PDA

Просмотр полной версии : Есть довольные работой ОД? или заканали уже редиски

megakeen
30.06.2011, 19:56
привет форумчанам!

устал бороться с обманом подстерегающим на каждом шагу.

купил цц в ноябре. (мэйджор)
сразу не работал датчик дождя. вопрос: машину вообще хоть кто проверял? предпродажку делал? долгие таскания по ОД, записывающие меня на прием на "через месяц"...в итоге он сам заработал. один дилер даж сказал что у меня вообще нет датчика дождя! (германика) экий профессионализм.

то что счетчик межсервисного интервала был на лонглайф настроен я вообще не удивился.

приехал на промежуточное т.о. на 9000 км так чисто масло поменять (германика) поменяли типа...щуп сразу после т.о. вынимаю, а там "кофе" будто тыщ 5 уже проехал...доказать что они "некачественно" выполнили свою работу не удалось. под нос суют бумажку от кастрола типа отчего масло темнеет. да я и так знаю отчего оно темнеет - точно не от замены.

с самого начала эксплуатации, меня удивляло почему при включении рециркуляции воняет и отчего так сильно пылится даж зимой торпеда и засирает лобовое изнутри. ответ меня добил... купил салонник денсо за 380 руб в экзисте (в оригинале тож денсо оказался), заменил - не воняет и не пылит. это штож мне в новой машине б.у. продутый салонник поставили? за 380р?? почему продутый - мне на опеле тож дилер в свое время проявил инициативу и на первом т.о. мой старый продул - он тож вонять и пылить начал.

автоганза - водитель отогнал новый t5 на первое т.о. - тот с него приехал в картере не то что кофе, там такое впечатление что масло от сажи загустело даж. больше к официалам t5 не ездил. результат обычный. после смены сажа немного есть, но сами понимаете, что разговоры о том что "дизеле оно сразу чернеет" - фигня. если мотор не засран, то ничего такого не будет.

купили вольво (независимость) - через 10км после выезда из салона ошибка на приборке перегрев мотора - остановитесь. выяснилось что провис жгут проводов и попал в вентилятор...машину хоть кто осматривал?

есть еще претензии. вспомню - напишу.

про расказы знакомых не буду писать, хотя там тож есть о чем...

ужас товарищи.

имхо, надо это дело прекращать. писать коллективные жалобы. и хрен знает что. давить надо.

о том как с новыми машинами в мороз -20 на стоянках дилеров обращаются тож есть что сказать. меня впечатляет когда у s500 протирается амбразура в лобовом, ключ на старт и сразу под рев v8 и с синим дымом из выхлопа он улетает на мойку перед продажей. есть желание таких казнить.

Dimon L
30.06.2011, 23:05
megakeen, все это конечно правильно, то видели они и тебя и всех нас в голубом телевизоре в выключенном состоянии! У меня тут на носу ТО намечается так конкретно день беру себе чтобы пройти эту процедуру, готовлюсь к встрече с ОД как к встрече врага!

amigo_vmf
30.06.2011, 23:15
megakeen, все это конечно правильно, то видели они и тебя и всех нас в голубом телевизоре в выключенном состоянии! У меня тут на носу ТО намечается так конкретно день беру себе чтобы пройти эту процедуру, готовлюсь к встрече с ОД как к встрече врага!
Я [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...постоянно в ремзоне тусуюсь на ТО, жалко пассик)))

Dimon L
01.07.2011, 00:01
amigo_vmf, аналогично как и ты теперь только вместе с машиной. Ранее имел отрицательный опыт, когда оставил Поло на ремонт в ОД "Триол-Авто" г. Донецк. мало того, что накосячили, так еще и в машине кое-что спионерили....скоты вообщем! Кстати до сих в рем.зону не пускают не под каким предлогом, типа если хотите смотреть на свое авто то милости просим в наше кафе на 2 этаж, а там типа пьем кофе (кстати моча) и смотрим в окошко в рем.зону, где [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], что видно. Теперь другой диллер и только с машиной буду находиться!

amigo_vmf
01.07.2011, 00:07
amigo_vmf, аналогично как и ты теперь только вместе с машиной. Ранее имел отрицательный опыт, когда оставил Поло на ремонт в ОД "Триол-Авто" г. Донецк. мало того, что накосячили, так еще и в машине кое-что спионерили....скоты вообщем! Кстати до сих в рем.зону не пускают не под каким предлогом, типа если хотите смотреть на свое авто то милости просим в наше кафе на 2 этаж, а там типа пьем кофе (кстати моча) и смотрим в окошко в рем.зону, где [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], что видно. Теперь другой диллер и только с машиной буду находиться! та за этой петушней Глаз да Глаз нужен)))схалявить могут!!!

bak797
01.07.2011, 10:01
отдаешь машину на ТО и переживаешь как будто под пули ее пускаешь. то давление в шинах не проверят, хотя это мне кажется в первую очередь надо делать, то начинают впаривать что это платные процедуры, хотя там чистая гарантия. выход есть, у тебя должны быть хорошие знакомые в этом сервисе. я на 3 ТО гонял машину 450 км в Тамбов. после замены масла как пологается отдали 300 грамм, давление шин в норме, заменили лампочку, проверку полную устроили, а все потому что начальник сервиса старший брат моего друга.

megakeen
01.07.2011, 16:09
вспомнил еще)

наехал на бордюр зимой - погнул рулевую тягу. купил новую - приехал к дилеру (германика) на сход-развал и замену тяги. заменили так что машина еще кривей поехала. :shock: вернулся - поругался - переделали. стало лучше намного, но всеравно плохо. машину тянуло в строну. на третий раз к ним не поехал - переделал в другом месте.

Дизель.net
08.07.2011, 13:20
Все верно, коллеги. Но ругаться с ними тоже довольно опасно. Как говаривал Вадик "Рэмбо" Галыгин: "Официант, ****, всемогущий! Захочет плюнет тебе в суп, не захочет - в чай!" :lol:
Шутки шутками, но проблема остается. С маслом тоже так попадал, вечером ТО, а утром масло уже темное. Причем лично мне ни разу в счет не вписывали одноразовую сливную пробку, значит компрессором "отсасывают". Значит "отсосали" литра 3 из 4,2(ну или около того) и залили 3 литра. Возможно же такое?

Andrea$
08.07.2011, 13:27
Мне тоже пробку не выписывают, сливают по старинке

Vanchous
08.07.2011, 13:29
А кстати, ребят, скажите, кто знает. Тут делал ТО 60 тыщь в Автопрестусе. Находился в рем. зоне, но к машине близко не походил. Вопрос: как они масло меняют? канистр не было. Видел, под машину поставили поддон, что бы слить. Но что б заливали - не видел.

anndrey
08.07.2011, 13:34
какие то не ОД а монстры)))) я езжу обслуживаться в Линден г. Липецк, пока даволен, без разводов, мои расходники берут без разговоров, всегда пускают в ремзону, скидки 10% на запчасти(хотя покупаю тока масло) и работу, всегда вежливые и приятные.

sua
08.07.2011, 14:14
Какие ужасы вы тут рассказываете... Езжу в Атлант-М - обслуживанием полностью доволен. Косяки бывают, но не смертельные...

Andrea$
08.07.2011, 14:27
+1

Дизель.net
08.07.2011, 16:08
Мне тоже пробку не выписывают, сливают по старинке
Что это значит? Чтоб слить "по старинке", нужно вывернуть сливную пробку в картере, а потом на ее место ввернуть новую. Раз не вписывают в счет новую пробку (рубасов 70 стоит), значит "отсасывают"(прости, господи!))!:lol:

Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 16:05

ПС И кстати, добро пожаловать в клуб сомневающихся!:vah02:

Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 16:06

Какие ужасы вы тут рассказываете... Езжу в Атлант-М - обслуживанием полностью доволен. Косяки бывают, но не смертельные...
Ну еще бы если такие косяки что смерть и сразу! Я бы туда вообще не обращался!:lol:

sua
08.07.2011, 17:11
По-моему одноразовая при смене масла шайба под пробкой, а не сама пробка....

Дизель.net
08.07.2011, 17:30
Только не в случае с Пассатом. Меняется полностью пробка(вместе с шайбой).

Stimo
08.07.2011, 17:35
+1
+2