PDA

Просмотр полной версии : Кожа с вентиляцией? За и против...

AzaG
29.06.2011, 22:29
Собственно, у кого какие мысли по сабжу?
Какие весомые аргументы нужно учесть?
Насколько наппа прочная (истерания, растяжки, царапки и пр.)?

зы. У самого никогда не было салона полностью из кожи.

klamm
29.06.2011, 23:40
ИМХО если брать кожу - то с вентиляцией; кожа без вентиляции хуже, чем алькантара.

Сам очень расстроен, что нет баффало с вентиляцией. И баффало с алькантарой - тоже нет. Просто кожа имеется. Из-за этого придется черную алькантару ставить.

А как хотелось сочного оранжа.

Гаврила
30.06.2011, 11:34
На пассате была алькантара.
На СС взял наппу с вентиляцией.
Пока доволен как слон.

Семеныч
30.06.2011, 11:39
Если деньги есть, то кожу с вентиляцией. Если не хватает - алькантару.
ЗЫ тряпка на комфорте дюже убогая. А велюр идет на обивку сейчас?

Андрей 96
30.06.2011, 14:30
Насколько наппа прочная (истерания, растяжки, царапки и пр.)?
красиво и комфортно,только поаккуратней с клепками и пуговицами+обработка составами для кож.сидений...

lowrider79
20.07.2011, 22:52
Если деньги есть, то кожу с вентиляцией. Если не хватает - алькантару.
ЗЫ тряпка на комфорте дюже убогая. А велюр идет на обивку сейчас?
+1.
Качество Наппы понравилось , хорошая качественна кожа, на порядок лучше чем в Тиане и в Аккорде .... даже в Лексус , т.к. после японской кожи штаны пропитываются специфическим запахом.
Сиденья комфортные , но без боковой поддержки , считаю минусом.
Алгоритм реализации вкл\выкл вентиляции отвратителен- описывал в др темах, кнопка и регулятор интенсивности стоит левой угловой части сидения , чуть выше порога....очень не удобно , и зачастую забываешь о купленной тобою опции....в отличии от VW, BMW и MB устанавливают органы управления рядом с обогревом сидений

lordval
21.07.2011, 01:03
Перешил тряпку В7 седан на Наппу в Москве, двери, подлокотники присутствуют, по центру сидений перфорация, без наебов с кожзамом, 7 дней пешком, но доволен жутко))))))))))

bastpe
21.07.2011, 10:28
Перешил тряпку В7 седан на Наппу в Москве, двери, подлокотники присутствуют, по центру сидений перфорация, без наебов с кожзамом, 7 дней пешком, но доволен жутко))))))))))

А цену и фото можно7

КУБИНЕЦ
21.07.2011, 10:34
Кожа исключительно ЗА, тем более когда под жопой псевдокожа Алькантара! Пару дней поюзал Рейндж Ровер Вог жара комп показывал 40 климат работал но как то не так! Короче включил я вентиляцию ребята не поверите жопа инеем покрывается! Очень комфортно! Рекомендую без всякого!

Vayzunoff
21.07.2011, 11:01
не зря гаварят береги жопу смолоду)))

Котяра
21.07.2011, 11:10
не зря гаварят береги жопу смолоду)))
ты таки не уберег?))))

Vayzunoff
21.07.2011, 11:13
ты таки не уберег?))))

еще гаварят на чужой жопок не разевай роток))))

КУБИНЕЦ
21.07.2011, 11:15
ты таки не уберег?))))

АЛЕГА А на твоем БАВАРСКОМ ПОЛНОПРИВОДНОМ ПОМОЕ ТАКОЙ ФУНКЦИИ НЕТ а на БЭ7 есть! Может пора менять! А то жара,жопа, геморой, болезнь плохо! ))))

Котяра
21.07.2011, 11:15
еще гаварят на чужой жопок не разевай роток))))
сагласен...зачем мне твой паюзаный?)))))

Vayzunoff
21.07.2011, 11:17
сагласен...зачем мне твой паюзаный?)))))

ой ой ой, тоже мне ценитель нашелся)))))

cbasven
21.07.2011, 11:26
жопа инеем покрывается!
и потом простатит лечить будешь!

AzaG
21.07.2011, 12:11
Кожа исключительно ЗА, ....включил я вентиляцию ребята не поверите жопа инеем покрывается! Очень комфортно! Рекомендую без всякого!

Где ж ты был месяц тому назад... поздняк, отказался уже от этой опции...

KeeperC
21.07.2011, 14:22

Вот, вот, тока хотел написать, камрад cbasven опередил. Тут надо осторожно!

КУБИНЕЦ
21.07.2011, 14:27

Доктора говорят обогрев сидений тоже плохо, и пить они говорят плохо и еще чего то но жизнь то одна, зачем лишать себя комфорта? Просто дождитесь пока отпишется тот кто аналогично со мной испытал вентиляцию. Рельно супер вапще не жарко. Кстти удалось опробовать вентиляцию на БМВ 750 но только там еще массажер есть ваще кайф! Честно БП, поэтому на будующее друзья не думайте лучше взять енту функцию!))))

UMA
21.07.2011, 14:37
Вентиляция лишней не будет, единственный минус - для В7 (как и для СС) ее нельзя заказать со светлым цветом (или иным кроме черного) салона, поэтому для тех, кто хочет не черный салон, придется выбирать.

cbasven
21.07.2011, 15:17
Доктора говорят обогрев сидений тоже плохо
плохо когда все время он включен и жопу с яйцами жарит, им пользоваться надобно так - нагрел зимой седалище и отключи, дальше жопа на автопилоте будет сама поддерживать комфортную для нее температуру, а вот вентиляция летом охлаждает постоянно, это не есть гуд...
а то тогда среднестатистический портрет владельца будет таким: импотент, 30-40 лет, с пивным животом (за исключением первого, именно так обрисовали владельца Пассата в соседней ветке)

КУБИНЕЦ
21.07.2011, 15:22
а вот вентиляция летом охлаждает постоянно, )

Признаюсь не знаю как на Пассате но на других марках вентиляция не работает постоянно. На том же Рейнже под блоком управления климатом стоят крутилки крутишь направо включается подогрев, налево вентиляция причем можно регулировать интенсивность и вообще отключить!

UMA
21.07.2011, 15:51
На B7 вентиляция включается и отключается кнопкой на боковине сидухи, там же регулируется интенсивность обдува, ездил на таком B7.

Atheo
21.07.2011, 15:54
Лично себе обязательно поставил бы кожу с вентиляцией... но в бюджет уже не вписывался, поэтому и с обычной алькантарой... =)

Vayzunoff
21.07.2011, 15:59
Лично себе обязательно поставил бы кожу с вентиляцией... но в бюджет уже не вписывался, поэтому и с обычной алькантарой... =)

разница в червонец неужели была критична?

UMA
21.07.2011, 16:02
Там не червонец: наппа+вентиляция, более 40 тыс. руб.

Vayzunoff
21.07.2011, 16:05
Кожаный салон Nappa 30 480 руб.

Кожаный салон Nappa, передние сиденья с активной климатизацией 41 520 руб.

ну 11)))

Atheo
21.07.2011, 16:07
Там не червонец: наппа+вентиляция, около 50 тыс. руб.

Именно... бюджет был 1250... а/м получился 1280-3% скидка... еще 50 - уже смовсем не влазил...((

Сообщение добавлено в 15:07, предыдущее сообщение было в 15:05

ну 11)))

Так если брать кожу с вентиляцией, то и электросидушки с памятью, а то совсем не серьезно получается... имхо...)
Вот такая у меня кривая логика...))

V-Max
21.07.2011, 16:07
Для меня самый жирный минус, что при вентиляции салон тока черный, очень жаль :(

LEVAL
21.07.2011, 16:08

ну 11)))

дык у человека алькантра... а что бы вентиляцию заказать, надо и Nappa заказывать, а это 41 520 лишних рублей.

ЗЫЖ меня вполне устраивает алькантра. Для себя не вижу смысла заказывать вентиляцию...

Hans
Я бы тоже взял, хоть и алькантра в принципе, жопу ласкает не плохо, не холодно не жарко :)
Но со светлым салоном не дают, а я светик ни на что не променяю :)

Vayzunoff
Для меня самый жирный минус, что при вентиляции салон тока черный, очень жаль :(

бежевый хошь заказать?
а коричневый с вентиляцией не буит?

Atheo
21.07.2011, 16:09

Я вообще хотел брать коричневый салон, ко когда увидел черный руль и рукоятку КПП - резко передумал... думал бежевый, но чтобы все сочеталось - нужен деревянный руль, а его в программе продаж так же нет...((

UMA
21.07.2011, 16:11
бежевый хошь заказать?
а коричневый с вентиляцией не буит?

Только черный, как и на СС, такой вот странный у ВАГа подход.

LEVAL
21.07.2011, 16:12
Кстати очень жаль, что салона ЛАТТЕ нет на B7....... он, на мой взгляд, очень хорошо к мокке подходит. Сорри за офф.

Hans
21.07.2011, 16:13
Только черный, как и на СС, странный у ВАГа подход.

Эстетика.

Vayzunoff
21.07.2011, 16:16
видимо придется отказаться от абдува жопы, черный салон чета не хотся

Atheo
21.07.2011, 16:16
Эстетика.

Да какая к черту эстетика? Во всем мире разные марки делают бежевый перфорированный салон... даже когда в далеком 2005 году продавал ЖУК кабриолет - была в нем бежевая перфорированная кожа... правда без вентиляции... ибо в ВАГе тогда ее еще не придумали)))) Точнее придумали, но только на фаэтоне)))
и в фаэтоне ктсати бежевый салон + вентиляция - нормальное дело...)

V-Max
21.07.2011, 16:23

Блин, я сам расстроился. Уже был близок к тому чтобы заказать СС или Б7, на тестдрайвы начал ездить, все понравилось. Но как узнал что тока черный - прям всё пропало :(
Кстати катался с вентиляцией на Б7 минут 40 по жаре в пробку попали около автоганзы, чет если честно не особо заметил. Наверно в дальней дороге будет ощутимо.

Atheo
21.07.2011, 16:31
Блин, я сам расстроился. Уже был близок к тому чтобы заказать СС или Б7, на тестдрайвы начал ездить, все понравилось. Но как узнал что тока черный - прям всё пропало :(
Кстати катался с вентиляцией на Б7 минут 40 по жаре в пробку попали около автоганзы, чет если честно не особо заметил. Наверно в дальней дороге будет ощутимо.

если не заметил - значит попе было очень комфортно...)))
Мне на табурете понравилась вентиляция.. но первые минут пять все-равно попа горит как на сковородке...)))

UMA
21.07.2011, 16:51

Вообще-то дует очень прилично, зависит от пложения интенсивности обдува, может просто вентиляцию не включили или была включена позиция минимального обдува.

V-Max
21.07.2011, 16:53
Не заметил в плане как было жарко так и осталось :) Это наверно спецом, чтобы спину не продуло.
Там всего две позиции, туда сюда, на сиденье кнопка эта. Щелкал её по всякому.
Мне вот в моем больше спине жарко, чем попе.
Ну вобщем хз, не специалист я по вентиляции :)

У меня друг вообще вон купил за 2 000 на сиденье от прикуривателя, и доволен :) Дует сильно.

Котяра
21.07.2011, 17:00
ххх бери)) там с коричневым можна вентиляцию взять))

Vayzunoff
21.07.2011, 17:02
ххх бери)) там с коричневым можна вентиляцию взять))

тебя чубивэльс попросил здесь атписаться казачек?))))))))))

UMA
21.07.2011, 17:02
Не заметил в плане как было жарко так и осталось :) Это наверно спецом, чтобы спину не продуло.
Там всего две позиции, туда сюда, на сиденье кнопка эта. Щелкал её по всякому.
Мне вот в моем больше спине жарко, чем попе.
Ну вобщем хз, не специалист я по вентиляции :)

У меня друг вообще вон купил за 2 000 на сиденье от прикуривателя, и доволен :) Дует сильно.

Там есть небольшая хитрость, сначала надо включить вентиляцию отдельной кнопкой на боковине сидухе, а затем регулировать интенсивность обдува, если не включили регулировать бесполезно, вентилировать не будет.

Котяра
21.07.2011, 17:13
тебя чубивэльс попросил здесь атписаться казачек?))))))))))
а кто эта?)
я проста хочу, шоб тваей паюзанной было уютней))))

V-Max
21.07.2011, 19:18
Там есть небольшая хитрость, сначала надо включить вентиляцию отдельной кнопкой на боковине сидухе, а затем регулировать интенсивность обдува, если не включили регулировать бесполезно, вентилировать не будет.
Если честно не понял. Но вроде показывал продавец, он наверное знал.
Климат на авто и включаешь вентиляцию, загорается диодик на сиденье.
Или там целый алгоритм? :)

UMA
21.07.2011, 21:11
Если честно не понял. Но вроде показывал продавец, он наверное знал.
Климат на авто и включаешь вентиляцию, загорается диодик на сиденье.
Или там целый алгоритм? :)

Да, вроде все правильно, может восприятие разное, ездил на Туре NF на комфортных сиден. с вентиляцией, тоже вроде нормально вентилировало, но когда я ездил на В7 и NF жары не было.

AzaG
21.07.2011, 21:23
Вот именно что в дальней дороге, ИМХО, эффект будет менее заметен - от долгого, неподвижного касания попы с кожей.

дык у человека алькантра... а что бы вентиляцию заказать, надо и Nappa заказывать, а это 41 520 лишних рублей.

ЗЫЖ меня вполне устраивает алькантра. Для себя не вижу смысла заказывать вентиляцию...

Я отказался от кожи с венитиляции, и еще от кесси только потому, что бюджет вылазит за 1,4 млн.р. - не та эта машина, чтоб платить эту сумму...

io_kip
22.07.2011, 06:21
А я отказался только потому что ждать пришлось бы долго ,заказывал коричневую наппу-на ней и остановился

Vayzunoff
27.07.2011, 12:34
жаль такую красоту нельзя заказать

http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/175/8262/35531310/pa3486-preview-7002821533835838368.jpg

Свин
28.07.2011, 12:04

+1((((((((( но блин так хочеться этого абдува, что жуть!!!!Да красота нереальная...опять в нашей стране не заказать всего... на картинках так именно этим салончегом и заманивают...а его оказывается и заказать нельзя даже.

UMA
28.07.2011, 12:44

На фото спорт. сиденья, да еще и индивидуал. Хотя бы спорт. сиденья могли включить в список доп. оборудования, на мой взгляд, выглядят они интереснее, чем комфортные сиденья.

+1((((((((( но блин так хочеться этого абдува, что жуть!!!!Да красота нереальная...опять в нашей стране не заказать всего... на картинках так именно этим салончегом и заманивают...а его оказывается и заказать нельзя даже.

Думаю, нельзя заказать, т.к. все это в изобилии есть у Ауди, хочешь больше, чем есть у B7, плати больше и покупай Ауди, думаю такая логика у ФГР.

alknark
28.07.2011, 13:18
интересно а можно просто отдельно заказать обивку, ветилятор и т.д. потому что во всех креслах крепёж под вентилятор присутствует..

Andrey73
28.07.2011, 14:59
на картинках так именно этим салончегом и заманивают...а его оказывается и заказать нельзя даже.
Если сильно такой надо, придется заказывать Сцирокко или СС, на них ставят...Типа спортивная линейка...

Гаврила
28.07.2011, 22:22
А еще как оказалось, после включения обдув работает не постоянно,а выключается через некоторое время сам. Типа как с обогревом заднего стекла или лобового.

.
Это точно.
Очень хотел себе на СС такое заказать. Хрен.
Очень нравится это сочетание.
Взял в итоге черный.

Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:21

Если сильно такой надо, придется заказывать Сцирокко или СС, на них ставят...Типа спортивная линейка...

Ставят полностью коричневый. А коричневый+черный нет.

V-Max
29.07.2011, 08:03
А еще как оказалось, после включения обдув работает не постоянно,а выключается через некоторое время сам. Типа как с обогревом заднего стекла или лобового

Так в итоге, не зря брал вентиляцию? Стоит ли она того, чтобы прям - маст-хэв?

Гаврила
29.07.2011, 08:53
Так в итоге, не зря брал вентиляцию? Стоит ли она того, чтобы прям - маст-хэв?

Сказать что бы прям «вах-вах», не скажу.
Но тем не менее, обдув помогает. Приятный легкий обдув жопы и спины в жару, это гуд.
В дальних поездках спина мокла, как на алькантаре, так и на напе с вентиляцией(выключенной).
Да и вообще, вентиляцией пользуюсь не так часто, как думал.
Вполне хватает климата. Тут видимо еще играет роль сама кожа в дырку + приятная и мягкая напа.
В жару, что алькантара, что напа нагревается одинаково.
Зато напа с дыркой однозначно нравится внешне больше.
В общем, при всей своей любви к алькантаре, напа с дыркой мне нравится больше. имхо.

polosat
16.07.2012, 22:44
Камрады, а у кого наппа с вентиляцией?
Какими средствами вы за ней ухаживаете?
И вообще, есть ли отличия по уходу за перфорированной и обычной наппой?

Руслан Kurt
16.07.2012, 23:04
интересно а можно просто отдельно заказать обивку, ветилятор и т.д. потому что во всех креслах крепёж под вентилятор присутствует..
а там че, только один вентилятор?

Ursa
17.07.2012, 06:46
а там че, только один вентилятор?

Нет там целая система с воздуховодами.

Сообщение добавлено в 05:46, предыдущее сообщение было в 05:44

А еще как оказалось, после включения обдув работает не постоянно,а выключается через некоторое время сам. Типа как с обогревом заднего стекла или лобового.

У меня постаянно пашет (кресла тряпка). Выключается сама только если машин заглушил потом завел включать опять надо.

webspec
17.07.2012, 09:09
Не пользуюсь. Как то не нужна она, климата полностью хватает. Но вот перфорированная наппа смотрится хорошо.

polosat
17.07.2012, 12:06
Так что, никто за наппой не ухаживает специальными средствами?

Вот, купил комплект 000 096 323 C - "Набор средств по уходу за изделиями из анилиновой кожи"

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50841

Индекс "С" на конце номера означает - для тёмной кожи, тогда как 000 096 323 D - для светлой.

В наборчике пена, крем, губка и салфетка.
Пена чистит отлично. Не оставляет ни разводов, ни никаких других следов.
А вот с кремом - непонятно.
Написано, что он увлажняет кожу, и создаёт на её поверхности специальное защитное покрытие.

Короче, он и создал это самое покрытие, после которого красивая и приятная на ощупь матовая кожа стала блестеть как котовы яйца.
Подождал сутки - думал впитается, окончательно высохнет и всё станет нормально. А, нифига :(

Я обработал только одно кресло, и разница с соседним получилась просто колоссальной. Причём, на мой взгляд, не в пользу свеженамазанного.

Хорошо, что пенкой из того же комплекта эта вся хрень вроде оттёрлась, и сиденье опять стало похожим на то, что было до этого.

Так вот чего я и спрашиваю: кто чем ухаживает за матовой наппой (перфорированной или нет), чтобы она увлажнялась и защищалась, но при этом не менялась на вид и на ощупь?

anndrey
17.07.2012, 12:24
А еще как оказалось, после включения обдув работает не постоянно,а выключается через некоторое время сам. Типа как с обогревом заднего стекла или лобового
я вот че то то же не замечал чтобы она вентиляция отключалась, надо потестить.

по поводу средств для ухода то же интересен опыт

lowrider79
17.07.2012, 12:33
у нас сейчас +38 в тени , и вентиляция очень даже как помогает, т.к не климат , не дырочки наппы не справляются .... а по сути эта ф-ция почти не заметна , до тех пор пока не садишься в машину где ее нет...назвал бы приятным дополнением ....ведь подогрев зимой тоже не обязателен...

Вадим V
17.07.2012, 17:54
Так вот чего я и спрашиваю: кто чем ухаживает за матовой наппой (перфорированной или нет), чтобы она увлажнялась и защищалась, но при этом не менялась на вид и на ощупь?
Сделал в MrCap защиту кожи LeatherGuard, результатом доволен, после полугода ёрзаний джинсами по креслу, оно местами почернело ( у меня рыжая Наппа), думал не ототрется, заехал к ним на мойку (Мр Кэп), показал им черноту, все отшоркали за 5ть сек, кожа как новая ... а в старой машине, кожанные седенья, оттирал Профам 4 000 (вроде), тоже хорошо грязь чистит, но вид все равно БУшный остаёться.

Pa$$atЪ
19.07.2012, 12:41
По поводу наличия вентиляции - у нас без нее никак! Пашет постоянно.
За Наппой ухаживаю средством для чистки и защиты кожи, купленным в Леруа Мерлен. Фотки, правда. под рукой нет. Разводов и изменения оттенка не обнаружено!

SanyK
20.07.2012, 17:25
Как владелец коричневой наппы с вентиляцией...Или кожа с вентиляцией или алькантара. На счет простатита и др. - вентиляция не дует из сидушки, а наоборот выдувает!!! Для такой жаркой страны как Украина обязательна!

cadaver
21.07.2012, 16:57
Пользуюсь вот этим средством - очень доволен. Кожа преображается - рекомендую!
http://www.sibcolor.ru/files/Image/PROCHEE_prof_polirol_paneli.jpg
Сейчас у нас за бортом +38, сидухи с вентиляцией - в такую погоду очень выручают!

polosat
02.08.2012, 01:11
Вообще, я звонил на горячую линию VW с вопросом "чем чистить сиденья из матовой наппы?". Там минуты 2 что-то невнятно мямлили, после чего предложили перевести звонок на ОД, любого по выбору.

Попросил перевести на того, где всегда обслуживаюсь.
Тут уже не мямлили, а бодрым голосом заверили: "конечно, у нас всё есть по цене XXXX! Приезжайте, продадим в лучшем виде!"

Но, я чего-то забил, и не поехал.

А сегодня, вот, по пути с работы заезжал к другому ОД, купить кой-какие запчасти. Заодно и спросил, чем чистить такую кожу.

- Какая кожа?
- Наппа
- Матовая?
- Да
- У VW нет средств для очистки такой кожи
- А как же "000 096 323 C" ?
- Будет как соплями намазано, и покроется коркой.
- Блин, вот у меня ровно так и получилось! Еле оттёр. А чем чистить и ухаживать?
- В химчистку. VAG для этой кожи ничего не предлагает.

В общем, редкий случай, когда получаешь грамотный ответ от толкового специалиста.

Пока решил чистить и кондиционерить Meguiars'ом. Чистит и увлажняет хорошо, и не оставляет жирного блеска.

cadaver
02.08.2012, 06:51
мимо

Bosss777
02.08.2012, 09:22
Пока решил чистить и кондиционерить Meguiars'ом. Чистит и увлажняет хорошо, и не оставляет жирного блеска.

+1, доволен средствами этой конторы, купил очиститель и кондиционер, чищу раз в 2 неделе, кожа как новая, единственное на водит. кресле затертость от ремня из замши ничем не оттирается

02.08.2012, 22:10
polosat,
Имею вот такой салон: http://www.passat-club.ru/forum/threads/34355-Кожа-Vienna-или-Nappa-для-Passat-b7?p=1007309&viewfull=1#post1007309.
Для чистки и ухода закупил наборчик 000096323D (набор средств для ухода за гладкой кожей (smooth leather)).
В коробке:
- мягкое чистящее средство (Soft clean);
- средство для укрепления кожи (leather sealant);
- губка;
- тряпочка.
Сначала губкой наношу спрей-пену для чистки - одного прохода хватает для удаления средней тяжести следов от джинсов (сам в шоке).
Потом натираю средством из второго флакона два раза, чтоб уж наверняка.
Обрабатывал таким образом дважды - осенью и весной, т.к. есть ограничения по температуре применения.
Еще на пару раз, надеюсь, хватит.
Результатом доволен - никакой упоминаемой Вами корки или иных дефектов не наблюдаю - кожа практически как новая.
Так что могу рекомендовать.

polosat
03.08.2012, 09:55
Default, у тебя на некоторых фотках сиденья серого цвета, а на других бежевые. Это как?
Или просто из-за разного освещения так получилось?

Да, я пользовался таким же набором как и у тебя, только с индексом "С".
"С" - это для тёмной кожи, а "D" - для светлой.

Сиденья у меня такие же, только чёрные (реально, тёмно-серые), и кожа перфорированная.

У тебя поверхность кожи на сиденьях матовая или гладкая?

Как мне объяснили, для гладкой кожи средства "000 096 323 C/D" отлично подходят.
А для матовой ничего нет :(

03.08.2012, 14:08
polosat,
Цвет реально бежевый, протупил с настройками фотоаппарата.
Кожа скоре гладкая, в конфигураторе называется Nappa (desert beige).
Перфорации с вентиляцией нету - когда заказывал, вентилятор шел только на черную кожу.
Посмотрел на картинку в твоем посте #63 - у тебя второй флакон называется "анилиновый крем", а у меня - "средство для укрепления кожи". Чистящяя пена такая же.
Коробка:
51298
Ни на коробке, ни в инструкции ни слова о цвете кожи, хотя на коробке изображена бежевая, как у меня.
Так что разница между С и D похоже не в цвете, а в типе кожи.

polosat
05.08.2012, 23:15
Действительно, я тоже сейчас внимательно разглядел коробку "С" - ни слова о цвете кожи. Фотография в заблуждение ввела :(
Что ж попробую с индексом "D", надеюсь "средство для укрепления кожи" - это то, что надо.
Сегодня, кстати, ещё раз почистил и обработал Meguiars'ом - очень нравится, как он чистит и увлажняет кожу.

Зеленый
20.08.2012, 13:28
Кожа с вентиляцией не нужна, а обычные чехлы очень.
Поясню, машине год, салон требует химчистки, а это без малого свыше 6000 рублей. А так снял чехлы, постирал в машинке и всё в тачке гладко и чисто.

lowrider79
20.08.2012, 15:12
Кожа с вентиляцией не нужна, а обычные чехлы очень.
Поясню, машине год, салон требует химчистки, а это без малого свыше 6000 рублей. А так снял чехлы, постирал в машинке и всё в тачке гладко и чисто.
мне кажется , мещанское мышление , как любая кожаная вещь салон требует регулярного ухода. Вы еще новые кожаные туфли в бахилы засуньте и ходите , чтобы всегда новье было

Зеленый
20.08.2012, 15:37
мне кажется , мещанское мышление , как любая кожаная вещь салон требует регулярного ухода. Вы еще новые кожаные туфли в бахилы засуньте и ходите , чтобы всегда новье было
Это прекрасное предложение, я б по москве ходил исключительно в резиновых сапогах, а в краснодаре в резиновых тапочках.
Мое мнение, кожа смотрится богато, но она не нужна, летом жарко, зимой холодно, хотя у кого простатит тем пофиг, главное имидж.:)1

lowrider79
20.08.2012, 16:03
Это прекрасное предложение, я б по москве ходил исключительно в резиновых сапогах, а в краснодаре в резиновых тапочках.
Мое мнение, кожа смотрится богато, но она не нужна, летом жарко, зимой холодно, хотя у кого простатит тем пофиг, главное имидж.:)1

кто думает об имидже берет не Пассат , а что нить по-ярче! А на счет холодно и жарко.... тема "вентиляция-за и против".... зимой подогрев , причем отличный , а летом вентиляция достаточно продуктивная ...эта схема спасет Вашу простату! этот вариант для меня предпочтительнее , нежели накапливающая пыль "тряпка"

twentyyards
20.08.2012, 21:16
Если кожа подогревается и вентилируется то конечно только кожу. Никакого дискомфорта.

Зеленый
21.08.2012, 10:55
я семейный человек, и любитель автопутешествий, вследствие чего; ребенок, жена, любовница постоянно что-то жуют, пьют, ту-да-сюда ходят, оставляют повсеместно следы своей деятельности. Что будет с кожей??? Отвечу, нестираемые пятна, царапины, просадки, товарный вид у кожи спустя малое количество времени станет совсем не гуд.
И можно добавить, если бы у меня авто был в качестве членовоза то это другое дело, только кожа.

lowrider79
21.08.2012, 19:33
я семейный человек, и любитель автопутешествий, вследствие чего; ребенок, жена, любовница постоянно что-то жуют, пьют, ту-да-сюда ходят, оставляют повсеместно следы своей деятельности. Что будет с кожей??? Отвечу, нестираемые пятна, царапины, просадки, товарный вид у кожи спустя малое количество времени станет совсем не гуд.
И можно добавить, если бы у меня авто был в качестве членовоза то это другое дело, только кожа.

:)) я думаю,при таком использовании, любое покрытие салона убьется быстро.
для Вашего варианта алькатра (стандарт в хайлайне) был бы хорош.

Barmutik
22.08.2012, 09:58

За 8 лет эксплуатации в прошлом пассате кожа + алькантара .. в похожем режиме эксплуатации :) выглядели вполне чудно.. и без всяких чехлов... правда периодическая обработка составами для защиты кожи... Думаю что новое поколение не должно быть значительно хуже...

Зеленый
22.08.2012, 10:57
За 8 лет эксплуатации в прошлом пассате кожа + алькантара .. в похожем режиме эксплуатации :) выглядели вполне чудно.. и без всяких чехлов... правда периодическая обработка составами для защиты кожи... Думаю что новое поколение не должно быть значительно хуже...
Вы наверное очень серьезный человек, и окружающие очень серьезно относятся к поездке в вашем авто.
А мне сейчас жизненно необходимы прочные чехлы, а лучше 2 комплекта, салон просто убитый, зря слушал народ, который пел что покрывать сиденья ничем не нужно, глупо поступил.

Дуськин
22.08.2012, 11:10
..........................
А мне сейчас жизненно необходимы прочные чехлы, а лучше 2 комплекта, салон просто убитый, зря слушал народ, который пел что покрывать сиденья ничем не нужно, глупо поступил.
Молодец, что признал это.
НО....
ИМХО сиденья (равно как и всё остальное) приходят в негодность не столько от качества их покрытия, а от отношения владельца к ним.
Естественно, что я имею в виду ОДИНАКОВЫЕ покрытия у разных хозяев.

Ведь не зря же ты сам это пишешь:
Вы наверное очень серьезный человек, и окружающие очень серьезно относятся к поездке в вашем авто.
.........................
И если тебя подкалывать, ;) то получается так: Ты сейчас признался, что ты свинтус... :)1

У меня самого салон "кожа/алькантара" в цветах "коричневый/бежевый", так вот бежевая алькантара вполне еще смотрится за эту эксплуатацию.

Зеленый
22.08.2012, 11:29
Молодец, что признал это.
НО....
ИМХО сиденья (равно как и всё остальное) приходят в негодность не столько от качества их покрытия, а от отношения владельца к ним.
Естественно, что я имею в виду ОДИНАКОВЫЕ покрытия у разных хозяев.

Ведь не зря же ты сам это пишешь:
И если тебя подкалывать, ;) то получается так: Ты сейчас признался, что ты свинтус... :)1

У меня самого салон "кожа/алькантара" в цветах "коричневый/бежевый", так вот бежевая алькантара вполне еще смотрится за эту эксплуатацию.
Мне когда сказали, что если не сделаю проще лицо, мы на твоей машине никуда ездить не будем, я тогда решил позволить делать все в салоне автомобиля. В общем Вариант это семейный автомобиль, а семья это святое и пусть радуются поездкам и пусть кушают и пьют и пусть оставляют следы, но на тряпичных чехлах. Как-то так.
Жизнь как- говориться одна и трубы продувать надо по полной, а не только сидеть с мордой селедки и орать матом за следы жизнедеятельности близких и не совсем;)
я против кожи в семейном автомобиле, помоему уже где-то говорил:weirdo:

twentyyards
22.08.2012, 15:55
Кожа моется в разы легче, чем тряпка. Плюс тряпка "чистейший" пылесборник и крошкосборник. Так что о каком семейном салоне можно говорить?

Вы сами себе противоречите - "Жизнь одна....". Так зачем тогда чехлы?

Кожа в любом случае лучше, как не покрути.

Pa$$atЪ
22.08.2012, 16:30
+1. Кожа однозначно практичнее и лучше! Особенно с вентиляцией.

Зеленый
22.08.2012, 17:45
twentyyards,
Pa$$atЪ,
Абсолютно с Вами не согласен господа. Как пример могу привести друга, имеет каен и ML350 кожа с перворацией и без, имеет маленького сына, любит его и все ему позволяет, кожа если мягко сказать выглядит замученной. А чехлы снял, постирал, натянул.

Pa$$atЪ
23.08.2012, 09:25
Зеленый, все-таки авто не детская игрушка. А при таком подходе ушатать можно все, даже чехлы не помогут...

UMA
23.08.2012, 09:52
Зеленый, сколько можно говорить про чехлы??? Тема о кож. салоне с функцией вентиляции.

По теме. Кожа и вентиляция - очень хорошая связка, особенно летом, а вот зимой алькантара будет приятнее, даже при наличии авт. отопителя, пока кож. салон не прогреется с помощью подогрева сидений, дискомфортно.

На мой взгляд, оптимальное сочетание для российких условий во всех отношениях - это алькантара с вентиляцией, правда встречается такое сочетание крайне редко.

Зеленый
23.08.2012, 10:03
Зеленый, сколько можно говорить про чехлы??? Тема о кож. салоне с функцией вентиляции.
Я, привожу доводы, и в общем я всё сказал по теме в ранних постах. Кожа это зло, зеленых на вас не хватает.

UMA
23.08.2012, 10:08
Зеленый, у тебя не доводы, а фантазии, учитывая, что у тебя нет реального опыта эксплуатации кожи, зато есть чехлы, а сводишь ты все к загрязнению салона, так вот кож.салон чистить значительно проще, это общеизвестный факт.

Pa$$atЪ
23.08.2012, 12:23
Я, привожу доводы, и в общем я всё сказал по теме в ранних постах. Кожа это зло, зеленых на вас не хватает.

Как раз-то Зеленый у нас и есть!:preved:

twentyyards
23.08.2012, 21:40

По теме. Кожа и вентиляция - очень хорошая связка, особенно летом, а вот зимой алькантара будет приятнее, даже при наличии авт. отопителя, пока кож. салон не прогреется с помощью подогрева сидений, дискомфортно.

На мой взгляд, оптимальное сочетание для российких условий во всех отношениях - это алькантара с вентиляцией, правда встречается такое сочетание крайне редко.
Алькантара пачкается очень сильно, а если белая как у меня, так вообще. Если редко чистить - вид весь теряет и восстановить его нереально уже. Поэтому сам чищу раз в 2 недели. Замучился, но приятнее, чем на чехлах.

UMA
23.08.2012, 21:51
Алькантара пачкается очень сильно, а если белая как у меня, так вообще. Если редко чистить - вид весь теряет и восстановить его нереально уже. Поэтому сам чищу раз в 2 недели. Замучился, но приятнее, чем на чехлах.

А от чего она так часто пачкается? Алькантара пачкается также, как кожа и ткань, чистится не хуже ткани, а вот кожу обрабатывать защитным составом, чтобы не испачкать алькантару достаточно сложно, приходится закрывать алькантару и обрабатывать кожу очень аккуратно.

twentyyards
24.08.2012, 22:48
А от чего она так часто пачкается? Алькантара пачкается также, как кожа и ткань, чистится не хуже ткани, а вот кожу обрабатывать защитным составом, чтобы не испачкать алькантару достаточно сложно, приходится закрывать алькантару и обрабатывать кожу очень аккуратно.

Я про то, что алькантара пачкается как тряпка и отмыть ее тяжелее, чем кожу.

camel898
26.08.2012, 17:17
Кожа + вентиляция - все супер и понятно, у меня другой вопрос. На днях пригнал себе из германии в6. Искал специально на алькантаре. Еще до покупки прочитав расшифровку вина был смущен опцией "массаж и обдув" сидений. Вроде на алькантару обдув не ставят. Но когда забирал, обратил внимание на шильдики пришитые на сидения "Climate Controlled".... Кнопки нет ни какой кроме настроек памяти сидений и массажа. Что за фигня? Кто подскажет? У ОД не знают ни чего.