользуюсь.

Дизель.net
07.07.2011, 17:04
Если пользуешся постоянно автохолдом -это норма.
Если бы он еще был у меня!:)

Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 17:02

:lol:
Пробег 85 000км.Передние пока родные,задние менял на 70 000км. Автохолдом не пользуюсь.
Ты, по ходу, вообще не нажимаешь тормоз?

allman
08.07.2011, 01:09
Тогда фиг знает, либо просушка тормозов так стирает, либо ездишь постоянно груженым, либо авто, постоянно одинаково распределяет торм усилие, короч фиг знает :) потому как после того, как перестал пользоваться автохолдом, ресурс задних колодок вырос очень значительно

bugschpriet
08.07.2011, 09:49
У меня тоже пробег 85000 км и родные колодки (и передние и задние). ТО 90 делал на 83000 км так даже не порекомендовали к замене. ТО делал у оф. дилера. Дребезга нет. Износ дисков порядка 1 - 1,5 мм.

Дизель.net
08.07.2011, 12:07
У меня тоже пробег 85000 км и родные колодки (и передние и задние).
Ладно, может со мной чего не так тогда!:shock:

Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:01


Тогда фиг знает, либо просушка тормозов так стирает, либо ездишь постоянно груженым
Тогда скорее просушка, т.к. груженым я точно не езжу и никакие прицепы не таскаю. Вообще 90% времени один в машине. На активную езду тоже как-то неправильно списывать. Просушка? Дык я же не на туманном Альбионе живу и не в субтропиках. Забыл уже когда в дождь куда-то ездил. Мистика какая-то.

bugschpriet
08.07.2011, 12:14
Я думаю очень много зависит от стиля езды. У меня спокойный стиль езды и 90% трасса. На Октавии А5 я колодки заменил на 60000 км и то только после того, как 600 км пропер прицеп без тормозов с катером общей массой около 850 кг.

allman
08.07.2011, 15:42
Просушка? Дык я же не на туманном Альбионе живу и не в субтропиках. Забыл уже когда в дождь куда-то ездил. Мистика какая-то.
Вот и я про то -очень странно :shock:

Дизель.net
08.07.2011, 15:47
Вот и ОД также сказал!:lol:

Сообщение добавлено в 15:47, предыдущее сообщение было в 15:45

А воз и ныне там, только гарантия недавно закончилась. Сейчас, думаю, они с удовольствием займутся этой проблемой!:lol:

gass
08.07.2011, 23:11
На 42 тыс. поменял задние колодки ( авто с электроручником), внутренняя на правой стороне стерлась в ноль, наружные еще тыс.15 походили бы. Передним ходить до 80 тыс. наверно. У соседа Туарег, ручник такой же, тормозные диски греются как и на моей машине. Вся проблема, я думаю, в электроручнике, эта система обеспечивает минимальный постоянный прижим колодок к диску. Отсюда и износ накладок.

Дизель.net
09.07.2011, 10:00
gass, в итоге, у тебя задние тоже сильнее изнашиваются?

Короед
09.07.2011, 14:04
проблема, я думаю, в электроручнике, эта система обеспечивает минимальный постоянный прижим колодок к диску
Что-то новенькое...


Проблема, я думаю, в направляющих суппорта. Они заедают, поэтому основная нагрузка идёт на внутренние колодки.

serega11
09.07.2011, 15:40
Точно TRW, так на них мля и написано!)))

Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 19:57

Буду Ferodo SP искать в следующий раз, они хоть перегреваются меньше и, надеюсь, греметь не будут. После активной езды ети ТРВ запекаются и тоже бывает посвистывают. Свист по разным причинам появляется, если колодки "прижечь" они будут свистеть. Факт.)))

У меня TRW стоят с завода. 40 тыс. Полёт нормальный.

gass
09.07.2011, 23:39
Да, задние внутренние изнашиваются быстрее, причем именно правая. Здесь уже эта тема обсуждалась. А с супортом все в порядке, я его снимал сам. На направляющих ходит легко, без заеданий. Справа на заднем снимал электромотор, чтобы вдавить поршень в тормозной цилиндр( первый раз разбирал), а на левой стороне обошелся без разбора. Перекинул провода с + на - и вдавил поршень струбциной. Со снятием колеса все заняло не более 10 мин.
serega11, как определил, что колодки в норме,визуально без снятия колеса?

serega11
10.07.2011, 01:13
serega11, как определил, что колодки в норме,визуально без снятия колеса?

Резину менял три тыщи назад. Пока монтировали колёса - проводил осмотр колодок и прочей ерунды.
З.Ы. Ты с задними суппортами поосторожней. Их ВАГ-КОМом разводить надо. Потом сводить и адаптировать.

Дизель.net
10.07.2011, 10:48
Их ВАГ-КОМом разводить надо.
Да уж, единственный недостаток в моем пассе!:nod:

Короед
10.07.2011, 11:17
Да уж, единственный недостаток в моем пассе!:nod:
В твоём пассе нет недостатков - колодки сводятся-разводятся без ВАГ-КОМа легко и непринуждённо.

gass
10.07.2011, 23:57
Это точно, можно и без компа обойтись. Главное колодки на двух сторонах развести до конца, а затем после сборки пару раз включить-выключить ручник и все окей.

timati
12.07.2011, 19:09
В твоём пассе нет недостатков - колодки сводятся-разводятся без ВАГ-КОМа легко и непринуждённо.
а можно подробнее

Дизель.net
13.07.2011, 10:13
В твоём пассе нет недостатков - колодки сводятся-разводятся без ВАГ-КОМа легко и непринуждённо.
Да ладно! Научите меня? Не хочу в салонах банду дармоедов кормить! С меня за замену около 1700 рубликов срубили последний раз (в смысле колодки я свои привез).

Короед
13.07.2011, 10:54
а можно подробнее


Да ладно! Научите меня? Не хочу в салонах банду дармоедов кормить! С меня за замену около 1700 рубликов срубили последний раз (в смысле колодки я свои привез).

Дык тут уже всё это описывалось, нужно поискать только.
Вкратце - снимаете суппорт, откручиваете моторчик и вкручиваете поршень ключом-звёздочкой до упора (не перепутайте направление вращения). После этого поршень додавливается внутрь. Струбциной, например. После этого моторчик ставится на место (аккуратно, без насилия) и суппорт с колодками монтируется на место.
Как всё установите, нажмите кнопку ручника - он сам установится в нужной позиции.
Я сам всё это делал, поэтому информация из первых рук.

gass
13.07.2011, 22:31
Моторчик снимать не обязательно, лишняя работа. Поршень можно вдавить в цилиндр струбциной. Подключаешь 12 вольт от аккумулятора на разъем и смотришь если поршень выходит из цилиндра-меняешь полярность и когда пятак давящий на колодку начинает крутиться вдавливаешь поршень струбциной. Все занимает около 7-10 мин.включая установку колеса на место.

Александр 1.8Т
14.07.2011, 23:58
Пипец Вы блин головастые, пока я сидел книжки читал, Вы машины на электрический стул сажали...
А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км. Если еще колодки не выработали свой ресурс? Что за фигня твориться с авто? Да я быстро передвигаюсь по улицам, но не 150 км/ч от светофора до светофора... С внешней стороны достаточно глубокий вырез на диске, а с внутри еще глубже.
Могли мне в сервисе поменять почти новые на б/у? Возможно ли это проверить? И к кому в Санкт-Петербурге можно обращаться за техническими консультациями?)

allman
15.07.2011, 02:07
А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км.
У меня, на 30 уже были практически убиты, как раз на внутренней стороне дисков, глубокими канавками...

edilo2
15.07.2011, 02:44
Пипец Вы блин головастые, пока я сидел книжки читал, Вы машины на электрический стул сажали...
А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км. Если еще колодки не выработали свой ресурс? Что за фигня твориться с авто? Да я быстро передвигаюсь по улицам, но не 150 км/ч от светофора до светофора... С внешней стороны достаточно глубокий вырез на диске, а с внутри еще глубже.
Могли мне в сервисе поменять почти новые на б/у? Возможно ли это проверить? И к кому в Санкт-Петербурге можно обращаться за техническими консультациями?)

если автомат то можно , на механике 40000 ходят

Дизель.net
15.07.2011, 08:43
Моторчик снимать не обязательно, лишняя работа. Поршень можно вдавить в цилиндр струбциной. Подключаешь 12 вольт от аккумулятора на разъем и смотришь если поршень выходит из цилиндра-меняешь полярность и когда пятак давящий на колодку начинает крутиться вдавливаешь поршень струбциной. Все занимает около 7-10 мин.включая установку колеса на место.
Дык а суппорт снимется с диска? Просто если есть на диске кромка от выработки, то колодки надо разжать чтоб стянуть суппорт с колодками с диска. Т.е. как вдавить поршень вроде понятно, :shock: правда не люблю я электричество, там реально запороть чего-нибудь? Руки вроде не из ж...пы растут, на гольфе 4 сам всегда колодки менял, под пиво даже в кайф!:drinks:

Короед
15.07.2011, 09:08
Дык а суппорт снимется с диска? Просто если есть на диске кромка от выработки, то колодки надо разжать чтоб стянуть суппорт с колодками с диска.
Сначала снимется суппорт, а потом колодки. Это на Жигулях колодки с суппортом в комплекте стягивались :).
Боишься электричества - используй мою методу (в смысле, которую я описал). Моторчик ставь на место очень аккуратно, ни в коем случае не сади его на место, затягивая болты.
Сначала от руки плотно посади в гнездо, а потом затягивай.

Дизель.net
15.07.2011, 09:30
Подожди, пытаюсь вспомнить! Передние также меняются? Откручиваешь два винта сзади суппорта "звездатым" ключиком, а далее, если моя память больше ни с кем не спит, стягивается суппорт вместе с колодками с диска. Причем чтобы стянуть суппорт с диска нужно отверткой чуть разжать колодки. Значит у меня Жигули Б6?:idea:

Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:29

Где правда? Кому верить?:crazy:

Александр 1.8Т
15.07.2011, 10:12
А что посоветуете покупать в замен? Оригинальные дорого и очень большой износ ихмо. Если сам ставить буду, т.е. Не на ОД с гарантии упаду только по тормозной системе?

Короед
15.07.2011, 10:20
Передние также меняются? Откручиваешь два винта сзади суппорта "звездатым" ключиком, а далее, если моя память больше ни с кем не спит, стягивается суппорт вместе с колодками с диска. Причем чтобы стянуть суппорт с диска нужно отверткой чуть разжать колодки.
В передних внутренняя колодка фиксируется внутри цилиндра, но мне это не мешало снять суппорт. Наверное, диск был не так сильно изношен. Кстати, там не "звездатый ключик", а шестигранник на "7".
Задний суппорт стягивается отдельно, без колодок.

DEMON77
15.07.2011, 12:13
а какие колодки идут в оригинале? не TRW разве?

allman
15.07.2011, 13:43
А что посоветуете покупать в замен?
Боюсь это не поможет избежать канавок, на внутренней стороне дисков. После замены на Otto Zimmerman, вскоре конавки опять появились, пока в меньше степени, но все же. Видимо тут какой то просчет, со стороны торм суппортов и тп, возможно грязь, попадающая между диском и колодкой, делают свое дело... По тому, что брать вот (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705&pagenumber=&highlight=%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B4% D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F) посмотри в разделе торм. система.

kyzin
15.07.2011, 14:37
В локере колесной арки есть канал для подвода воздуха к тормозам. Через него на внутренние колодки и летит грязь вызывая повышенный износ. Кто сильно быстро не гоняет, могут закрыть каналы спец кожухами. 3c0805983 левый,3c0805984 правый.

Дизель.net
15.07.2011, 14:47
Кстати, там не "звездатый ключик", а шестигранник на "7".
Правда? Возможно ошибся, в прошлом году менял передние. Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает?

А что посоветуете покупать в замен? Оригинальные дорого и очень большой износ ихмо. Если сам ставить буду, т.е. Не на ОД с гарантии упаду только по тормозной системе?
Гарантия не отменяется в этом случае. Что значит снять с гарантии?! Они могут отказать в гарантийном ремонте, если выясниться что поломка произошла из-за установленных тобой колодок. Короче, меняй сам. И я больше склоняюсь к оригинальным колодкам все-таки, хотя ценю еще Ferodo, но что дешевле выйдет еще не известно. А TRW из м-на "АвтоКэмп" какие-то паленые оказались и меня лично разочаровали. Во-первых, накладка на колодке меньше, чем обод диска, т.е. пятно контакта меньше-выработка по краям диска больше, во-вторых, езжу млять как ведро с консервными банками, дребезжание колодок вообще стремное!!!

Короед
15.07.2011, 15:06
Я думаю, что и не только грязь виновата, но и сама конструкция "плавающего" суппорта. При торможении поршень сначала выдвигает внутреннюю колодку, а потом, опираясь на неё, сдвигается весь суппорт с внешней колодкой. А если направляющие суппорта немного заедают, то разница в нагрузках на колодки ещё больше увеличивается.
В тех же "Жигулях" не было конкретной "более изнашивающейся" стороны диска или колодок. Там стоял (стоит ?) двухцилиндровый суппорт.

Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:00

*** Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает? ***
Направляющие заднего суппорта откручиваются двумя рожковыми ключами, 12 и 13, вроде-бы. Одним держишь, другим крутишь.
Моторчик я снимал с уже снятого (и подвешенного на проволоке) суппорта.
Выработка на диске не мешает, т.к. колодки снимаются после снятия суппорта - выталкиваются из направляющих.

Дизель.net
15.07.2011, 15:23
:hmmm:Надо будет попробовать в следующий раз.

gass
16.07.2011, 18:30
Я думаю, что и не только грязь виновата, но и сама конструкция "плавающего" суппорта. При торможении поршень сначала выдвигает внутреннюю колодку, а потом, опираясь на неё, сдвигается весь суппорт с внешней колодкой. А если направляющие суппорта немного заедают, то разница в нагрузках на колодки ещё больше увеличивается.
В тех же "Жигулях" не было конкретной "более изнашивающейся" стороны диска или колодок. Там стоял (стоит ?) двухцилиндровый суппорт.

Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:00

*** Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает? ***
Направляющие заднего суппорта откручиваются двумя рожковыми ключами, 12 и 13, вроде-бы. Одним держишь, другим крутишь.
Моторчик я снимал с уже снятого (и подвешенного на проволоке) суппорта.
Выработка на диске не мешает, т.к. колодки снимаются после снятия суппорта - выталкиваются из направляющих.

Не думаю, что гансы тупее вазовских конструкторов. На 42 тыс. внутренняя колодка стерлась в ноль, но сам диск в норме. Вся проблема в качестве материала накладок на тормозных колодках.

Короед
16.07.2011, 19:01
Не думаю, что гансы тупее вазовских конструкторов
Естественно не тупее. Всё просчитано, в том числе сложность изготовления и себестоимость. Пример типичного компромисса в массовом производстве.
Как-то читал в AUTOBILD статью о Лада-Приора. Немцы удивлялись, нафига в таком автомобиле ставить газовые упоры капота.

внутренняя колодка стерлась в ноль, но сам диск в норме
Тут, скорее всего, действительно качество колодок подвело.

gass
17.07.2011, 23:37
Естественно не тупее. Всё просчитано, в том числе сложность изготовления и себестоимость. Пример типичного компромисса в массовом производстве.
Как-то читал в AUTOBILD статью о Лада-Приора. Немцы удивлялись, нафига в таком автомобиле ставить газовые упоры капота.

Тут, скорее всего, действительно качество колодок подвело.


Да уж лучше колодки, чем диск.

DEMON77
18.07.2011, 08:26
gass,+1 000 000

Bolat_kz
22.07.2011, 23:44
без ваг кома можно поменять колодки или нет

gass
23.07.2011, 14:36
А тему сначала не прочитать?

Bolat_kz
23.07.2011, 23:38
Я чет не заметил конкретного ответа

gass
24.07.2011, 22:33
Я делал так( без снятия электромотора, потребуется струбцина и рожковый ключ на 15):
снял колесо, открутив два болта крепления суппорта снял его. Прежде чем отсоединять электроразъем ручника, чтобы ни чего не сломать, нашел такой же под капотом и разобрался в принципе действия защелки электроразьема. Затем открыл крышку бачка на главном тормозном. Подключил 12 вольт к контактам электроразъема, если поршень выходит из цилиндра , меняем полярность и ждем пока не начнет вращаться пятак давящий на колодку. Отключаем питание и через корпус электромотора, предварительно подложив прокладку, струбциной, не торопясь потихоньку,вдавил поршень в цилиндр.Устанавливаем новые колодки и собираем все в обратной последовательности.
Правую сторону менял со снятием электромотора, считаю такой способ геморройный. Необходимо найти Торкс нужного размера, болты отворачиваются не очень легко. На все потратил минут 40 , с беготней по магазинам, благо, что они рядом.
Левую сторону заменил за 7 минут( специально засекал), это со снятием и установкой колеса, но без снятия электромотора.
Единственное условие- необходимо поршни на двух сторонах утопить в крайнее положение, и после сборки несколько раз нажать на тормозную педаль, а затем пару раз включить и выключить ручник. Проблем с компом не было.

JIuc
02.08.2011, 10:40
Доброго времени суток камрады!
На выходных поменял колодки по кругу, задние вроде норм, а вот передние сразу не посмотрел, сегодня заглянул и ёптать, колодки на обоих передних колесах в крив да вкось см фото , с одной стороны она прям к диску прилипает а с другой промежуток между колодкой и диском в сантиметр.
Может кто сталкивался с такой проблемой, то ли колодки гавно, или сервисмен криворукий. 38579385743857538576

Anri
02.08.2011, 11:22
Ну или сам нихрена не видел новых колодок и начал паниковать.........
Всё там нормально,у колодок края скошены,поэтому кажется,что что-то не так.
Если до сервисменов хочешь доколупаться-посмотри,чистые ли направляющие и смазали их медно-графитовой смазкой.

JIuc
02.08.2011, 11:59
Спасибо за ответ, тока я всё равно не догоняю ели края скошены, скошены равномерно, то значить и расстояние от диска до колодки на всей плоскости должно быть одинаковым, а тут с одной стороны палец пролезает а ближе к ступице колодка к диску можно сказать прилипла? А насчет смазки, эт не про нас, в наших сервисах о ней наверное и не слышали) У АД точно не смазывали, там задние менял, а передние не видел, менял в сервисе при колодочном магазине.