Просмотр полной версии : Помогите! При запуске двигателя мигает значок Engine. Passat B6 1.8 TSI
При запуске двигателя мигает значок Engine гдето примерно 30 сек. и неровно работает двигатель. Ездил к ОД сделали диагностику комп показал неисправность в 4 цилиндре, проверили катушку, заменили свечи, меняли местами, но всеравно когда машина холодна опять при запуске мигает значок. Шо делать? может неисправна форсунка? но когда двигатель нагретый то норм. ну и расход увеличился примерно на 1 литр.
vascogama
02.07.2011, 13:15
и что же тебе сказали у ОД ??? не м.б. чтобы сказали что не в курсе в чем причина!
и что же тебе сказали у ОД ??? не м.б. чтобы сказали что не в курсе в чем причина!
они конкретно не смогли сказать в чем поломка, есть намек на форсунку. говорили нужно будет настройки изменить или обновить через комп
mosya.84
03.07.2011, 07:16
Это пропуски зажигания у тебя у меня перед тем, как катушка сгорела Engine замигал, я не понял, а как через минуту поленым запахло, то я остановился и ох...л у меня под копотом катушка горит!!!
Это пропуски зажигания у тебя у меня перед тем, как катушка сгорела Engine замигал, я не понял, а как через минуту поленым запахло, то я остановился и ох...л у меня под копотом катушка горит!!!
да нет, с катушками все норм
С ремонтом не тяните, несгоревший бензин попадает в масло и может цепь перескочить. Будет как тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/30945-1.8-TSi-перескочила-цепь-последствия-и-стоимость-ремонта?highlight=%EF%E5%F0%E5%F1%EA%EE%F7%E8%EB%E 0
и тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/34135-Гарантия-кончилась.-Перескочила-цепь-в-ГБЦ.-Дилер-оценил-ремонт-в-150-тыс.-руб.?highlight=%EF%E5%F0%E5%F1%EA%EE%F7%E8%EB%E0
Можно промониторить пропуски через ваг-ком в 15 и 16 группах измеряемых величин в разных режимах работы двигателя, перетасовать свечи и катушки с цилиндров без пропусков зажигания и проблемными.
Обязательно измерить компрессию.