Просмотр полной версии : Замена масла.
Толян 011
29.06.2011, 19:01
Всем доброго времени суток!Какое масло посоветуете залить в 1.6 AHL 270 тысяч прбега?(Мотор подхватывает масло)Заранее спасибо!
Кастроль 5-40 синтетика....если лили мобил до этого--то мобил....
Менять марку масла (по производителю) можно лишь в крайнем случае или если неизвестно, какое было залито. Дело в том, что при замене, как ни старайся, в двигателе останется какое-то количество старого (600-800 мл.), которое смешается со свежим. А вам нужен этот "кампот"? При промывке происходит то же самое. Немцы и Швейцарцы льют Castrol 5W40. Можно с них взять пример, только с поправкой на местные условия - посмотрите, как выглядит оригинальная канистра в натуре или хотя бы в инете. Уж очень любят эту марку фальсификаторы. Кое-кто из коллег перешёл на G-energy, делают только в Италии, по новой технологии и поделок пока нет, уж очень замысловатая упаковка. И ещё цена приятная - синтетика стоит на уровне полусинтетики раскрученных брендов. Если же есть сомнения в качестве масла, меняйте почаще. Я, например, езжу мало, но меняю каждый сезон. Двигатель и собственные нервы дороже.
Менять марку масла (по производителю) можно лишь в крайнем случае , не факт,
в двигателе останется какое-то количество старого (600-800 мл.), чего-то переборщил, если сливать нормально, предварительно прогреть то почти всё выйдет, то что останется не на что не повлияет.
(Мотор подхватывает масло) Наверное необходимо немного обновить, поменять МСК, и поршневые колечки.
А по поводу марки масла, не имеет значения, лишь бы не отечественного происхождения, ну и естественно не поддельное.
Кастроль 5-40 синтетика можно и 5-30.
, не факт,
, чего-то переборщил, если сливать нормально, предварительно прогреть то почти всё выйдет, то что останется не на что не повлияет.
Видимо не совсем так. Я однажды покупал машину б/у на фирме. Масло при покупке меняют. Масла как на шильдике у них не оказалось. Слили старое, залили новое. Пол часа движок поработал. Опять слили и залили свежее. Как объяснил моторист при такой схеме в двигателе на 96% свежее масло. А если просто слить и залить, то не более 85%. Если одного производителя то не страшно. А у разных производителей пакет присадок разный и при смешивании результат непредсказуем.
У меня был аналогичный двигатель заливал Ликви Молли с молигеном, советую.
В принципе верно, масло с молибденом - для убитых двигателей с большим пробегом. Но уж больно оно дешовёвое. Я в своё время в Аусбурге покупал 10 марок за канистру. Уже не помню - то ли 4, то ли 5 литров.
Кое-кто из коллег перешёл на G-energy, делают только в Италии, по новой технологии и поделок пока нет, уж очень замысловатая упаковка.
Так G-energy вроде ж Газпромовское масло. И, что правда нормальное масло? А где инфу надыбать по этой марке масла? Ну или Вы тогда уж просветите.
Так G-energy вроде ж Газпромовское масло. И, что правда нормальное масло? А где инфу надыбать по этой марке масла? Ну или Вы тогда уж просветите.
Инфа здесь (http://g-energy.org/about/index.html) но это официальный сайт, обычная инфа, а вот в Авторевю тестировали восемь разных масел, в том числе и G-energy на одинаковых авто, рекомендую почитать (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970). Если, для корректности, всерьез не принимать результаты по ТНК (тестирование проплатила эта компания) очень подробный аналитический отчет, после изучения вопросов по маслу не должно остаться.
http://www.autoreview.ru/archive/2011/10/maslo/Zastavka/6597_750.jpg
DimNurov
29.09.2011, 09:33
Я вот тоже захотел залить синтетику G-Energy F Synth 5W-40. Одобрения VW 502 00/505 00. И знакомый себе такое же давно льет в Голь 4. Для зимы нормальное будет?
Я вот тоже захотел залить синтетику G-Energy F Synth 5W-40. Одобрения VW 502 00/505 00. И знакомый себе такое же давно льет в Голь 4. Для зимы нормальное будет?
да нормально и для зимы и для лета))) а в чем там выгода, лить это масло????
поддержать Газпромнефть, наверное
frolovsd
29.09.2011, 12:55
В не турбированный 1.6 и с таким пробегом можно уже смело полусинтетику лить... и менять её по-чаще...
Лучше синтетику---мотор крутиться лучше...
DimNurov
29.09.2011, 23:36
да нормально и для зимы и для лета))) а в чем там выгода, лить это масло????
А я про выгоду и не говорю, хотя да, оно дешевле именитых раскрученных масел, но масло ведь очень хорошее! И тесты это доказывают и допусков много разных! Ну и самое главное - оно проверено уже.
Кто против----заливаем что кому нравиться......по деньгам....а то что хорошее----двигатель скажет..он уж не обманет......
Что-то Толян 011 не отписался, какое масло залил. И сдюжил ли после этого его Боливар.
А он как в мультике--сказал и спрятался....