Просмотр полной версии : Дребезжат передние тормозные колодки
Bolat_kz
28.06.2011, 21:45
На неровностях дребезжат передние колоди
При торможении исчезает
Снял колесо а там между диской и колодкой зазор в 1миллиметр (даже меньше)
дальше снял направляющие (они сухие оказались т.е. без смазки) смазал поставил все обратно зазора нет (кажется) но все равно дребезжат
в чем может быть проблема?
и как там снимается внутреняя колодка?
У диска от нового размера если износ более 2 мм.--замена...направляющие промазали...а поршень тормозной-- спец-смазкой промазали или забыли...он должен ходить и подводить колодки...колодки поставили по размеру...в направляющих по чему ходят колодки..возможно выроботка...
и как там снимается внутреняя колодка?[/QUOTE]
внутренняя колодка сидит в гнезде поршня ее нужно просто потянуть на себя!
на фото отмечены крепления!
а скоба крепления колодки(внешняя) нормально установлена? у меня такая проблема была, когда в сервисе не правильно установили!
Bolat_kz
01.07.2011, 19:41
направляющие смазал
а поршень тормозной нет, как его его смазать сам смогу или сдать на сто
Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:39
и как там снимается внутреняя колодка?
внутренняя колодка сидит в гнезде поршня ее нужно просто потянуть на себя!
на фото отмечены крепления!
а скоба крепления колодки(внешняя) нормально установлена? у меня такая проблема была, когда в сервисе не правильно установили![/QUOTE]
\
Спасибо!
Крепления это металическая скоба? его смазать промазать надо или нет установлен он нормально
Покупаеш спец-смазку для супортов-- поршней-тормоза...отгибаеш резинку--закладываеш смазку...крокодилами прокручиваеш поршень..и усё...
Дизель.net
05.07.2011, 13:02
Правильный ответ, скорее всего, такой - Надо покупать оригинальные тормозные колодки!
Сам страдаю от этой проблемы, все из-за того что купил в АвтоКэмпе колодки TVR (ну или что-то похожее))). Сначала было все хорошо, но по мере износа получается просто жесть в прямом смысле слова. Трепыхается только внешняя колодка, мать ее! Дребезжание вообще конечно стремное, но смазкой не лечится. Я не смог, к примеру. Терпение и замена на другие, вот способ лечения.
Поменял задние колодки и обратил внимание, что греются тормозные диски при движении. Это нормально? Со старыми колодками на нагрев не проверял. :shock:
Это нормально?
Для режима притирки (первые 300 км) это может быть нормально. Дальше надо смотреть.
TVR
TRW? Так это великолепный производитель или Вам досталось шило...
Правильный ответ, скорее всего, такой - Надо покупать оригинальные тормозные колодки!
Нет конечно, покупка оригинала скорее всего обезопасит от подделки на 99% Но, по опыту, сколько брал себе и ребятам хороший аналог, проблем не было никогда, в данный момент TRW делает отличные колодки! Оригинал засвистел, когда износ составил 50%, мало того, убил напроч такие же оригинальные диски..., Тут дело, имхо скорее всего в кривеньких пофигистических руках сервисменов и скоба -озвученная чуть раньше, возможно в ней проблема -как вариант... лично, сам не вижу смысла, в покупке оригинальных колодок и не только, вообще.
Дизель.net
06.07.2011, 20:06
Точно TRW, так на них мля и написано!)))
Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 19:57
Буду Ferodo SP искать в следующий раз, они хоть перегреваются меньше и, надеюсь, греметь не будут. После активной езды ети ТРВ запекаются и тоже бывает посвистывают. Свист по разным причинам появляется, если колодки "прижечь" они будут свистеть. Факт.)))
Дизель.net
07.07.2011, 10:59
лично, сам не вижу смысла, в покупке оригинальных колодок и не только, вообще.
Готов согласиться, если бы не личный опыт с этими колодками!=) А вообще за сумму "оригинала" можно взять и "повкуснее" детали. Например, вместо торм. дисков-оригиналов взять диски Brembo HP или Zimmermann и колодки Ferodo.
Есть вопрос: у всех задние колодки меньше ходят чем передние? Столкнулся с такой проблемой впервые, оффы говорят что типа все в норме. Только как бл...ин все в норме, если за 30000 км передние менял 1 раз, а задние 2 раза. В чем подвох?
у всех задние колодки меньше ходят чем передние?
Если пользуешся постоянно автохолдом -это норма. :)
Пробег 85 000км.Передние пока родные,задние менял на 70 000км. Автохолдом не пользуюсь.
Дизель.net
07.07.2011, 17:04
Если пользуешся постоянно автохолдом -это норма.
Если бы он еще был у меня!:)
Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 17:02
:lol:
Пробег 85 000км.Передние пока родные,задние менял на 70 000км. Автохолдом не пользуюсь.
Ты, по ходу, вообще не нажимаешь тормоз?
Тогда фиг знает, либо просушка тормозов так стирает, либо ездишь постоянно груженым, либо авто, постоянно одинаково распределяет торм усилие, короч фиг знает :) потому как после того, как перестал пользоваться автохолдом, ресурс задних колодок вырос очень значительно
bugschpriet
08.07.2011, 09:49
У меня тоже пробег 85000 км и родные колодки (и передние и задние). ТО 90 делал на 83000 км так даже не порекомендовали к замене. ТО делал у оф. дилера. Дребезга нет. Износ дисков порядка 1 - 1,5 мм.
Дизель.net
08.07.2011, 12:07
У меня тоже пробег 85000 км и родные колодки (и передние и задние).
Ладно, может со мной чего не так тогда!:shock:
Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:01
Тогда фиг знает, либо просушка тормозов так стирает, либо ездишь постоянно груженым
Тогда скорее просушка, т.к. груженым я точно не езжу и никакие прицепы не таскаю. Вообще 90% времени один в машине. На активную езду тоже как-то неправильно списывать. Просушка? Дык я же не на туманном Альбионе живу и не в субтропиках. Забыл уже когда в дождь куда-то ездил. Мистика какая-то.
bugschpriet
08.07.2011, 12:14
Я думаю очень много зависит от стиля езды. У меня спокойный стиль езды и 90% трасса. На Октавии А5 я колодки заменил на 60000 км и то только после того, как 600 км пропер прицеп без тормозов с катером общей массой около 850 кг.
Просушка? Дык я же не на туманном Альбионе живу и не в субтропиках. Забыл уже когда в дождь куда-то ездил. Мистика какая-то.
Вот и я про то -очень странно :shock:
Дизель.net
08.07.2011, 15:47
Вот и ОД также сказал!:lol:
Сообщение добавлено в 15:47, предыдущее сообщение было в 15:45
А воз и ныне там, только гарантия недавно закончилась. Сейчас, думаю, они с удовольствием займутся этой проблемой!:lol:
На 42 тыс. поменял задние колодки ( авто с электроручником), внутренняя на правой стороне стерлась в ноль, наружные еще тыс.15 походили бы. Передним ходить до 80 тыс. наверно. У соседа Туарег, ручник такой же, тормозные диски греются как и на моей машине. Вся проблема, я думаю, в электроручнике, эта система обеспечивает минимальный постоянный прижим колодок к диску. Отсюда и износ накладок.
Дизель.net
09.07.2011, 10:00
gass, в итоге, у тебя задние тоже сильнее изнашиваются?
проблема, я думаю, в электроручнике, эта система обеспечивает минимальный постоянный прижим колодок к диску
Что-то новенькое...
Проблема, я думаю, в направляющих суппорта. Они заедают, поэтому основная нагрузка идёт на внутренние колодки.
serega11
09.07.2011, 15:40
Точно TRW, так на них мля и написано!)))
Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 19:57
Буду Ferodo SP искать в следующий раз, они хоть перегреваются меньше и, надеюсь, греметь не будут. После активной езды ети ТРВ запекаются и тоже бывает посвистывают. Свист по разным причинам появляется, если колодки "прижечь" они будут свистеть. Факт.)))
У меня TRW стоят с завода. 40 тыс. Полёт нормальный.
Да, задние внутренние изнашиваются быстрее, причем именно правая. Здесь уже эта тема обсуждалась. А с супортом все в порядке, я его снимал сам. На направляющих ходит легко, без заеданий. Справа на заднем снимал электромотор, чтобы вдавить поршень в тормозной цилиндр( первый раз разбирал), а на левой стороне обошелся без разбора. Перекинул провода с + на - и вдавил поршень струбциной. Со снятием колеса все заняло не более 10 мин.
serega11, как определил, что колодки в норме,визуально без снятия колеса?
serega11
10.07.2011, 01:13
serega11, как определил, что колодки в норме,визуально без снятия колеса?
Резину менял три тыщи назад. Пока монтировали колёса - проводил осмотр колодок и прочей ерунды.
З.Ы. Ты с задними суппортами поосторожней. Их ВАГ-КОМом разводить надо. Потом сводить и адаптировать.
Дизель.net
10.07.2011, 10:48
Их ВАГ-КОМом разводить надо.
Да уж, единственный недостаток в моем пассе!:nod:
Да уж, единственный недостаток в моем пассе!:nod:
В твоём пассе нет недостатков - колодки сводятся-разводятся без ВАГ-КОМа легко и непринуждённо.
Это точно, можно и без компа обойтись. Главное колодки на двух сторонах развести до конца, а затем после сборки пару раз включить-выключить ручник и все окей.
В твоём пассе нет недостатков - колодки сводятся-разводятся без ВАГ-КОМа легко и непринуждённо.
а можно подробнее
Дизель.net
13.07.2011, 10:13
В твоём пассе нет недостатков - колодки сводятся-разводятся без ВАГ-КОМа легко и непринуждённо.
Да ладно! Научите меня? Не хочу в салонах банду дармоедов кормить! С меня за замену около 1700 рубликов срубили последний раз (в смысле колодки я свои привез).
а можно подробнее
Да ладно! Научите меня? Не хочу в салонах банду дармоедов кормить! С меня за замену около 1700 рубликов срубили последний раз (в смысле колодки я свои привез).
Дык тут уже всё это описывалось, нужно поискать только.
Вкратце - снимаете суппорт, откручиваете моторчик и вкручиваете поршень ключом-звёздочкой до упора (не перепутайте направление вращения). После этого поршень додавливается внутрь. Струбциной, например. После этого моторчик ставится на место (аккуратно, без насилия) и суппорт с колодками монтируется на место.
Как всё установите, нажмите кнопку ручника - он сам установится в нужной позиции.
Я сам всё это делал, поэтому информация из первых рук.
Моторчик снимать не обязательно, лишняя работа. Поршень можно вдавить в цилиндр струбциной. Подключаешь 12 вольт от аккумулятора на разъем и смотришь если поршень выходит из цилиндра-меняешь полярность и когда пятак давящий на колодку начинает крутиться вдавливаешь поршень струбциной. Все занимает около 7-10 мин.включая установку колеса на место.
Александр 1.8Т
14.07.2011, 23:58
Пипец Вы блин головастые, пока я сидел книжки читал, Вы машины на электрический стул сажали...
А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км. Если еще колодки не выработали свой ресурс? Что за фигня твориться с авто? Да я быстро передвигаюсь по улицам, но не 150 км/ч от светофора до светофора... С внешней стороны достаточно глубокий вырез на диске, а с внутри еще глубже.
Могли мне в сервисе поменять почти новые на б/у? Возможно ли это проверить? И к кому в Санкт-Петербурге можно обращаться за техническими консультациями?)
А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км.
У меня, на 30 уже были практически убиты, как раз на внутренней стороне дисков, глубокими канавками...
Пипец Вы блин головастые, пока я сидел книжки читал, Вы машины на электрический стул сажали...
А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км. Если еще колодки не выработали свой ресурс? Что за фигня твориться с авто? Да я быстро передвигаюсь по улицам, но не 150 км/ч от светофора до светофора... С внешней стороны достаточно глубокий вырез на диске, а с внутри еще глубже.
Могли мне в сервисе поменять почти новые на б/у? Возможно ли это проверить? И к кому в Санкт-Петербурге можно обращаться за техническими консультациями?)
если автомат то можно , на механике 40000 ходят
Дизель.net
15.07.2011, 08:43
Моторчик снимать не обязательно, лишняя работа. Поршень можно вдавить в цилиндр струбциной. Подключаешь 12 вольт от аккумулятора на разъем и смотришь если поршень выходит из цилиндра-меняешь полярность и когда пятак давящий на колодку начинает крутиться вдавливаешь поршень струбциной. Все занимает около 7-10 мин.включая установку колеса на место.
Дык а суппорт снимется с диска? Просто если есть на диске кромка от выработки, то колодки надо разжать чтоб стянуть суппорт с колодками с диска. Т.е. как вдавить поршень вроде понятно, :shock: правда не люблю я электричество, там реально запороть чего-нибудь? Руки вроде не из ж...пы растут, на гольфе 4 сам всегда колодки менял, под пиво даже в кайф!:drinks:
Дык а суппорт снимется с диска? Просто если есть на диске кромка от выработки, то колодки надо разжать чтоб стянуть суппорт с колодками с диска.
Сначала снимется суппорт, а потом колодки. Это на Жигулях колодки с суппортом в комплекте стягивались :).
Боишься электричества - используй мою методу (в смысле, которую я описал). Моторчик ставь на место очень аккуратно, ни в коем случае не сади его на место, затягивая болты.
Сначала от руки плотно посади в гнездо, а потом затягивай.
Дизель.net
15.07.2011, 09:30
Подожди, пытаюсь вспомнить! Передние также меняются? Откручиваешь два винта сзади суппорта "звездатым" ключиком, а далее, если моя память больше ни с кем не спит, стягивается суппорт вместе с колодками с диска. Причем чтобы стянуть суппорт с диска нужно отверткой чуть разжать колодки. Значит у меня Жигули Б6?:idea:
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:29
Где правда? Кому верить?:crazy:
Александр 1.8Т
15.07.2011, 10:12
А что посоветуете покупать в замен? Оригинальные дорого и очень большой износ ихмо. Если сам ставить буду, т.е. Не на ОД с гарантии упаду только по тормозной системе?
Передние также меняются? Откручиваешь два винта сзади суппорта "звездатым" ключиком, а далее, если моя память больше ни с кем не спит, стягивается суппорт вместе с колодками с диска. Причем чтобы стянуть суппорт с диска нужно отверткой чуть разжать колодки.
В передних внутренняя колодка фиксируется внутри цилиндра, но мне это не мешало снять суппорт. Наверное, диск был не так сильно изношен. Кстати, там не "звездатый ключик", а шестигранник на "7".
Задний суппорт стягивается отдельно, без колодок.
а какие колодки идут в оригинале? не TRW разве?
А что посоветуете покупать в замен?
Боюсь это не поможет избежать канавок, на внутренней стороне дисков. После замены на Otto Zimmerman, вскоре конавки опять появились, пока в меньше степени, но все же. Видимо тут какой то просчет, со стороны торм суппортов и тп, возможно грязь, попадающая между диском и колодкой, делают свое дело... По тому, что брать вот (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705&pagenumber=&highlight=%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B4% D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F) посмотри в разделе торм. система.
В локере колесной арки есть канал для подвода воздуха к тормозам. Через него на внутренние колодки и летит грязь вызывая повышенный износ. Кто сильно быстро не гоняет, могут закрыть каналы спец кожухами. 3c0805983 левый,3c0805984 правый.
Дизель.net
15.07.2011, 14:47
Кстати, там не "звездатый ключик", а шестигранник на "7".
Правда? Возможно ошибся, в прошлом году менял передние. Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает?
А что посоветуете покупать в замен? Оригинальные дорого и очень большой износ ихмо. Если сам ставить буду, т.е. Не на ОД с гарантии упаду только по тормозной системе?
Гарантия не отменяется в этом случае. Что значит снять с гарантии?! Они могут отказать в гарантийном ремонте, если выясниться что поломка произошла из-за установленных тобой колодок. Короче, меняй сам. И я больше склоняюсь к оригинальным колодкам все-таки, хотя ценю еще Ferodo, но что дешевле выйдет еще не известно. А TRW из м-на "АвтоКэмп" какие-то паленые оказались и меня лично разочаровали. Во-первых, накладка на колодке меньше, чем обод диска, т.е. пятно контакта меньше-выработка по краям диска больше, во-вторых, езжу млять как ведро с консервными банками, дребезжание колодок вообще стремное!!!
Я думаю, что и не только грязь виновата, но и сама конструкция "плавающего" суппорта. При торможении поршень сначала выдвигает внутреннюю колодку, а потом, опираясь на неё, сдвигается весь суппорт с внешней колодкой. А если направляющие суппорта немного заедают, то разница в нагрузках на колодки ещё больше увеличивается.
В тех же "Жигулях" не было конкретной "более изнашивающейся" стороны диска или колодок. Там стоял (стоит ?) двухцилиндровый суппорт.
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:00
*** Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает? ***
Направляющие заднего суппорта откручиваются двумя рожковыми ключами, 12 и 13, вроде-бы. Одним держишь, другим крутишь.
Моторчик я снимал с уже снятого (и подвешенного на проволоке) суппорта.
Выработка на диске не мешает, т.к. колодки снимаются после снятия суппорта - выталкиваются из направляющих.
Дизель.net
15.07.2011, 15:23
:hmmm:Надо будет попробовать в следующий раз.
Я думаю, что и не только грязь виновата, но и сама конструкция "плавающего" суппорта. При торможении поршень сначала выдвигает внутреннюю колодку, а потом, опираясь на неё, сдвигается весь суппорт с внешней колодкой. А если направляющие суппорта немного заедают, то разница в нагрузках на колодки ещё больше увеличивается.
В тех же "Жигулях" не было конкретной "более изнашивающейся" стороны диска или колодок. Там стоял (стоит ?) двухцилиндровый суппорт.
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:00
*** Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает? ***
Направляющие заднего суппорта откручиваются двумя рожковыми ключами, 12 и 13, вроде-бы. Одним держишь, другим крутишь.
Моторчик я снимал с уже снятого (и подвешенного на проволоке) суппорта.
Выработка на диске не мешает, т.к. колодки снимаются после снятия суппорта - выталкиваются из направляющих.
Не думаю, что гансы тупее вазовских конструкторов. На 42 тыс. внутренняя колодка стерлась в ноль, но сам диск в норме. Вся проблема в качестве материала накладок на тормозных колодках.
Не думаю, что гансы тупее вазовских конструкторов
Естественно не тупее. Всё просчитано, в том числе сложность изготовления и себестоимость. Пример типичного компромисса в массовом производстве.
Как-то читал в AUTOBILD статью о Лада-Приора. Немцы удивлялись, нафига в таком автомобиле ставить газовые упоры капота.
внутренняя колодка стерлась в ноль, но сам диск в норме
Тут, скорее всего, действительно качество колодок подвело.
Естественно не тупее. Всё просчитано, в том числе сложность изготовления и себестоимость. Пример типичного компромисса в массовом производстве.
Как-то читал в AUTOBILD статью о Лада-Приора. Немцы удивлялись, нафига в таком автомобиле ставить газовые упоры капота.
Тут, скорее всего, действительно качество колодок подвело.
Да уж лучше колодки, чем диск.
Bolat_kz
22.07.2011, 23:44
без ваг кома можно поменять колодки или нет
А тему сначала не прочитать?
Bolat_kz
23.07.2011, 23:38
Я чет не заметил конкретного ответа
Я делал так( без снятия электромотора, потребуется струбцина и рожковый ключ на 15):
снял колесо, открутив два болта крепления суппорта снял его. Прежде чем отсоединять электроразъем ручника, чтобы ни чего не сломать, нашел такой же под капотом и разобрался в принципе действия защелки электроразьема. Затем открыл крышку бачка на главном тормозном. Подключил 12 вольт к контактам электроразъема, если поршень выходит из цилиндра , меняем полярность и ждем пока не начнет вращаться пятак давящий на колодку. Отключаем питание и через корпус электромотора, предварительно подложив прокладку, струбциной, не торопясь потихоньку,вдавил поршень в цилиндр.Устанавливаем новые колодки и собираем все в обратной последовательности.
Правую сторону менял со снятием электромотора, считаю такой способ геморройный. Необходимо найти Торкс нужного размера, болты отворачиваются не очень легко. На все потратил минут 40 , с беготней по магазинам, благо, что они рядом.
Левую сторону заменил за 7 минут( специально засекал), это со снятием и установкой колеса, но без снятия электромотора.
Единственное условие- необходимо поршни на двух сторонах утопить в крайнее положение, и после сборки несколько раз нажать на тормозную педаль, а затем пару раз включить и выключить ручник. Проблем с компом не было.
Доброго времени суток камрады!
На выходных поменял колодки по кругу, задние вроде норм, а вот передние сразу не посмотрел, сегодня заглянул и ёптать, колодки на обоих передних колесах в крив да вкось см фото , с одной стороны она прям к диску прилипает а с другой промежуток между колодкой и диском в сантиметр.
Может кто сталкивался с такой проблемой, то ли колодки гавно, или сервисмен криворукий. 38579385743857538576
Ну или сам нихрена не видел новых колодок и начал паниковать.........
Всё там нормально,у колодок края скошены,поэтому кажется,что что-то не так.
Если до сервисменов хочешь доколупаться-посмотри,чистые ли направляющие и смазали их медно-графитовой смазкой.
Спасибо за ответ, тока я всё равно не догоняю ели края скошены, скошены равномерно, то значить и расстояние от диска до колодки на всей плоскости должно быть одинаковым, а тут с одной стороны палец пролезает а ближе к ступице колодка к диску можно сказать прилипла? А насчет смазки, эт не про нас, в наших сервисах о ней наверное и не слышали) У АД точно не смазывали, там задние менял, а передние не видел, менял в сервисе при колодочном магазине.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot